Кожа. Простенькое для начинающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexandrwt автор 20 фев. 2018 г. в 22:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
Это изделие даже пропиткой не покрыли - так и валяется. Сувенир, если что - тут кожа достаточно мягкая, но есть масса способов сделать ее твердой как дерево.

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 20 фев. 2018 г. в 22:20

Все комментарии:
ruhouse 20 фев. 2018 г. в 22:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
зачет, давай ещё...
kit 20 фев. 2018 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (БомБимБом @ 20.02.2018 - 21:58)
Цитата (Thavion @ 20.02.2018 - 23:53)
Друг, мы тут о кожаных изделиях, а не приборах бесшумной беспламенной стрельбы.

Как у рогатки кожаная хрень называется?
Яндекс меня отвлёк...

Пятка, кожеток, держак.
Оно не прошивается. Просто кусок кожи вырезается, и бьётся пробойником для ремня. Чем тоньше тем лучше, но тем быстрее рвется, лучше кожа кенгуру, или мягкая кожа с задника ботинков. Надо пиши в личку обучу.

По теме ура, всегда хотел такой чехол. А где берут такую нить? Плоскую
ismi7 20 фев. 2018 г. в 22:41
что в имени?  •  На сайте 15 лет
0
Как ремень сделать, подскажите?
Рогирсон 20 фев. 2018 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вот. Это один из тех постов, ради которых я на ЯПе зарегился.
Зелёнки тебе.
Spawn86 20 фев. 2018 г. в 22:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
-5
Бессмысленно и бесполезно!
BoTaHuK 21 фев. 2018 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Thavion @ 20.02.2018 - 21:56)
А я во, чего только что доклеил.
Осталось спилок на подклад пришить и наружу провощить.

Упд. Че-то картинка не заползает с планшета...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Upd2. https://drive.google.com/file/d/1r0laQdlOMo...ew?usp=drivesdk
Вот так тллько могу с планшета

это на сиськи? wub.gif ничо так
Goodkat923 21 фев. 2018 г. в 08:09
Метатель бисера  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Как ремень сделать, подскажите?

Взять готовую полосу (в некоторых магазах продаются) либо поизвращаться и самому отрезать (наличие ремнереза отличного результата не гарантирует)))).Взять пряжку, хольнитены (гугл в помощь), иголки и нитки.
И понеслась. Если он однослойный, то размечаем место загиба для пряжки, делаем отверстие под шип пряжки и хольнитены. Остальное по периметру дырявим и прошиваем для красоты (адов пипец, я скажу))). Потом обрабатываем полосу чем-нибудь пропитывающим, но высыхающим без остатка, чтоб одежу не попачкал, закрепляем пряжку и носим-радуемся.
Если многослойный ремень, то сначала склеиваем две полосы по всей длине, кроме загиба под пряжку.
Если хочется с тиснением, то кожа растительного дубления нужна.
Если совсем интересно, пиши в личку, расскажу/поделюсь опытом.

Это сообщение отредактировал Goodkat923 - 21 фев. 2018 г. в 08:36

Бюджетник23 21 фев. 2018 г. в 08:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Ребят вы "заколебали" (в хорошем смысле этого слова)душу травить. Как увидел эти темы про кожу, так покоя себе найти вот уже три дня не могу. Хочется попробовать. Начал гуглить инструменты и кожу. Охренеть не дешевое удовольствие. Ладно с кожей понятно почему такая цена, но вот инструмент пиздец дорогой. Минимальный набор чтобы начать обойдется рублей в пять-семь вместе с кожей. А вдруг не пойдет, вдруг терпения или пряморукости не хватит. Куда это все дело потом девать. Пока только это и останавливает. Но желание только усиливается.

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 21 фев. 2018 г. в 08:16
zam063 21 фев. 2018 г. в 08:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Блин,как же хочется сваять что-нибудь эдакое.Хорошая тема,подталкивает на полезные поступки.

Goodkat923 21 фев. 2018 г. в 08:35
0
Не пойдёт, передашь за денежку весь комплект такому же желающему попробовать.
Изначально-набор иголок для кожи, нитки, обычный нож канцелярский, металлическая линейка, линейка радиусов. Фаскорез и пара пробойников.
1,5-2 рубля.
Кожа продается в обрезках, для экспериментов вполне сойдет.
Hukita 21 фев. 2018 г. в 08:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Бюджетник23 @ 21.02.2018 - 12:16)
Ребят вы "заколебали" (в хорошем смысле этого слова)душу травить. Как увидел эти темы про кожу, так покоя себе найти вот уже три дня не могу. Хочется попробовать. Начал гуглить инструменты и кожу. Охренеть не дешевое удовольствие. Ладно с кожей понятно почему такая цена, но вот инструмент пиздец дорогой. Минимальный набор чтобы начать обойдется рублей в пять-семь вместе с кожей. А вдруг не пойдет, вдруг терпения или пряморукости не хватит. Куда это все дело потом девать. Пока только это и останавливает. Но желание только усиливается.

Для минимального набора подойдет канцелярский нож, шило, металлическая линейка, игла по размеру) Кожу возьми со старой куртки, сумки и т.д. Инструмента и кожи для простенького хватит)) Начнешь делать и поймешь какой инструмент нужен, в сторймагазине у дома все можно найти. А дорогой инструмент это уже для удобства, когда определился.
Hammaburg 21 фев. 2018 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Чехол для зажигалки - не останавливайтесь. Предлагаю идею: чехлы для купюр - не забудьте, что они разного размера. Ну и в финале - чехольчики для монеток в общем большом чехле. Если есть время - почему бы его не убить...
waskodawasko 21 фев. 2018 г. в 08:53
Мудрый котяра  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Hammaburg @ 21.02.2018 - 08:38)
Чехол для зажигалки - не останавливайтесь. Предлагаю идею: чехлы для купюр - не забудьте, что они разного размера. Ну и в финале - чехольчики для монеток в общем большом чехле. Если есть время - почему бы его не убить...

... и в завершение - большой чехол для чехлов. Почему бы и нет? :)

Кстати, для тренировки и постановки руки чехол для зажигалки вполне годится, потом можно замахнуться на ножны или портсигар и так по восходящей до портфеля и саквояжа.
Бюджетник23 21 фев. 2018 г. в 09:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hukita @ 21.02.2018 - 10:36)
Цитата (Бюджетник23 @ 21.02.2018 - 12:16)

Для минимального набора подойдет канцелярский нож, шило, металлическая линейка, игла по размеру) Кожу возьми со старой куртки, сумки и т.д. Инструмента и кожи для простенького хватит)) Начнешь делать и поймешь какой инструмент нужен, в сторймагазине у дома все можно найти. А дорогой инструмент это уже для удобства, когда определился.

спасибо
alleda 21 фев. 2018 г. в 09:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (kit @ 20.02.2018 - 22:37)

Яндекс меня отвлёк...

Пятка, кожеток, держак.
Оно не прошивается. Просто кусок кожи вырезается, и бьётся пробойником для ремня. Чем тоньше тем лучше, но тем быстрее рвется, лучше кожа кенгуру, или мягкая кожа с задника ботинков. Надо пиши в личку обучу.

Как то раз, я не нашел кожи кенгуру и сшил кошелек из кожи члена бегемота. После того как жена повертела кошелек в руках, он превратился в чемодан!
Hammaburg 21 фев. 2018 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (waskodawasko @ 21.02.2018 - 08:53)

Кстати, для тренировки и постановки руки чехол для зажигалки вполне годится, потом можно замахнуться на ножны или портсигар и так по восходящей до портфеля и саквояжа.

Вообще-то ножны - это вещь, а то я вечно свой шпагой машины задеваю. А что такое "постановка руки"? Что-то интимное?

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 21 фев. 2018 г. в 09:20
sam21 21 фев. 2018 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Thavion @ 20.02.2018 - 21:56)
А я во, чего только что доклеил.
Осталось спилок на подклад пришить и наружу провощить.

Упд. Че-то картинка не заползает с планшета...

Upd2. https://drive.google.com/file/d/1r0laQdlOMo...ew?usp=drivesdk
Вот так тллько могу с планшета

Чё за копыта?
2662 21 фев. 2018 г. в 09:22
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Бюджетник23 @ 21.02.2018 - 08:16)
Охренеть не дешевое удовольствие. Ладно с кожей понятно почему такая цена

поэтому я все кожаные сапоги, сумки и куртки собираю, на чердаке целый ящик уже добра этого rulez.gif
Goodkat923 21 фев. 2018 г. в 09:50
3
Из сумок, сапог, пиджаков шить первые изделия-совет от очищающих поляну от конкурентов)))
Очень быстро пропадёт охота к такому ремеслу ибо из галантерейной кожи всё будет гораздо более криво, чем из кожи толщиной 2-2,5 мм. Для первичных навыков лучше старые ремни между собой сшивать)))
На худой конец после раскроя использовать клей или транфер-ленту ( скотч двусторонний), чтобы не уходили части относительно друг друга от неравномерной протяжки шва. И красоты при ручном шве на такой коже не будет, там желательно только машинкой.

Это сообщение отредактировал Goodkat923 - 21 фев. 2018 г. в 09:52
Ungydrid 21 фев. 2018 г. в 09:54
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
-2

Чехол для ОДНОРАЗОВОЙ зажигалки к тому ж, смею напомнить! gigi.gif agree.gif
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 21 фев. 2018 г. в 09:55
Rohan 21 фев. 2018 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alleda @ 21.02.2018 - 09:10)
Цитата (kit @ 20.02.2018 - 22:37)

Яндекс меня отвлёк...

Пятка, кожеток, держак.

Как то раз, я не нашел кожи кенгуру и сшил кошелек из кожи члена бегемота. После того как жена повертела кошелек в руках, он превратился в чемодан!

Баянистый анекдот! gigi.gif
Изначально было про кошелёк из кожи члена крокодила. dont.gif
Hammaburg 21 фев. 2018 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ungydrid @ 21.02.2018 - 09:54)

faceoff.gif

Можно подумать, что купюры у нас многоразовые...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 21 фев. 2018 г. в 10:43
aaabbbccc 21 фев. 2018 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Где то как руль обтянуть было, потерял тему.
waskodawasko 21 фев. 2018 г. в 10:49
Мудрый котяра  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Hammaburg @ 21.02.2018 - 10:40)
Цитата (Ungydrid @ 21.02.2018 - 09:54)

faceoff.gif

Можно подумать, что купюры у нас многоразовые...

Что ни коммент, то шедевр ) Последний особенно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21410
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх