Дедовский нож

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ioganvays автор 5 апр. 2017 г. в 09:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
Я думаю, что подобный клинок ножа из серии разделочно-шкуросъемных, пила, кстати, достаточно острая, сделана, скорее всего, для перепиливания костей, как-нить испробую.
Все комментарии:
Shkuroter 5 апр. 2017 г. в 09:29
Пьяница-романтик  •  На сайте 11 лет
2
Норм нож - как для первого.

С рукояти снять лишний жирок - будет и удобнее и изящнее....
BlackWildHog 5 апр. 2017 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (breid @ 5.04.2017 - 09:23)
у старшего поколения была прямо мания делать пилу наверху. забыл как правильно называется. толку от нее нихуя нет по большому счету. у меня есть два ножа таких для рыбалки презент от старшего поколения. все бы ничего , но эта пила уебищная, так и думаешь как бы самому не пораниться. на одном сточил, на другом оставил ради памяти.

Почему только у старшего, есть и ненешние примеры.
Glok 81.
alpy78 5 апр. 2017 г. в 09:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Рукоятку надо доработать,можно небольшие подпальцевые выемки сделать и толщину лишнюю убрать,будет посимпатичнее.
Garryyk 5 апр. 2017 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Пилку на обухе, как уже сказали выше, делают для надпиливания костей. А форма рукояти - каждому своё, у каждого своя прикладка - кисть-то у всех разная. А подпальцевые выемки - на любителя, не всем удобно
Newvovan1973 5 апр. 2017 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Trutneffsky @ 5.04.2017 - 09:08)
Цитата (schmeisser @ 5.04.2017 - 09:01)
Родной, старших, конечно, уважать нужно, но клин объективно говно, как и материал рукояти.

Дружище, а можно про клин поподробнее? Чем плох такой нож, не считая понтовой пилы на обухе?

И не говори, развелось говнознатоков - и ручка и клин хуевый. По-моему, хуевый тот, кто так считает, лишь бы пиздануть. Норм ножик!
BAB 5 апр. 2017 г. в 10:12
Кауфман фон Офенбах  •  На сайте 13 лет
10
Тс, не слушай их. Отличный режик за грибами получился, что пила на обухе так это воля мастера такая была. Упор есть, спуски нормально выточены для кустарки, рукоять сбита нормально, главное чтобы ухватистая была (Тс я так понимаю под свою руку делал). Что не так то? Набралось тут Широгоровых.
Veon 5 апр. 2017 г. в 10:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
у старшего поколения была прямо мания делать пилу наверху. забыл как правильно называется

серрейтор
Лышко 5 апр. 2017 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Есть такой детективный телесериал "Совесть"1974 года, с несравненным Всеволодом Сафоновым в главной роли.Так в нем,один из персонажей,старый уголовник Графиня помнится объяснял,что кольца на наборной ручке ножа имели свой смысл-срок,статью и количество лет за решёткой,как купола на кистях наших сидельцев .Словом-биография.Ничем не хочу обидеть память вашего деда.Просто вспомнилось.В фильме антогонист Дросов очень похожим пёрышком орудовал.

Это сообщение отредактировал Лышко - 5 апр. 2017 г. в 10:33

Дедовский нож
Хухь 5 апр. 2017 г. в 10:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Prefikator 5 апр. 2017 г. в 10:38
6
Цитата (Veon @ 5.04.2017 - 10:16)
серрейтор

Не совсем так. Точнее, совсем не так.
Серрейтор - это способ заточки лезвия режущего инструмента в виде зубцов. А зубья на обухе ножа к этому никакого отношения не имеют.
Вики
BMV64 5 апр. 2017 г. в 10:44
0
Название ножа "Деда"
Глумъ 5 апр. 2017 г. в 10:54
Глумарь  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Точить тоже надо с умом, я вот чем точу ножи свои, но это для примера

Судя по тому, что у меня вылетело по твоей ссылке, ты точишь ножи мультиметрами с али?
motorola45 5 апр. 2017 г. в 11:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Нож в принципе не плохой по общему виду, хотя для большей эстетики нужно сделать рукоять потоньше у основания, да и вообще на вашем месте я бы отказался от такого тыльника. Он гармоничнее смотрится на ножах типа "финка НКВД" с узким клинком, а широкий клинок просит рукоятку с небольшим расширением книзу. А так начинание неплохое, интернет вам в помощь и чувство прекрасного придет само-собой.
vovan77777 5 апр. 2017 г. в 11:09
0
норм нож, линейки с размерами рядом не вижу, от того может быть вполне оправданна бочкообразность рукояти, набор черно желтый пчелиный всегда в моде, билайн тут не причем, пила сверху очень удобна шнур на рыбалке перерезать если лодку потащило ветку надпилить и т.д.
Lucky8 5 апр. 2017 г. в 11:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
у старшего поколения была прямо мания делать пилу наверху. забыл как правильно называется. толку от нее нихуя нет по большому счету. у меня есть два ножа таких для рыбалки презент от старшего поколения. все бы ничего , но эта пила уебищная, так и думаешь как бы самому не пораниться. на одном сточил, на другом оставил ради памяти.

Такой пилой окуня ништяк чистить dont.gif
Astorn 5 апр. 2017 г. в 11:16
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
2
нормуль нож, из быстрореза сделан

доё..ки про дизайн - это к боевым пидарасам

сам беру в походы кухонник, (им же на кухне и орудую) случайно купил за смешные деньги, а сталь хороша на удивление: точил раз 7, не больше, за 15 лет, токмо ручку переделывал, родная не долго продержалась...
manager2 5 апр. 2017 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 21 год
3
вспомнилось )

Дедовский нож
Joldas 5 апр. 2017 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Не пойму о чем обсуждение, письками меряться? Выложи свои, создай тему. Человек показал как доделал, ему интересно было.
Нож утилитарное изделие, пыжится им смешно.
В велорюкзаке болтается старючий Colt, и хватает. Точить, я что инструментальщик?
Отнес через два дома в мастерскую, и всех делов.
Зато маникюрные щипцы сейчас править не умеют, металла снимают за раз столько, что старый мастер за пять правок не снимал.
serzhbl 5 апр. 2017 г. в 13:28
0
У меня почти такой же,тоже дедовский.Дед с войны принес.Деда нет уже давно,а нож я храню.Это скорее не пила,чтобы кости пилить,а как на дайверских ножах сети рыбацкие рвать.Если под водой запутался в сети ножом не разрежешь.
ioganvays автор 5 апр. 2017 г. в 13:52
5
Нож небольшой, рукоять точил себе под руку, единственное, пришлось сузить рукоять под навершие, оно изначально было небольшим.

Дедовский нож
ioganvays автор 5 апр. 2017 г. в 13:53
3
Мне рукоять показалась ухватистой, потому оставил ее такой.

Дедовский нож
Toein 5 апр. 2017 г. в 14:08
0
BAB 5 апр. 2017 г. в 14:12
Кауфман фон Офенбах  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ioganvays @ 5.04.2017 - 14:53)
Мне рукоять показалась ухватистой, потому оставил ее такой.

Занялся бы штучным производством. Я бы у тебя в коллекцию заказал бы smile.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70448
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх