Стройка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
k0mmynuct автор 31 окт. 2017 г. в 21:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
Сразу дверной проем ставлю под размер двери. Дверь тесть подогнал. Не новую же покупать, если есть. Никогда при строительстве не ставьте блоки в середине строения, т.к. диагональ нужно будет замерять при кладке 1 ряда. И не замеряйте ниткой, хотя бы рулеткой. Немного ушла диагональ у меня.

Стройка
1 ряд готов. С шириной ворот еще не определился. Оставил пока.

Стройка
2 ряд

Стройка
Растет потихоньку. 4 ряд.

Стройка
Задолбался я этот долбанный гравий сеять. Привез песок. Погода еще в этом году – одни дожди. Не сеется ни хрена.

Стройка
Определился с шириной, заложил ворота. 2,90 м. С открытыми дверьми буду заезжать на машине, мало ли.

Стройка
Опять же в интернете насмотрелся, сетку купил армированную, между рядов ложить. Якобы если фундамент треснет, то стены останутся нормальными. Херня все это, если фундамент треснет, то хер что уже поможет. Это я потом уже узнал, после того как сетку купил. Сетку в ход, чтоб не зря купил.

Стройка
С погодой все плохо. Пол дня в туалете торчать приходится иногда. Ладно хоть туалет есть. Составляю блоки по все длине, чтоб потом не таскать на след день.

Стройка
Купил дождевик. Работать же нужно как то.

Стройка
Мешаю в такой бочке, мотыгой. Еще жидкость для мытья добавляю, вроде как раствор должен становиться пластичным. Разницы не заметил.

Стройка
фото

Стройка
Вообще конечно в бетономешалке нужно месить. Но ее мыть нужно. Поэтому месим в полубочке. Логично?

Стройка
Небольшой ликбез юному строителю. Что нужно для кладки. Палка нужна (ну или что еще), чтоб швы ставить везде одинаковые. У меня швы чуть больше 10 мм, чтобы блок не резать. С таким швом у меня все блоки в длинный ряд помещаются. Лучше так не делать, берите стандартный шов – 10 мм.

Стройка
Ложим раствор.

Стройка
Для стыка с соседним блоком.

Стройка
Ставим. Подбиваем вровень с ниткой.

Стройка
Я каждый блок по уровню еще подбивал. Долго конечно, но к концу кладки я уже без него ориентировался, только по нитке.

Стройка
Вроде ровно идет.

Стройка
Ничего сложного.
Оконные проемы заложил.

Стройка
Своих пацанов привез. Чай на природе попить.

Стройка
Под конец кладки, когда осталось 2 ряда до крыши, изготовил шпильки для мауэрлата.

Стройка
Заложил перемычки под окна. Чтоб не было видно уголка ни снутри, ни снаружи сделал пропил песередине блока. Блоки поставил на уголок.

Стройка
Готовая шпилька под мауэрлат.

Стройка
Помощь подошла. С отцом докладываем. Одному тяжело с лесов работать - слезь, залезь.

Стройка
Ничего хитрового. Вот только отверстия нужно делать больше и замазывать их раствором побольше. На ошибках учаться.

Стройка
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7638
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх