Арабский рынок по-настоящему

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Daimond1984 автор 4 авг. 2017 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
26) Улица имеет неофициально название "зелёной" из-за обилия деревьев именно здесь.

27)

28) Товары бытовой химии.

29) Туалетная бумага здесь дорогое удовольствие. Рулон 8 фунтов (25 рублей) в сравнении с 8 рублями у нас. Многие даже из русскоязычной диаспоры перешли на гигиенический способ похода в туалет.

30)

31)

32) Детский труд здесь необходимость - российским школьникам всех регионов будет полезно ездить в село "на картошку", это приучает к труду и его ценности.

все))

Все комментарии:
мандалор 4 авг. 2017 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
Интересные фотографии!
dima19799791 4 авг. 2017 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
супер!
Audigier 4 авг. 2017 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Хан эль Халили , так они сами его не называют. Атаба его название. Район так называется, евреи там жили раньше, пока не выгнали.
PycLAN 4 авг. 2017 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Напоминает рынки в республиках Северного Кавказа.
chavotac 4 авг. 2017 г. в 12:16
6
Неее,среднеазиатские рынки побогаче будут в смысле разнообразия всяких пряностей и фруктов-овощей.На фото:и нахуя,дарасы,так "шестёрку" изуродовали?Шутю!Силуэт похож.
Clemenza 4 авг. 2017 г. в 12:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
99
про кактусы и съедобные плоды вспомнилось
В молодости начинал военную карьеру, работая переводчиком в Тунисе. Примерно такие же рынки и примерно те же продукты. Веселило название местного крепкого алкоголя "Буха" - с ударением на "У". Обилие приправ в местной кухне и особенно "харисса" - перетертый в порошок красный жгучий перец, разведенный оливковым маслом до консистенции сметаны. Местные арабы макали в эту красную жижу прекрасные белые багеты хлеба и трескали вместо закуски перед основными блюдами. Запивать хариссу водой смерти подобно - в желудке перец разводился водой и объем адового огня увеличивался в разы. Слабый алкоголь типа розового вина смывал остатки предательской хариссы со стенок пищевода... но все до первого похода извините в сортир - в нем начиналось все по новой: адовые муки со стороны уже сами понимаете чего. В результате по окончании первой недели пребывания организм отвечал на все эксперименты с национальной арабской кухней неудержимым поносом и я всерьез задумался о приобретении килограмма иммодиума. Однако добрые арабы как то раз показали пальцем на тачанку с плодами кактуса и сказали - вот оно, то что тебе надо! Если хочешь обмануть понос - лучшее средство. Но ешь не больше двух плодов за раз.
- Иначе что? поинтересовался я.
- Иначе разгибаешь проволоку и... и дальше мне жестами продемонстрировали сценку прочистки дымохода проволокой... схематично.
Неужели все так адово? подумал я... и сожрал 3 шишечки кактуса, которые предварительно мне очистил от колючек торговец.
Скажу что на вкус плод кактуса напоминает смесь манго, сладкой тыквы и хурмы - мякоть оранжевая и волокнистая, внутри семечки похожие на виноградные косточки - по вкусу ничего особенного, ну кроме как осознание того что ты жрешь кактус.
Ночью я проснулся оттого, что мой живот раздулся до состояния футбольного мяча. Еще немного - и по симптоматике это напоминало бы приступ аппендицита... реально я промучился на горшке часа два и реально по ощущениям - хотелось достать из шкафа проволочную вешалку и разогнуть. Слезы от натуги, тяжесть в желудке и весь кайф от запора.
Позднее я поинтересовался у одного любителя-ботаника насчет плодов кактуса. Оказывается - семечки, размером с виноградную косточку, под воздействием желудочного сока и жидкости кишечника распухают до размера хорошей горошины а мякоть плода абсорбирует практически всю оставшуюся жидкость из ЖКТ.
Жуткие ощущения если честно.

Простите что много букв - просто глянул на фото и с дрожью вспомнил ночное сидение на унитазе
Iptit 4 авг. 2017 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Спасибо ТС!!
Отличные фото и интересный рассказ!!
jarosl 4 авг. 2017 г. в 12:54
Пессимист  •  На сайте 11 лет
12
На этом рынке в 2000 году я купил себе синюю кожаную куртку, которая красила меня в незабываемый цвет. И издали казалось, что вены на руках вспухли.
zakat27 4 авг. 2017 г. в 12:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
напомнило Симферопольский центральный рынок, до сноса. Тоже полно всякой нечести и торговали всяким гавном
Цельный 4 авг. 2017 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Всегда нравилось бывать в Египте, не знаю почему, просто нравится там.... Естественно, как турист в Каире был и не видел этого колорита.
С удовольствием бы сгонял туда ещё раз, но блиать КАК ????? через 404 или батьку, то в гроши влетит...
Печаль..
VadimVS 4 авг. 2017 г. в 13:09
Весельчак  •  На сайте 18 лет
4
На 17-й работник обувной мастерской -- сапожник без сапог :)
gren00 4 авг. 2017 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
я бы сказал, что мало чем отличается от любого рынка в городе РФ. Кроме соковой
Daimond1984 автор 4 авг. 2017 г. в 13:46
2
я был в Каире, но на этом рынке не был))
вид с башни.

Daimond1984 автор 4 авг. 2017 г. в 13:47
2
еще))

Daimond1984 автор 4 авг. 2017 г. в 13:48
5
пирамиды видны))

Lenskaya 4 авг. 2017 г. в 13:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
23
"7) Прямо в середине снимка - пакетики с растворимым напитком TUC (это прямо те самые Юпи, Зукко, Инвайт+)" ©

это разве не печеньки Tuc?

Это сообщение отредактировал Lenskaya - 4 авг. 2017 г. в 13:52
Daimond1984 автор 4 авг. 2017 г. в 13:54
6
Цитата (Lenskaya @ 4.08.2017 - 13:50)
"7) Прямо в середине снимка - пакетики с растворимым напитком TUC (это прямо те самые Юпи, Зукко, Инвайт+)" ©

это разве не печеньки Tuc?

соглашусь, что то автор напутал.
это крекеры))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 734
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх