Советская граната для сбития самолетов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zOn 30 апр 2018 в 08:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Во второй половине войны ДАГи появились на большинстве бомбардировщиках, а там, где не было - устанавливались вручную.

это были самые полезные ДАГи из всех дагов, которых я встречал. )

ТС, спасибо за просвещение
alexfaz 30 апр 2018 в 08:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
До войны для защиты задней полусферы от истребителей были разработаны установки дымопуска, скрывающие атакуемые самолёты. Прорабатывался и выпуск в заднюю полусферу ОВ, что при тогдашних открытых кабинах истребителей доставило бы много неприятностей. И да, ТС, Пе-3 всё таки истребительная модификация Пе-2, а у него как раз кинжальная установка МВ-2 присутствовала.
АРИКЕ 30 апр 2018 в 09:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо ТС!
Давненько ждал инфы по этим девайсам, самому как-то ничего на глаза не попадалось, хотелось бы побольше материала о боевом применении.
Bona25 30 апр 2018 в 09:11
2
Встречал в рассказах ветеранов упоминание о этой гранате, в основном пишут что психологический эффект был чем сбитие. Но отогнали фрица и то хорошо.
IDDQDVORNIK 30 апр 2018 в 09:12
Панков бывших не бывает.  •  На сайте 14 лет
1
Познавательно. Спасибо.
waps 30 апр 2018 в 09:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zOn @ 30.04.2018 - 14:54)
Цитата
Во второй половине войны ДАГи появились на большинстве бомбардировщиках, а там, где не было - устанавливались вручную.

это были самые полезные ДАГи из всех дагов, которых я встречал. )

ТС, спасибо за просвещение

это единственные полезные ДАГи изо всех дагов.
RiCHnik 30 апр 2018 в 13:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я тоже не слышал про такое но умно однако
Bush6791 1 мая 2018 в 18:13
1
KROVLJ - спасибо, бро!

Интересное средство обороны, никогда о таком не слышал!

Не думаю, что шибко эффективное в плане уничтожения врага, но если оно помогло нашим штурмовикам и бомберам вернутся на свой аэродром - значит толк от него был! )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх