Статья 148 ук рф

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NWorker93 31 июл. 2017 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
А есть ссылка на прямой текст, где он это утверждает - интервью, мемуары ?..
Достали просто х.ню фейковую эту распространять про ХХС.

https://www.youtube.com/watch?v=b4gMhCs8IF0

Не благодари... будь как все... заминуси...

Это сообщение отредактировал NWorker93 - 31 июл. 2017 г. в 19:52
stealthman 31 июл. 2017 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (NWorker93 @ 31.07.2017 - 19:52)
Цитата
А есть ссылка на прямой текст, где он это утверждает - интервью, мемуары ?..
Достали просто х.ню фейковую эту распространять про ХХС.

https://www.youtube.com/watch?v=b4gMhCs8IF0

Не благодари... будь как все... заминуси...

Ага, "смотрю в книгу - вижу фигу" ©. dont.gif

Гагарин родился в Смоленской области, в деревне Клушино, стоявшем на пути французской армии Наполеона. Деревня французами - была уничтожена, после восстановлена. И потому летчик-космонавт очень интересовался историей войны 1812 года.

Та самая стенограмма, на ссылке видео - не конкретно о ХХС, а о воспитании патриотизма, о сохранении памятников, посвященной в т.ч. и ВОВ, и эпохе войны с Наполеоном, в контексте патриотического воспитания : арки 1812 года, ХХС который также был воздвигнут в честь победы (ХХС является коллективным памятником воинов Русской императорской армии, погибших в войне с Наполеоном, на стенах храма начертаны имена офицеров, павших в Отечественной войне 1812 года и Заграничных походах 1797—1806 и 1813—1814 годов.)

Ниже - полный текст стенограммы Ю.А.Гагарина (выступление Ю.Гагарина на VIII пленуме ЦК ВЛКСМ о работе Белорусской республиканской и Ивановской областной комсомольских организаций по воспитанию молодежи на революционных, боевых, трудовых традициях советского народа, вечернее заседание 27 декабря 1965 года. Текст хранится в Российском Государственном архиве социально-политической истории, фонд № 1, опись 2, часть 2, единица хранения 471.):

"…Недавно в одной газете я прочитал статейку под рубрикой «Меры приняты. Отвечая на письма читателей». В этой статье говорится, что в редакцию обратился бывший фронтовик, которого возмутило плохое отношение к памятнику погибшему воину, захороненному в его селе. Реагируя на это письмо, редакция направила его военкомату для принятия мер. Вскоре пришел ответ, что меры приняты. Что же было сделано? На председателя сельсовета наложено взыскание вышестоящих органов, а останки погибшего при освобождении данного села воина перенесены в братскую могилу, которая находится в другом селе. Газета подает этот факт как хорошую реакцию на письмо фронтовика. Может быть, и есть закон, который разрешает переносить останки погибших, но мне кажется, что в данном случае село и школа, возле которой была могила, понесли большую моральную потерю. Дело сделано. Прах перенесен. Но одним памятником войны стало меньше. А какая большая польза была бы для воспитания школьников, если бы им рассказали о необходимости священного отношения к памяти воина, погибшего при освобождении села! Надо развивать шефство школ и институтов над памятниками павшим.

На мой взгляд, мы еще недостаточно воспитываем уважение к героическому прошлому, зачастую не думая о сохранении памятников. В Москве была снята и не восстановлена Триумфальная арка 1812 года, был разрушен храм Христа Спасителя, построенный на деньги, собранные по всей стране в честь победы над Наполеоном. Я бы мог продолжать перечень жертв варварского отношения к памяти прошлого. Примеров таких, к сожалению, много.

Вы скажете, что, мол, Гагарин раскритиковал всех, а есть ли у космонавтов свои традиции? Да, есть. Уже сложились новые неплохие традиции у космонавтов. Стало уже неписаным правилом, что перед полетом космонавты приходят на Красную площадь, приходят в мавзолей Ильича и дают клятву выполнить порученное задание, чего бы это ни стоило. За несколько дней до полета у нас проходят традиционные собрания, на которых специалисты, космонавты и их дублеры докладывают о своей готовности к полету. Традиционным стало посещение родины Циолковского по возвращении из космоса. Это является своеобразным почетом перед великими основоположниками космонавтики…"

А вот что про попытки манипуляции со словами Ю.А.Гагарина касательно ХХС, говорит летчик -космонавт Леонов А.А.:

"Сейчас появилась тенденция, которая мне не нравится. Если в советское время утверждалось, что все космонавты — несомненные атеисты, то сейчас нередко всех их стремятся показать православными, воцерковленными людьми. Да, в советские годы откровенных безбожников практически не было, многие верили в Бога, но здесь не стоит преувеличивать и говорить, например, что Гагарин чуть ли не требовал восстановить разрушенный храм Христа Спасителя. Перед вами реальный документ, и из него видно, что Гагарин не призывал восстановить храм Христа Спасителя, он говорил о варварском отношении к патриотическим памятникам. Можно ли поднять патриотизм, если люди так относятся к своей культуре? На это могли пойти только люди бескультурные — как можно было разрушить такую красоту?"

Поэтому хорош передергивать, уважаемые - а то скоро будет как на Украине - любой ценой в свой лагерь записывать всех и вся: знаете, наверное, что все мало-мальски знаменитые русские люди - на самом деле были украинцами испокон веков ?

Манипуляции начинаются с малого, с добросовестных и не очень заблуждений, которые затем перерастают в мракобесие и майданы. И неважно, кто их при этом продвигает - человек с чубом, или человек в иных одеждах, в т.ч. религиозных.

cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 31 июл. 2017 г. в 20:41
мандалор 31 июл. 2017 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (uci36 @ 31.07.2017 - 17:55)
Юрий Алексеевич РПЦ победила, но может- быть не всё ужасно, хотя......

Ещё не победила cool.gif
stealthman 31 июл. 2017 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (мандалор @ 31.07.2017 - 20:25)

Ещё не победила cool.gif

Хрен там, победила... cool.gif
У нас, при необходимости, есть хороший доступ к первоисточникам и архивным документам. Так что спокойно, отвечу лучше цивилизованно: у нас государство - светское, и церковь отделена от государства cool.gif
мандалор 31 июл. 2017 г. в 20:32
6
Цитата (stealthman @ 31.07.2017 - 20:29)

Ещё не победила cool.gif

У нас, при необходимости, есть хороший доступ к первоисточникам и архивным документам. Так что спокойно, отвечу лучше цивилизованно: у нас государство - светское, и церковь отделена от государства cool.gif

Кого, бл*дь, она победила? Если сейчас, в этой теме, я перекличку сделаю, сколько здесь верующих, как думаешь, кого больше будет? ЯП тот же срез общества.
stealthman 31 июл. 2017 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (мандалор @ 31.07.2017 - 20:32)
Цитата (stealthman @ 31.07.2017 - 20:29)

Ещё не победила cool.gif

Кого, бл*дь, она победила? Если сейчас, в этой теме, я перекличку сделаю, сколько здесь верующих, как думаешь, кого больше будет? ЯП тот же срез общества.

Не вижу проблемы с верующими.
Вижу проблему с передергиванием отдельными персонажами фактов.
Причем не важно под какую идеологию - националистическую, религиозную, итп. cool.gif
1CHiEF1 31 июл. 2017 г. в 20:37
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
3
нихуя себе сколько тут путающих православную веру и рпц, я знал что народ умом скудоумит, но что-бы так 0_о
persey4ik 31 июл. 2017 г. в 20:42
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Меркуцио @ 31.07.2017 - 18:04)
Удивительный народ - на бородатых попов им смотреть не хочется, а Сердюкова с Захарченко в жопу готовы расцеловать!

А зачем вы приписываете всем свои мечты? gigi.gif

И какая разница между этими категориями? why.gif
sapsan821 31 июл. 2017 г. в 20:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
что то яп не понял...148 в 80-х...это за вымогательство...при чём тут всё это... cool.gif dead.gif
2419217 31 июл. 2017 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (coth @ 31.07.2017 - 18:41)
Цитата (Snowlife1989 @ 31.07.2017 - 17:52)
Вот в то время была Свобода Слова, а сейчас - это все выдумка и чепуха...

Я канеш уважаю СССР, но блять вы че ваще упоротый. Какая свобода слова в СССР?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вы, Канеш, жили в СССР? Почему то мне кажется, что нет. А я жил. И свободы слова тогда было не меньше, чем сейчас. Не больше. Но и не меньше. А вот что касается свободы совести - конкретно была. В СССР. А теперь нет. И не надо судить о Советском Союзе по книгам и кино. В настоящее время - плохим. Слава Богу, мы, родившиеся и достаточно долго жившие в СССР, пока не все умерли. Прислушайтесь.
Poluboks 31 июл. 2017 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Видел бы Юрий Алексеевич ,как наши ВВП и ДИМоны на пасху в храмах крестятся...
dirmor 31 июл. 2017 г. в 20:50
-2
Цитата
Доцент Военно-воздушной академии имени Ю. А.  Гагарина полковник Валентин Петров дружил с Юрием Гагариным. Он вспоминает: «Юрий Алексеевич, как все русские люди, был крещённым и верующим. Для меня незабываемой остается наша совместная поездка в  Троице-Сергиеву Лавру в 1964 г. Мы поехали в Лавру по инициативе Юрия. Оделись в гражданскую одежду. Когда пришли в Лавру, толпа пошла за автографами. В Лавре мы, по приглашению отца Наместника, посетили Церковно-археологический кабинет, где Юрий, засмотревшись на макет храма Христа Спасителя, сказал: «Валентин, посмотри, какую красоту разрушили!».

Цитата
Традиция брать благословения на полеты повелась  с 1960х годов, экипажи, как правило ездили в Троице-Сергиеву Лавру и Данилов монастырь.

Цитата
Космонавт Леонов вспоминает об одном действительно очень удивительным случае. Когда он 1982 году летел на космический конгресс в Тулузу, то его случайные попутчики – два священника, подарили ему икону Богоматери в металлическом окладе. Когда его с экскурсантами повели в космический центр, в какую-то секретную лабораторию, то сопровождающий не мог  открыть дверь с нескольких попыток. Дверь открывалась специальным ключом – карточкой. Тогда Леонов достал икону и приложил к замку, и дверь  открылась. Я думаю, что если бы Леонов не имел веры в Бога, то он, в принципе, не мог бы совершить такое действие на глазах у всех людей, тем более иностранцев. Но только вера в то, что Бог поможет, подвигла его на это, и его вера не была посрамлена.                                                         

В последствии Леонов подарил эту икону космонавтам, отправляющимся на орбитальную станцию, и она оказалась в космосе.

Цитата
Дважды герой Советского Союза, летчик – космонавт СССР Алексей Александрович Губарев говорит: «Я всегда верил в Бога. И всегда Он был в моей душе. У меня на орбите не было ночи, чтобы перед тем как уснуть, я не вспоминал Бога и не просил Его посетить меня. И я всегда был готов предстать перед Ним»

но вам проще гоготать над тупыми картинками, а не читать воспоминания самих космонавтов.
dirmor 31 июл. 2017 г. в 20:52
-3
Цитата (Poluboks @ 31.07.2017 - 21:50)
Видел бы Юрий Алексеевич ,как наши ВВП и ДИМоны на пасху в храмах крестятся...

Цитата
А. Леонов  характеризует Гагарина как «почти святого человека»., он говорил : «Гагарин так любил родителей, любил вообще всех, поэтому и его любили все. Помогал всем, кто приходил к нему за помощью. У него была необыкновенно светлая христианская душа, в его доме висели иконы, он крестил свою дочь и ездил в Смоленскую губернию к  старице  Макарии, помогал ей.  И это все при том всеобъемлющем контроле со стороны партии, когда  открыто верить было почти невозможно.»

это так, для размышлений, если есть чем размышлять.
stealthman 31 июл. 2017 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
И еще, уже про летчика-космонавта В.Корзуна, на которого так все любят ссылаться:

- В.Корзун родился 5 марта 1953 года.
- Ю.А.Гагарин - погиб 27 марта 1968 г.

В год смерти первого космонавта планеты, В.Корзуну было лишь 15 лет.
Он был 9 классником, учеником школы в ростовской области.

И ни в каком виде он не мог быть другом Ю. Гагарина, тем более обсуждать научные и/или теологические вопросы cool.gif.

мандалор 31 июл. 2017 г. в 20:58
7
Цитата (dirmor @ 31.07.2017 - 20:50)

но вам проще гоготать над тупыми картинками, а не читать воспоминания самих космонавтов.

Не хочу тебя посылать на йух сразу, но лицом в дерьмо ткну, что б знал матчасть.
Во времена первых космических полётов, какой был генсек?
Если ты внезапно забыл, генсеком был Хрущев, который ненавидел священников и натурально обещал показать по телевизору последнего попа.
Космонавтов отбирал...тоже Хрущев. Так что ты там лопотал, про верующих космонавтов?
ygagarin82 31 июл. 2017 г. в 20:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-6
хоть то что он сказал звучит сегодня крайне наивно, но да, правда, и оскорбление тут налицо
Карибыч 31 июл. 2017 г. в 21:03
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Staryigeolog @ 31.07.2017 - 18:21)

«Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим.» © Виктор Гюго

Правильные слова.
Вот только РПЦ внушает мне,что я-раб.
Крестится "раб божий"
Венчается "раб божий"
Преставился "раб божий"
Я это не придумал и мне это не нравится.
А церкви,пусть будут.И Гагарин...Он жизнью рисковал за Страну,а Страна это Народ.
Вот только,РПЦ отделена от Государства...

Это сообщение отредактировал Карибыч - 31 июл. 2017 г. в 21:06
мандалор 31 июл. 2017 г. в 21:06
15
Знаете... когда церковь начинает менять историю, это по меньшей мере противно.
Когда попы с дорогими часами, и с дорогими авто, читают проповедь о нестяжательстве, это звучит как издёвка.

Сначала нам в уши пели, что Москву отстояла икона, не парни по 18-20 лет, не мужики в возрасте, а размалёванная деревяшка.
Теперь нам внушают, что коммунист Гагарин был православным, дескать тайком крестился (и никто не настучал...ага, верю).
m9hhs 31 июл. 2017 г. в 21:08
арахис  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (Snowlife1989 @ 31.07.2017 - 17:52)
Вот в то время была Свобода Слова, а сейчас - это все выдумка и чепуха...

Что в то, что в это время была и будет свобода Нужного слова ... old.gif

Статья 148 ук рф
Poeblo 31 июл. 2017 г. в 21:10
Хохмач  •  На сайте 21 год
4
Был я на Байконуре на старте 10 лет назад... И освящение ракеты, и икона Божьей матери на орбите, с последующим вывешиванием в храме Байконура - уже тогда...
Не знаю... Вроде и как мракобесие. Но спорить с ними я тогда бы не стал. Ибо в благость все это было, не конфронтационно. Прошел батюшка послде вывода на орбиту по всем точкам, выпил со всеми, благословил всех. Если не выебываться и не лезть стенка на стенку против религии, так все дружно и получилось. Главное разделять - где наука и достижения, а где - вера и духовность... Вон Сергий Радонежский тоже как-то на смертоубийство типо благославлял, а вышло - на защиту Отечества...

Статья 148 ук рф

Это сообщение отредактировал Poeblo - 31 июл. 2017 г. в 21:12
stealthman 31 июл. 2017 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Доцент Военно-воздушной академии имени Ю. А.  Гагарина полковник Валентин Петров дружил с Юрием Гагариным. Он вспоминает: «Юрий Алексеевич, как все русские люди, был крещённым и верующим. Для меня незабываемой остается наша совместная поездка в  Троице-Сергиеву Лавру в 1964 г. Мы поехали в Лавру по инициативе Юрия. Оделись в гражданскую одежду. Когда пришли в Лавру, толпа пошла за автографами. В Лавре мы, по приглашению отца Наместника, посетили Церковно-археологический кабинет, где Юрий, засмотревшись на макет храма Христа Спасителя, сказал: «Валентин, посмотри, какую красоту разрушили!».

Цитата
Традиция брать благословения на полеты повелась  с 1960х годов, экипажи, как правило ездили в Троице-Сергиеву Лавру и Данилов монастырь.

Цитата
Космонавт Леонов вспоминает об одном действительно очень удивительным случае. Когда он 1982 году летел на космический конгресс в Тулузу, то его случайные попутчики – два священника, подарили ему икону Богоматери в металлическом окладе. Когда его с экскурсантами повели в космический центр, в какую-то секретную лабораторию, то сопровождающий не мог  открыть дверь с нескольких попыток. Дверь открывалась специальным ключом – карточкой. Тогда Леонов достал икону и приложил к замку, и дверь  открылась. Я думаю, что если бы Леонов не имел веры в Бога, то он, в принципе, не мог бы совершить такое действие на глазах у всех людей, тем более иностранцев. Но только вера в то, что Бог поможет, подвигла его на это, и его вера не была посрамлена.                                                         

В последствии Леонов подарил эту икону космонавтам, отправляющимся на орбитальную станцию, и она оказалась в космосе.

Цитата
Дважды герой Советского Союза, летчик – космонавт СССР Алексей Александрович Губарев говорит: «Я всегда верил в Бога. И всегда Он был в моей душе. У меня на орбите не было ночи, чтобы перед тем как уснуть, я не вспоминал Бога и не просил Его посетить меня. И я всегда был готов предстать перед Ним»

Да не, это вам проще запихивать в себя новоделы, и пытаться нести эту ересь далее. Не обижайтесь, но выглядит как минимум глупо. cool.gif

Высказывание летчика-космонавта Леонова выше привел, а вот еще первоисточник вопроса - мемуары самого Ю.А. Гагарина, книга "Дорога в космос", тираж 100.000 экз, подписано 29/VII/1961, 57 коп. (которую не любят, и всячески пытаются поставить под сомнение "доброжелатели). Открываем на стр.170-71, и читаем:

Статья 148 ук рф

Это сообщение отредактировал stealthman - 31 июл. 2017 г. в 21:12
sapsan821 31 июл. 2017 г. в 21:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
А вы, Канеш, жили в СССР? Почему то мне кажется, что нет. А я жил. И свободы слова тогда было не меньше, чем сейчас. Не больше. Но и не меньше. А вот что касается свободы совести - конкретно была. В СССР. А теперь нет. И не надо судить о Советском Союзе по книгам и кино. В настоящее время - плохим. Слава Богу, мы, родившиеся и достаточно долго жившие в СССР, пока не все умерли. Прислушайтесь.

Дружище...ну не жил ты при СССР...ты жил в БелССР а это как говорили в Одессе,БОЛЬШАЯ разница...и свобода слова была тогда отличная...на кухне под самогончик... ueban.gif
хикикомори 31 июл. 2017 г. в 21:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-3
Ну все-все. Слетал в космос, Бога не видел. Значит Его нет! Что вам еще надо?)))
dirmor 31 июл. 2017 г. в 21:13
1
Цитата (мандалор @ 31.07.2017 - 21:58)

Не хочу тебя посылать на йух сразу, но лицом в дерьмо ткну, что б знал матчасть.
Во времена первых космических полётов, какой был генсек?
Если ты внезапно забыл, генсеком был Хрущев, который ненавидел священников и натурально обещал показать по телевизору последнего попа.
Космонавтов отбирал...тоже Хрущев. Так что ты там лопотал, про верующих космонавтов?

поэтому можешь сам туда идти со своими тупыми домыслами!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх