Айтишник из Челябинска сделал из унылого двора лучший двор района

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Неначитанный 21 авг. 2018 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Придёт пьяная школота и всё расхуячит.
Gtlfyn 21 авг. 2018 г. в 16:39
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
5
был-бы контакт - я ему в сентябре завёз-бы саженцы кедра. мимо ехать буду.
AlexDeadly 21 авг. 2018 г. в 16:44
Палковводец  •  На сайте 12 лет
10
вопрос куда пропал вечно недовольный всем сосед?
или бабка которой все всегда не так?
сделаешь клумбу - лучше бы была стоянка.
сделаешь стоянку - какого хуя, лучше клумбу?

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 21 авг. 2018 г. в 16:45
ЭхЭх 21 авг. 2018 г. в 16:46
Санитар ЯПа  •  На сайте 8 лет
6
Дима один, а дворов дохуя! Будь как Дима!
muhalot 21 авг. 2018 г. в 16:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
Молодец. Спасибо что не так...

Айтишник из Челябинска сделал из унылого двора лучший двор района
viktorbart 21 авг. 2018 г. в 16:49
Примуса починяю  •  На сайте 9 лет
0
Да уж лучше бы окурки бросали, так нет, одни гандоны
Тиранка 21 авг. 2018 г. в 16:52
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
4
Дмитрий- айтишник,если в следующий раз задумаешь жениться-выбирай только петербурженку из спальника. Нам тоже нужны такие интузиасты!
Malsvan 21 авг. 2018 г. в 16:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (insaider @ 21.08.2018 - 16:13)
Лиственницы медленно, но верно тянутся вверх. Сажали их 10 см малютками. Теперь они уже по полметра.

Зря так часто посадили, через несколько лет пожалеют об этом.
Segment 21 авг. 2018 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Многие нихуя понять не могут, что благоустройство общедомовой и придомовой териториии только повысит стоимость их квадратного метра жилья.
vitalik2 21 авг. 2018 г. в 17:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Omega45 @ 21.08.2018 - 16:36)
вот почему айтишник может, а городские службы и жилконторы не могут? как так-то?

потомучто он делает для себя и своих детей, а городские службы и жилконторы для когото там...

организовать и сделать наверно не такая большая проблема, как уследить за тем чтоб не сломали и изгадили.
granuel 21 авг. 2018 г. в 17:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
зимой с бетонными кубышками будут проблемы у грейдера, и поэтому так неохотно вбивают столбы, там где они очень нужны

Это сообщение отредактировал granuel - 21 авг. 2018 г. в 17:04
rachel4 21 авг. 2018 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (model101 @ 21.08.2018 - 16:20)
Молочина мужик. сделал сам и для себя.
Жду 100500 комментов "а схуяли я должен, я налоги плачу"

С одной стороны - верно про налоги.
А с другой... если есть время, деньги и желание - почему бы не облагораживать свой двор )))?
GentleGiant 21 авг. 2018 г. в 17:04
Пуховик  •  На сайте 8 лет
4
Молодец, земляк! "Насмотрятся своих интернетов и начинают с себя"
VicBeard 21 авг. 2018 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Когда переехали в новый дом всем домомо устроилисубботник и насажали кучу деревьев и кустарников. Благо рядом дикие заросли у ручья были с множеством мелкоты. Всё было хорошо, пока они маленикие.
Через несколько лет деревья вымахали и на первых этажах стало темно. Поэтому сажать надо, но надо с умом. Не близко от дома и не с северной стороны.

Еще попалась на глаза фраза "Посреди двора был газон в виде треугольника, через который люди постоянно ходили и вытаптывали траву."
Лучшим способом вначале понять, где люди проложили постоянные тропы, а потом уже делать газоны. У нас же предпочитают городить заборы.
Matiass 21 авг. 2018 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Здорово, когда соседи подтягиваются! Мы с соседями дважды высаживали аллею и её дважды испоганили и на черенки для собак спустили. После этого забили :(
Зато внутри двора весь газон перекопали заново и засеяли нормальными травами и сделали цветочницы.
ak185026 21 авг. 2018 г. в 17:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
А у меня вот под окном срубили сирень сорок лет росла цвела и пахла и блин насажали убогих цветочков, сказали по плану благоустройства типа она вид теперь из окна не загораживает. теперь у меня прекрасный вид на соседний дом и трансформаторную будку и солнце в окна шпарит.
Dармоеd 21 авг. 2018 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мужик - молодец, достойный пример как надо обустраивать жизнь вокруг себя.
bravo.gif
Тиранка 21 авг. 2018 г. в 17:32
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Многие нихуя понять не могут, что благоустройство общедомовой и придомовой териториии только повысит стоимость их квадратного метра жилья.

Вроде считаешься "ярилой",а такой долбоеп...
chuzhba 21 авг. 2018 г. в 17:32
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
11
А я во дворе дома куда переехал 6 лет назад построил детскую площадку. Средства были скоплены на счете дома. УК предложила их освоить. Я обошёл всех соседей, провёл собрание, убедил всех в необходимости вложения в площадку. Потом сам с помощью друзей и знакомых и их техники расчистил территорию под новые качели-карусели и помогал при монтаже. Площадке уже 4 года. Все ок. А вот две пихты, которые я посадил, дети обломали и они погибли. Высадил сирень и цветы, которые в августе цветут большими жёлтыми бутонами. С сиренью нормально все, а вот цветы в июле какой -то имбецил скосил палкой. В общем все как обычно. Есть нормальные люди. Есть уебаны.
Lisa80 21 авг. 2018 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Герострат @ 21.08.2018 - 16:22)
Молодец, чё скажешь!
Побольше бы таких, да быдла бы по-меньше.

каждый с себя начинайте. И будет "таких" побольше.

А то уже в первых комментах ответили те, кто только лепетать может про "какбэ за самоуправство не прилетело" и "мое дело сторона - всё равно все похерят, чинуши себе заслуги припишут"... Но жизнь то идёт, и ничего в ней к лучшему (при подобных рассуждениях) не меняется.
indusenok 21 авг. 2018 г. в 17:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
лиственницы начнут подрастать и корнями начнут ломать асфальт...зелень за зелень
R1z5 21 авг. 2018 г. в 17:51
ali.onl/lSp  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Omega45 @ 21.08.2018 - 18:36)
вот почему айтишник может, а городские службы и жилконторы не могут? как так-то?

онжпрограммсит rulez.gif
Enne 21 авг. 2018 г. в 17:52
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
0
А у меня сосед-мразина сирень под окном вырубил. ( И ведь на уровне его первого этажа одни голые ветки были, все листья напротив моего этажа. Легче ему всё равно не стало.
VIZAG 21 авг. 2018 г. в 17:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
потомучто он делает для себя и своих детей, а городские службы и жилконторы для когото там...

организовать и сделать наверно не такая большая проблема, как уследить за тем чтоб не сломали и изгадили.

Вот это верно. Мы с 89-го года поддерживаем полисадники возле дома, все равно найдутся дебилы: кто машину припаркует, дети ветки ломают. Вот сейчас будем забор нормальный делать, лавочки и видеонаблюдение ставить.
А Дима молодец, на таких район и держится по благоустройству. Мы как то всем подъездом делали, хотя, сейчас тоже никому ничего не надо, вот с одними соседями как то что то делаем. Остальные чуть ли не пальцем у виска крутят теперь, хотя сами же все и сажали.
Tarp 21 авг. 2018 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (AlexDeadly @ 21.08.2018 - 16:44)
вопрос куда пропал вечно недовольный всем сосед?
или бабка которой все всегда не так?
сделаешь клумбу - лучше бы была стоянка.
сделаешь стоянку - какого хуя, лучше клумбу?

Я сам один раз ощутил себя таким "вечно недовольным соседом". У нас был стандартный советский хрущевский двор: большой, много травы, коллективный погреб, качелька, горка, сушилки для белья. Куча места, чтоб пацанам с окрестных дворов поиграть в футбол. Бабки постоянно ругались, гоняли их, пацаны уходили и снова приходили. И вот, бабки сделали примерно то же, что этот мужик: облагородили двор. Поставили несколько клумб, песочницу, еще пару горок-качелек. Как это было организованно, на какие деньги - хз. В итоге, в песочницу ссут собаки, горки проржавели, качельки сломались. А нынешним пацанам гонять в футбол негде.

Я не к тому, что мужик неправ. Он, вполне возможно, молодец из молодцов. Но подобные активисты меня напрягают. Он сделал хорошо, как ЕМУ кажется хорошо. Наши дворовые бабки тоже, наверняка, собой дико гордились.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх