Герои!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
General1980 автор 11 апр. 2017 г. в 01:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
А никто не вспомнил про пацанов, которые в Беслане полегли...

Герои!
11

Герои!
Все комментарии:
Mevius 11 апр. 2017 г. в 01:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Бля, ну копируй ты текст
нахрен скрины такие лепить
elegaz 11 апр. 2017 г. в 01:32
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (General1980 @ 11.04.2017 - 00:59)

Я об этих темах касающихся несчастного чела по имени Ильяс (мама с папой Андреем называли и возможно крестили по православным канонам)...

Чувак, ты сейчас обосрал человека, даже не потрудившись выяснить его биографию faceoff.gif

Он этнический татарин. Живет в Башкирии. Вырос в мусульманской семье. Бывший офицер, воевал в Чечне.

А вот, ты, что за хрен с бугра, что считаешь себя лучше него?
honor881 11 апр. 2017 г. в 01:35
VERY HARD  •  На сайте 13 лет
14
Добавлю.

Герои!
slikrick 11 апр. 2017 г. в 01:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (General1980 @ 11.04.2017 - 01:29)
Цитата
Ух ТС не однозначное у меня к тебе отношение.

А чё???

С героями все понятно, они действительно заслуживают уважения и почитания, но таких героев вагон и маленькая тележка, люди на своей работе делают свою работу. Сколько ты знаешь пожарных, медиков, просто прохожих, которые спасали тонущих людей, работников МЧС, сколько народу тушило чернобыльский реактор. У каждого есть своя работа, и каждый должен делать ее хорошо.

Неоднозначное отношение к тебе, только по-тому, что читая твои тексты, приходишь к умозаключению, что ты прочитал три книжки за всю жизнь, но усиленно пытаешься навязать свою точку зрения. Может быть ты отличный специалист в своей работе, но вот собственно мнения Вы не имейте. Простите, если чем-то задел, но именно у меня сложилось такое впечатление о вас.
Bort44 11 апр. 2017 г. в 01:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я пару лет назад был на Никола-Архангельском кладбище в Мескве (у меня отец там похоронен) ,на главной аллее лежат ребята . Читал про них полночи,дух захватило что это за люди были............
General1980 автор 11 апр. 2017 г. в 01:55
2
ВДВ в Аргунском ущелье...

Бой псковских десантников в Аргунском ущелье

Говоря о подвигах русского десанта, невозможно не вспомнить невероятно трагический и настолько же героический бой псковских десантников в Аргунском ущелье в Чечне. 29 февраля - 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии вели тяжелый бой с боевиками под командованием Хаттаба у высоты 776 в окрестностях города Аргун в центральной части Чечни. Двум с половиной тысячам боевиков противостояли 90 десантников, 84 из которых героически пали в бою. В живых осталось шестеро солдат. Рота загородила путь чеченским боевикам, пытавшимся прорваться из Аргунского ущелья в Дагестан. Информация о гибели целой роты долгое время держалась в секрете.

О том, что пришлось пережить военнослужащим в этом страшном бою, можно только догадываться. Бойцы подрывали себя, уже раненные они бросались на боевиков, не желая сдаваться. "Лучше ведь умереть, чем сдаться", - говорили солдаты роты.

Это следует из протокольных записей: "Когда кончались боеприпасы, десантники шли в рукопашный бой и подрывали себя гранатами в толпе боевиков".

Один из таких примеров – старший лейтенант Алексей Воробьев, уничтоживший полевого командира Идриса. Воробьеву осколками мин перебило ноги, одна пуля попала в живот, другая - в грудь, но он бился до последнего. Известно, что, когда утром 2 марта 1-я рота прорвалась на высоту, тело лейтенанта было еще теплым.

За победу наши ребята заплатили большую цену, но им удалось остановить врага, который так и не смог вырваться из ущелья. Из 2500 боевиков в живых остались только 500

22 бойца роты получили звание Героя России, 21 из них - посмертно, остальные стали кавалерами ордена Мужества.
General1980 автор 11 апр. 2017 г. в 01:56
6
1 фото

Герои!
General1980 автор 11 апр. 2017 г. в 01:57
3
2 фото

Герои!
Raismm 11 апр. 2017 г. в 02:02
Сисадминша  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (slikrick @ 11.04.2017 - 01:19)
Цитата (General1980 @ 11.04.2017 - 01:17)
Цитата
Только дегенераты постят мелкий текст в картинках.

У тебя чё зрение хуевое!!!???

А ты думаешь у всех оно пиздатое?

Да, нормально всё! ТС, ты молодец, не обращай внимания up.gif

Это сообщение отредактировал Raismm - 11 апр. 2017 г. в 02:03
slikrick 11 апр. 2017 г. в 02:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (General1980 @ 11.04.2017 - 01:59)
Цитата
Может быть ты отличный специалист в своей работе, но вот собственно мнения Вы не имейте. Простите, если чем-то задел, но именно у меня сложилось такое впечатление о вас.

Я, стесняюсь спросить, а Вам кто такие полномочия дал оценивать людей за их мнения, ни х..я не знаю о людях???

А вы не стесняйтесь, мне не нужны полномочия, что бы составить мнение, оно же мое. Да я вас не знаю, но я читал ваши темы, и на основании изложенного вами, составил свое мнение. Вот видите как интересно получается, вы будете спрашивать: Можно ли я буду иметь свое мнение? А я его просто имею :)

ТС, по теме зелень, Но как правило причиной геройства одного - служит распиздяйство или предательство другого.
elegaz 11 апр. 2017 г. в 02:10
7
Цитата (General1980 @ 11.04.2017 - 01:59)

Я, стесняюсь спросить, а Вам кто такие полномочия дал оценивать людей за их мнения, ни х..я не знаю о людях???

Охуенно ты отморозился pray.gif

Так, что на счет Ильяса, которого ты обосрал в своем первом посте? Не стыдно? Хотя, о чем это я? Такие как ты, понятия "стыд" не знают faceoff.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 11 апр. 2017 г. в 02:10
Dikoy 11 апр. 2017 г. в 02:15
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (General1980 @ 11.04.2017 - 01:19)
Цитата
Я все конечно понимаю, но текст-то совсем мелкий, на скринах, да еще и с залипшей стрелочкой от мыши прям на тексте!
Нельзя было текст скопипастить? Ctrl+C & Ctrl+V

Я реально извиняюсь.... Но пока не умею.... буду тренироваться...

Зрение 1 оба пока, с телефона вообще не разгуляешься...
Текст выделил - Ctrl+c, Ctrl+v - вставил, по моему проще чем картинки скриншотить
Avenger75 11 апр. 2017 г. в 02:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2

Те, кто расплатился за чужую подлость,
Уходил под пули прямо, не сутулясь,
Превращаясь в слёзы, превращаясь в гордость,
В синие таблички деревенских улиц.
И.Растеряев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
elegaz 11 апр. 2017 г. в 02:30
11
Цитата (honor881 @ 11.04.2017 - 01:35)
Добавлю.

И я добавлю dont.gif Юнус-Бек Евкуров. Этнический ингуш. Окончил то же самое Рязанское училище ВДВ, что и обосранный ТСом, Ильяс. Так же, как и Ильяс, воевал в Чечне. А еще, в Сербии. Командовал марш-броском на Приштину. Герой России.

Хотя... О чем это я? Мусульманин же, не может быть героем! Мусульмане все террористы dont.gif Да, ТС?

Герои!
Простосапиен 11 апр. 2017 г. в 02:39
без статуса  •  На сайте 10 лет
10
Владислав Духин. Герой, шестая рота. Российский военнослужащий, командир отделения 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского полка 76-й воздушно-десантной дивизии, участник боевых действий на Северном Кавказе, гвардии младший сержант, Герой Российской Федерации.

Герои!
Простосапиен 11 апр. 2017 г. в 02:44
20
Во время теракта в Волгограде, Дмитрий Маковкин, сотрудник полиции, накрыл собой шахидку, спасший этим не одну жизнь. Но никто не ставит его на аватарки, потому что он не был знаменит.

Герои!
Простосапиен 11 апр. 2017 г. в 02:51
10

Сергей Анатольевич Преминин (1965 — 1986) — матрос

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США. По мотивам этой трагической истории Кэтрин Бигелоу в 2002 году снят фильм "К-19".

Сергей Анатольевич Преминин (1965 — 1986) — матрос, трюмный машинист ракетного подводного крейсера «К-241» (город Гаджиево Мурманской области) Краснознамённого Северного флота.

Сергей Преминин родился 18 октября 1965 года в деревне Скорняково Великоустюгского района Вологодской области. Проходил службу на подводном ракетном крейсере стратегического назначения в качестве спецтрюмного матроса седьмого реакторного отсека.

Третьего октября атомная подводная лодка К-219 несла боевое патрулирование в Атлантическом океане в 480 милях к востоку от Бермудских островов. Это был ракетный подводный крейсер стратегического назначения, вооружённый баллистическими ракетами. В 05 часов 38 минут при совершении манёвра по глубине в ракетной шахте №6 произошёл взрыв. Крышку шахты сорвало. В отсек под напором пошла вода, произошло короткое замыкание, возник пожар.

Несмотря на это, загазованность в несколько раз превысила норму, был потерян контроль за обоими ракетными и реакторными отсеками, утрачена радиосвязь. В 18.50 сработала аварийная защита реактора. Но из – за отсутствия электроэнергии в корабельной сети компенсирующие решётки не опустились на нижние концевики. Это могло привести к неуправляемому разгону реактора и, как следствие, его взрыву. Единственный выход из критической ситуации – заглушить реактор вручную. В отсек отправились старший лейтенант Николай Беликов и спецтрюмный матрос Сергей Преминин. Они работали ключом ручного опускания компенсирующих решёток по очереди.

Из – за высокой температуры (около 70 С) Беликов потерял сознание и был выведен из отсека, Сергей Преминин продолжил работу в одиночку. Он выполнил задачу - все решётки легли на нижние концевики, надёжно заглушив реактор. Однако выйти из отсека Сергей не смог – возросшим давлением прижало переборочную дверь, а сил ему не хватило даже на то, чтобы повернуть вентиль и сравнять давление между седьмым и восьмым отсеками. Все, кто находились в восьмом отсеке, отчаянно пытались открыть заклиненную дверь. Безрезультатно. Для Сергея Преминина последним пристанищем стал реакторный отсек атомохода с невыносимой жарой.

Масштаб катастрофы, в случае взрыва реактора, трудно преувеличить: на лодке находились баллистические ракеты с ядерными зарядами. Почти наверняка всё побережье Америки было бы поражено радиацией, а океанские течения и ветра разнесли бы радиоактивное заражение по Атлантике.

Атомная подводная лодка К-219 Северного флота затонула в 11 часов 03 минуты московского времени 6 октября 1986 года в Саргассовом море Атлантического океана. Спасённый экипаж сначала был доставлен на Кубу, а затем в Москву.

Сергей Преминин - Герой Российской Федерации (награжден 7 августа 1997, посмертно

Герои!
wedmack 11 апр. 2017 г. в 03:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Капитан Ульман!

Герои!
Temuchin69 11 апр. 2017 г. в 03:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Эпов Евгений Юрьевич, (1988—2012) — сержант челябинского отряда спецназа «Оберег» Внутренних войск МВД России, Герой Российской Федерации (2012, посмертно).

Родился 4 октября 1988 года в селе Мильгидун Чернышевского района Читинской области (ныне Забайкальского края). Учился в местной школе, с детства увлекался спортом, занимался боксом и футболом. Окончил в Чернышевске профессиональное училище № 20 с отличием.
После завершения срочной службы остался проходить службу по контракту во Внутренних войсках МВД России в Челябинске, где проживал со своей гражданской женой Анастасией Вершининой. В октябре 2009 года Евгений успешно прошёл квалификационные испытания и получил право ношения крапового берета. В ноябре 2011 года сержант Е. Ю. Эпов был направлен в составе 23-го отряда специального назначения (войсковая часть № 6830) в очередную командировку для проведения контртеррористических операций в Республику Дагестан.

27 января 2012 года группа спецназовцев сопровождала оперативников ФСБ в Кизлярском районе. В лесном массиве между поселком Черняевка и хутором Украинский боевиками из так называемой кизлярской бандгруппы была организована засада. При попытке блокировать пятерых террористов, засевших в блиндаже, завязался бой. Бандиты открыли огонь из автоматов и пулемёта. В результате вооружённого столкновения все боевики были уничтожены, однако погибли и четыре челябинских спецназовца, среди них сержант Эпов. 23-летний Евгений Эпов, самый старший из бойцов 23-го отряда и единственный из них имевший краповый берет, накрыл своим телом брошенную в группу ручную гранату. Боевики бросили две ручные гранаты. Одна, взорвавшись, по счастью, не причинила вреда. Вторая упала рядом с ребятами Эпова. Евгений крикнул: «Граната!», — и закрыл её собственным телом. Взрывом его подбросило и перевернуло на спину. Ценой своей жизни сержант Эпов обеспечил выполнение боевой задачи.

Указом Президента России от 28 апреля 2012 года № 532 сержанту Евгению Юрьевичу Эпову за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Похоронен 3 февраля 2012 года на кладбище села Мильгидун Чернышевского района Забайкальского края, где проживает его мать, Валентина Ивановна Кожуховская.
Мемориальные доски в честь героя установлены в ПГТ Чернышевск и его родном селе Мильгидун.

Герои!
Kulabassoff 11 апр. 2017 г. в 04:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Каждый раз, когда еду по М4, вижу памятник "ВОИНУ ЕВГЕНИЮ" с крестом, если с кем нибудь еду, рассказываю, что это за памятник. Вчера заметил, первую букву "В" сделали золотой.

Герои!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19893
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх