Нефильтрованный шок: как производители фильтров для очистки воды угрожают экспертам

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zedek 22 июн 2018 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Gruzser1 @ 22.06.2018 - 14:32)
А если нассать в фильтр?

bravo.gif rofl.gif
Батарейкин 22 июн 2018 в 14:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (nonexchange @ 22.06.2018 - 17:31)
Цитата (ВоваЦЦ @ 22.06.2018 - 15:22)
я как специалист(в какой-то мере) могу вам сказать, что хлорированная вода- не самое большое зло. сейчас воду модно очищать солями алюминия, но нигде нет информации, что алюминий замещает кальций в костях, поэтому они становятся гораздо более хрупкими. в общем если есть возможность- пробейте эту тему.

Я не химик, но мне, почему-то, кажется, что алюминий не замещает кальций в костях, а, например, стронций - замещает.
Может быть алюминий препятствует нормальному усвоению кальция - это другой вопрос.

Но вместо алюминиевых коагулянтов есть старое доброе хлорное железо, вроде бы считается полезнее

От трехвалентного хлорного железа есть риск дристать дальше чем видишь,я не шучу.
sosed4848 22 июн 2018 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
А я на всякий случай свою самогонку очищаю в кувшинчике, еще не помер, все нормально пить можно)))
raftman 22 июн 2018 в 14:57
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
6
стиль текста - как реклама адвокама
Забубенчик 22 июн 2018 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Я так понял, весь посыл текста, перейти по ссылке на сайт для гиков?
gypopo 22 июн 2018 в 15:00
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
16
Цитата (Батарейкин @ 22.06.2018 - 13:24)
Да уж,не реклама ли это товарищи?

Реклама явная, с двумя ненавязчивыми ссылками на блог компании Аквафор.
Но всё же, что касается самих фильтров данной марки - сам пользуюсь, толк от них есть однозначный.
Что касается данной рекламы - достаточно топорная, в таком же ущербном стиле, как посты про регистраторы Адвокам и телефоны Хайскрин. Такое ощущение, что это работа одного и того же агенства. Подача материала и лексикон явно не яповский, что-то ближе к говнофишкам.

Это сообщение отредактировал gypopo - 22 июн 2018 в 15:01
Tempo11 22 июн 2018 в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну так и где результаты испытаний???
Parit 22 июн 2018 в 15:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Реклама Аквафора. На Хабре было. 1 раз кувшины, второй -- системы обратного осмоса. https://m.habr.com/company/gadgetfreaks/blog/411679/

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
RusikR2D2 22 июн 2018 в 15:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
На гиктаймс (теперь единый хабр) заминусили (в том числе и за рекламу) некого товарища за эту статью (только она была без таких картинок), а статью убрали. Так теперь она сюда пролезла.
https://habr.com/company/gadgetfreaks/blog/411679/

И да, из картинки с сине жижей, можно сделать только один вывод, что средний фильтр хорошо очищает воду от синей краски, которой, кстати, нет в водопроводной воде. (это при условии, что это не постановочное фото)

P.S. упс, уже написали

P.P.S. ну ладно, еще немного от коричневой :)

Это сообщение отредактировал RusikR2D2 - 22 июн 2018 в 15:22
Biochemist 22 июн 2018 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Кто-то раскручивает канал и блог. Некрасиво.
besedkin 22 июн 2018 в 15:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
И да, из картинки с сине жижей, можно сделать только один вывод, что средний фильтр хорошо очищает воду от синей краски, которой, кстати, нет в водопроводной воде. (это при условии, что это не постановочное фото)

Вкратце:

Нефильтрованный шок: как производители фильтров для очистки воды угрожают экспертам
ATOM2030 22 июн 2018 в 15:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (duron @ 22.06.2018 - 15:35)
На сайте для гиков, это раздел компаний, так что держи ТС шпалу, за рекламу mad.gif

шпала превращается в плюс у ТС .В 911 за рекламу
prosvet 22 июн 2018 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Dinozauer @ 22.06.2018 - 14:20)
Ну так стоит брать "Аква.ор" или нет, чот не пойму. Вроде и пост похож на рекламный, да ТС новорег deg.gif

Только ОСМОС чистит воду... все остальные проточные "кувшины" это самообман.
Не реклама - сравнение "кувшинов с 3-мя фильтрами" и осмоса
обычная речная торфяная вода в Ленинградской области с "гуминовым торфяным красителем"

На счёт вредности "абсолютно чистой" воды после осмоса... после осмоса вода проходит через баллон с "загрязнителем магнием и калием" - плохо растворимый известняк, частицы которого обогащают дистиллированную воду кальцием и магнием и прочей химией из камней
Тестирование очистки осмосом торфяной воды кошкой...

В принципе можно купить на Али насосик "повышения давления" (от 600 рублей с доставкой) для создания автономной системы фильтрации и фильтровать любую воду из бутылей в бутыли.
У меня АСУ буде навороченной... датчик низкого уровня входной бутыли будет запрещать работу насоса (в обход штатного датчика минимального напора)

Daimond1984 22 июн 2018 в 15:19
4
Цитата (Батарейкин @ 22.06.2018 - 14:24)
С другой стороны,хули так убиваться о воде,если мы питаемся хуй пойми чем?

однозначно реклама.
новорег и ссылка на сторонний сайт.
Daimond1984 22 июн 2018 в 15:20
3
Цитата (gypopo @ 22.06.2018 - 15:00)

Но всё же, что касается самих фильтров данной марки - сам пользуюсь, толк от них есть однозначный.
Что касается данной рекламы - достаточно топорная, в таком же ущербном стиле, как посты про регистраторы Адвокам и телефоны Хайскрин. Такое ощущение, что это работа одного и того же агенства. Подача материала и лексикон явно не яповский, что-то ближе к говнофишкам.

тогда 911 и делов.
Biochemist 22 июн 2018 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Глянул по ссылкам, не удержался.
Никакого отношения к адекватным проверкам качества эти почеркушки не имеют. Картинки, бла-бла чтобы всем было понятно. А вот чтобы объективно сравнить между собой так это надо по-настоящему работать над проверкой.
Напоминает продаванов амвея - та же дурь, та же "показательность".
Пример дури. Чем метиленовый синий похож на пестициды? Да особо ничем. Сколько пестицидов может содержаться в питьевой воде? В реальности нисколько, им никак не попасть в водозабор в заметной концентрации. Т.е. даже сопоставимое по массе пестицидам ничтожное количество метилинового синего не увидеть глазом. Это о десятках микрограмм на литр речь идёт. Бессмысленный эксперимент.
И вообще, анализ СЛЕДОВ экотоксикантов это нереально сложная тема. Её большинство и с приборами не может решить. А уж ТС.... Мимо кассы.
Умнее99проц 22 июн 2018 в 15:24
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
0
Не читал, но осуждаю. Нужна независимая экспертиза фильтров!
Cromwell 22 июн 2018 в 15:26
Медведь  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ВоваЦЦ @ 22.06.2018 - 14:22)
я как специалист(в какой-то мере) могу вам сказать, что хлорированная вода- не самое большое зло. сейчас воду модно очищать солями алюминия, но нигде нет информации, что алюминий замещает кальций в костях, поэтому они становятся гораздо более хрупкими. в общем если есть возможность- пробейте эту тему.

Цитата
В ряде источников, авторство которых не указывается, содержатся утверждения о том, что алюминий якобы способен замещать кальций в костной ткани. Это противоречит научным данным, поскольку в электрохимическом ряду активности металлов алюминий стоит правее кальция — то есть, является менее химически активным металлом.

С википедии выдержка, специализД.

Может, расскажете нам, каким образом алюминий из соли замещает кальций?
chemistery автор 22 июн 2018 в 15:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (gypopo @ 22.06.2018 - 15:00)

Вообще, только одна статья в блоге вышеупомянутой компании. Потому что они единственные пригласили написать в их блоге гостевой пост.
Мне было интересно, тем более, что осмофильтры - не кувшины, их просто так оптом не купишь.
VerD 22 июн 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Полезной информации не увидел. Только завуалированная реклама сайта. Херня в общем.
chemistery автор 22 июн 2018 в 15:35
Шутник  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (VerD @ 22.06.2018 - 15:32)
Полезной информации не увидел. Только завуалированная реклама сайта. Херня в общем.

Реклама хабра? Ну вы, блин, даете ©
alexandr2014 22 июн 2018 в 15:41
7
одному мне показался стиль изложения и приторность текста настораживающей?
Я не сильно писатель, все же курс Водоснабжение и Водоотведение - это не филологический. И пару лет на изготовлении систем фильтрации дали определенное понимание в вопросах очистки воды. И не смог я прочитать весь этот понос словесный, скажу одно. В домашних условиях очистить воду до ГОСТ вода питьевая - невозможно. Доочистить из крана, вероятно. Потому - универсального совета для жителей всей России - нет и не будет. Для разных районов одного края, нужны разные системы очистки.
Из эффективных - да. в первую очередь обратный осмос. до 80% потери воды в канализацию, но воду можно получить чистую, но почти полностью без минералов, необходимых для человека. Такая вода будет ослаблять костную систему человека и т.д.

Потому данную статью рассматриваю, как это называется - хэйтерство или как бесплатные ссылки на свой ресурс, не более того.
Crowner 22 июн 2018 в 15:42
Путешественник  •  На сайте 17 лет
9
Как распознать рекламу на ЯПе ?
1.Каждое сообщение поста проиллюстрировано картинкой.
2.В каждом сообщении поста использованы зачеркивания.
3.Итог "расследований" склоняет в пользу определенной модели/марки чего либо.

DarkShaman 22 июн 2018 в 15:44
Практикующий псих-аналитик  •  На сайте 16 лет
-2
Ну, поставил я себе проточный фильтр. Мало того, что возросли платы за воду, ибо 80% тупо сливается в канализацию (проточный жеж). Так еще и чай завариваться перестал. Вот не вру! Из темно-темно-коричневого стал каким-то просто коричневым. Я решил разобраться, благо работаю в экологической конторе, что имеет собственную лабораторию. Микробиологии у нас нет, но на все остальное проверяем. Так вооот. Фильтр оказался через-чур хорошим. На выходе, практически дистилат. А как вреден дистилат для организма, конечно знаете. Ежли нет, инет в помощь. Так что, действительно, не все фильтры одинаково полезны. И если из крана течет хорошая, хоть и хлорированная вода. Чистить её не нужно. С хорошим фильтром будет только хуже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх