Как бы ретро радио

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
e39 6 янв. 2017 г. в 19:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
12
я подобное в 2014 году делал себе в магазин, уже 3 года почти работает. Все ручки работают, ггромкость прибавляется как надо. К нему ещё пульт есть. Подсветка диодная, стекло восстановил и покрыл лаком, все внутренности новодел ни чего старого не осталось.

Как бы ретро радио

Это сообщение отредактировал e39 - 6 янв. 2017 г. в 19:52
Gdialex 6 янв. 2017 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Все таки непонятно. Для чего собранная схема внутри корпуса? Усилитель для колонок? Или еще чего? В посте не описано.
Butch909 6 янв. 2017 г. в 21:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Взял все и изгадил!!!
AGS17 6 янв. 2017 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Shader @ 6.01.2017 - 19:49)
а конденсатор не получается сделать.

Если у кого есть, продайте, а?
На Али нет и донора не найти.

Вот такой сделай. Взято от сюда http://www.bladesmithsforum.com/index.php?showtopic=24745
Вот покрасивей http://213.114.137.49/use/tuning_caps.htm

Как бы ретро радио

Это сообщение отредактировал AGS17 - 6 янв. 2017 г. в 21:49
AGS17 6 янв. 2017 г. в 21:42
5
Есть еще вариант

Как бы ретро радио
AGS17 6 янв. 2017 г. в 21:47
2

Плохо искали

Как бы ретро радио
Rels 6 янв. 2017 г. в 21:54
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
1
примерно такое было у деда, ламповое, ловило на ура
j26 6 янв. 2017 г. в 21:58
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
5
С Айвазовским ты ошибся!
Не репродукция это, а подлинник.
И приемник ему принадлежал, вот и нарисовал.
Dinozauer 6 янв. 2017 г. в 22:01
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (HeliosOskol @ 6.01.2017 - 19:09)
Сначала подумал, что ТС, что то напутал с транзисторным приемником, потом порыскал в нете, не все верно, нашел даже фото платы, блин как будто в детстве очутился...

Мы с дитем (8 лет) собираем детекторный приемник, нигде не могу найти переменный конденсатор, что на твоей фотке слева, крутишь и емкость меняется в резонанс радиоволной входя, надо именно такой, чтобы принцип действия мелкий понял. Катушки намотали, диод сделали, а конденсатор не получается сделать.

Альтернативная реализация детекторного приёмника
Можно ещё глянуть этот канал тытрубе(если его не видели).
usr80 6 янв. 2017 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Сейчас мода пошла на детекторные приемники
(crystal radio)

Как бы ретро радио
uran237 6 янв. 2017 г. в 23:08
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
3
ТС, я тебе больше скажу про это чудо, кое чего ты в нем не нашел. Под фанерной стенкой, под главной платой должны были лежать два документа - принципиальная схема и паспорт радиоприемного устройства с отметкой (почему то почты СССР) о покупке. У отца есть почти копия этого "Минска" с названием "Балтика" 1951 года со всеми документами. Не горит лампа настройки, а так работает будь здоров. И есть электрический патефон, который к приемнику подключается специальной вилкой. И куча иголок. Но в нем развалился пьезоэлемент (звукосниматель). Я к самому большому обломку умудрился контакты припаять. Риориту слушать можно с нормальной громкостью.
shapipovo 6 янв. 2017 г. в 23:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
А что за программа на сотике?
куян 6 янв. 2017 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Когда-то учил детей собирать детекторные приёмники, тогда ещё работала уфимская радиостанция, как услышат передачу - глаза загорались... Но радиостанцию взорвали, у детей - сотовые в руках и комъютеры дома - интерес пропал, пришлось уволиться. А сейчас вижу - интерес снова возник, но где взять амплитудно-модулированный сигнал радиостанции? Самый класс, когда катушка своими руками намотана, КПЕ из консервных банок, конденсаторы из фольги и папиросной бумаги, а детектор из карборунда и иголки! Самые продвинутые ребята добивались детектирования и помощью пальцев и пота!
samich80 6 янв. 2017 г. в 23:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Сначала подумал, что ТС, что то напутал с транзисторным приемником, потом порыскал в нете, не все верно, нашел даже фото платы, блин как будто в детстве очутился...

Мы с дитем (8 лет) собираем детекторный приемник, нигде не могу найти переменный конденсатор, что на твоей фотке слева, крутишь и емкость меняется в резонанс радиоволной входя, надо именно такой, чтобы принцип действия мелкий понял. Катушки намотали, диод сделали, а конденсатор не получается сделать.

Вот: https://ru.aliexpress.com/item/Stock-new-CB...ee2151eea&tpp=1
ralfhome 6 янв. 2017 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Офигеть , выглядит круто. А ведь раньше, может сейчас, транзистор называли радио приёмник . Интересно лампы, тоже на дырочной проводимости работают, или там своя атмосфера?
usr80 6 янв. 2017 г. в 23:44
2
Цитата (shapipovo @ 6.01.2017 - 23:13)
А что за программа на сотике?

Для нокии видел такое ламповое радио. Вроде под андроид еще версия есть.

Как бы ретро радио
NashMandat 6 янв. 2017 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ниче, кроме дежавю, булькнуть не могу...делал такое лет сорок взади..
dr220 7 янв. 2017 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
точно!!!
dorvlavas 7 янв. 2017 г. в 00:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Я такую красавицу от смерти спас. Правда, внутренности рука не поднялась выковыривать. Все родное, кроме высохших конденцаторов и тряпочки на громкоговорителе. 1955г. Шкала руками нарисована. С автографом.

Как бы ретро радио

Это сообщение отредактировал dorvlavas - 7 янв. 2017 г. в 00:06
dr220 7 янв. 2017 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ниче, кроме дежавю, булькнуть не могу...делал такое лет сорок взади..
в 80 х интернет приёмник?
orbitel 7 янв. 2017 г. в 00:09
2

Для изменения параметров колебательного контура можно использовать катушку с перемещением внутри ферритового сердечника.
dr220 7 янв. 2017 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Когда-то учил детей собирать детекторные приёмники, тогда ещё работала уфимская радиостанция, как услышат передачу - глаза загорались... Но радиостанцию взорвали, у детей - сотовые в руках и комъютеры дома - интерес пропал, пришлось уволиться. А сейчас вижу - интерес снова возник, но где взять амплитудно-модулированный сигнал радиостанции? Самый класс, когда катушка своими руками намотана, КПЕ из консервных банок, конденсаторы из фольги и папиросной бумаги, а детектор из карборунда и иголки! Самые продвинутые ребята добивались детектирования и помощью пальцев и пота!
ДВ-диапазон умер.на СВ-станций 12-15.КВ диапазон-станций-практически не осталось..... всё в ФМ или в интернет вещании. а -забыл- еще-спутниковое радио
AlexBay 7 янв. 2017 г. в 00:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Уважуха,что сыну объясняешь как это работает-и немножко сомневаюсь,что для нового поколения это интересно,ведь практического смысла применения не осталось почти...надеюсь,что будет исключение в твоем случае ! Удачи !!!!
FedFed 7 янв. 2017 г. в 00:20
Домосед  •  На сайте 15 лет
3
когда нечего фактически реставрировать, такой новодел (имхо) лучшее решение. а вот когда берут комплектный и уродуют, вот этого я понять не могу.

зы

несколько лет назад было, у моего начальника родственник умер и остался корпус от какого то приемника старого, он использовался как тумбочка с ящичком. начальнику это было не нужно и он хотел выкинуть - я надоумил его выставить корпус на какойнить сайт профильный. через несколько дней кому то продал его. да еще за неплохие деньги. а ведь мог просто выкинуть. а теперь воссозданный приемник стоит и кого то радует.
usr80 7 янв. 2017 г. в 00:21
1
Цитата (AGS17 @ 6.01.2017 - 21:47)

Плохо искали

На али китайская дешовка, надо отечественную классику брать.

Как бы ретро радио
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх