Новый фрак для старого знакомого

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SUNtehnik автор 5 окт 2018 в 04:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
Результат

Результат

Результат

Результат

Результат

Результат

P.S. Когда настала осень, я много раз охотился со своим ТОЗ-63. Воронение держалось очень стойко, тем не менее, мне хотелось проверить ржавый лак на прочность. Рабочее ружьё было откровенно жалко пускать на опыты, так что я вновь вспомнил про тот самый обрезок оси. Ежедневно, в течении недели, утром и вечером я мочил его холодной водой из под крана (имитируя попадание под дождь). После водных процедур, отправлял железяку на балкон. Спустя неделю, взял ватный диск и с усердием потер им воронение. Диск остался абсолютно чистым, без малейших признаков рыжего налета...

Все комментарии:
Hegge1 5 окт 2018 в 05:13
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
16
Молодец, упертый.
Я купил состав для чернения, на топоре попробовал и на полку поставил.
А пистолет так и лежит, боюсь испортить.
Nazarbaev 5 окт 2018 в 05:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
ТС, да ты Дока! отличный результат, утащу в закладки!
razord 5 окт 2018 в 05:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Далее, в каждый ствол с обоих концов был с усилием вставлен деревянный «чопик» квадратного сечения, в каждый из которых, для удобства подвешивания, был вбит небольшой гвоздь.
Зачем чопики квадратные,стволы внутри тоже заворонились?Что то ускользает смысл...

Это сообщение отредактировал razord - 5 окт 2018 в 05:51
SUNtehnik автор 5 окт 2018 в 05:57
21
Цитата (razord @ 5.10.2018 - 09:51)
Зачем чопики квадратные,стволы внутри тоже заворонились?Что то ускользает смысл...

Всем спасибо за отзывы и за оценки!
Стволы внутри хромированы. Воронение может лечь только на те поверхности, на которые наносится ржавый лак (на хром не ляжет никогда). Чопики квадратного сечения легче вставить-вытащить, вот и весь смысл.
tomu 5 окт 2018 в 06:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Грамотно! И очень скрупулезно. Руки растут откуда нужно. Видно, что ТС с уважением относится к оружию.

Это сообщение отредактировал tomu - 5 окт 2018 в 06:42
MrCron 5 окт 2018 в 06:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Заморочился - молодец, я вот ложе на своем никак отреставрировать не могу собраться, поменять - жаба душит, дорого. Пост позеленил.
za4em 5 окт 2018 в 06:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Прошу прощения за оффтоп. Но по первой картинке, не читая заголовка, видится картридж от лазерного принтера. Эникеям - привет (:
SUNtehnik автор 5 окт 2018 в 06:54
3
Цитата (MrCron @ 5.10.2018 - 10:44)
Заморочился - молодец, я вот ложе на своем никак отреставрировать не могу собраться, поменять - жаба душит, дорого. Пост позеленил.

Спасибо!
С деревом-то все намного проще... Был у меня где-то материал, полностью восстанавливал деревяху на своем ТОЗ-34... Если будет интересно, могу поискать.
SUNtehnik автор 5 окт 2018 в 06:55
4
Цитата (za4em @ 5.10.2018 - 10:50)
Прошу прощения за оффтоп. Но по первой картинке, не читая заголовка, видится картридж от лазерного принтера. Эникеям - привет (:

Тест Люшера в действии! rulez.gif
AFA 5 окт 2018 в 07:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ай да молодец!
Цитата
С деревом-то все намного проще... Был у меня где-то материал, полностью восстанавливал деревяху на своем ТОЗ-34... Если будет интересно, могу поискать.

Чё там умного - льняное масло
SUNtehnik автор 5 окт 2018 в 07:15
5
Цитата (AFA @ 5.10.2018 - 11:09)
Ай да молодец!
Цитата

Чё там умного - льняное масло

Спасибо!
Если деревяха орех, то сильно проще, а если бук, и его хочется затонировать, то мне пришлось повозиться...

SUNtehnik автор 5 окт 2018 в 07:19
12
Там же при пропитке морилкой ворс поднимается на дереве... Попил он моей кровушки:)

Fill68 5 окт 2018 в 07:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Автору, Десять баллов. За желание добиться своего и колоссальный труд.
Результат стоил этого.
Аригус 5 окт 2018 в 07:37
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
4
Всегда считал, что для гладкоствола курковка образец охотничьего оружия и оружия самозащиты для дома. Молодец, ствол стоит того, что бы его любить и обхаживать.
SUNtehnik автор 5 окт 2018 в 08:00
7
Цитата (Аригус @ 5.10.2018 - 11:37)
Всегда считал, что для гладкоствола курковка образец охотничьего оружия и оружия самозащиты для дома. Молодец, ствол стоит того, что бы его любить и обхаживать.

Спасибо! Мне в принципе больше нравятся горизонталки, а курковка, так вообще "к душе". Особый шарм у такого ружья.
steslia 5 окт 2018 в 08:14
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
4
Есть один львовский мастер, Максим. Токарем его назвать язык не поворачивается, ибо делает с металлом почти всё.
Так вот, некоторые свои изделия воронит. Сам этот процесс на видео никогда не попадает.
Вопросы в комментариях ему задавали. Ответил, что ноухау не его, ему способ подсказали с условием не разглашения.
Думаю способов воронения много. Но описанный ТС, вызывает уважение. Столько труда и упорства. Молодец!
Пойду свою маслом покрою. Использую Ballistol в спрее.

CaDin 5 окт 2018 в 08:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Это просто круто! ТС спасибо за познание чего-то нового!
JohnDow 5 окт 2018 в 08:47
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Красивое зараза.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх