Путешествие по Австралии на поезде

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrSedoy71 автор 14 янв 2018 в 00:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
26.Окрестности Аделаиды весьма живописны, вина оказались очень хорошими, а в сочетании с разными сортами сыров показались идеальными.

27.

28.Ужина в поезде в этот день нет; вместо этого Great Southern Rail организовывает ужин в ресторане на побережье к югу от Аделаиды. Снова много вина и вкусной еды.

29.К вечеру возвращаемся к поезду. Осмотр поезда прошел не зря – соседний с нами вагон был заменен на идентичный. Вечером в вагоне-баре обсуждалось, что это результат ночного столкновения с кенгуру, но я не могу себе представить, каким образом несчастное животное смогло, столкнувшись с локомотивом, повредить пятый от него вагон.

30.Купе заботливо расстелено на ночь.

31.5 января 2018 г.
Весь этот день мы пересекаем пустынную местность Налларбор, где практически нет ни дорог, ни жилья, ни воды. Здесь сухо и жарко.
Недаром в Аделаиде нам прицепили вагон для автомобилей: многие пассажиры предпочитают перевозить свой автомобиль через Налларбор на поезде.
Мы следуем по самому длинному в мире прямому участку железной дороги. Говорят, что этот участок в виде тонкой прямой линии виден даже из космоса, а длина его составляет 480 километров. Пейзаж на всем протяжении дня практически одинаковый.

32.В 13.00 останавливаемся на станции Кук. Из прохлады кондиционируемых вагонов выходим на сорокаградусную жару.

33.Когда-то Кук был небольшим городом, жители которого занимались обслуживанием железной дороги. В 1979 году город был упразднен.
Теперь здесь живут только четыре человека, обязанности которых в основном состоят в заправке локомотивов проходящих поездов.

34.В течение тридцати минут, пока наш тепловоз заправляют топливом, пассажиры могут осмотреть то, что когда-то было городом.
Все постройки находятся рядом со станцией, поэтому далеко идти не нужно.
Кук не производит впечатления заброшенного места – напротив, он кажется обжитым. Кроме жилья для четырех постоянных жителей,здесь есть домик для отдыха локомотивных бригад, которые меняются в Куке.

35.Рядом со станцией установлен камень, напоминающий о том, что полвека назад здесь была проведена акция по озеленению пустыни.
Часть деревьев, привезенных в Кук, выжила, и сейчас эти деревья создают ощущения оазиса в адском пекле.

36.

37.

38.

39.После окончания заправки поезд перемещается на несколько сот метров вперед, и там осуществляется мойка локомотива. Но в это время пассажиры уже на борту и обедают.

40.

41.Еще несколько часов по раскаленной пустыне, и вечером, когда жара спадает, мы останавливаемся на небольшой станции Равлинна.

42.Здесь нас ждет ужин. Блюда, заранее приготовленные в поезде, выносятся на стоящие на улице столы. Холодное пиво и австралийские вина прекрасно дополняют вкусное горячее.

43.

44.

45.Получилось очень красиво и необычно.

46.6 января 2018 г.
К утру пейзаж сменился с пустынного на разнообразный: то тропический, то степной с солеными озерами, то горный. Поезд часто останавливается на разъездах, пропуская встречные грузовые составы.

47.Когда выходишь утром в вагонный коридор, просыпаются приятные ощущения из детства, когда ездил с родителями на поезде на юг.

48.Путешествие на поезде чем-то похоже на речной круиз. Правда, ты не можешь выйти на палубу, а утром как-то особенно хочется это сделать. Но так же начинаешь день с того, что здороваешься с попутчиками, смотришь, какие места проезжаем, и идешь на завтрак.

49.Последний день пролетает мгновенно. К трем часам дня прибываем в Перт.

50.Трое суток в поезде – это мой рекорд. Предыдущий мой рекорд, двое суток от Ленинграда до Сочи, был поставлен мной довольно давно, в десятилетнем возрасте. Честно сказать, я не люблю дальние поездки на поездах. Даже когда езжу из Петербурга в Москву,предпочитаю самолет. Но это путешествие по Австралии мне очень понравилось. Во-первых, было интересно пересечь материк по труднодоступным пустынными местам. Во-вторых, купе в этом поезде хоть и небольшие, но удобные, и в них есть все необходимое для долгого путешествия.
А еще, черт возьми, никто в вагоне не ел свою курицу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 034
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх