Делаем электрогитару на коленке

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lliiss автор 21 мая 2018 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
25. крепим шаблон грифа. я его делал вырезав из фанеры с запасом а потом выровняв края фрезой по шаблону из профиля.

26. получаем контур грифа

27. вот примерно так будет закладываться анкер и усиление.

28. усиление нужно т.к. пятки у грифа почти что не будет и анкер до нее не достает.

29. фрезеруем используя боковую поверхность профиля как упор и выставляя гриф относительно нее на нужном расстоянии.

30. что получилось

31. клеим накладку к грифу.

32. вот тут случился косяк,я клеил на 501 пур,а он имеет свойство расширяться.надо было чуть отступать от краев накладки возле выхода анкера,а я чот тупанул и намазал все равномерным слоем.пришлось клеить так и следить за тем чтобы клей не приклеил гайку и не затек в паз под шестигранник.все получилось,но фрезеровку под ключ я кашенш знатно засрал(

33. ровняем накладку по контуру корпуса.

34.

35. вот такая вот приблуда была мной сооружена для того чтобы сделать направляющую для фрезера с заданным радиусом. делал по принципу циркуля-один конец штанги(первой попавшейся палки,да) подвижно закреплен,на втором конце закреплен фрезер который чертит окружность равную расстоянию от точки крепления штанги до фрезы.

36 даже получилось,но вести фрезер по этой хлипкой конструкции было стремно.

37. ровняем основание фрезой,приклеиваем на черные саморезы еще один кусок лдсп и опять же фрезой делаем их идеально одинаковыми.

38.тот самый косяк с разметкой про который я уже говорил. поняв что 24 раза пилить 6мм накладки не очень интересно,я принял решение снять фрезером пару мм и перечертить разметку.

и вот тут меня ждал знатный секс.дело в том что накладка уже на грифе и сдвинуть два грифа плотно между собой мешают их головы.по итогу вкупе с другими проблемами типа радиуса на накладке и малым расстоянием между ладами после 12-го лада,нормальной разметки не вышло.по итогу перечерчивал с помощью линейки и калькулятора ладов,к тому же сверяясь с готовым грифом.

39. делаем пятку грифа

40. делаем место под порожек. как обычно,фрезой с подшипником по шаблону из профиля,закрепленного на двухсторонний скотч.

41. режем пазы под лады. суть конструкции думаю ясна,выставлять ее тот еще гемор,но пропил в итоге идет четко вдоль профиля вертикально вниз.накосячить можно только выставляя профиль,что ну ессесно произошло:подручно-наколеночные способы изготовления,они такие(

42. впрочем,все не так плохо-основные косяки были где то после 15-го лада,когда я еще примерялся ко всей этой конструкции. самый большой из них я поправил вклея в пропил 0.6мм шпон и сделав паз заново. там дальше на фотках будет видна красная полоска-от это как раз он.

43 попытка убрать часть лишнего дерева с помошью конусной кромочной фрезы. нормально не удалась из за того что не хватает ее длинны,а поднять гриф не дает угол головы и здоровая пятка.
вот примерно на этом моменте я понял какой большуший болт в плане удобства изготовления без специальных станков посасывает гриф с влейкой под дачтик с скошенной головой по сравнению с вариантом который придумал старина Фендер-это просто нечто.такой гриф нигде нормально не закрепить,фрезой хрен куда подлезешь...

44. вооружившись рашпилем делаем профиль тыльной стороны грифа. я делал по итогу под руку,без всяких шаблонов и плана-просто максимально симметричный и приятный в обхвате толстенький 45 сантиметровый чл...кхм,гриф.

45. обработка тыльной части головы.тут я тож знатно натрахался т.к. делалось все это широкой 10мм стамеской и шкуркой.
основная работа тут заключается в том чтобы срезать грани у ступеньки,а потом закруглить все шкуркой намотанной на чо нить круглое,и вот для срезания граней такая стамеска как у меня подходит довольно плохо.в идеале,думаю,отлично подошел бы тонкий 4-5мм вогнутый резец,но такой роскоши у меня не нашлось.
это кстати если что усиление головы,нужно потому что там мало того что самое тонкое место,так еще и паз под анкерный ключ съедает не мало дерева.

46. результат. тут кстати я недошкурил чуть чуть,сейчас это не сильно видно,но под маслом проявилось достаточно явно(

47

48

49 гриф по итогу. структура клена которая вскрылась мне очень нраица.смоляной карман все в том же клене-нет( ну да ладно,он небольшой,было принято решение забить болт.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх