Мастерим книгу на скорую руку

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jeep44 автор 6 мар 2017 в 09:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
026. Покрываем верхний обрез болюсом (грунтом) и тщательно зашкуриваем тысячной шкуркой.

27. Тут я снова забыл про съемки, т.к. экспериментировал с новым клеем. Оказалось, что для переплетных нужд его нужно бодяжить 1:1, иначе он слишком густой.
Короче, вышло вот так.

28. Протыкаем в нужных местах изнутри тетрадей отверстия, приклеиваем ляссе, вставляем бумажки в качестве направляющих и начинаем плести простой одинарный каптал.

29. Продолжаем плести.

30. Готовый каптал. Повторяем операцию на противоположной стороне корешка.

31. Как-то так это должно выглядеть.

32. Вырезаем и примериваем «картоны» (сторонки, переплётные крышки). Лосось решил поучаствовать!

33. Пробойником делаем отверстия для шнуров, и выцарапываем пазы куда они запрессуются.

34. Пропихиваем изнутри наружу концы шнуров и распушаем их шилом.

35. Промазываем клеем и запрессовываем.

36. Чтобы картоны при наклейке кожзама не повело, мы наклеиваем на каждый с двух сторон крафт-бумагу и хорошенько прессуем.

37. Вздумалось мне имитировать «бинты» на корешке. Раньше бинты были честными, а именно возникали на местах шнуров на которых сшит переплет , а значит корешок был «глухой». У нас же отстав и поэтому бинты будут поддельными. Вырезаем отстав, готовим гильзу, наклеиваем полоски картона, которые будут прикидываться шнурами. Собираем всё вместе и монтируем на корешок. Всё! Книга «вчерне» готова!

38. Если наклеить кожзам сразу на корешок, то наши фальшивые бинты не дадут вытиснить на нем название. Ну вот такая вот у меня шрифт-касса неудачная. Значит нам надо тиснить название заранее.
Размечаем местоположение бинтов и текста. Греем шрифт-кассу и методом термопереноса тисним авторов и название.
Вот тут нас подстерегает засада! Температура уверенного оттиска очень близка к температуре плавления кожзама! Это вам не кожа! Тут всё тянется, как резиновое, и плавится!
Путем долгих мучений с пирометром была подобрана нужная температура, когда и золото от пленки отстает и кожзам не плавится. Кстати, из-за того, что он практически резиновый, то о глубоком тиснении можно забыть, как я понимаю. По крайней мере способа блинтового или глубокого тиснения на кожзаме я не знаю, хотя он, наверное, есть!

39. Примерка.

40. Приклеили. Запрессовали.
Кстати, есть у кожзама плюс! Его можно прессовать до одури, резина и есть резина. Кожа такого не прощает и превращается в камень)))

41. Ну далее всё просто. А-то разошелся я тут воду в ступе толочь.
Размечаем кожзам для покрытия переплета.

42. Примеряем.

43. Приляпываем и зажимаем струбцинами для равномерности прижатия

44. Обрезаем неровные края изнутри переплетной крышки, удаляем слизуру.

45. Промазываем форзацы клеем, захлопываем крышку, и под пресс. Всё! Тяп-ляп и готово)))

46.

47.

48.
Всё!

Все комментарии:
ЗлойПрапор 6 мар 2017 в 10:06
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
57
Столько новых для меня слов я еще ни разу не читал за такое короткое время! alik.gif
И больше половины так нихуя и не понял што обозначают! lol.gif
Hujack 6 мар 2017 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Ух ты! Кварк-экспресс! Думал, уже не увижу больше эту чюдестную прогу!

Бро, понятно, что плюcик тебе за увлечение, но, откровенно говоря, глядя на книгу, можем сразу сказать, что самоделка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх