Мультфильмы по Киру Булычёву: Алиса, «Перевал» и другие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampiRUS 13 ноя. 2018 г. в 20:35
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
25
Теперь можно?... Ну затупил, ага...
У Булычева и социальная фантастика шикарная

"Позовите Нину", например. Коротенький но до комка в горле.
КоркинНеТорт 13 ноя. 2018 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
55
Да и хрен бы с ним, с первоисточником, психоделический "Перевал" под акомппанемент Градского - это вещь посильнее Фауста Гёте будет, Гигер нервно курит в сторонке.
P.s. Ещё один подобный по визуальной составляющей мультфильм вспомнился - "Будет ласковый дождь" по Бредбери. Хрена с два сейчас такое нарисуют, при всей доступной вычислительной мощи - кишка тонка у поколения надкусанного яблока.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 13 ноя. 2018 г. в 20:45

Бурламанище 13 ноя. 2018 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мультфильм Перевал не нравится, тоскливый....
vodka00121 13 ноя. 2018 г. в 20:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
22
Цитата
Весь этот сюр создавали без всякого ЛСД, с помощью старой доброй фантазии

в СССР была своя отличная фармокологическая и спиртопищевая промышленность )
уставший 13 ноя. 2018 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Была еще амерская адаптация Тайны третьей планеты для США. Алиса там Элис, сюжет малость изменен. Наши видеопираты выполнили обратный "гнусавый перевод". В одно хреновое похмельное для меня утро, накануне был день рождения, я включил телевизор. Там идет Тайна третьей планеты с обратным дубляжом. Я думал что сошел с ума! Реально меня штырило как оленя после грибов! К счастью пришла жена и я убедился что с ума вдвоем не сходят с катушек. Не бухал после этого больше года!
BlackChaos 13 ноя. 2018 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Обожаю у Романа Качанова упомянутый здесь мультик "Наследство волшебника Бахрама".
А уж "Тайна Третьей планеты" - тут слились воедино и режиссер и автор и художник. И мультик вышел яркий, запоминающийся и, что весьма значимо, разошедшийся на цитаты.
silverwing 13 ноя. 2018 г. в 20:41
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
13
Роман "Посёлок" - довольно серьезное произведение Булычёва. Не так давно его перечитывал в очередной раз. Очень жаль, что у м/ф "Перевал" (снятый по повести "Перевал", которая впоследствии стала первой частью романа) нет продолжения, хотя он довольно далеко по тексту от первоисточника.
Беляев1978 13 ноя. 2018 г. в 20:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Не так давно перечитывал. Спасибо интернету. В библиотеку в без малого 40 лет за ;Девочка с Земли; не пошел бы. cool.gif
А ностальгия! Вспомнилось детство. Когда читаешь детскую книгу и вдруг на губах появляется улыбка, снова начинаешь чувствовать себя девятилетним пацаном...
очкарик31 13 ноя. 2018 г. в 20:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
лишь бы перевал бы не сняли, лишь бы не сняли. испохабят же

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Klansmen 13 ноя. 2018 г. в 20:44
...  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (BlackChaos @ 13.11.2018 - 20:41)
Обожаю у Романа Качанова упомянутый здесь мультик "Наследство волшебника Бахрама".

"Не бойся Маша, это я, Зинзиля, головой стукнулся" ©.
Отличный мультфильм.
BlackChaos 13 ноя. 2018 г. в 20:44
2
Цитата (VampiRUS @ 13.11.2018 - 21:35)
Теперь можно?... Ну затупил, ага...
У Булычева и социальная фантастика шикарная

"Позовите Нину", например. Коротенький но до комка в горле.

А рассказ "Половина жизни"? За душу берет сильно.
silverwing 13 ноя. 2018 г. в 20:44
22
Цитата (Бурламанище @ 13.11.2018 - 20:37)

Поверь мне, повесть, по которой он снят, позитивом похвастать не может. Там безнадёга и дыхание смерти сквозит через весь сюжет. Роман читать надо, "Перевал" - лишь начало.
Бурламанище 13 ноя. 2018 г. в 20:46
1
У Булычева (Можейко) есть интересные документальные книги про пиратов, про настоящих из 17-18 века...
BlackChaos 13 ноя. 2018 г. в 20:46
4
Цитата (Klansmen @ 13.11.2018 - 21:44)
Цитата (BlackChaos @ 13.11.2018 - 20:41)

"Не бойся Маша, это я, Зинзиля, головой стукнулся" ©.
Отличный мультфильм.

Меня прёт с фразы...
- Я теперь тебе и мама и папа. И конечно немножко дедушка!
- А я буду бабушка! Бабушка Зинзиля!

Качанов и актеров озвучания подбирал очень точно! Вот пишу фразу из мультика, а в голове звучат голоса Георгия Вицина и Василия Ливанова.
BlackChaos 13 ноя. 2018 г. в 20:48
8
Цитата (silverwing @ 13.11.2018 - 21:44)

Поверь мне, повесть, по которой он снят, позитивом похвастать не может. Там безнадёга и дыхание смерти сквозит через весь сюжет. Роман читать надо, "Перевал" - лишь начало.

Кстати да - согласен с такой постановкой! Там реально сам посёлок навевает тоску. Причем дети этого не видят - это их мир и их жизнь. Другой они не видели и не знают. А вот взрослые действительно в тоске и безнадёге!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13 ноя. 2018 г. в 21:00
Бурламанище 13 ноя. 2018 г. в 20:51
0
Цитата (silverwing @ 13.11.2018 - 20:41)
Роман "Посёлок" - довольно серьезное произведение Булычёва. Не так давно его перечитывал в очередной раз. Очень жаль, что у м/ф "Перевал" (снятый по повести "Перевал", которая впоследствии стала первой частью романа) нет продолжения, хотя он довольно далеко по тексту от первоисточника.

Так в романе про тех же героев, что и в Перевале? Т.е. они там нашли звездолет, а потом повзрослели и все вдрызг перессорились, что то в этом роде?

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 13 ноя. 2018 г. в 20:51
Armavir 13 ноя. 2018 г. в 20:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
просто любимейший мультфильм, я просто залипаю перед ним обычно и теряю чувство самообладания пока не пойдут титры. Мультфильм действительно уникальный и по истории, сюжету и образам - для меня это эталон Алисы.
К моему стыду остальные мультфильмы о Алисе не смотрел и даже не знал, что они существуют.
Но очень хотел бы новых серий о Алисе только в тех старых образах
Мальчик Валера 36 годиков
svaarg 13 ноя. 2018 г. в 20:54
6
Забыли упомянуть звуковой ряд "Тайны"
музыка идеально подходит мультфильму

Это сообщение отредактировал svaarg - 13 ноя. 2018 г. в 20:54
GarfildOLD 13 ноя. 2018 г. в 20:55
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КоркинНеТорт @ 13.11.2018 - 20:36)
Да и хрен бы с ним, с первоисточником, психоделический "Перевал" под акомппанемент Градского - это вещь посильнее Фауста Гёте будет, Гигер нервно курит в сторонке.
P.s. Ещё один подобный по визуальной составляющей мультфильм вспомнился - "Будет ласковый дождь" по Бредбери. Хрена с два сейчас такое нарисуют, при всей доступной вычислительной мощи - кишка тонка у поколения надкусанного яблока.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif согласен. Прям с языка снял.
ralex64r 13 ноя. 2018 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (silverwing @ 13.11.2018 - 21:44)

Читал в школе, перечитывал лет в тридцать.
Попадался на глаза ещё пару лет назад. Очень нравится

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ralex64r - 13 ноя. 2018 г. в 20:58
silverwing 13 ноя. 2018 г. в 20:57
16
Цитата (BlackChaos @ 13.11.2018 - 20:48)
Кстати да - согласен с такой постановкой! Там реально сам посёлок навевает тоску. Причем дети этого не видят - это их мир и их жизь. Другой они не видели и не знают. А вот взрослые действительно в тоске и безнадёге!

Сам поход детей к звездолёту описан мрачными красками - и позитива там крайне мало. Весь позитив - "мы ещё пока живы". Не буду пересказывать повесть, чтобы не "спойлерить". Лучше пусть те, кто не читали, прочтут сами, только не повесть, а роман полностью - ОН ТОГО СТОИТ. Хороший язык, нет нагромождения разных специфических словечек, книга постоянно держит в напряжении. Учитывая время написания, твёрдая "пятёрка" за роман.
GarfildOLD 13 ноя. 2018 г. в 20:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бурламанище @ 13.11.2018 - 20:46)
У Булычева (Можейко) есть интересные документальные книги про пиратов, про настоящих из 17-18 века...

pray.gif скинь ссылки что то не нашел...
eSKa 13 ноя. 2018 г. в 20:59
ярила досрочно  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (silverwing @ 13.11.2018 - 19:44)

"Посёлок" - одна из любимых книг, до сих пор перечитываю
и жена и дети, все с моей подачи читали Булычева cool.gif
svatc 13 ноя. 2018 г. в 21:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
любимые мульты

BlackChaos 13 ноя. 2018 г. в 21:03
1
Цитата (silverwing @ 13.11.2018 - 21:57)
Цитата (BlackChaos @ 13.11.2018 - 20:48)
Кстати да - согласен с такой постановкой! Там реально сам посёлок навевает тоску. Причем дети этого не видят - это их мир и их жизь. Другой они не видели и не знают. А вот взрослые действительно в тоске и безнадёге!

Сам поход детей к звездолёту описан мрачными красками - и позитива там крайне мало. Весь позитив - "мы ещё пока живы". Не буду пересказывать повесть, чтобы не "спойлерить". Лучше пусть те, кто не читали, прочтут сами, только не повесть, а роман полностью - ОН ТОГО СТОИТ. Хороший язык, нет нагромождения разных специфических словечек, книга постоянно держит в напряжении. Учитывая время написания, твёрдая "пятёрка" за роман.

Ну там один взрослый с ними идет и от него куда больше безнадеги!
Забыл имя... вроде Томас? Он же и погибает после укуса "снежной блохи".

Блин... надо перечитать! Забываю мелкие детали.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29513
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх