Сталинград: Возрождение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bingwarrr автор 28 мая 2018 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вокзал

Гостиница «Сталинград»

Драматический театр имени Максима Горького

Дом Павлова

Коммунистическая улица

Лестница на набережной Волги

Набережная

Планетарий

Улица Мира

Универмаг

...

ссылка

У меня все

Все комментарии:
mirazh58 28 мая 2018 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
4 раза был в Волгограде - каждый раз - восторг от монумента!
Музей и панорама - шикарны!

Это сообщение отредактировал mirazh58 - 28 мая 2018 г. в 22:35
BuratTino 28 мая 2018 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
А мне хочется побывать именно в том городе, который запечатлен на снимках.
nordto 28 мая 2018 г. в 22:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Вот смотрю я фото и не понимаю, как наши деды все это строили, без компьютеров, без сотовых телефонов, без машин с кондиционером.

Сам с Волжского, считай с нуля город построили вместе с Волжской ГЭС.

Довелось полазить по крыше цеха метизного завода,построенного в 60ые.
ангары 50 на 150 метров, у современных коммерсов даже залатать крышу денег нет на одном. а их там 4 рядом!!!

В итоге 17 дней до начала чемпионата а весь город одна сплошная перманентная стройка, кучи песка, говна, и недостроя.....

suntea 28 мая 2018 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mirazh58 @ 28.05.2018 - 22:34)
4 раза был в Волгограде - каждый раз - восторг от монумента!

меня вштырила 25-я фотка,а так-то какой ещё восторг,оно должно приземлять,я ездил на рыбалку прошлым летом,заезжал в Волгоград,своих спиногрызов перед этим садил смотреть "враг у ворот"
barbus73 28 мая 2018 г. в 22:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Было время города поднимали !!!! У нас с 2000 года разрушены все предприятия , молзавод машзавод кинотеатр пивзавод мясокомбинат сму пмк два приичала лесхоз и так далее, возводят магниты и монетки возрождаемся епта .
А на Мамаевом Кургане действительно размах

Это сообщение отредактировал barbus73 - 28 мая 2018 г. в 22:44
mirazh58 28 мая 2018 г. в 22:46
2
Цитата (suntea @ 28.05.2018 - 22:42)
Цитата (mirazh58 @ 28.05.2018 - 22:34)
4 раза был в Волгограде -  каждый раз - восторг от монумента!

меня вштырила 25-я фотка,а так-то какой ещё восторг,оно должно приземлять,я ездил на рыбалку прошлым летом,заезжал в Волгоград,своих спиногрызов перед этим садил смотреть "враг у ворот"

восторг, гордость, радость от осознания ПОБЕДЫ, понимания того, через что наши деды прошли, горечь от понимания цены победы, от масштаба руин города, от того, из какого пепла он был поднят.... смешанные в общем чувства...
mirazh58 28 мая 2018 г. в 22:48
4
Цитата (BuratTino @ 28.05.2018 - 22:38)

да мне бы и в родном городе хотелось бы побывать в 50-60 года.....
Ingenieur 28 мая 2018 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Генеральный план развития города был похерен с развалом страны. Главные архитекторы рубили бабло, как умели. Всё уёбано точечной застройкой, жилыми комплексами на месте парков, спортивных сооружений и т.п. Всюду прямоугольные сараи с потребительскими товарами, большая часть ливневой канализация закатана в асфальт (но стали потихоньку восстанавливать), скрытые линии электропередач были уничтожены и везде висели и висят воздушные, между мачтами и столбами уличного освещения, централизованные системы полива зелёных зон и парков порезаны на металл (местами новые появляться недавно стали) Фасады зданий изуродованы, как жителями домов, разнокалиберными оконными блоками, сплитами и застеклением балконов и лоджий, так и торгашами с их магазинами в квартирах первых и цокольных этажей с безвкусными вывесками и прочей рекламой. В общем, продуманный и современный новый город послевоенной постройки деградировал за несколько лет в 90е. Да, собственно, как и везде, как и страна.
Скучаю я по тому старому городу с парками, зелёными зонами и без визуального загрязнения.

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 28 мая 2018 г. в 23:23
zemeo 28 мая 2018 г. в 23:01
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BuratTino @ 28.05.2018 - 22:38)

Надеюсь не на первой фото.

Выйдешь в поле за городом, на Лысой горе, осколки мелкие под ногами.

Мой город.
Piligrim321 28 мая 2018 г. в 23:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
А вот планетарий, как построили, так он и остался. Не знаю, как внутри, но каждый день по работе вижу его двор. Там реально всё с момента постройки. И всё в очень плачевном состоянии. Ну вот как так? Та страна построила, а у этой даже на поддержание денег нет. Печаоьно, что город, как символ победы, в таком состоянии.

Это сообщение отредактировал Piligrim321 - 28 мая 2018 г. в 23:10
Ogre55 28 мая 2018 г. в 23:22
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
2
За родной Волгоград - "зелёнка" - однозначно. На одной из фотографий видел дом, где жила моя бабушка, по проспекту Ленина д. 10. Спасибо, ТС.
Атскокотстенки 29 мая 2018 г. в 00:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Была Страна, и были Люди...
KV4777 29 мая 2018 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nordto @ 28.05.2018 - 22:40)
Вот смотрю я фото и не понимаю, как наши деды все это строили, без компьютеров, без сотовых телефонов, без машин с кондиционером.

Сам с Волжского, считай с нуля город построили вместе с Волжской ГЭС.

Довелось полазить по крыше цеха метизного завода,построенного в 60ые.
ангары 50 на 150 метров, у современных коммерсов даже залатать крышу денег нет на одном. а их там 4 рядом!!!

В итоге 17 дней до начала чемпионата а весь город одна сплошная перманентная стройка, кучи песка, говна, и недостроя.....

Как строитель говорю
строить не сложно
былиб люди и материалы....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5341
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх