Зимние каникулы в деревне. Лучший новогодний отпуск в жизни!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikeMM автор 28 дек. 2018 г. в 23:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
В общем, в 8.00 и в 16.00 я кормлю птиц. В 20.00 всех разгоняю по вольерам и выключаю свет – отбой. Но если вы думаете, что это вся живность – то вы ошибаетесь! Есть еще несколько мурчащих особей. В главном доме живет лишь старшая кошка – она на пенсии, ей можно. Остальные прибились в разные годы, обычно – зимой. Родители всех приютили, но поселили на чердаке в гостевом домике. Если внимательно присмотреться, то вы увидите здесь целых три кота (я третьего, пока снимал, не видел).

Это сообщение отредактировал NikeMM - 29 дек. 2018 г. в 00:03

Приходится лезть по лестнице и выдавать всем по порции корма. Покупаем хороший, элитный, по 5000 рублей за 15 кг. Хватает месяца на два в лучшем случае.

И вот, когда управился, можно спокойно отдыхать! Здесь начинается самый кайф. Соседей – нет. Хочешь – голый ходи, хочешь – врубай музыку на полную. Понадобилось время, чтобы привыкнуть к тому, что можно не снижать громкость телека или компа, боясь кого-то потревожить (теток из соседних квартир или жену с двумя дочками). Ух, как я орал под любимые песни! При этом есть бухлишко…

Это сообщение отредактировал NikeMM - 28 дек. 2018 г. в 23:33

Есть камин…

Есть возможность купить себе пиццу и бургер (деревня расположена на трассе, и тут открыли путевое кафе для дальнобоев).

Откуда деньги? Да вот же – цыпы постарались! За неделю собрал 8 десятков яиц (не считая тех, которые съел сам). Три десятка загнал соседу по 100 рублей (в известном красном магазине какое-нибудь «Окское» маркировки «С0» стоит примерно 85, но тут-то – домашний продукт!), а остальные сдал в фермерскую лавку - по 90. Итого – 750 рублей чистой прибыли (ну, чистой – для меня; родители-то раньше на корм для кур разорились). Как раз хватает на мажорный ужин!

И после того, как управился по хозяйству, поделал дела по работе, поиграл на компе, покайфовал под музон, бухнул хорошего вискарика под огонек из камина с любимым псо и кошкой на ногах, можно уже идти спать.

Всем привет от Лаврентия!

P.S. Если кому интересно – вот, собственно, дом.

На этом все. Не умрите от зависти)))

Все комментарии:
vaxmypka 28 дек. 2018 г. в 23:16
Альтернативно одарённый  •  На сайте 14 лет
309
Цитата
На этом все. Не умрите от зависти)))

Хуле умирать-то? Это папа твой молодец.

Приехал сторож, мля... gigi.gif
Moicha 28 дек. 2018 г. в 23:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
20
Цитата
Ух, как я орал под любимые песни! При этом есть бухлишко…

Выезжаем!

авантос 28 дек. 2018 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
37
Каникулы удались)И это здорово!
Мы в 10-м году НГ в лесу встречали.Тож незабываемо rulez.gif

Кстати,у тебя шикарное место для ЯП-Тусы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал авантос - 28 дек. 2018 г. в 23:21

lann 28 дек. 2018 г. в 23:19
134
Батьке своему поклонись. Хозяйственный мужик и вообще молодца.
А когда у тебя наступит просветление, то поймешь что такая жизнь это и есть нормальная жизнь.
Яп ещё добавил себе пару хороших ружей и собачек. И в хуй мне никто не всрался, втом числе и политика с телевизором.

Давно мечтаю таким обзавестись, но в горах.
lexys75 28 дек. 2018 г. в 23:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
40
Моя мечта. Чем старше становлюсь, тем больше тянет в глушь, подальше от цивилизации.
Wik 28 дек. 2018 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
47
ТС, всей скотине зимой (кроме рогатой и хрюкающей) вместо воды можно снег давать, что б не следить замерзло-не замерзло. Набиваешь в чашку снег плотно и ставишь кроликам или курам и всё. И да - если индеек раз в два-три дня кормить, то они такими тощими и останутся. А вот кроликам сухари не стоит, дрожжевой хлеб для них совсем не полезен...
Вообще, люто позавидовал белой завистью.. Красота!

Это сообщение отредактировал Wik - 28 дек. 2018 г. в 23:26
Стремящийся 28 дек. 2018 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
10
Все это отлично, сказочно можно сказать. И я даже согласен пару деньков позавидовать тебе, но потом в одного лить не комильфо сапсем, нужон друг душевный alkash.gif .
А засыпать в таком домишке, и в таком месте надобно с кем-то менее волосатым чем кошка и собака. fucking.gif

а место чудное что уж говорить kruto.gif
ЯПfan 28 дек. 2018 г. в 23:24
37
чел, прикинь. так пол страны жить пытаеццо
(правда многим не повезло, и трасса с рынком платежеспособным далековато очень , не говоря уж о гребанной пиццерии.)

ЗЫ. пост о том, что ТС с удивлением узнал, что и за МКАДом есть жисть..., и судя по его впечатлениям, вполне нормальная.
Ordinal 28 дек. 2018 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
61
Без военной пенсии наверное тяжело было бы содержать такой дом, ежели нет золотого запаса. Так то хорошо, отдыхать, была бы еще работенка какая на селе.
LuckyRex 28 дек. 2018 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (авантос @ 28.12.2018 - 23:18)
Кстати,у тебя шикарное место для ЯП-Тусы shum_lol.gif

Ваня, тсс, не спугни ТСа shum_lol.gif

Збс отдых, да. Сам в глубинку Вологодской области 2го января рвану на несколько дней rulez.gif

Wik 28 дек. 2018 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (ЯПfan @ 28.12.2018 - 23:24)
ЗЫ. пост о том, что ТС с удивлением узнал, что и за МКАДом есть жисть...,

С чего бы это? Он сам заМКАДовец..
Ordinal 28 дек. 2018 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (lexys75 @ 28.12.2018 - 23:22)
Моя мечта. Чем старше становлюсь, тем больше тянет в глушь, подальше от цивилизации.

не дай бог когда старый будешь и приболеешь - как будешь в полуклинику ездить из глуши, в городе то она через дорогу, хоть и бедьненькая бюджетненькая но лечат. Так что поближе к городу деревеньку выбирай.
bambino 28 дек. 2018 г. в 23:29
Хохмач  •  На сайте 15 лет
19
Много отец труда вложил,все с умом сделано.
marked 28 дек. 2018 г. в 23:36
52
Цитата (NikeMM @ 28.12.2018 - 23:12)
Хочешь – голый ходи, хочешь – врубай музыку на полную. Понадобилось время, чтобы привыкнуть к тому, что можно не снижать громкость телека или компа, боясь кого-то потревожить

Из за тебя вся живность не спит dont.gif пока ты там голый , пьяный песни горланишь alkash.gif alk.gif скорее бы думают дедушка приехал rulez.gif hz.gif
NikeMM автор 28 дек. 2018 г. в 23:39
34
Цитата (lann @ 28.12.2018 - 23:19)
Батьке своему поклонись. Хозяйственный мужик и вообще молодца.
А когда у тебя наступит просветление, то поймешь что такая жизнь это и есть нормальная жизнь.
Яп ещё добавил себе пару хороших ружей и собачек. И в хуй мне никто не всрался, втом числе и политика с телевизором.

Давно мечтаю таким обзавестись, но в горах.

Бате своему я кланяюсь уже за то, что он две войны прошел (Карабах с Афганом), в плену там сидел, потом своих парней терял во время разгона ГКЧП в 1991-м (в ОДОНе служил), потом сквозь 90-е нас с мамой и братом каким-то чудом протащил, бизнесом занимаясь. И вытащил. И людьми сделал. Мне много есть, за что ему кланяться. Я таким, как он, не стану уже, наверное. Хотя и стараюсь, как могу
NikeMM автор 28 дек. 2018 г. в 23:43
18
Цитата (Wik @ 28.12.2018 - 23:24)
ТС, всей скотине зимой (кроме рогатой и хрюкающей) вместо воды можно снег давать, что б не следить замерзло-не замерзло. Набиваешь в чашку снег плотно и ставишь кроликам или курам и всё. И да - если индеек раз в два-три дня кормить, то они такими тощими и останутся. А вот кроликам сухари не стоит, дрожжевой хлеб для них совсем не полезен...
Вообще, люто позавидовал белой завистью.. Красота!

А вот это очень полезный совет, спасибо! Изучу вопрос, посоветуюсь с батей. Он тот еще фермер - руки откуда надо растут, но матчасть выучил неидеально.
Индюков-то я не из принципа недокармливаю, а даю еды по мере того, как прежнюю съедают. И мелкие они еще, по 6-7 месяцев, вроде бы. Летом тут такие динозавры гуляют - сам бааююсь)))

Это сообщение отредактировал NikeMM - 28 дек. 2018 г. в 23:52
NikeMM автор 28 дек. 2018 г. в 23:47
35
Цитата (ЯПfan @ 28.12.2018 - 23:24)
чел, прикинь. так пол страны жить пытаеццо
(правда многим не повезло, и трасса с рынком платежеспособным далековато очень , не говоря уж о гребанной пиццерии.)

ЗЫ. пост о том, что ТС с удивлением узнал, что и за МКАДом есть жисть..., и судя по его впечатлениям, вполне нормальная.

Да мы сами, эт самое, из деревенских... И детство мое все в таких условиях прошло. И дом этот на батю не с неба упал, а мы всей семьей двор поднимали. Вы ж не думайте, что я из Лондонов прилетел и впервые в жизни курочек-уточек-кроликов увидел rulez.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36043
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх