«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» 37 лет спустя: Как сложились судьбы актеров

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умаnetарий 2 июн 2018 в 19:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
18
Вдова не позволяет курить, не позволяет кричать, нельзя ни зевать, ни потягиваться, и почесываться не смей… И все время она молится, Том! Молится — чтоб ей пусто было! — с утра до вечера... ©
Валентина Шендрикова - вдова Дуглас

«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» 37 лет спустя: Как сложились судьбы актеров
ValeDer 2 июн 2018 в 19:59
Grammar  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Liger74 @ 2.06.2018 - 19:35)
А баловали нас редко хорошими фильмами. На каникулы один-два, не более одной серии в день.(

Пиздеть вот только не надо. Два фильма ему за лето показывали.
Liger74 2 июн 2018 в 20:02
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
7
ValeDer
Цитата
Пиздеть вот только не надо. Два фильма ему за лето показывали.

Лето - это маленькая жизнь© Отдельная от учебного года и каникул между четвертей.
XADZZOX 2 июн 2018 в 20:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
10
Недавно только с коллегой на работе говорили о книгах. Выяснилось, что есть люди, которые не читали этот шедевр. Мое мнение - их обокрали в детстве.
insaider автор 2 июн 2018 в 20:36
RIP  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (insaider @ 2.06.2018 - 19:23)
Игорь Сорин в фильме *Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна*, 1981

star.gif

SESHOK 2 июн 2018 в 20:42
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
22
Так получилось, что фильм этот я смотрел уже далеко взрослым. И он мне не понравился, во мне жили впечатления и воспоминания от книги. Том Сойер - одна из первых моих "толстых" и серьезных книг, прочитанных в детстве. Для мальчика из сельской глубинки это было огромное окно в мир, который оказывается не кончался за околицей нашей деревни, а были далекие страны, в которых жили такие романтичные ребята, настоящие искатели приключений. Кстати, этот трюк с покраской забора я успешно применял пару раз в жизни...
АГСчик 2 июн 2018 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Мне понравилось их диалог на острове про оргии

Цитата
— Давай перенесём эти ружья и всё остальное, — предложил Гек.

— Нет, Гек, оставим их-там. Они будут очень кстати, когда мы начнём разбойничать. Мы там и будем держать эти вещи и там же будем устраивать оргии. Это удивительно подходящее местечко для оргий.

— А что это за оргии?

— Не знаю… но у разбойников всегда бывают оргии — значит, и нам придётся устраивать оргии.

Это сообщение отредактировал АГСчик - 2 июн 2018 в 20:48
АлыйВит 2 июн 2018 в 20:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Книгу прочитал значительно раньше, чем посмотрел фильм.
Ни то, ни другое не разочаровали.
А от индейца Джо (Талгата Нигматуллина), да, можно было обоссаться прямо посреди просмотра. gigi.gif

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 2 июн 2018 в 20:54
Барабульк 2 июн 2018 в 21:03
The X6  •  На сайте 9 лет
3
Фильм не смотрел ни разу (, но алебастровый шарик всегда хотел хотя бы посмотреть
Tala13 2 июн 2018 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
А я приходила в ужас от дохлых кошек, которыми Том И Гек пользовались для выведения бородавок.
Помню что-то типа "Эта кошка пригодится, смотри, как здорово окоченела".
В моем представлении Том не столь изнеженный и женоподобный пупсик, как Стуков, он должен был быть крепким и вертким.
Именно такие и находят выход из пещер.
galmao 2 июн 2018 в 23:06
весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Недавно только с коллегой на работе говорили о книгах. Выяснилось, что есть люди, которые не читали этот шедевр. Мое мнение - их обокрали в детстве.

эти люди, скорее всего, вообще ничего не читали
Аргунова 2 июн 2018 в 23:15
симулякр  •  На сайте 12 лет
9
Приключения Гекльберри Финна интересней, намного. Фильм милый, но сжат донельзя.

Это сообщение отредактировал Аргунова - 2 июн 2018 в 23:17
tursun33 2 июн 2018 в 23:16
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
4
Индеец Джо мне казался писец каким страшнейшим извергом. В детстве даже побаивался, что он из телевизора выскочит и с томагавком будет гоняться.
Radfahrer 2 июн 2018 в 23:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Я тоже смотрел этот фильм в детстве. В начале летних каникул, как сейчас помню, июнь 1982-го года. Но мне непонятен вот такой факт, который я хотел бы для себя прояснить.

В титрах Владислав Галкин упоминается как Владик Сухачёв.
Если я понял правильно (а может и неправильно, именно это я и хотел бы выяснить) актер Борис Галкин не является родным отцом Владислава. Я сделал вывод, что фамилию "Галкин" Владислав взял только после того, как Борис Галкин женился на его матери.
Просто довелось как-то общаться с одной женщиной, имеющей (как она сама утверждала) отношение к миру кино. Так вот, она сама как-то полунамёком дала мне понять, что Борис и Владислав - не родные отец и сын.

А вот, только что посмотрел в поисковике "Владик сухачёв, почему не Галкин?", так и есть. Родители Владислава развелись, когда он был маленьким, а потом на его матери женился Борис Галкин.

И вот ещё что по поводу фильма. Не знаю, кто озвучивал Тома Сойера и других ребят, но Гека озвучивал не сам Владик, голос явно не его, а кто-то другой, (сужу по скачанному фильму, который смотрел недавно).

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 2 июн 2018 в 23:35
Radfahrer 2 июн 2018 в 23:31
8
Цитата (tursun33 @ 2.06.2018 - 23:16)
Индеец Джо мне казался писец каким страшнейшим извергом. В детстве даже побаивался, что он из телевизора выскочит и с томагавком будет гоняться.

Я после просмотра этого фильма боялся в доме оставаться один. Целый день мотался на улице, пока бабушка и дедушка (каникулы я проводил в деревне) не придут домой с работы. Особенно пугали две сцены.

Первая - Том и Гек открывают дверь в номер гостиницы, везде темно, горит только одна свеча, а там лежит индеец Джо.

И вторая - случай в пещере, когда Том ищет выход из пещеры, идет в темноте со свечой, а с другой стороны тоннеля к нему приближается индеец, убежавший до этого из суда. Кстати, хотя индейца играл Нигматуллин, но озвучивал Караченцов, его голос с другим никак не спутаешь.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 2 июн 2018 в 23:35
Klansmen 2 июн 2018 в 23:52
...  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Radfahrer @ 2.06.2018 - 23:31)

Я после просмотра этого фильма боялся в доме оставаться один. Целый день мотался на улице, пока бабушка и дедушка (каникулы я проводил в деревне) не придут домой с работы. Особенно пугали две сцены.

Первая - Том и Гек открывают дверь в номер гостиницы, везде темно, горит только одна свеча, а там лежит индеец Джо.

И вторая - случай в пещере, когда Том ищет выход из пещеры, идет в темноте со свечой, а с другой стороны тоннеля к нему приближается индеец, убежавший до этого из суда. Кстати, хотя индейца играл Нигматуллин, но озвучивал Караченцов, его голос с другим никак не спутаешь.

А когда дверь в пещеру открывают, а там индеец Джо мертвый? Меня пугала до усрачки.
dvladimirov 2 июн 2018 в 23:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Аргунова @ 2.06.2018 - 23:15)
Приключения Гекльберри Финна интересней, намного. Фильм милый, но сжат донельзя.

согласен на все 100%
но не думаю что можно было бы такое снять без подрезки авторского текста, один королевский жираф чего стоит :)

Это сообщение отредактировал dvladimirov - 2 июн 2018 в 23:54
Radfahrer 2 июн 2018 в 23:56
-1
Цитата (Klansmen @ 2.06.2018 - 23:52)
Цитата (Radfahrer @ 2.06.2018 - 23:31)

А когда дверь в пещеру открывают, а там индеец Джо мертвый? Меня пугала до усрачки.

Но там, насколько я помню, дверь в пещеру открывали уже взрослые, поэтому данная сцена меня так не пугала, как две, ранее упомянутые мной.
schaksa 3 июн 2018 в 00:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
22
Фильм хороший, конечно..., но никогда не верьте, что еврейский мальчик (или не мальчик), "совершенно случайно попал в кино"
МилаБелик 3 июн 2018 в 00:06
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Radfahrer @ 2.06.2018 - 23:18)
Я тоже смотрел этот фильм в детстве. В начале летних каникул, как сейчас помню, июнь 1982-го года. Но мне непонятен вот такой факт, который я хотел бы для себя прояснить.

В титрах Владислав Галкин упоминается как Владик Сухачёв.
Если я понял правильно (а может и неправильно, именно это я и хотел бы выяснить) актер Борис Галкин не является родным отцом Владислава. Я сделал вывод, что фамилию "Галкин" Владислав взял только после того, как Борис Галкин женился на его матери.
Просто довелось как-то общаться с одной женщиной, имеющей (как она сама утверждала) отношение к миру кино. Так вот, она сама как-то полунамёком дала мне понять, что Борис и Владислав - не родные отец и сын.

А вот, только что посмотрел в поисковике "Владик сухачёв, почему не Галкин?", так и есть. Родители Владислава развелись, когда он был маленьким, а потом на его матери женился Борис Галкин.

И вот ещё что по поводу фильма. Не знаю, кто озвучивал Тома Сойера и других ребят, но Гека озвучивал не сам Владик, голос явно не его, а кто-то другой, (сужу по скачанному фильму, который смотрел недавно).

Фамилия настоящего отца Влада Галкина - Черкасов. Он не был женат на маме Влада, связь была короткой, и никогда не видел сына, даже не знал про него. Потом мама Влада вышла замуж за Бориса Галкина. Актер усыновил мальчика и дал ему свою фамилию. Влад родом из моего города ( г. Жуковский Московской обл. ), школу тут закончил, его тут знают и помнят..
А роль Гека как для него написана - внешне вылитый Гек и сыграл отлично.
Михайло80 3 июн 2018 в 00:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Мне иногда тоже хочется на плоту, по реке и чтоб все похуй.
Тиранка 3 июн 2018 в 00:13
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Фамилия настоящего отца Влада Галкина - Черкасов. Он не был женат на маме Влада, связь была короткой, и никогда не видел сына, даже не знал про него. Потом мама Влада вышла замуж за Бориса Галкина. Актер усыновил мальчика и дал ему свою фамилию. Влад родом из моего города ( г. Жуковский Московской обл. ), школу тут закончил, его тут знают и помнят..

А откуда взялась сестра Влада,вроде не здоровая на голову?
foorooncool 3 июн 2018 в 00:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2

Это сообщение отредактировал foorooncool - 3 июн 2018 в 00:26
целе 3 июн 2018 в 01:06
все  •  На сайте 9 лет
0
Книгой зачитывался в детстве.
БУХАРЕСТЪ 3 июн 2018 в 01:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АГСчик @ 3.06.2018 - 00:46)
Мне понравилось их диалог на острове про оргии

Цитата
— Давай перенесём эти ружья и всё остальное, — предложил Гек.

— Нет, Гек, оставим их-там. Они будут очень кстати, когда мы начнём разбойничать. Мы там и будем держать эти вещи и там же будем устраивать оргии. Это удивительно подходящее местечко для оргий.

— А что это за оргии?

— Не знаю… но у разбойников всегда бывают оргии — значит, и нам придётся устраивать оргии.

...пришёл гранатомётчик и всё испохабил gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх