Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
амеробайтер 23 апр. 2017 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
у меня как-то машинка сломалась, пока ждал чёрной пятницы тоже стирал в прачке через дорогу
плюс там есть большие машинки, в которых крупногабаритные вещи можно постирать
НапильНИК 23 апр. 2017 г. в 17:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Что ж делать. Машинки были не у всех

Igor32 23 апр. 2017 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
23
Цитата (Мышшшь @ 23.04.2017 - 17:36)
Дикие люди, блять.
Даже когда снимаю квартиру посуточно, обязательно стиралка стоит.
Слава богу, не в Америке живем. (С)

Стирка в прачечной на профессиональном оборудовании выходит выгодней чем покупка стиральной машины, покупки порошков, расхода воды и электричества, опять же возможность потрындеть с другими людьми. К тому-же белье будет высушено, там-же можно погладить и сразу одеть.
сергелектрик 23 апр. 2017 г. в 17:51
девиатор  •  На сайте 10 лет
17
Цитата
многие арендодатели запрещают устанавливать стиральную машину людям, которые снимают у них жилье. Владельцы недвижимости опасаются протечек и коротких замыканий.

Микроволновки, чайники и плойки не запрещают, боясь короткого замыкания?
AJIENA 23 апр. 2017 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
59
Цитата (Biochemist @ 23.04.2017 - 17:34)
Это называется проще.
Скупердяйность и отсутствие брезгливости.
США среди развитых стран лидируют по ЗППП и всяким чесоткам. А всё начиналось с кроссовками в кровать и общественных прачечных.

а что, стирка в общественной прачечной - это половой путь? вы хоть расшифровку ЗППП уточните

и вообще - бред! стирать можно при столь высоких температурах, а уж отпаривать и гладить на почти промышленных установках, что никакая зараза не выдержит

Это сообщение отредактировал AJIENA - 23 апр. 2017 г. в 18:13
ne1zia 23 апр. 2017 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
30
По мне так лучше дома стирать. Пока белье крутится можно кучу разных дел переделать или наоборот вздремнуть. А сидеть в прачечной - пустая трата времени. Когда училась в институте, жила в общаге , постельное белье отдавали в прачечную, т.к стирать было не где, так это был рассадник клопов.
fin4 23 апр. 2017 г. в 17:57
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
19
иногда бывает так.

doctorlama 23 апр. 2017 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
а еще в китайских прачечных, триады фасуют наркоту..... да да, во всех!
Biochemist 23 апр. 2017 г. в 18:01
5
Цитата (jimgreen @ 23.04.2017 - 17:44)
Biochemist
Цитата
Скупердяйность и отсутствие брезгливости.
США среди развитых стран лидируют по ЗППП и всяким чесоткам.

В СССР тоже в каждом микрорайоне была прачечная, правда не самообслуживания. Как-то вроде с ЗППП и чесотками проблем не было...

В СССР с ЗППП боролись так что ты вздрогнешь.
Приедут и запакуют не спрашивая желания. И с гепатитом так же было.
Это раз.
И то что не самообслуживания прачечная как бы намекает, специально ограниченный круг лиц.
Это два.
И самое главное - у нас бельё гладят. А ленивые амеры даже сне думают о таких сложностях. Они после проживания у нас «открывают очень полезную привычку» - мыть руки приходя домой и вообще.

Так что ну его нахуй. Не Бангладеш, конечно, моются они каждый день. Но толку без башки от этого не много. Спасает их только «сквозное и повсеместное» применение антибиотиков и дезинфектантов.
firestarter5 23 апр. 2017 г. в 18:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Мышшшь @ 23.04.2017 - 17:36)
Дикие люди, блять.
Даже когда снимаю квартиру посуточно, обязательно стиралка стоит.
Слава богу, не в Америке живем. (С)

Там стоит говно, а не стиралка. В Штатах, там где есть стиралка, обязательно есть сушилка с функцией глажки. Белье после стирки сразу можно применять по назначению, все чистое, сухое и глаженное.
Bokly 23 апр. 2017 г. в 18:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
26
Я всегда думал, что это для людей у которых масса свободного времени, ну или жмотов, которым жалко денег на стиральную машину. Везти куда-то белье, потом ждать пока цикл стирки пройдет, везти назад и так каждую неделю или чаще. Может это имело смысл лет 30 назад, когда большие автоматические стиральные машины стоили прилично, но сейчас выглядит пережитком, за исключением стирки очень габаритных вещей.
jimgreen 23 апр. 2017 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
firestarter5
Цитата
обязательно есть сушилка с функцией глажки.

чего-то как-то я наверное отстал от жизни. фиг я теперь усну пока не узнаю ответ на вопрос - каким образом внутри барабана гладятся рубашки?? blink.gif
Biochemist 23 апр. 2017 г. в 18:19
1
Цитата (jimgreen @ 23.04.2017 - 18:14)
firestarter5
Цитата
обязательно есть сушилка с функцией глажки.

чего-то как-то я наверное отстал от жизни. фиг я теперь усну пока не узнаю ответ на вопрос - каким образом внутри барабана гладятся рубашки?? blink.gif

Ну, сначала нужно купить корабль.
Потом его пустить на косяки.
Потом загрузить бельё и начать программу стирки.
И начать курить косяки, не сбивать кайф, так сказать.
Вангую, рубашки не только погладятся. rulez.gif
Песчанка 23 апр. 2017 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (jimgreen @ 23.04.2017 - 17:44)

В СССР тоже в каждом микрорайоне была прачечная, правда не самообслуживания.

В СССР надо было ещё на белье вышить присвоенный номерок, на каждый вид изделия, ну там на полотенце, наволочку и т.п. А так-то удобно, постирали, не знаю гладили или нет. Это сейчас у всех машинки.
Unkilled 23 апр. 2017 г. в 18:22
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
6
Была идея замутить такой бизнес, но сцуко окупится он не скоро. Хотя в районе общежитий думаю пользовалось бы спросом. Или тех же новостроек бюджетных. Там народ последние деньги спускает на квартиру, по несколько лет потом живут на коробках и спят на надувном матрасе.
ПыхтелСан 23 апр. 2017 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (xeknxf @ 23.04.2017 - 17:43)
Стирал как-то еще при Советской Власти. Самое удобство в том, что центрифуга стоит такая мощная, что белье почти не надо сушить, и пастельное белье можно прогнать, прогладить.

Обратная сторона- бельё частенько рваное после этих центрифуг можно было получить. Бельё там настолько капитально крахмалили перед глажкой на прессах, что его надо было заламывать, чтобы сложить и долго разминать, чтобы впихнуть то же одеяло в пододеяльник. Батя несколько лет отработал в прачечной слесарем-электриком, пока в конце 90-х её не закрыли в связи с убыточностью предприятия.
Sebring 23 апр. 2017 г. в 18:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
я бы пользовался, было бы доступно. Вышел, закинул мешок с, обратно зашел получил сухую отглаженную одежду
elenaki 23 апр. 2017 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Мы при Союзе сдавали белье в прачечную. Пришивали метки сначала. Потом кидали тюк с простынями и пододеяльниками в окошко, а черeз несколько дней (дата была на квитанции) получали постиранное, отглаженное и нахрахмаленное. Плохо, что ли? Нам просто негде было сушить большие вещи, мелкое сами стирали, машина была в доме. Один раз ходили в прачечную-самообслуживания. Это утомительно. Загружаешь в машину, ждешь. Потом выгружаешь, идешь на аппарат для глажки. Народу много, жара, пар от механизмов. Мне как ребенку тогда это не понравилось. А еще было нечто, до сих пор не пойму - правда или приснилось... Жили мы в центре Питера, в доходном дореволюционном доме. Дом с двором. Был собственный дворник (не наш, конечно, просто он и жил и работал в нашем дворе) и у дворника была собственная дворницкая помимо квартиры, где он жил. Дворницкая эта всегда была закрыта на огромный замок, но нам, детям, так было интересно, что же там - вдруг клад? и вот как-то мы нашли дверь открытой - а там ... устроили то ли баню то ли стирку то ли просто трубу прорвало с горячей водой. Все помещение в пару, полуголые тетки, бабки, орут, плещутся... Может, приснилось? После посещения общественной бани.

Это сообщение отредактировал elenaki - 23 апр. 2017 г. в 18:27
ЭтаноловЪ 23 апр. 2017 г. в 18:28
Анархо-синдикалист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (дикийпрапор @ 23.04.2017 - 17:43)
Видимо,потому что дешевле.

Блядь,а что вся жизнь человека делится на алгоритм дешевле-дороже?! dont.gif
Может всё гораздо проще-они примитивисты или долбоёбы! rulez.gif
Полагаю,что мы обсуждаем не тех,кто живёт в картонных коробках? brake.gif

Это сообщение отредактировал ЭтаноловЪ - 23 апр. 2017 г. в 18:29
Stena 23 апр. 2017 г. в 18:29
26
Да в прачечных, много чего было.

Alleoka 23 апр. 2017 г. в 18:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Не, не представляю такого для себя - мне брезгливо disgust.gif.
Цитата (AJIENA @ 23.04.2017 - 17:53)
...и вообще - бред! стирать можно при столь высоких температурах, а уж отпаривать и гладить на почти промышленных установках, что никакая зараза не выдержит

Сейчас многие вещи, преимущественно женские, делают из вискозы и полиэстера - они не переносят высоких температур: 30, ну максимум 40 град., глажка - на температурном минимуме.
Yusa 23 апр. 2017 г. в 18:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
Живу в хрущевке, в ванной комнате стоит ванна и стиралка.. Ни о каком шкафчике или умывальнике речи уже не идет.. Остается крошечный пятачок пространства, где можно раздеться/одеться..
Кухня чуть побольше размером, но и туда стиральную машину некуда приткнуть.. Влезают плита, шкафчик с раковиной, шкафчик с продуктами и стол, всё..
С удовольствием бы стирала в прачечных, будь они под рукой..
В Америке, так понимаю, у многих есть автомобили и не так далеко ехать в прачечную, плюс они круглосуточные.. У нас такого нет.. Пока не было стиралки - стирала на руках, тот еще ад, особенно куртки или одеяла..
orbitoclast 23 апр. 2017 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
Вообще не понимаю. Я настолько ленивая, тварь что переться куда то что бы постирать свои шмотки, для меня немыслимо. В домашнюю стиралку засунул, пару кнопок нажал, и сразу к ноуту на ЯПчик cool.gif
igosepar 23 апр. 2017 г. в 18:35
Мизантроп  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (дикийпрапор @ 23.04.2017 - 17:43)
Видимо,потому что дешевле.

25 баксов с носа за раз. хуясе, дёшего.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 294699
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх