Шокированный провинциал в Москве

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
baserjoe 20 мар 2017 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Неужели нельзя взять какие-то эти принципы, эти проекты, собянинские подходы, идеи, которые так эффектно и эффективно реализовались в Москве, и перенести их на другие регионы?

ну, может быть, руководителям регионов стоит взять и внедрить эти проекты у себя?как говорится - хозяин - барин
хотя щас начнется срач на тему "Москва высасывает кровь из всей России"
papanja 20 мар 2017 в 13:46
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
4
Ну я вот в большой областной больнице работаю в миллионнике, у нас попроще но тоже чистенько и красивенько , но народу дохуя
КакахинБлюз 20 мар 2017 в 13:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (Jus @ 20.03.2017 - 13:39)
Почему в Москве медицина такая крутая и доступная, а в регионах ровно наоборот?

Хосподин Мэр, перелогиньтесь! gigi.gif

Медицина отвратная!!!!!
Понаставили этих электронных записей - которые не работают НИХУЯ!!!!!
Рецепт на молочку надо каждый блять месяц получать, а к терапевту хуй запишешся!
Вот так и шаришся: сначала с мелким чтоб записаться, потом с мелким на прием, а потом хуййяк! и заразу подцепляешь своим ребенком мотаясь по этим калополиклиникам (когда вперемешку в коридоре и больные и здоровые)... и пиздос, блять, сиди на больничном!
Врачей нет ниххххуя! Очереди километровые по 4-5 часов!

так что не пиздите тут!
Это у нашего Мэра на "очередном открытии" поликлиники все заебись, а по факту - все пиздежжь!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал КакахинБлюз - 20 мар 2017 в 14:02
Всепропало 20 мар 2017 в 13:46
Балагур  •  На сайте 9 лет
16
ТС я тут годик назад лежал в Больнице №23 на Таганке, в центре Москвы. Сходи туда, посмотри, там похлеще, чем в Старом Осколе.

Это сообщение отредактировал Всепропало - 20 мар 2017 в 13:47
Laryx 20 мар 2017 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да я не раз уже говорил - у нас очень неплохая медицина.

Даже у меня, в провинции все за последние 20 лет очень заметно поменялось в лучшую сторону.

Единственное - организация у нас явно похуже. Вроде как и есть запись предварительная, и по интернету... Но даже если ты взял номерок - это не факт, что тебя примут в назначенное время. Врача часто отвлекают посторонними делами, и как правило, опоздания приема на час - обычное дело, нередко бывает и на два.

Меня еще добивает эта практика "прием больничных через одного". Почему-то, вместо того, чтобы тем, кто на больничном - сразу выдавать номерки, и принимать в общей номерочной очереди - их пускают "между номерками", что еще сильнее растягивает и без того немаленькие очереди.

Это сообщение отредактировал Laryx - 20 мар 2017 в 13:49
BruceMinus 20 мар 2017 в 13:47
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Phanya @ 20.03.2017 - 14:42)
Проблема решается просто: надо увеличить территорию Москвы на всю Россию. И будет у нас город-государство. Как в Древней Греции..

Не прокатит. Даже если Москва охватит всю Россию, то в городе будет один элитный Центр, и еще несколько кварталов поплоше. А в микрорайоне Вологда, как и раньше все будет депрессивненько, :)
yujinspb 20 мар 2017 в 13:47
Спецагент залупа  •  На сайте 13 лет
11
Пойду свою поликлинику сфоткаю. Да, чисто, да, красиво, да, ремонт, но только лечить тебя никому не надо.
Сходишь на рентген, померяют температуру, давление, выпишут пару лекарств, которые надо купить в определенной аптеке, больничный и всё, свободен!
Идешь в другую аптеку, покупаешь аналоги лекарств, которые намного дешевле, неделю кайфуешь дома и потом закрываешь больничный.

Вот и всё лечение.
HowardHuxley 20 мар 2017 в 13:48
Говард Хаксли  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SimpsonS @ 20.03.2017 - 13:45)
Цитата (MrRIP @ 20.03.2017 - 13:40)
Зря вы ЭТО тут выложили. Никому уже не секрет, что "Москва" и "Россия" - это РАЗНЫЕ государства!!!

А так вообще в мире обычно нет никакой разницы между столицей и глубинкой.
Ага.
Вот в США что в Нью-Йорке, что у алеутов на Аляске - никакой разницы.

У нас в области так же. Правда у нас всего три поликлиники:для взрослых, детская и стоматологическая.
Freewind 20 мар 2017 в 13:49
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
6
Доступная?
0_о .. ахаха) Товарищ, это касаемо обыденных проблем, типа ОРВИ.
а вот если у тебя не дай бог будет не пойми какой кашель. Например как у меня.
Назвали аж 5 причин. начиная от бронхиальной астмы заканчивая нервным кашлем изза весеннего ВСД.
Потратил на анализы 20 -25 000 в частной клинике (средненькой сетевой).
а результата - йух! лечись как хочешь!
Не дай бог серьезную болячку хватануть - сразу документы на кредит в 200-400 тыщ подавай.

А в районной меня посылали лечить грипп каджый раз, не глядя на снимки, алергопробы, анализа имуноглобулина е и проч. ИМ ПОХЕР! Главное в системе отписаться и все!. В районной - дай бог по русски сносно говорят.

Система разрушена. Как человек вы там на хрен не уперлись.

Хотите нормальную помощь медицинскую - найдите хорошего врача, познакомьтесь с ним, и давайте денег не жалея. Ибо он будет ценнее всего.

ПС познакомлюсь с доктором Москва не интим gigi.gif

Это сообщение отредактировал Freewind - 20 мар 2017 в 13:58
segamolodez 20 мар 2017 в 13:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
-9
Цитата
Москва же не отдельное государство!

К сожалению уже отдельное.

FAVn666 20 мар 2017 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Phanya @ 20.03.2017 - 13:42)
Проблема решается просто: надо увеличить территорию Москвы на всю Россию. И будет у нас город-государство. Как в Древней Греции..

Лет через 100 я думаю Москва как раз всю площадь РФ и займет, остальные города станут районами. gigi.gif
SimpsonS 20 мар 2017 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Maxisyurist @ 20.03.2017 - 13:45)
Зря вы ЭТО тут выложили. Никому уже не секрет, что "Москва" и "Россия" - это РАЗНЫЕ государства!!!

А вот тут невозможно не согласиться. Но это Вам и не Голландия. Страна огромная, ворья каждый второй.

Год назад мать лечилась в московской клинике. Бесплатно. Я когда посетил - охренел от того, насколько всё круто.

В этом году посетил больницу в Подмосковье. Ремонт там сделали недавно, но всё равно бедно, убого и как-то полуподвально.
Зато кабинет главврача - шикарный. С прекрасным ремонтом и дорогой мебелью.
MrRIP 20 мар 2017 в 13:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SimpsonS @ 20.03.2017 - 12:45)

А так вообще в мире обычно нет никакой разницы между столицей и глубинкой.
Ага.
Вот в США что в Нью-Йорке, что у алеутов на Аляске - никакой разницы.

Я может вас удивлю - но "НьюЙорк" - НЕ СТОЛИЦА США!!! АЖ НИ РАЗУ!!!
Вашингток(округ Колумбия) - вот столица США, и да - там "та ещё глубинка" ;)
Laryx 20 мар 2017 в 13:51
4
Цитата (yujinspb @ 20.03.2017 - 13:47)
но только лечить тебя никому не надо.

Это другое дело. Лечат-то не деньги, и не аппаратура, а непосредственно люди. Люди же бывают разные, халтурщики и среди врачей встречаются.

Но, по моему опыту - их все-таки немного. Я к врачам ничего, кроме благодарности не испытываю.
УткийГаденок 20 мар 2017 в 13:51
...о_0...  •  На сайте 13 лет
27
Захера постить летние фотки и писать- " И вот буквально несколько недель назад был очередной раз у брата в Москве."? why.gif

AR147 20 мар 2017 в 13:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Чтобы прямо здоровались и улыбались? Не верится... Смахивает на троллинг немосквичей. Я бывала в разных поликлиниках и по работе и по необходимости. Отношение персонала не зависит от качества ремонта. И кто сказал, что только в Москве медицина крутая и доступная? Давеча, чтобы кровь сдать, пришлось записываться в бумажном журнале за две недели :) А если дадут направление на какое-нибудь УЗИ, оно действует всего месяц, а очередь больше, так что всегда есть шанс банально не попасть бесплатно.
SimpsonS 20 мар 2017 в 13:52
4
Цитата (FAVn666 @ 20.03.2017 - 13:50)
Цитата (Phanya @ 20.03.2017 - 13:42)

Лет через 100 я думаю Москва как раз всю площадь РФ и займет, остальные города станут районами. gigi.gif

На таганско-краснопресненской линии появятся плацкарты.
DmitryDmitry 20 мар 2017 в 13:52
2
Цитата (Мirus @ 20.03.2017 - 14:45)
Пускай в 45-ую поликлинику сходит. Приведенная в теме какая-то образцово-показательная, даже для Москвы - скорее исключение, чем правило.

Да пиздобольство все это, дабы людей друг на друга натравить. У нас (тоже Москва) в трех районных поликлиниках ни зубных, ни глазных. Зубные, теперь 3-5 районов обслуживают. Очереди - пипец. Как к глазному попасть - совсем хз.

Властям срочно необходимо "разжечь", дабы на них внимание меньше обращали.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 20 мар 2017 в 13:53
regik 20 мар 2017 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У нас в Вологде новую детскую областную больницу построили - тоже примерно всё так же выглядит - светло, просторно, современно, нет толп народу. Приятно побывать на приеме (если слово "приятно" подходит к посещению детской больницы)
Правда, долго строили.

Это сообщение отредактировал regik - 20 мар 2017 в 13:53
Sama 20 мар 2017 в 13:53
1
Законы, может, и одни, а бюджеты территориальных фондов ОМС разные. Потому что отчисления с налогов тоже разные.
Senya55 20 мар 2017 в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня дочь во время учёбы захворала. Чт-то ливер прихватило. Поехала в Склиф. Вот это шок у неё был! Как в кино у пиндосов. Спросила на входе куда идти, её сразу на каталку, и возили куда надо. За час буквально все анализы, от мочи до узи. Диагноз, лекарства.
Хорошо, что ничего серьёзного не обнаружили.
С другой стороны, тут про стоматологию был пост, вот с этим в москвах полный пипец. Все знакомые кто в Москве работает, едут в родные края зубы лечить. В несколько раз дешевле. Опять же дочь обратилась с зубом к частнику, больше 10 тыр уже стрясли. То анализы, то чистки всякие, то отбеливание. Вцепились как клещи! Врачиха аж смс щлёт, напоминает, что б пришла! А каждый поход 2 - 4 тыщи.
Но поликлинники хороши конечно. Другу операцию в Бурденко делали. Отвезли на скорой. Шунтирование. Очень благодарны все.
Столица - есть столица. Но про свой город тоже ничего особо плохого не скажу.
Врачей мало конечно. Особенно терапевтов участковых не хватает. Вот и очереди из бабок...
usr80 20 мар 2017 в 13:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня поликлиника в Бирюлево такая же.Заходишь в холл везде мрамор, телевизоры здоровые висят, металло детекторы. На лифте страшно ехать, не меняли лет 20, на этаж поднимаешся попадаешь в 90е.
Andygoo 20 мар 2017 в 13:56
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
Вывеска доставила. Типа, во как, могем веть, приходи к нему лечится и корова и волчица, всех излечит исцелит и комфортом окружит))
вотавыговоритивсепрапалопутинмаладецмедведевумедаль! гыгы))
Bort44 20 мар 2017 в 13:56
0
Цитата (Shadowru @ 20.03.2017 - 13:44)
Это всё заебись, пока не заболеешь более-менее серьёзно :))

Так-то да, красиво стало)

Только вот врачи бегут из московских больниц и поликлиник...

У нас в районе вообще недавно целую больницу закрыли (54-я, вроде).
Население в городе растёт, жильё строят на каждом шагу, пациенты в очередях на операцию стоят, а больницы закрывают :)

P.S. В прошлом году на спор решил попробовать сделать МРТ своей грыжи по ОМС (до этого делал платно - снимки есть). Не смог :)
Цепочка (двухнедельная, между прочим, ибо для каждого шага надо записаться на несколько дней-недель вперёд) такая: терапевт-хирург-рентген-хирург-"хуй вам, а не МРТ - делайте зарядку" gigi.gif

P.P.S. Вот в соседнюю травму пару раз приходилось обращаться за последние годы - там никаких претензий. Как и 10 лет назад - оперативно и профессионально, без записей и тупизны

Если я со счета не сбился ,то 54я закрыта уже пару лет.
SimpsonS 20 мар 2017 в 13:56
6
Цитата (MrRIP @ 20.03.2017 - 13:51)
Я может вас удивлю - но "НьюЙорк" - НЕ СТОЛИЦА США!!! АЖ НИ РАЗУ!!!
Вашингток(округ Колумбия) - вот столица США, и да - там "та ещё глубинка" ;)

Вообще не удивишь. Но Нью-Йорк это скорее финансовая столица, поэтому сравниваю с ним.
Можно ещё сравнить Лондон и например городок графства Эссекс. Интересно, там тоже орут, что это две разные страны?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх