Изготовление гипсовых форм для литья силиконовых приманок

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brskый автор 12 мая 2017 г. в 16:25
Балагур  •  На сайте 16 лет
Разводим эпоксидку согласно инструкции, если густовата, как у меня, доводим до желаемой консистенции ацетоном (подойдет та самая жидкость для снятия лака, глицерин и вода в ее составе немного ухудшают ТТХ, заставляя перемешивать дольше. В данном случае, впрочем, не критично)

Берем кисточку, смазываем эпоксидкой обе половинки формы, особое внимание уделяя мелким деталям, избегаем капель и луж. Эпоксидка хорошо впитывается.

Эпоксидка высохла (в зависимости от "сорта эпоксидки", "сорта смывки для ногтей" и пропорций, высыхание может затянуться, проверяйте сами, поверхность должна стать "стеклянной"), все готово к литью. Заливаем силикон по схеме из прошлого поста ( http://www.yaplakal.com/forum2/topic1586321.html?hl= ), ждем, пока остынет и аккуратно разъединяем. Испытания прошли успешно, облой минимален и легко удалится, литник сработал как нужно, форму разрешаю можно считать рабочей.

Для сравнения: сверху – готовая отливка, а снизу – мастер-модель(тоже собственного изготовления, кстати). Силикон брал новый попробовать Standart, от Налима Никодима, поиск в ВК вам в помощь. Рекомендую. Краситель на неводной основе. Блестки из набора "мастер педик юра" "мастерица маникюра" изъял у жены из набора для шелака. Так вроде.

Вот видите, ничего сложного. Доклад закончил. Дерзайте, товарищи рыболовы, и да прибудет с вами НТР. Шутка.

Все комментарии:
irishman18 12 мая 2017 г. в 16:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
слух а в такую форму свинец лить можно?
я для свинца делал формы из алебастры и они очень быстро выходят из строя, эбокскидкой не мазал, интересно выдержит большую температуру или нет
Karel1978 12 мая 2017 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо! Познавательно, но не повторю - "руки-крюки".
vedmedko 12 мая 2017 г. в 16:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (brskый @ 12.05.2017 - 16:30)
Блестки из набора "мастер педик юра" "мастерица маникюра" изъял у жены из набора для шелака. Так вроде.

вот в этом месте возржал аки конь на весь кабинет! посмотрела как на идиота недалекого gigi.gif

Петруха однозначно!!!
LuckyEB 12 мая 2017 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Из постов понял, что человека походу даже не столько рыбалка занимает, сколько процесс изготовления приблуд))))

Всенепременная зелень)))
Ипониц 12 мая 2017 г. в 16:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
20
Им цена 100 рублей за пучёк,есть ли смысл изъёбываться?Или это для занятий скучными ,зимними вечерами?Тем не менее за фанатичную преданность секте,петрухи вязанку

Это сообщение отредактировал Ипониц - 12 мая 2017 г. в 16:36
brskый автор 12 мая 2017 г. в 16:37
4
irishman18
гипс то выдержит я думаю, если высушить надлежащим образом. а вот эпоксидке 600+ градусов явно будет много. сгорит.
Дедушко 12 мая 2017 г. в 16:37
я - кукуся  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (irishman18 @ 12.05.2017 - 16:32)
слух а в такую форму свинец лить можно?
я для свинца делал формы из алебастры и они очень быстро выходят из строя, эбокскидкой не мазал, интересно выдержит большую температуру или нет

ищи шамотную глину - на дольше хватит
brskый автор 12 мая 2017 г. в 16:38
4
Цитата (Karel1978 @ 12.05.2017 - 16:32)

на пятый-шестой раз, учитывая свои прошлые косяки всё выходит НОРМАЛЬНО даже у очень творческих личностей. =)
brskый автор 12 мая 2017 г. в 16:41
5
Цитата (Ипониц @ 12.05.2017 - 16:34)
Им цена 100 рублей за пучёк,есть ли смысл изъёбываться?Или это для занятий скучными ,зимними вечерами?Тем не менее за фанатичную преданность секте,петрухи вязанку

Ну с тем силиконом что у меня, с теми базовыми приблудами себестоимость рыбки получается чот совсем ниже чем 35 рублей за аваруну, которые хотят из меня в магазине. Китай не сравниваю, оттуда непонятно что на ядерных отходах прийти может.
Karel1978 12 мая 2017 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (brskый @ 12.05.2017 - 16:38)
Цитата (Karel1978 @ 12.05.2017 - 16:32)

на пятый-шестой раз, учитывая свои прошлые косяки всё выходит НОРМАЛЬНО даже у очень творческих личностей. =)

Тогда в закладки, вдруг решусь... cool.gif
speedys 12 мая 2017 г. в 16:51
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Ипониц @ 12.05.2017 - 15:34)

ну, есть рыбки, которые стоят не 100 и даже не 1000 рублей. Объясняется их гарантированной уловистостью. Насколько она гарантирована точно не скажу. Все-таки там учитывались особенности поведения хищников того региона, для которого они делались изначально. Но уловистость присутствует. А вот проебать такую рыбку жаба душит. Поэтому умельцы покупают мастер-образец и подобным образом клепают сами их пачками. Ввиду сложностей повторения всех тонкостей образца, уловистость снижается. Но, судя по отзывам, ненамного. Так что смысл сие имеет.

Я в юности, лет в 17-18, таким же образом формы для мормышек делал.

Вот теперь аж задумался, может тоже заняться. Я как раз хочу себе палку нормальную прикупить. Погонять хищника вперемежку с фидером.

Это сообщение отредактировал speedys - 12 мая 2017 г. в 16:53
brskый автор 12 мая 2017 г. в 16:55
7
speedys
а ведь когда потренируешься на покупных рыбках выливать гипсовые формы, можно взять пластилин, проволоку, и начать фигачить фауну конкретно того водоема на который идешь ловить. вот где гарантия улова то :)
iceburger 12 мая 2017 г. в 17:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Силиконовые приманки ... я один о другом подумал?
Не рыбак я ... от слова совсем )))
Ипониц 12 мая 2017 г. в 17:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (iceburger @ 12.05.2017 - 17:30)
Силиконовые приманки ... я один о другом подумал?
Не рыбак я ... от слова совсем )))

ну силиконовые сиськи(если ты о них)это не приманки,это бля,обманки lol.gif
Denotavr 12 мая 2017 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (brskый @ 12.05.2017 - 16:30)
Силикон брал новый попробовать Standart, от Налима Никодима

Интересный продукт biggrin.gif А вообще, есть масса различных силиконов под разные нужды. Отливаются в формы достаточно хорошо. Но чтобы отливка была без пузырей нужен или вакуум, или давление. Да и гипс не очень подходит для формы. Для мелких изделий форму можно сделать из литьевых пластиков, они точнее передают детали. А для литья свинца гипс подойдёт. Хотя, есть и термостойкий силикон. правда, больше 150 градусов я его не нагревал.
brskый автор 12 мая 2017 г. в 18:05
2
Denotavr
по моим наблюдениям вакууматор нужен для составов, которые в УФ застывают. вот у этого никодима пузыри отлично "вымешиваются" при нагревании. палкой мешалкой. я однажды просто сдуру гуашью покрасить попробовал, так он вскипел весь в пузыри)) не советую повторять. но потом покрасился и пузырики всплыли вверх.
Denotavr 12 мая 2017 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (brskый @ 12.05.2017 - 18:05)
Denotavr
по моим наблюдениям вакууматор нужен для составов, которые в УФ застывают. вот у этого никодима пузыри отлично "вымешиваются" при нагревании. палкой мешалкой. я однажды просто сдуру гуашью покрасить попробовал, так он вскипел весь в пузыри)) не советую повторять. но потом покрасился и пузырики всплыли вверх.

Я работал с разными силиконами. Все они холодного отверждения при комнатной температуре. УФ-не использовалось. Вакуум применял не всегда и были косяки с пузырями. Даже в самом жидком составе будут оставаться пузыри. А в формах есть разные места, где воздух задерживается. Поэтому там делают воздуховоды. Но при отливке приманок это не так важно. А красить силикон лучше специальными красителями, продаются в тех же компаниях, что и силикон. Хотя, я как-то красил эпоксидку чернилами из стержней ручки, получалось неплохо. Но вот получится ли такое с силиконами?... why.gif Проблема в том, что в компаниях продают силикон от 1 кг. Так что состав "от Никодима" может оказаться неплохой альтернативой. Жаль, что его приходится нагревать. Отвердитель и так вредный для лёгких.
brskый автор 12 мая 2017 г. в 18:26
3
Цитата (speedys @ 12.05.2017 - 16:51)
Вот теперь аж задумался, может тоже заняться. Я как раз хочу себе палку нормальную прикупить. Погонять хищника вперемежку с фидером.

Ну а почему бы и нет? и творчество, и самые понтовые приманки на точке лова) про выгоду я уж молчу, хотя зачем?
ну и ловить без страха пролюбить рыбку, зная, что еще 100500 такиж же, а то ли лучше наклепаешь - оно бесценно) rulez.gif
DedFoks 12 мая 2017 г. в 18:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Хорошо с силиконом получилось. ТС молодец!
Но ведь силиконовые приманки не так дорого стоят. Вот если бы кто рассказал как дома воблеры делать, а то rapala стоит столько что любая рыбалка сплошной убыток!
За прямые руки - только зелень! Молодец!

tugodum 12 мая 2017 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
" ковшик для замешивания гипса – лучше гладкий гибкий пластик(выковыривать засохшие остатки проще)" всегда использовал половинку резинового мяча.

"крохким. " - просто интересная формулировка .

Жаль, но Др Хаус не смотрю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх