13 групп и музыкантов, которые скрывают свои лица

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KROVLJ автор 21 янв 2018 в 12:30
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
Deadmau5

Однажды молодой электронщик Джоэль Томас Циммерманн заменял видеокарту в своем компьютере и обнаружил в нем мертвую мышь. Сообщив об этом в чате, он стал известен как «тот парень с мертвой мышью» (that dead mouse guy). Данную ему кличку он сократил сначала до dead Mouse, а потом до deadmau5. Продолжая мышиную тему, со временем диджей стал носить маску в виде головы мыши, что едва не вышло ему боком: в 2014 году компания Уолта Диснея подала на Джоэля в суд из-за схожести маски с головой Микки Мауса.

Впрочем, вопрос решили полюбовно, а сам музыкант отнюдь не придает вопросам имиджа такое уж большое значение: «Я надеюсь, что люди любят меня не только за имидж, но и за то, что я пишу хорошую музыку. А еще мне кажется, когда я снимаю «голову», я становлюсь более искренним. Тем, кто хочет последовать его примеру и выступать в маске или костюме, он рекомендует следить за тем, чтобы костюм хорошо пропускал воздух. «В нарядах такого рода ну очень жарко», — смеется Дэдмаус.

Фото: Джоэль Томас Циммерманн и его фирменный шлем.

Slipknot

Идея носить маски пришла в голову перкуссионисту группы Шону Крэхану, который однажды пришел на репетицию в маске клоуна. Парни посмеялись, но уже через некоторое время сами начали выступать в масках. В начале участники группы желали оставаться загадочными, не раскрывая своих лиц, и даже на интервью и на встречах с фанатами оставались в масках (или еще как-то скрывали свои лица). Помимо реальных имен участники группы известны также под номерами от 0 до 8.

«Мы никогда не надевали маски, чтобы привлечь внимание зрителей; мы делаем это для того, чтобы показать: наши личности не важны, просто слушайте музыку! Вообще-то нам наплевать, носить их или нет, но все к ним уже так привыкли, что чувствуют себя без них неуютно», — говорил в интервью Шон Крэйен.

Фото:Slipknot в своей униформе.

«Маска, которую я ношу, отражает все то дерьмо внутри меня, которое я ненавижу. Вдобавок к этому она причиняет жуткую боль, и эта боль помогает мне выкладываться на максимум», — вторил вокалист Кори Тейлор. А с 1997 года группа отказалась надевать обычную одежду на концертах и перешла на «униформу» — рабочие комбинезоны, которые придумал все тот же Шон. И эти комбинезоны видоизменялись с выходом каждого альбома. «Мы лишь стремились быть уверенными в том, что наша удобная и эффектная одежда не выглядит повседневной, мы просто обязаны были что-то придумать, потому что мы — Slipknot», — говорит Крэхан.

Фото: Slipknot сняли маски, чтобы почтить память своего умершего басиста Пола Грея.

У меня всё...

Все комментарии:
bagun 21 янв 2018 в 12:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
MF DOOM а забыл

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал bagun - 21 янв 2018 в 12:45
Verdon 21 янв 2018 в 12:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
16
Не всё

Шведская дум-метал группа из Линчёпинга, основанная в 2008-м году. Отличительной чертой Ghost является сценический образ музыкантов: пятеро участников, именуемых «Nameless Ghouls» (Безымянные Упыри[3] или Безымянные Оборотни, как принято их называть в русскоязычной фан-среде), выступают в одинаковых костюмах и масках, скрывающими их лица, а вокалист (Papa Emeritus) в одежде кардинала и раскрашенным под череп лицом. Настоящие имена участников неизвестны.

AGS17 21 янв 2018 в 12:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
45
Blue Man Group

Verdon 21 янв 2018 в 12:38
8

gentlemaniak 21 янв 2018 в 12:39
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
22
Batushka

Группа образована в 2015 году, выпустив на лейбле Witching Hour Productions семидюймовый сингл «Yekteníya VII», но никакого особого внимания пластинка не привлекла. А в декабре 2015 года группа выпустила на том же лейбле дебютный полноформатный альбом «Litourgiya», который произвел большой ажиотаж во всей блэк-метал сцене[1]. Имена участников не известны, даны лишь только их псевдонимы. Лейбл Witching Hour утверждает, что музыканты Batushka также играют и в более известных группах.

kexjr 21 янв 2018 в 12:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
У The Residents "мистер Череп" оказывается "мистер Карий глаз"? rulez.gif
ПроходилМимо 21 янв 2018 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
26
добавлю Rockets

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 21 янв 2018 в 12:40
Verdon 21 янв 2018 в 12:41
12
С недавних пор еще и Megaherz.
pustot 21 янв 2018 в 12:42
P. S. S. и P. P. S. для Вас!  •  На сайте 13 лет
0
Маловат список-то.................
Verdon 21 янв 2018 в 12:47
17
У блэк сцены вообще каждый второй. Устанешь перечислять
Оружейник 21 янв 2018 в 12:47
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
27
Sia поёт хорошо:

74ilias74 21 янв 2018 в 12:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А как-же Uratsakidogi. В прошлом году они здесь засветились даже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал 74ilias74 - 21 янв 2018 в 12:51
tigdimskykot 21 янв 2018 в 12:52
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
44
Знаю музыканта который постоянно в солнцезащитных очках.
Zwieback 21 янв 2018 в 12:53
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
61
Феофана (он же Пневмослон) забыли. lol.gif

Это сообщение отредактировал Zwieback - 21 янв 2018 в 13:02
razh 21 янв 2018 в 12:54
морячок  •  На сайте 15 лет
25
Чувак из Gwar под ЯПовца косит

KROVLJ автор 21 янв 2018 в 12:55
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
119
Цитата (tigdimskykot @ 21.01.2018 - 12:52)
Знаю музыканта который постоянно в солнцезащитных очках.

Вот его настоящее лицо-без очков,
не благодари alik.gif

Американист 21 янв 2018 в 12:58
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Verdon @ 21.01.2018 - 12:47)
У блэк сцены вообще каждый второй. Устанешь перечислять

Скорее даже проще перечислить тех, кто грим смыл или не использовал: Emperor, Satyricon, Burzum, Rotting Christ. Это из стариков.

Это сообщение отредактировал Американист - 21 янв 2018 в 12:59
Ghatanothoa 21 янв 2018 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
А как же Mushroomhead - американская метал-группа, образовавшаяся в конце 1992 года в Кливленде, штат Огайо. Mushroomhead, получившие известность своими яркими концертными представлениями (с использованием масок) и считающиеся (согласно Allmusic) одной из самых изобретательных и необычных групп в стиле альтернативный метал, используют в своём творчестве элементы хип-хопа, панк- и готик-рока, индастриала и техно. Три альбома группы из восьми входили в Billboard 200. По всему миру группа продала более 2 миллионов копий экземпляров. У них одно время были тёрки со Slipknot, кто кого плагиатит, но потом померились.

Это сообщение отредактировал Ghatanothoa - 21 янв 2018 в 12:59
Kontrabas 21 янв 2018 в 13:00
Балагур  •  На сайте 15 лет
49
Limp Bizkit гитарист Уэс Борланд.

САНЫЧ 21 янв 2018 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
40
Enjoykin, вроде тоже, не особо себя показывает

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх