Неземная любовь. Жизнь и подвиг капитана Ахметшина, погибшего в Сирии

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УасяУасин 19 янв. 2017 г. в 21:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (IraZadira @ 19.01.2017 - 17:37)
Я всё понимаю - армия контрактная, долг, но неужели нельзя в мирное время хотя бы в такие "горячие точки" не посылать многодетных отцов?
Да, жалко всех - и молодых, и зрелых, и старых, но вот объективно: если бы поехал воевать и погиб неженатый или как минимум бездетный - это всё же легче было бы принять. Но трое, ТРОЕ сирот, из которых старшей всего 13!!!
И молодая красивая женщина, у которой фактически кончилась жизнь, она никого другого теперь даже не представит возле себя.

Всегда есть выбор, врядли его туда силком гнали, все он знал куда едет и зачем. Я думаю и в денежном отношении был хорошо промотивирован: суточные, боевые, зп, стаж боевой. Ну и идейно я думаю мозги промыли про то что будет бармалеев мочить. Он сам выбрал эту судьбу. Семью жаль, да.
УасяУасин 19 янв. 2017 г. в 21:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Gonzalez77 @ 19.01.2017 - 21:36)
К чему этот сопливый пост? Как бы этот наёмник знал на что шел в погоне за длинным рублем, никто его туда силком не тянул.

Согласен. Выбор всегда есть. Он сделал свой выбор. Не фартануло. Семью жаль. Но я думаю государство чутка поможет семье. Ведь командировка официальная, это не как отпускники на Донбассе.
MasterVRN 19 янв. 2017 г. в 21:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
23
Трое детей!!! Чем он думал, когда согласился ехать на войну?!! Погоня за длинным рублем, усталость от обыденности и чернухи?!!

Только не нужно пафоса и лицемерия, типа за Родину, от террористов спасал...
Нет в Сирии Родины, а есть интересы олигархов и зарплата в месяц 500000+р, а для защиты от террористов у нас штат ФСБ, росгвардии и полиции неебический!!!
И если в стране теракты это не значит, что бородатые идиоты слишком умные, это значит - наши спецслужбы слишком хуевые и не более этого!!!

Можете минусить, но на правду это не повлияет!

Это сообщение отредактировал MasterVRN - 19 янв. 2017 г. в 21:55
Veresk111 19 янв. 2017 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
К чему этот сопливый пост? Как бы этот наёмник знал на что шел в погоне за длинным рублем, никто его туда силком не тянул.

Гонзалес,я надеюсь,что ты чихнешь и тебе оторвет ,твою глупую башку(((
ТAТAРИH 19 янв. 2017 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
жаль детей, жаль вдову, родителей жаль, коли живы.
sterh1972 19 янв. 2017 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dvinnn @ 19.01.2017 - 16:22)
27-го июня 2016-го ему должно было исполниться 36 лет, теперь они ровесники и им не суждено стариться вместе. Им было дано всего 14 лет счастья.

«Ну, куда пойдем сегодня с детьми? Что мы будем зря терять время?», - говорил Марат по выходным. В голове до сих пор звенит его голос, зовущий любимую пить утренний кофе. Он спешил дарить свою любовь и заботу семье. Как памятны эти прогулки на Лебяжьем, катание на велосипедах или ватрушках! Иные проживут 50 лет, но так и не познают настоящего женского счастья, с Маратом Гузель была счастлива каждый день. Ей до сих пор снится, что он рядом.

После смерти мужа Гузель не хотелось жить. Фото: Из личного архива Гузель Ахметшиной
http://www.kazan.aif.ru/society/persona/ne...ibshego_v_sirii

Как у меня 27. 06
Remoteaccess 19 янв. 2017 г. в 22:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (microb79 @ 19.01.2017 - 22:20)
Собаке собачья смерть. Нехер войну в чужой дом нести

Врага надо быть на его территории. А ты так и сдохнешь псом
sparrow85 19 янв. 2017 г. в 22:33
-1

Минусят тебя уже, но я с тобой согласен.
Unloki 19 янв. 2017 г. в 22:45
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
-6
Цитата (MasterVRN @ 19.01.2017 - 20:55)
Трое детей!!! Чем он думал, когда согласился ехать на войну?!! Погоня за длинным рублем, усталость от обыденности и чернухи?!!

Нет в Сирии Родины, а есть интересы олигархов и зарплата в месяц 500000+р, а для защиты от террористов у нас штат ФСБ, росгвардии и полиции неебический!!!
И если в стране теракты это не значит, что бородатые идиоты слишком умные, это значит - наши спецслужбы слишком хуевые и не более этого!!!

есть такая профессия -Родину защищать.
олигархи-хулигархи, там своя кухня. не мешай в кучу то чего не понимаешь!
Мужик пошел воевать за свою семью! за будущее своих и твоих детей!
Пойми и оцени это.

В свое время я уйду... не просто потому что и не потому что. и мне хотелось бы чтоб мои дети жили так как я представляю будущее.

Кати волну на олигархов, всемирный заговор и тд. и где вт окажешься послезавтра?
сам то готов хтяб себя защитить?

мне по прикидкам не больше 3-х лет осталось жить а то и меньше. я их проживу достойно! и детям моим не так трудно будет жить и не стыдно будет.
mangol 19 янв. 2017 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (microb79 @ 19.01.2017 - 22:20)

Тут было много матерных слов.
стер, что у убогой вырусью спорить с территории 404

Это сообщение отредактировал mangol - 19 янв. 2017 г. в 22:46
sparrow85 19 янв. 2017 г. в 22:51
1
Цитата (Unloki @ 19.01.2017 - 22:45)
Цитата (MasterVRN @ 19.01.2017 - 20:55)

есть такая профессия -Родину защищать.
олигархи-хулигархи, там своя кухня. не мешай в кучу то чего не понимаешь!
Мужик пошел воевать за свою семью! за будущее своих и твоих детей!
Пойми и оцени это.

В свое время я уйду... не просто потому что и не потому что. и мне хотелось бы чтоб мои дети жили так как я представляю будущее.

Кати волну на олигархов, всемирный заговор и тд. и где вт окажешься послезавтра?
сам то готов хтяб себя защитить?

мне по прикидкам не больше 3-х лет осталось жить а то и меньше. я их проживу достойно! и детям моим не так трудно будет жить и не стыдно будет.

Молчал бы уж, воин диванный...
yrtata1986 19 янв. 2017 г. в 22:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата

ты ГОНДОН!!! причем использованный
СильвиоДанте 19 янв. 2017 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Pabi @ 19.01.2017 - 16:22)
Войну развязывают политики, а умирать идут молодые © Герберт Гувер

)))))) ты знаешь кто он?, погугли если не в курсе
lann 19 янв. 2017 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Цитата
Врага надо быть на его территории.

Я и не знал что Российские войска находятся в Саудовской Аравии, Кувейте, Ираке, Афганистане, Пакистане ... и прочих "станах" включая сюда Малайзию и Филиппины.
Мочить бармалеев в Сирии - как отсекать голову у Гидры. Вместо одной вырастают две. Так что здоровья не хватит. Надо бить в источник, в сердце, а не бороться с нескончаемым потоком бородатого пушечного мяса.
Вобщем, телевизионные сказочки про то, как замочив несколько тысяч плохих игиловцев в Сирии война с негодяями-террористами закончится, слушайте сами.

Хороший мужик погиб ни за что. И как обычно на войне, вполне банально, без героического пафоса придуманного замполитом. И хотя вся инфа фильтруется, но пошли цинковые гробы, даже с опозданием в пол-года, но гробы идут. А народ начинает задавать неудобные вопросы.
Под этим соусом нам выкатывают легенды, как солдатик перед смертью самолично задушил 450 экстремистов-террористов, которые просто мечтали попасть в Россию и установить там халифат.

Имхо, когда гробов пойдёт больше, то инфу засекретят. Уже проходили, в Афганистане. Напомните - за что тогда пацаны умирали? Ах да, интернациональный долг.
Frozer 19 янв. 2017 г. в 23:06
Чтец  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (wolf547 @ 19.01.2017 - 21:30)
Если ты пошел наемником зарабатывать деньги на крови то будь готов к тому что кто-то на твоей крови заработает. И не надо втирать мне о долге. Сам в Югославии 1.7 отработал.

какие деньги? плять он солдат своей страны, он не из "диких гусей", ты о чем?

Югославия 92-94 , из первых МЧС из Ногинска.
ЗлойПрапор 19 янв. 2017 г. в 23:11
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
7
lann
Цитата
Имхо, когда гробов пойдёт больше, то инфу засекретят. Уже проходили, в Афганистане. Напомните - за что тогда пацаны умирали? Ах да, интернациональный долг.

И что вы "проходили" про засекреченность в Афгане?
esperitlliur 19 янв. 2017 г. в 23:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Как можно будучи женщиной отпустить любимого человека, отца троих своих детей туда? Тем более, что он инженер, никто его насильно как в 80е в Афган не погонит, как??? И ведь сама ж учится, не тупая курица, то есть с голоду никто не помрёт, вот КАК?

нормальная баба за жизнь любимого мужика, сама кому угодно глoтку перегрызёт, а она на войну отпустила, ага типа не знала

это из той же оперы, когда немецкие солдатики из Афганистана психическими калеками возвращаются и их жены потом страдают по этому поводу; хотели бабла - вот получайте бабло и псих проблемы,а потом эти жены сваливают, так как невозможно жить с психом, прихватив половину бабла и требуют алименты

а вот детей реально жалко, отца лишились :(
ЗлойПрапор 19 янв. 2017 г. в 23:22
5
Цитата (trubin @ 19.01.2017 - 23:16)
Афганистан, Молдавия и вот теперь Чечня
Оставили на сердце боль утраты
сирия, украина, грузия..
Отлетался солдат удачи.. не жалко

Настала ночь, из схронов повылазили бандерлоги.
Ничо за 70 лет не изменилось.
дратути 19 янв. 2017 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Покойся с миром, воин, земляк, тезка.
ЗлойПрапор 19 янв. 2017 г. в 23:23
1
esperitlliur
Цитата
никто его насильно как в 80е в Афган не погонит

Ну и ты расскажи кого и как насильно в Афган гнали?
дратути 19 янв. 2017 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (trubin @ 19.01.2017 - 23:16)
Афганистан, Молдавия и вот теперь Чечня
Оставили на сердце боль утраты
сирия, украина, грузия..
Отлетался солдат удачи.. не жалко

Вот тебя не жалко. А его очень жаль, его семью. А ты кастрюлька, как отмазался?
багратион 19 янв. 2017 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Я другого не понимаю: почему летом, когда в Казань на аэродром КАПО из Сирии привезли тела двух погибших в Сирии офицеров-артиллеристов (один из Зеленодольского р-на Татарии, другой из Азнакаевского), работникам военкоматов, встречавших этот груз, было настоятельно рекомендовано не распространяться об этом случае, а теперь люди, погибшие там-же при так-же при выполнении своей боевой задачи, своей работы, могут быть освещены прессой без проблем? Что изменилось? Почему так произошло?
А может мой родственник встречал тогда именно этот груз? Надо уточнить. Но тогда почему нет ни слова о том, другом артиллеристе, привезённом тем-же бортом?
Пруфов не будет потому, что и быть их не может: факт есть, но вся информация устная - всё-таки в руководстве не дураки сидят.

Это сообщение отредактировал багратион - 19 янв. 2017 г. в 23:37
Hedin3000 19 янв. 2017 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Frozer @ 19.01.2017 - 23:06)
Цитата (wolf547 @ 19.01.2017 - 21:30)
Если ты пошел наемником зарабатывать деньги на крови то будь готов к тому что кто-то на твоей крови заработает. И не надо втирать мне о долге. Сам в Югославии 1.7 отработал.

какие деньги? плять он солдат своей страны, он не из "диких гусей", ты о чем?

Югославия 92-94 , из первых МЧС из Ногинска.

179 сц? 84411? С башкирцевым?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх