Практическая инструкция: 7 секретов правильного использования обычной рулетки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хагрид 14 дек 2017 в 12:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
А если заточить край рулетки,
то можно быстро и аккуратно всрыть вены.
ШГС 14 дек 2017 в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Век живут ,век учись old.gif
Fleshwows 14 дек 2017 в 12:33
Новый статус  •  На сайте 9 лет
6
Я однажды засор в трубе устранял при помощи рулетки, нормально получилось.
MMCMirage 14 дек 2017 в 12:33
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
5
Ща обе рулетки глянул. Ни на одной длины корпуса не обозначено. Это что мне, теперь, самому мерять?!? Капец!
megazy 14 дек 2017 в 12:34
Красавчик-Шварценегер  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Landor @ 14.12.2017 - 12:27)
Вот еще в копилку: Если вы забыли, как выглядит желтый цвет, вам поможет рулетка, просто посмотрите на неё! biggrin.gif

Или вот... Если у вас потерялся ремень от брюк, в можете использовать рулетку в качестве инструмента удерживающего ваши штаны. Да ещё и получите уникальную и модную жёлтую бляху.
student5555 14 дек 2017 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MMCMirage @ 14.12.2017 - 12:33)
Ща обе рулетки глянул. Ни на одной длины корпуса не обозначено. Это что мне, теперь, самому мерять?!? Капец!

Коллега по несчастью!
agree.gif
pavel68rus 14 дек 2017 в 12:36
7
Цитата (insaider @ 14.12.2017 - 12:22)
Делим предмет на четыре равные части

Если же нужно разделить длину предмета на несколько равных частей, то можно и это сделать, не прибегая к математическим расчетам. Например, нужны четыре равные части, тогда рулетку следует приложить по диагонали таким образом, чтобы длина соответствовала ближайшему круглому числу, например, 200 см. В этом случае отметки нужно будет поставить на делениях 5, 10 и 15 мм.

всё

Геометрия. Теорема Фалеса
AndrewSha 14 дек 2017 в 12:40
Фотокерамист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Jazz36 @ 14.12.2017 - 12:27)
да уж, делить на 2 посредством сгибания рулетки, я не додумался, как дурак в уме делю
правда по моему так быстрее)))

ну например 173/2 за секунду не поделишь, а бывает такая работа, когда за час надо кучу замеров сделать, тогда удобно
помидоров 14 дек 2017 в 12:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
да я чё долбоёб делить с помощью рулетки
у меня для этого счёты есть
Писькомер 14 дек 2017 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А мне и вовсе эти познания давно известны gigi.gif
Ковальски 14 дек 2017 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
15
Все картинки - это скриншоты из видео, которое давно в золоте - http://www.yaplakal.com/forum28/topic1558494.html

semerkin2107 14 дек 2017 в 12:56
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
19
Цитата (Jazz36 @ 14.12.2017 - 12:27)
да уж, делить на 2 посредством сгибания рулетки, я не додумался, как дурак в уме делю
правда по моему так быстрее)))

А я попытался 10м трёхметровой рулеткой пополам поделить... Вот, и врачи в Кащенко утверждают, что это невозможно!

Наш сосед решил сделать металлический забор. Сначала взял свою любимую матерчатую десятиметровую рулетку и померил длину участка. Уложилось ровно три раза. Три умножил на десять и получил тридцать метров. Решил сделать полутораметровые секции. Тридцать разделил на полтора - получилось 20 секций. Заказал, привез. Начал устанавливать - 2 секции лишние! Снова измерил - 30. Измерил каждую секцию - полтора метра. Мужик - как тот учитель географии, не нашедший на карте Берингова пролива - чуть умом не тронулся. Останавливал соседей и предлагал сначала умножить 3 на 10, потом 30 делить на полтора. Водил всех смотреть на лишние секции и смеялся странным смехом. В конце концов выяснилось, что его теща пролила краску на рулетку между шестым и седьмым метром и, чтобы не расстраивать любимого зятя, аккуратно вырезала один метр и сшила рулетку! Мужик пообещал из оставшихся двух секций ей могильную ограду сделать. ©немоё

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 14 дек 2017 в 13:00
Hexuss 14 дек 2017 в 13:01
1
Цитата (Kveg @ 14.12.2017 - 12:29)
Дружище где же ты был 20 лет назад?   Сейчас пора писать практическую инструкцию про лазерный дальномер.

ты это замерщикам окон ПВХ и межкомнатных дверей скажи
куча случаев неверного замера самый распространенный ошибочное указание точки отсчета лазерной рулетки: отсчет от дна(нижней плоскости) или верхней плоскости
прошлым летом замерщик неправильно выставил отсчет от верха рулетки а не дна(на предыдущем заказе он балкон мерил и там рулетку прикладывают к углу балкона с отсчетом от верха), в итоге прислоняет лазерку к проему пишет результат который получается без длины самого устройства, дом частный самострой и никто вопросов не задал(на типовых домах и квартирах проемы известны и необычные размеры сразу уточняются)
в итоге дядя попадает на 240тр (мерил большой дом) ибо окна получились на 14см меньше чем надо

и кстати не показан способ замера больших проемов
их меряют так: выматывают ленты больше чем нужно и складывают, в одной руке концевой упор, в другой руке рулетка и придерживаемая от заматывания лента, место сгиба подгоняют к другой точке отсчета
так удобно мерить недоступные по высоте или ширине проемы, потолки

Это сообщение отредактировал Hexuss - 14 дек 2017 в 13:16
Ezhkinkot 14 дек 2017 в 13:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Пропустили главное. Рулетка никогда не даст вам заскучать!!!

похернахер 14 дек 2017 в 13:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
-5
Простите, но я нихуя не понял по подвижный зацеп. Как он работает? Почему он именно подвижный я не понял.
DmSt7 14 дек 2017 в 13:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
рулеточный зацеп хорошо магнитится - хз, не на всех рулетках, наверное, но на многих. Это годится не только для того,чтобы мерить от металлических поверхностей (направляющих г/к, например) - но и для того, чтобы вытащить проёппанную гайку из недр машины. Полезная фича.
Hexuss 14 дек 2017 в 13:35
3
Цитата (похернахер @ 14.12.2017 - 13:16)
Простите, но я нихуя не понял по подвижный зацеп. Как он работает? Почему он именно подвижный я не понял.

зацеп двигается на свою толщину
если вы его цепляете он раздается, а если упираете торцом он сдвигается
это надо чтобы толщина зацепа не играла роли в конечной цифре, он же не 0.0мм толщиной
Hexuss 14 дек 2017 в 13:37
2
Цитата (DmSt7 @ 14.12.2017 - 13:20)
рулеточный зацеп хорошо магнитится - хз, не на всех рулетках, наверное, но на многих. Это годится не только для того,чтобы мерить от металлических поверхностей (направляющих г/к, например) - но и для того, чтобы вытащить проёппанную гайку из недр машины. Полезная фича.

угу, ну просто очень полезная фича, для рулетки этот магнитик
кто со сталью работает как раз этот магнитик и отдирает сразу, с ним только геморрой
мало того что он липнет ко всему, так он собирает стружку, обрезки, окалину и рулетка начинает врать
если не углядеть, соберется комок и размеры будут гулять на 3-4мм , а это уже существенно
к тому же весь собранный мусор окажется в кармане, влегкую можно загнать стружку под ногти - удовольствие не из приятных

Это сообщение отредактировал Hexuss - 14 дек 2017 в 14:30
Revelender 14 дек 2017 в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
по последний случай я так и не понял
MiKra 14 дек 2017 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
вот мужик правильно мерил и очень точно

MiKra 14 дек 2017 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
22 квадратных литра, без пробочки

insaider автор 14 дек 2017 в 15:02
RIP  •  На сайте 13 лет
0
14 июля 2017 года в Америке отмечали весьма странный праздник – национальный День измерительной рулетки

«Отцом» именно измерительной рулетки, то есть гибкой и раскручивающейся разновидности стальной линейки, считают британца Джеймса Честермана. Являясь владельцем компании, которая производила различный инвентарь для строительных компаний и геодезистов, в 1865 году он создал новый тип инструмента для землеустроителей - стальную измерительную ленту шириной 3,5 см, состоящую из пяти соединенных друг с другом частей, накрученных на барабан

Его довольно портативные и компактные кассеты, с намотанными на них металлическими измерительными рулетками, имеющими длину 30 м, быстро понравились его клиентам, а вскоре их начали активно экспортировать и в Америку. Однако, стоимость этого устройства в США тогда достигала $18, что являлось колоссальной суммой (сейчас это примерно $300). Для сравнения, в 1865 году в Нью-Йорке бутылка портвейна стоила всего 11 центов, а новый дом – $2500

Rocco 14 дек 2017 в 15:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (student5555 @ 14.12.2017 - 19:30)
in***spamlink***er
Цитата
Длина корпуса рулетки

На моей не указано!
Грёбаные китайцы....

Измерь рулеткой
insaider автор 14 дек 2017 в 15:04
RIP  •  На сайте 13 лет
1
Поэтому, а также потому, что большинству людей не требовалась столь длинная измерительная рулетка, 14 июля 1868 года американец Элвин Дж. Фэллоус решил изобрести свое устройство, значительно переработав его, изменив конструкцию, и сделав более удобным в применении.

Его главной переработкой изобретения Честермана стало оснащение рулетки особым пружинным зажимом, который фиксировал стальную ленту в любом статичном положении – без этой функции сегодня строительный метр и представить невозможно.

insaider автор 14 дек 2017 в 15:04
RIP  •  На сайте 13 лет
1
Так что создателем измерительного устройства, каким мы его знаем сегодня, все же является Фэллоус. И в 2017 году изобретенному им простому и доступному каждому человеку предмету, исполнилось уже 149 лет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх