Обычный день простого крымского пенсионера

Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raven1976 автор 18 янв 2018 в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
26. Не так давно в городе поставили такие указатели для туристов. У нас здесь, кстати, целых 5 музеев.

27. Еще у нас есть действующая мечеть, построенная в XIV веке, а также действующий средневековый армянский монастырь и остатки культовых сооружений 13-14 вв. Ведь Старый Крым не всегда был таким маленьким и провинциальным, когда-то этот город был великой столицей Крымского ханства, со своим монетным двором, посольствами и иностранными кварталами.

28. Местная музыкальная школа.

28. Небольшая пекарня уже совсем недалеко от рынка. Здесь всегда можно купить горячий, прямо из печи, хлеб, лепешки, самсу...

29. Местный бард. Он всегда по воскресеньям здесь сидит. Не знаю, удается ли ему что-то заработать, но, кажется, ему важнее сам процесс.

30. Ну вот я дошел до рынка. На самом деле это совсем недалеко от моего дома, всего 7-10 минут.

31. В этом году хороший урожай кизила. Лесной кизил продают по 50 руб/кг, а вот такой крупный садовый - по 80 руб., но, поторговавшись, можно купить и садовый по 50 руб.

32. Кроме привозных апельсинов-мандаринов, вся остальная продукция своя, крымская.

3. На часах 8.45, а я уже дома, с покупками: кизил (50 руб/кг), слива (30 руб), шампиньоны (200 руб), лук (15 руб), чеснок (150 руб), укроп (10 руб/пучок), домашнее подсолнечное масло (100 руб/л), лепешка (15 руб), домашнее молоко (40 руб/л).

34. Про кошек я тоже не забыл, они получают по свежайшей куриной шейке. Кошечка трехцветного окраса - это Черепашка, дочка Маруси. Маруся в мае родила двух котят, Черепашку мы оставили себе, а ее братик Буда - котенок чисто белого окраса - уехал на ПМЖ в Москву.

35. Жена в процессе варки варенья, поэтому завтрак готовлю я. Впрочем, все не так. Традиционно завтрак готовлю я. Я не изысканный кулинар, но в таких блюдах как салат, омлет и шашлык, я профи, и никому это не доверю.

36. Первым делом иду на огород за помидорами. Нет ничего на свете (из еды, конечно), что бы я любил так же как помидоры. Поэтому помидоров у нас много, в прошлом году посадили 50 кустов, а в этом 70. Растут мои помидоры на высокой грядке. Постепенно я весь огород перевожу на высокие грядки, это потому что чем старше становишься, тем все тяжелее гнуть спину. А хочется, чтобы овощи были свои -

36. Тут я сооружаю еще одну высокую грядку - это уже под посадки-2018.

37. Огурцы я подвязываю к стволу старой вишни. Она почти не дает плодов, ну хоть так что-то полезное делает.

38. Кабачки тоже растут на высокой грядке. Мы их в этом году даже не сажали, посеялись самосевом.

39. На этой грядке кинза, петрушка, руккола. А вот укроп весь кончился, поэтому я его сегодня покупал на рынке.

40. На этой высокой грядке еще неделю назад росли помидоры, но мы их уже все собрали и посадили в осень укроп, огурцы и редиску. Научились этому у соседей, здесь все так делают, потому что осень в Крыму длинная и теплая.

40. Собрал овощей для салата.

41. Омлет с шампиньонами из домашних яиц (беру у соседки) и на свежем молочке из-под коровки. Разогреваю на сухой сковородке татарскую лепешку.

42. Время 9.22 - садимся завтракать.

43. Сидим еще в тени, но солнце уже подкрадывается к террасе.

44. "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу", - помните, в "12 стульев" Ильфа и Петрова? Это про пенсионеров: спешить нам некуда, можно наслаждаться теплым утром, ароматом роз, сладким запахом цветов будлеи, на которые слетаются бабочки.

45. С минарета соседней мечети раздается протяжное и заунывное пение муэдзина. Вообще-то правильно говорить не пение и не крик, а "призыв" муэдзина, потому что он так призывает мусульман с молитве. Происходит это пять раз в сутки, в том числе и ночью. Я к этим звукам уже привык, а сначала это было для меня достаточно экзотично. Кстати, на фото - это минарет мечети хана Узбека, она была построена в 1314 году. А скворечник на переднем плане построен в начале 2017 г. Это я его сделал. Между прочим, в этом прекрасном сооружении уже родились, выросли и встали на крыло пять скворчат. Надеюсь, весной 2018-го они снова прилетят.

46. Сосед выбрался на крышу, чтобы покрасить балкончик и стены своего "теремка".

47. Жена возвращается к процессу приготовления варенья из груш.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх