Техника Чернобыля. Часть 18

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZZZo 13 дек. 2018 г. в 19:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (cazzaro @ 13.12.2018 - 15:41)
Техника конечно интересна, позеленил.
Но при этом думал о людях. Которые управляли этой техникой, жертвовали собой-кто по незнанию, кто осознанно. Беда, вот настоящая беда этот случай.
ПыСы.
Вот у меня в бригаде, в свое время, работал дежурный 'электрик, Андрей. Хороший парень, спокойный, рассудительный. Со временем узнал, что над ним напарник посмеивается. Оказалось, что Андрей импотент, не женат, живет с мамой. А оказалось, что служил он в то время срочку. И отправили его, без особого согласия в Чернобыль, на ликвидацию. Вот последствия ее он и хапнул.
Мудак этот, на всю бригаду растрезвонил о проблемах парня. Там и женщины были.
А мне за него обидно было. Высказал, все, что думал. А очень хотелось в морду дать.

Дак дал бы!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
dreamx 13 дек. 2018 г. в 19:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
До сих пор помню на кухне по радио про катастрофу на Чернобыльской станции говорили. Но я тогда не осознавал, что на самом деле произошло. Ни дай бог повторения такого ужаса.

OldS 13 дек. 2018 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Все ликвидаторы настоящие герои.
gr0und 13 дек. 2018 г. в 19:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (cazzaro @ 13.12.2018 - 18:41)
Но при этом думал о людях. Которые управляли этой техникой, жертвовали собой-кто по незнанию, кто осознанно. Беда, вот настоящая беда этот случай.
ПыСы.
Вот у меня в бригаде, в свое время, работал дежурный 'электрик, Андрей. Хороший парень, спокойный, рассудительный. Со временем узнал, что над ним напарник посмеивается. Оказалось, что Андрей импотент, не женат, живет с мамой. А оказалось, что служил он в то время срочку. И отправили его, без особого согласия в Чернобыль, на ликвидацию. Вот последствия ее он и хапнул.
А мне за него обидно было. Высказал, все, что думал. А очень хотелось в морду дать.

А как радиация на это влияет?
Вроде возможно только бесплодие.
Зензеля 13 дек. 2018 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ПыСы.

Надо было deg.gif
МунЛайт 13 дек. 2018 г. в 20:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Помню весну-лето 86. Пацаном был ещё. Удивляли "косяки" вертолётов,летающие над малой родиной (Черниговская обл.)
МунЛайт 13 дек. 2018 г. в 20:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Вообще ,у нас очень много мужиков через военкомат призывали тогда. Хим-Войска,кто служил - всех. Водителей - очень многих.Кто-то умер уже, но не поголовно, многие ещё живы.

Это сообщение отредактировал МунЛайт - 13 дек. 2018 г. в 20:12
Кадавр 13 дек. 2018 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
У одноклассника вся семья после ликвидации за полгода сгорела - отец, дядя с тетей, осталась мама-учительница, своих двое, и племяшек двое! Помогали всем миром! На сегодня Мамы уже нет, дети взрослые... Низкий поклон ликвидаторам!
Я не спец, но могу прикинуть, что их с ликвидации домой уже умирать отпустили, те вот дома из здоровых мужиков за полгода в труху и превратились... Сам видел - В ТРУХУ! Ну и тетя также следом!(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PZRK 13 дек. 2018 г. в 20:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
У меня дядька работал, так он в свое время аж 2 раза на ликвидации побывал. Уж не помню как там было. Вроде как один раз армейцем, а второй раз после дембеля от предприятия. Хороший мужик.
ПыСы. Как показала история, на всех этих людей, положивших там здоровье, положили хуй. И это очень показательно. Случись такое сейчас (свят свят конечно) кто блядь туда пойдёт ?
Bobrdobrsam 13 дек. 2018 г. в 20:46
6
В день аварии дембельнулся из армии!
Думал по молодости - это далеко. Позже пришло понимание, "гробовые " платят не просто так.
Вечная память - усмирявшим стихию ценой своего здоровья!
ozz2008 13 дек. 2018 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Служил 86-88 как раз летом призвался спецпризыв.
Так на КМБ парень рассказывал, они через Украину ехали, так на каждой станции бабки со слезами пытались выращенное хоть за сколько продать, клубники говорит обожрались.
ozz2008 13 дек. 2018 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (PZRK @ 13.12.2018 - 20:39)
У меня дядька работал, так он в свое время аж 2 раза на ликвидации побывал. Уж не помню как там было. Вроде как один раз армейцем, а второй раз после дембеля от предприятия. Хороший мужик.
ПыСы. Как показала история, на всех этих людей, положивших там здоровье, положили хуй. И это очень показательно. Случись такое сейчас (свят свят конечно) кто блядь туда пойдёт ?

А оно очень вовремя случилось(ходят байки как бы даже не специально) и в девяностые да и сейчас тоже, не только на Чернобыльцев положили, но и на многих других.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 13 дек. 2018 г. в 21:35
вижайКА 13 дек. 2018 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В/Ч 3031. 1989 год. Охрана чаэс. Всем привет. Кстати много техники было просто продано на сторону. По колхозам растянули.... В магильниках тех только откровенное авно.. Колеса с БТР уходили на ура . А сколько дач было разобрано на строительные материалы и продано... Даже японского робота разбирали... На сувениры а он стоял вообще под тройной колючкой.

serg2773 13 дек. 2018 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Люди, которые все это остановили настоящие герои. Спасибо им.
stas1981 13 дек. 2018 г. в 22:02
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Техника была на вес золота в ЧЗО, поэтому мыли тщательно, драили порой. А гусеничная вообще была незаменима. На пункте санобработки.

а вот людей не ценили....
georg906 13 дек. 2018 г. в 22:57
1
Цитата (opasnyeludi @ 13.12.2018 - 11:58)
19. Писал, упоминал про дезактивацию, вот вам и сами установки для этого на базе всем известной *шишиги* ГАЗ 66. Паром или другим моющим составом — этого сказать не могу.

Дезинфекционно-душевая установка ( дезинфекционный автомобиль ) ДДА-66П

Паро-воздушный метод
INCASSATOR90 13 дек. 2018 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Техника осталась а людей этих нет
serge278 14 дек. 2018 г. в 00:06
3
Цитата (dreamx @ 13.12.2018 - 19:27)
До сих пор помню на кухне по радио про катастрофу на Чернобыльской станции говорили. Но я тогда не осознавал, что на самом деле произошло. Ни дай бог повторения такого ужаса.

Так Фукусима же случилась. Пусть не у нас, но не думаю что там все шоколадно

vlad107 14 дек. 2018 г. в 02:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Охуенный задел!

Всем россиянам рака и онкологии ещё на 10.000 лет вперёд хватит!
Frustrator 14 дек. 2018 г. в 03:27
2
Живу в Железногорске (бывший красноярск 26),
так вот у нас есть режимное предприятие ГХК, на его территории есть схрон техники с чернобыля, фонит она здраво.
Но, находятся оригиналы, которые тащут ее на сдачу в металлоприемку.
Эхо катастрофы еще будет долгие годы по миру ходить...
Irum 14 дек. 2018 г. в 04:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Frustrator @ 14.12.2018 - 08:27)
так вот у нас есть режимное предприятие ГХК, на его территории есть схрон техники с чернобыля, фонит она здраво.

Вряд ли кто-нибудь повез технику с Чернобыля в Красноярск через всю страну...
Зачем?
Rumaro 14 дек. 2018 г. в 04:48
1
Цитата (Irum @ 14.12.2018 - 04:22)

Зачем?

Иркутская область, у нас тут тоже подобный могильник есть, железнодорожные платформы, на которых технику вывозили, захоронены.
vvk2007 14 дек. 2018 г. в 05:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rumaro @ 14.12.2018 - 04:48)
Цитата (Irum @ 14.12.2018 - 04:22)

Зачем?

Иркутская область, у нас тут тоже подобный могильник есть, железнодорожные платформы, на которых технику вывозили, захоронены.

А где он у нас находится?
fdenisk 14 дек. 2018 г. в 06:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ПыСы.

Напарник (дибил, блеать) болен больше, Андрей.
Сколько смотрю про эту аварию, всегда страшно за людей. Тихий убийца

mir262 14 дек. 2018 г. в 08:19
1
Цитата

Frustrator а не пиздишь ли ты часом?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34858
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх