Рассказ поисковика

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Скотомутант 13 июн 2018 в 15:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
я не могу представить, 21 год, Слов нет.
ТоптуновПотапов 13 июн 2018 в 15:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (kistanov @ 13.06.2018 - 13:48)
а сейчас все толерантные. маньяков и серийных не казнят. к пленным требуют гуманного отношения. а тогда бало просто. ты их, или они нас всех.
герои.

Не совсем так. Но так удобно психике - рассматривать мир в ч/б свете.

И маньяков с серийными убийцами казнят без устали, а их меньше не становится. И если быть чутка умнее агрессивной обезьяны, то возникает мысль - а что если дело не в суровости (дикости, оголтелости, избыточности) наказания?

День за днем в куче стран казнят людей, казнят и казнят. И края этой мясорубки не видно.

Может быть надо перестать это делать и начать делать что-то другое, что-то такое отчего маньяки и серийные убийцы исчезнут как явление?
Давить неугодных можно вечно, они всегда будут. То рыжие, то цыгане, то бомжи, то гомики, то евреи... всегда есть кто-то кого хочется удавить, кто мешает жить и процветать. На протяжении веков так было и результата пока нет никакого, пора уже переосмыслить эту парадигму.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 13 июн 2018 в 15:53
Bones 13 июн 2018 в 16:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
А я не знаю, сможем или нет. Когда читаешь мемуары времен ВОВ и ПМВ, очень разное отношение у людей. Например, Волоколамское шоссе - с первых же строк сразу ясно как, что, почему и зачем. Особенно сильная сцена в самом начале, когда Момыш-олы своего земляка расстрелял за панику во время учений, хоть мог этого и не делать, все-таки 41ый год, Москва, еще нет Хатыни, но у человека есть четкое понимание, что ему дала Советская Родина, что он защищает, ради чего борется. А вот берешь ПМВ, так там "кто в лес, кто по дрова", рекомендую, того же Деникина почитать (например очерки русской смуты), это ж просто пиздец, что в голове у человека творилось, причем ведь на полном серьезе писал. Или Ленин, который вообще призывал выйти нахрен из войны и потом всячески ее осуждал как несправедливую. Нисколько не умаляю героизма воинов, как ПМВ, так и ВОВ, но в последнее время, я часто себе задаю вопрос, а как бы я поступил в тех обстоятельствах, и если ВОВ еще понятно (при всем прочем, обычному пролетарию на собственной шкуре понятно за что умираешь), то про ПМВ не могу себе ответить. При том что когда будет большая война - она будет точно такая же как и ПМВ, простые граждане будут умирать за интересы уважаемых людей, а проявлениями личного героизма будут оболванивать и завлекать в мясорубку все новые порции солдат. Скажу крамолу, но сейчас в Сирии, по факту (это мое личное мнение, я могу ошибаться) наши граждане умирают за то, чтобы бенефициары Газпрома хорошо жили... В общем, не уверен я, сможем или нет. "У пролетариата, нет отечества"
Polument 13 июн 2018 в 16:10
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (malex78 @ 13.06.2018 - 15:24)
достойна похвалы работа поисковиков.

читая описание подвига - кожа на загривке дубеет..

Я также наградные документы деда прочитал на сайте. Жаль, что уже после смерти деда. Орден Красной Звезды и Отечественной войны II степени. Он никогда не рассказывал. Оказалось - после гибели командира роты взял командование на себя, повел солдат в контратаку, захватили позиции противника и противотанковое орудие. И форсирование Днепра в числе первых и удержание плацдарма. Вечная память героям.
ElektrikSPb 13 июн 2018 в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Lankinbox @ 13.06.2018 - 15:09)
Цитата (fedos72 @ 13.06.2018 - 14:18)
Если прочитать между строк, то пацана бросили при встречной контратаке немчуры и он отбивался до последнего чем мог, пока не погиб... А его не только не спасли, но даже не похоронили... Вечная память...

В "Ваньке-ротном" Шумилина очень много про это написано. И про похоронные команды, которые вместо погребения просто отбрасывали в сторону, чтоб снежком закрыло, а потом не их проблема. И про амбициозных тупых полковников, которые к бойцам как к ресурсу. Туда роту, сюда роту, все полегли - здорово, значит воюет, а не на жопе сидит.
Вообще не укладывается в голове такая логика "если нет потерь, значит жопу просиживаешь, а если есть потери - молодец, героя ему"
И про пузатых тыловиков-интендантов и про вечноголодных бедняг-солдатов, которым по черпаку мучной воды подсоленой и кусок черного хлеба замерзшего так, что топор не берет.

В общем, открылась отечественная война с другой, некрасивой окопной стороны. но это надо знать все равно, я считаю.

Хорошо сейчас болоболить на тёплом диване? Спасибо за это скажите и таким героям как этот парень и тем кто в похоронных командах был. Да откуда вы знаете кто и почему оказался в тех или иных условиях, когда фронт каждый день меняется - то 3 км. вперед, то 4 назад. Вместе с похоронными командами и сан.частями. Не вам об этом судить! Да, и в воронках хоронили по несколько человек, чуть присыпав сверху и столбик с номером части, а в гранаты с вырваной чикой спички вставляли - не вытащить было из закостеневших на февральском морозе кистей рук.
Вечная им всем память...
Serafim1st 13 июн 2018 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Огромное спасибо всем поисковикам, всем неравнодушным!

Цитата
Ну вот и всё. Земля на грудь уже не давит.
Теперь могу я прокричать родне
Меня нашли! Вам скоро весточку доставят
О "без вести пропавшем" на войне.

Меня нашли, родной, искать уже не нужно.
Вот и прочтён мой смертный медальон.
Они пришли за мной - отряд неравнодушных
Ах, сколько раз я видел этот сон...

Запросы, знаю, ты давно уже не пишешь,
Но папка твой не без вести пропал.
Погиб под Ржевом я, сынок. Теперь ты слышишь?
Меня ты помнишь? Ты б меня забрал...

Ты плохо слышишь? Это возраст, понимаю.
Ну может тогда внуки заберут?
Ведь я устал тут между адом быть и раем,
И верю, что услышат и придут.

Но если я и внуками забытый,
То знаю, кто услышит голос мой.
Откликнись, правнук! Это прадед твой убитый!
Я здесь под Ржевом. Забери домой!
VV81 13 июн 2018 в 18:15
Ы!  •  На сайте 11 лет
2
Наш, алтайский..
Вечная память
Гортоп 13 июн 2018 в 18:19
похуист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CarabineR @ 13.06.2018 - 15:15)
У первой жены деда так же нашли, под Чудским Бором в Ленинградской области, служил пехотинцем- бронебойщиком,вторым я так понял номером. Потому как нашли засыпанных двоих солдат и ружье ПТРД - и дед слева.
Похоронен на Аллее Славы в Любани
Новиков Семен Иванович.
Вечная тебе память...

Второй номер не справа подает патроны наводчику?
Staryigeolog 13 июн 2018 в 18:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
"В ожесточенном бою на подступах к деревне Борисовка Дорогобужского района Смоленской области под ураганным артиллерийским минометным огнем выдвинувшись вперед несмотря на то, что противник пошел в контратаку, огнем из своего автомата он убил 11 немцев, когда противник подошел вплотную его мужества ничто не остановило, он продолжал отражать напор врага, при этом гранатами уничтожил еще 5 немцев, после чего завязалась рукопашная схватка, где он ножом убил офицера и автоматом также убил немецкого ефрейтора. Здесь в неравном бою ПОГИБ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ.

Светлая Память Герою Великой Войны
Ivanovih 13 июн 2018 в 20:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Слов нет ! Нам память нашу возвращают !
goodeue1 13 июн 2018 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
По количеству убитых им немцев можно сказать что бой был ожесточённый. Не ожидали что на их пути окажутся вот такие советские парни. Подвиг совершил боец не ординарный. Один стольких забрал с собой. Земля им всем пухом...
Тундрюк 13 июн 2018 в 20:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
У первой жены деда так же нашли, под Чудским Бором в Ленинградской области, служил пехотинцем- бронебойщиком,вторым я так понял номером. Потому как нашли засыпанных двоих солдат и ружье ПТРД - и дед слева.
Новиков Семен Иванович.
Вечная тебе память...

Если слева, то первый номер. Второй номер подавал боеприпасы на каждый выстрел(ПТРД), затвор справа. Поклон и память...
gregorml 13 июн 2018 в 21:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Выпустить бы книгу по таким наградным листам, а еще лучше снять серию новелл о истинных героях нашей Родины, но кто на это денег даст. а эта история нужна, чтобы наши внуки и правнуки знали об Их подвиге. Ведь сколько еще таких неизвестных Героев, руками и жизнями которых ковалась эта Великая Победа, и преступлением и с нашей стороны будет если о ней забудут.
Дети должны знать что были реальные Герои, без супер способностей и крутых костюмов, но которым ни один герой комиксов и в подмётки не годится.
andruxin88 13 июн 2018 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Всегда приходит мысль, а мы бы так смогли .. или лично я. Это гордость нации конечно, но тогда патриотизм был ,а сейчас что?
Slim56 14 июн 2018 в 06:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Вечная память и низкий поклон всем павшим...
Lankinbox 14 июн 2018 в 08:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ElektrikSPb @ 13.06.2018 - 17:27)
Цитата (Lankinbox @ 13.06.2018 - 15:09)
Цитата (fedos72 @ 13.06.2018 - 14:18)
Если прочитать между строк, то пацана бросили при встречной контратаке немчуры и он отбивался до последнего чем мог, пока не погиб... А его не только не спасли, но даже не похоронили... Вечная память...

В "Ваньке-ротном" Шумилина очень много про это написано. И про похоронные команды, которые вместо погребения просто отбрасывали в сторону, чтоб снежком закрыло, а потом не их проблема. И про амбициозных тупых полковников, которые к бойцам как к ресурсу. Туда роту, сюда роту, все полегли - здорово, значит воюет, а не на жопе сидит.
Вообще не укладывается в голове такая логика "если нет потерь, значит жопу просиживаешь, а если есть потери - молодец, героя ему"
И про пузатых тыловиков-интендантов и про вечноголодных бедняг-солдатов, которым по черпаку мучной воды подсоленой и кусок черного хлеба замерзшего так, что топор не берет.

В общем, открылась отечественная война с другой, некрасивой окопной стороны. но это надо знать все равно, я считаю.

Хорошо сейчас болоболить на тёплом диване? Спасибо за это скажите и таким героям как этот парень и тем кто в похоронных командах был. Да откуда вы знаете кто и почему оказался в тех или иных условиях, когда фронт каждый день меняется - то 3 км. вперед, то 4 назад. Вместе с похоронными командами и сан.частями. Не вам об этом судить! Да, и в воронках хоронили по несколько человек, чуть присыпав сверху и столбик с номером части, а в гранаты с вырваной чикой спички вставляли - не вытащить было из закостеневших на февральском морозе кистей рук.
Вечная им всем память...

На теплом диване - да, отлично. Непонятно только, откуда такая злоба в ответ на мое сообщение. Впрочем, мне все равно.
Я лишь хотел сказать, что в книге описывается жуткий перегиб между тыловиками и стрелковыми ротами.
И про похоронные команды он там вполне просто и определенно высказался.
PapaEvil 14 июн 2018 в 09:30
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
1
У меня дед где-то под Донецком лежит. Пропал без вести в 1943 году. Может, когда-нибудь найдут. Очень на это надеюсь. Два раза за войну без вести пропадал. Второй раз навечно. Почему-то слезы на глазах. Старый, наверное стал.
CarabineR 15 июн 2018 в 22:35
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Тундрюк @ 13.06.2018 - 20:33)
Новиков Семен Иванович.
Вечная тебе память...

Если слева, то первый номер. Второй номер подавал боеприпасы на каждый выстрел(ПТРД), затвор справа. Поклон и память...

Может и так,парни.
Я почему подумал что вторым номером был - по рассказам тёщи малый он был тщедущный и низкого роста. А ружьецом то управлять кроме сноровки и силушка требовалась.
Хотя ,кто там спрашивал про то можешь или не очень годишься - был вот ты просто стрелок-красноармеец,а после раз - и побило расчет. И командует уже который по счёту лейтенант - приказ, и ты уже бронебойщик.
А потом бабах - мрак и тишина.
И только память родных...
Спасибо Вам поисковики - помню как тёща с женой сидели и вспоминая отца и деда, плакали - нашёлся их родной человек после стольких лет неизвестности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 081
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх