Исторические сравнения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZTp 23 сен. 2018 г. в 14:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (и7ветер @ 23.09.2018 - 14:07)
Цитата (JBM @ 23.09.2018 - 13:32)
Дык методы-то проверенные, рабочие. И не надо приписывать одним правителям какую-то особую тиранию, а другим какой-то особый гуманизм. Когда возникла угроза отделения Украины от новообразованного СССР, там организовали голод точно так же как Черчиль в Бенгалии, и хохлам резко стало не до независимости. Времена и нации меняются - методы остаются.

Когда хохлы насоздавали вместо Украины всякие идиотские квазигосударства, голода не было, тогда еще вовсю грабили царское наследие. Казаки вообще думали, что в рай попали, и грабить будут вечно. Потом всей этой срани пришел карачун, потому что Украина не может быть никаким государством по самой своей природе.
А потом был голод, причем везде в стране, просто хохлы громче всех орали и плакались.

Нуу, про искусственный голод в царской России почитай уж тода тоже..Тоже все зерно заграницу продали за золото..
Человечина 23 сен. 2018 г. в 14:29
Просто консервы  •  На сайте 8 лет
-5
Объясняю! Потому что Сталин бил своих, а черчилль - чужих! Кто бъёт своих - тот злодей, а кто чужих - герой и победитель!

Сталин, например, тупо расстрелял своего соратника, верного ленинца наркома Ежова, который в 1936-1939 годах был главой НКВД, и самоотверженными усилиями практически очистил НКВД от евреев и предателей, а общество - от пятой колонны! А "вождь" Сталин его за это - расстрелял! Вот такое - не прощается!

Никогда не прощу Сталину Ежова.

Чего минусите молча, правда глаза колет?

Это сообщение отредактировал Человечина - 23 сен. 2018 г. в 14:53
yurist33 23 сен. 2018 г. в 14:36
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
12
Дык методы-то проверенные, рабочие. И не надо приписывать одним правителям какую-то особую тиранию, а другим какой-то особый гуманизм. Когда возникла угроза отделения Украины от новообразованного СССР, там организовали голод точно так же как Черчиль в Бенгалии, и хохлам резко стало не до независимости. Времена и нации меняются - методы остаются.

Это вы про Гуцульщину и другие районы, принадлежащие в то время (1932г) Польше? Даже ваш Гугл (на который вы ссылаетесь) пишет об этом. cool.gif
СССР то каким боком?
А вот от мирового неурожая и голода больше пострадала Россия, а не польские земли, отошедшие затем Украине.
Плохой знаток истории - горе и позор в ЯПовской семье. cool.gif
Выздоравливайте...

п.с.
"ПОЛЬША. ГОЛОД В ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ. Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый - 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».
----------------------------------------------------
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты.

Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.
----------------------------------------------------
Историческим фактом является то обстоятельство, что самое большое количество жертв 'голодомора' понесла Россия, а не Украина. Примечательно, что засуха спровоцировала голод и на территории Западной Украины, которая в то время принадлежала Польше.
"ExtraPlus", Словакия " ©

Это сообщение отредактировал yurist33 - 23 сен. 2018 г. в 14:38
onell 23 сен. 2018 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (JBM @ 23.09.2018 - 13:46)
Цитата (xmango @ 23.09.2018 - 13:42)
Когда возникла угроза отделения Украины от новообразованного СССР, там организовали голод точно так же как Черчиль в Бенгалии, и хохлам резко стало не до независимости. Времена и нации меняются - методы остаются.

В 1932 году не стояла проблема отделения Украины, не врите

Историки и политики до сих пор расходятся в мнениях о причинах, повлёкших за собой массовый голод. Сторонниками теории умышленного «успокоения голодом» утверждается, что массовый голод в Украинской ССР первой половины 1933 года был вызван сознательными и целенаправленными действиями советского руководства с целью подавления национально-освободительных устремлений украинского крестьянства и недопущения построения независимого украинского государства

Из этих ваших Википедий

А кто в 33-м году у руля стоял, напомнить? Дедушка Ленин-то ещё в 24-м почил...

А поволжье тоже отделиться хотело и потому голодало?
onell 23 сен. 2018 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (JBM @ 23.09.2018 - 14:15)
Ладно, похуй на хохлов и чеченов, тут вопрос в другом:

Ломыч, спасибо тебе за картинку с текстом. Как эта информация поможет нам снизить цены на бензин в России сегодня?

Вы тут намедни писали что в Амстердам съебнули, а хули вас наши цены на бензин интересуют? В евро посчитайте и прослезитесь, они тут у нас в два-три раза ниже.

Цитата

Цитата (artivenom @ 21.09.2018 - 23:56)
Ты там не растекайся-то сильно. Мне удача уже улыбнулась в 2014. Жаль не так много регаионов удалось вернуть, но ещё ни вечер.

Бляяя, так ты из Крыма? Ебаааааать ты лузер, чувак.

"Мне удяся улибнюлясь в две сисяци сетырнацатом" тфу блять...

Вот это ты бревно.... Ты сидел на жопе, не делая ни-ху-йа чтобы исправить своё положение.. Ебаааать ты дерево!..

Чувак, я тоже из Крыма, но я не сидел на жопе как ты, ожидая когда меня сделает богатым кто-то другой. Я сам сделал свою удачу, сначала съебнув в Харьков, потом в Киев, а потом в Амстердам. И сейчас реально ору с тебя, неудачника, заявляющего на весь ЯП, что получать 15 тысяч рублей это пиздец какая удача, аж с 2014го года! gigi.gif Бляяяя, вот это ты луууузер lol.gif

Нет, пиздец, ты реальное бревно, чел! pray.gif
и7ветер 23 сен. 2018 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ZTp @ 23.09.2018 - 14:22)
Цитата (и7ветер @ 23.09.2018 - 14:07)

Когда хохлы насоздавали вместо Украины всякие идиотские квазигосударства, голода не было, тогда еще вовсю грабили царское наследие. Казаки вообще думали, что в рай попали, и грабить будут вечно. Потом всей этой срани пришел карачун, потому что Украина не может быть никаким государством по самой своей природе.
А потом был голод, причем везде в стране, просто хохлы громче всех орали и плакались.

Нуу, про искусственный голод в царской России почитай уж тода тоже..Тоже все зерно заграницу продали за золото..

Я читал. Знаю, за что люди в Гражданскую умирали, и за что в Отечественную на амбразуры ложились. За то, чтобы больше такого не было....
mnr1 23 сен. 2018 г. в 15:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (w702c @ 23.09.2018 - 17:22)
щас новоевропейцы набегут и расскажут тебе как все было

википедию почитай :)

Пи#деж на ровном месте

Это сообщение отредактировал mnr1 - 23 сен. 2018 г. в 15:23
antracit 23 сен. 2018 г. в 15:46
Ядрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (onell @ 23.09.2018 - 15:44)
Цитата (JBM @ 23.09.2018 - 13:46)
Цитата (xmango @ 23.09.2018 - 13:42)
Когда возникла угроза отделения Украины от новообразованного СССР, там организовали голод точно так же как Черчиль в Бенгалии, и хохлам резко стало не до независимости. Времена и нации меняются - методы остаются.

В 1932 году не стояла проблема отделения Украины, не врите

Историки и политики до сих пор расходятся в мнениях о причинах, повлёкших за собой массовый голод. Сторонниками теории умышленного «успокоения голодом» утверждается, что массовый голод в Украинской ССР первой половины 1933 года был вызван сознательными и целенаправленными действиями советского руководства с целью подавления национально-освободительных устремлений украинского крестьянства и недопущения построения независимого украинского государства

Из этих ваших Википедий

А кто в 33-м году у руля стоял, напомнить? Дедушка Ленин-то ещё в 24-м почил...

А поволжье тоже отделиться хотело и потому голодало?

В качестве поддержки украинских собратьев.
Gtlfyn 23 сен. 2018 г. в 16:18
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
2
чтобы понять, насколько двуличной скотиной был Черчилль, достаточно прочить его произведение "Вторая мировая война"
capul 23 сен. 2018 г. в 16:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
10
Чеченам, крымским татарам, еще паре особо отличившимся народам очень очень повезло что они жили в СССР, и их выселили с предоставлением жилья, оплатой оставленого имущества, перевозка на ж/д транпорте и.т.д (читаем исторические документы, они в открытом доступе, а не бред правозащитников), при этом за дело было выселение, а именно за колабрационизм, бандитизм и поддержку разведгрупп противника на территории в тылу воюющего государства. И их вернулось из ссылки больше чем уехало, причем на родину...об этом факте очень не любят упоминать ярые защитники обиженых... ))))
Думаю в Европе бы их просто истребили бы, ибо примеры есть (Польша, Чехословакия), или в лагеря всех японцев как в светоче демократии...Это нормально, демократия на марше..., но тирания в СССР

Это сообщение отредактировал capul - 23 сен. 2018 г. в 16:33
ИванСамогон 23 сен. 2018 г. в 16:37
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
У Ломыча кот на аве не издох случаем? А вы всё про политику! lol.gif
ИванТитов 23 сен. 2018 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-8
Цитата (alanco @ 23.09.2018 - 13:54)
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу..."

фальшивки наивных сталинистов.
Сталин никогда не говорил этой фразы.
Vivivdarium 23 сен. 2018 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если в кране нет воды - выпил Черчилль, беспезды!
iCaesar 23 сен. 2018 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Меня поражает предвзятость псевдопатриотов, в вопросах истории.

Прежде всего, я не против Сталина и считаю его лучшим лидером страны в XX веке.

Но блин, если вы так тщательно и скрупулезно исследуете факты о жизни Сталина, то зачем кидать откровенную пропагандистскую хрень про Черчиля. Это как хохлы говорят, что голодомор вызвали коммунисты-маскали и ищи в это каше пруфы......

Такими постами вы сами становитесь на один уровень с исследователями протоукров.

Про Бенгази написана не одна книга. Никто ничего не скрывает. Там был целый ряд событий, который в итоге привел к сокращению населения на 2.1- 3 мм человек. И то что это сделал один Черчиль или английский флот - полный бред.

Подчеркиваю слово ОДИН в абзаце выше. Так как отрицать влияние Англии на те процессы с Бенгази тоже нельзя. Просто история, она, сука, сложная, противоречивая и полна кучи противоречивых фактов и последствий, которые нельзя однозначно разложить на хорошее и плохое.

Давайте тогда винить СССР за все смерти в Афганистане в 1980х???

Это сообщение отредактировал iCaesar - 23 сен. 2018 г. в 17:19
ИванТитов 23 сен. 2018 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (iCaesar @ 23.09.2018 - 17:14)
я не против Сталина и считаю его лучшим лидером страны в XX веке.

а на каком основании? smile.gif

предполагаю, на основании недостоверных сведений и фальшивок.
СЯН 23 сен. 2018 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (JBM @ 23.09.2018 - 13:57)
Цитата (platan21 @ 23.09.2018 - 13:49)
это из Ваших википедий

Тем не менее, такая точка зрения среди историков есть. Это не я придумал.

Да и неважно зачем конкретно хохлов голодоморили - ради того чтобы пресануть их либо тупо ради гешефта от продажи хлеба за границу. Похуй. Важно то, что тот же самый Сталин, который одной рукой так нежно переселил чеченов в Казахстан (если верить стартовому вбросу, то даже с гарантией жилья, о как!) нисколько не колеблясь другой рукой убил дохера хохлов.

Мне похер на тех и других. Просто не надо приписывать правителям какого-то особого гуманизма dont.gif Правитель может вас задушить той же рукой, которой только что накормил - если ему так будет нужно. Это бизнес.

ебать тебе в голову насрали gigi.gif тряхни кострюлей мож вывалится или попрыгай.
поволжье то же независимости хотело? у меня прадед был хохол он бы тебе за сталина ебучку бы расколотил и разложил бы все по полочкам без википедии

Это сообщение отредактировал СЯН - 23 сен. 2018 г. в 17:49
Fernirs 23 сен. 2018 г. в 18:24
Улайри  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ИванТитов @ 23.09.2018 - 16:38)
Цитата (capul @ 23.09.2018 - 16:32)
еще паре особо отличившимся народам очень очень повезло что они жили в СССР

психология сталиниста.
получить под жопу и целовать сапоги. biggrin.gif

Напомнить про интернирование В ЛАГЕРЯ граждан США японского происхождения? В СССР шли БД,в США - таки нет. Разницу не видим? А извиниться перед своими согражданами США удосужились тока через десятилетия, если чо.
ИванТитов 23 сен. 2018 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (Fernirs @ 23.09.2018 - 18:24)
Напомнить про интернирование В ЛАГЕРЯ граждан США японского происхождения?

а тебе в какое место америка упёрлась?

мне как-то Россия ближе.
а при тупом Сталине стало хуже, чем в РИ,
Безымянный 23 сен. 2018 г. в 18:37
Непротиворечивость мышления  •  На сайте 16 лет
-1
Инструкция по поджиганию пуканов:
1. Берешь какого-нибудь "Чикатило", судорожно рыщешь (выдумываешь) факт о спасении им котёнка.
2. Берешь какого-нибудь "святого" и находишь факт того, что он ударил мальчонку палкой.
3. Объединяешь в одну картинку 2 "факта".
4. ...
5. Profit
Fernirs 23 сен. 2018 г. в 18:38
Улайри  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ИванТитов @ 23.09.2018 - 18:33)
Цитата (Fernirs @ 23.09.2018 - 18:24)
Напомнить про интернирование В ЛАГЕРЯ граждан США японского происхождения?

а тебе в какое место америка упёрлась?

мне как-то Россия ближе.
а при тупом Сталине стало хуже, чем в РИ,

Примеры с цифрами что стало хуже привести можешь? Ну вот со ссылками на статистику и тЭпЭ.
Для начала - по потреблению основных продуктов питания. В сравнении правда НЕ с благодатным 1913, а с рубежом веков, хотя можно и 1913, ток тогда дай НАСТОЯЩУЮ причину, почему царскому правительству ПРИШЛОСЬ на такие крайние меры пойти. Ну-с, давай?
А амеры таки при чём - в условиях отсутствия БД столь жёсткие меры - несравнимые с мерами принятыми "крровавыми большевиками", не находишь?
lutalivre 23 сен. 2018 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (iCaesar @ 23.09.2018 - 17:14)
Меня поражает предвзятость псевдопатриотов, в вопросах истории.

Прежде всего, я не против Сталина и считаю его лучшим лидером страны в XX веке.

Но блин, если вы так тщательно и скрупулезно исследуете факты о жизни Сталина, то зачем кидать откровенную пропагандистскую хрень про Черчиля. Это как хохлы говорят, что голодомор вызвали коммунисты-маскали и ищи в это каше пруфы......

Такими постами вы сами становитесь на один уровень с исследователями протоукров.

Про Бенгази написана не одна книга. Никто ничего не скрывает. Там был целый ряд событий, который в итоге привел к сокращению населения на 2.1- 3 мм человек. И то что это сделал один Черчиль или английский флот - полный бред.

Подчеркиваю слово ОДИН в абзаце выше. Так как отрицать влияние Англии на те процессы с Бенгази тоже нельзя. Просто история, она, сука, сложная, противоречивая и полна кучи противоречивых фактов и последствий, которые нельзя однозначно разложить на хорошее и плохое.

Давайте тогда винить СССР за все смерти в Афганистане в 1980х???

Бенгази находится в Ливии, Бенгалия это часть тогдашней Британской Индии.
ИванТитов 23 сен. 2018 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Безымянный @ 23.09.2018 - 18:37)
Инструкция по поджиганию пуканов:
1. Берешь какого-нибудь "Чикатило", судорожно рыщешь (выдумываешь) факт о спасении им котёнка.
2. Берешь какого-нибудь "святого" и находишь факт того, что он ударил мальчонку палкой.
3. Объединяешь в одну картинку 2 "факта".
4. ...
5. Profit

это слишком сложно для сталинистов. biggrin.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6132
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх