Герой России Олег Пешков. Монумент

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashaaist автор 24 ноя 2016 в 09:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Я тоже долго ходил, как обухом по голове стукнутый, и не мог понять – как так? Какая Турция, какая дружба?

Для себя решил так: поставить на колени гордого турецкого пашу, наследника Великой Османской империи, представителя тех самых турок, с которыми мы уже многие сотни лет на ножах, генетически презирающего Россию, грезящего о Новом Халифате – это много. Когда гордый паша не знает, как извернуться, как еще извиниться, какие ништяки предложить – это тоже много.

Это так много, что обывателю даже не окинуть взглядом, поскольку книжки по истории ему читать лень, а в текущие сложности геополитики вникнуть сложно. Вот «олынклюзив» он вполне понимает. Он одной рукой нахерачит в Интернете свое злобное «Не герой! За что погиб? Доколе?», а другой – закажет себе горящую путевочку в Анталию. И ничего у него в голове не щелкнет. Никакого диссонанса. Ведь комментит он, потому как патриот и гражданин, а в Турцию едет, потому что дешево и «олынклюзив». И во всем, конечно, Путинвиноват.

Про «олынклюзив» - это выбор каждого. Я даже турецкие штаны перестал покупать, хотя раньше затаривался в одном очень удобном магазинчике. Понимаю, что глупость. Но турецкая продукция для меня – табу. А государство – оно не многоликий Годзилла. Оно – это я, ты, мы. Каждый из нас.. И если это государство вот так персонально решит объявить бойкот Турции, то любые запрещающие или разрешающие указы потеряют смысл.

Точно то же и с Героем и Памятью о нем. Кого считать героем – каждый должен решить сам. Можно - Бандеру (я не верил, но практика показывает – да, можно). Можно - Олега Пешкова, Александра Позыныча, Александра Прохоренко и всех тех, кто не вернулся из Сирии, пока мы строчили комменты.

Александр Позыныч

Александр Прохоренко

Только не сохранишь Память комментами. Ее можно сохранить только поступками. Большими и маленькими. Такими, как установка Монумента на могиле, барельеф в Екатеринбургском суворовском училище, которое Олег Пешков в 1987 году окончил с серебряной медалью (на фото). Или как визиты на кладбище Валентины Петровны.

Семье – моральных сил. Офицеру – вечная память!

П.С.
И – да. Неуважаемые 4 процента! Идите мимо. За год мне даже за бисером надоело тянуться, чтоб его перед вами метать.

Все комментарии:
ЗлойПрапор 24 ноя 2016 в 09:57
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
41
Буду у брата в Липецке, обязательно зайду.

Саня, Sashaaist, спасибо тебе!

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 24 ноя 2016 в 09:58
Thief 24 ноя 2016 в 09:59
Ярила  •  На сайте 20 лет
20
Сань, от души. Спасибо.
Олегу Вечная Память.
печник99 24 ноя 2016 в 10:02
9
Вечная Память Героям до конца выполнившим присягу Родине!
касемсот 24 ноя 2016 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Вечная Память Воину!!!
Zedex 24 ноя 2016 в 10:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Спасибо. ТС, ты молодец!
Pobeditkh 24 ноя 2016 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
Даже не знаю что сказать. Потому лучше промолчу. Тяжко, очень тяжко. Как такое может быть, даже в голове не укладывается...? Господи, спаси НАШИ народы...
Sashaaist автор 24 ноя 2016 в 10:07
133
уже установлен

razlor 24 ноя 2016 в 10:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
17
Погиб Человек! С большой буквы. Может после этого и не стоило так быстро "мириться" с турками... но после ВОВ с немцами договорились? Турки тоже не всей страной стреляли в Олега. Сумбурно, но как то так.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал razlor - 24 ноя 2016 в 10:16
dankinut 24 ноя 2016 в 10:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
29
Жаль нет права plus поставить. Спасибо за тему

Это сообщение отредактировал dankinut - 24 ноя 2016 в 10:17
TorpedoNN 24 ноя 2016 в 10:22
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Вечная память всем, кто сражался за нас, наше будущее....

Это сообщение отредактировал TorpedoNN - 24 ноя 2016 в 10:22
ktvladimir 24 ноя 2016 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
63
я наверное мудак, только объясните за что героя то дали? в чем подвиг? в том, что человек делал свою работу? Я не спорю достойный человек. обелиск не оспариваю. Память нужна это все правильно, но Героя то за что? чем отличаются сотни других мужиков находящихся в Сирии и воюющих там? только тем что живы? Типа Если погибнешь то вот тебе орден, а если жив останешься то ты никто?
Катафалк 24 ноя 2016 в 10:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Памятник, до покрытия лаком - шедевр.
Рука - как настоящая.
CQ56 24 ноя 2016 в 10:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
светлый человек
FULHEM 24 ноя 2016 в 10:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Вечная Память.
Sashaaist автор 24 ноя 2016 в 10:27
7
Цитата
Памятник, до покрытия лаком - шедевр.
Рука - как настоящая.

Соглашусь. Не с тем, что шедевр, а с тем, что покрытие запорол. Изначально был воск. Но, учитывая отрицательные температуры, затея провалилась.

А лак - это он на фотке так блестит. Я его растворителями бодяжил, и сам он матовый. так что после высыхания потускнеет чуть-чуть. В идеале, конечно, покрытие задумывалось совсем другое.
cusdek 24 ноя 2016 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Sashaaist @ 24.11.2016 - 09:55)
Только не сохранишь Память комментами....

Тезка, спасибо тебе, ты Человечище!
Пересмотрел ещё (уж не помню в который) раз видео, опять до слёз.

PS: я тоже не беру турецкое, и в Турции не был и не поеду, принципиальный я.
Sanford 24 ноя 2016 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
40
Цитата (ktvladimir @ 24.11.2016 - 10:22)
я наверное мудак, только объясните за что героя то дали? в чем подвиг? в том, что человек делал свою работу? Я не спорю достойный человек. обелиск не оспариваю. Память нужна это все правильно, но Героя то за что? чем отличаются сотни других мужиков находящихся в Сирии и воюющих там? только тем что живы? Типа Если погибнешь то вот тебе орден, а если жив останешься то ты никто?

При этом погибший морпех Позынич рисковал гораздо сильней. Он понимал, что с ним будет, если он попадет в плен к бородатым. Но ему героя не дали. В тоже время летчик ( при всем уважении) вообще особо не рисковал, т.к. пво у террористов не было. Предательство турецких властей предсказать никто и не мог.
P.s. комент не про летчика. Коммент про морпеха, который пытался его спасти.

Это сообщение отредактировал Sanford - 24 ноя 2016 в 10:33
бАрАдА 24 ноя 2016 в 10:31
С2Н5ОН  •  На сайте 17 лет
8
Cаша, спасибо тебе за всё, что ты делаешь.
Любому русскому, где бы он ни жил, эта боль близка и понятна на уровне памяти рода. Потому, что герои не умирают, пока о них помнят люди.
Вечная память и вечная слава Героям России.

А иван, родства не помнящий(4%), он убогий. Его пожалеть надо по русскому обычаю.
BigPtica 24 ноя 2016 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Александр, как всегда трогательно и "по-настоящему" написано. Спасибо, за Ваши слова.
Олегу вечная память, его близким терпения и удачи, детям - быть достойными отца.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 337
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх