Дитя и жертва рок-революции:Дженис Джоплин

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KuKa74 20 янв 2019 в 11:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Выступление на знаменитом фестивале в Вудстоке в августе 1969-го сработало лишь на разрушение легенды: выход на сцену в два часа дня совершенно невменяемой из-за героина Дженис никак нельзя было назвать моментом триумфа.

Вот специально полез искать инфу, нашел видео этого выступления. Что там такого невменяемого, я так и не понял...

Это сообщение отредактировал KuKa74 - 20 янв 2019 в 11:34
Lermonth 20 янв 2019 в 11:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата
Но голос Дженис - бриллиант. Если услышал один раз - ни с кем не спутаешь.

Согласен. Голос узнаваемый.А вот репертуар подкачал.По сути,она исполняла блюз - стандарты,авторского там крайне мало. Как вокалистка и frontwonan - отлично,но назвать её великой и "на все времена" - не стал бы,имхо,естественно. agree.gif
Perkin 20 янв 2019 в 11:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
по вокалу, до маришки ей как до луны
Наноктулху 20 янв 2019 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
Дженис... Слов нет просто, чтобы передать все чувства
Бурламанище 20 янв 2019 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Одно из ее самых ярких выступлений - на фестивале в Монтерей...Эмоции просто через край.....
Schultz 20 янв 2019 в 12:03
Приколист  •  На сайте 19 лет
3
За любого из членов клуба 27 всегда только ПЛЮС!
Дженис это была Дженис!!!!!
Эхуэнио 20 янв 2019 в 12:10
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (Perkin @ 20.01.2019 - 12:41)
по вокалу, до маришки ей как до луны

Че за Маришка? Если Shocking Blue - вынужден тебя разочаровать, ты туговат на ухо (на мозги тоже). А если знаешь что- то действительно стоящее - делись, хотя бы ссылкой.
syshell 20 янв 2019 в 12:18
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (KuKa74 @ 20.01.2019 - 11:33)
Вот специально полез искать инфу, нашел видео этого выступления. Что там такого невменяемого, я так и не понял...

Джо Кокер там тоже прилично угашенный выступал. Но по видео этого не скажешь - собственно, сама атмосфера фестиваля была такой, что там необычно смотрелся бы как раз трезвый среднестатистический гражданин и привлекал бы всеобщее внимание.
---
Видео с "поздней" Джоплин смотреть не люблю. Не потому, что плохо поёт, а потому, что надо было суметь себя довести до такого вида, что она уже как женщина не воспринимается... Грустно всё это.
Limda 20 янв 2019 в 13:37
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Когда большая и свободная страна только учится играть рок-музыку, жертвы в рядах артистов, к сожалению, неизбежны.

А если страна маленькая? Или несвободная? То что, жертв не будет? faceoff.gif
evg489 20 янв 2019 в 13:39
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
15
А у Тани на флэту был старинный патефон
Железная кровать и телефон
И больше всех она любила Rolling Stones
Janis Joplin, T.Rex и Doors
Жаль, что она умерла ©
БоRода61 20 янв 2019 в 15:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Супротив Джимми Хендрикса, она что плотник супротив столяра. Джимми, он написал все рифы рок-музыки на все времена, а что сделала Джоплин? Ну пела красиво, но нихуя не революция в музыке.
Richi 20 янв 2019 в 16:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (zeppelman @ 20.01.2019 - 11:10)
Цитата (EchoRIN @ 20.01.2019 - 11:07)
Вы как хотите, но восхищаться наркоманкой я не могу

Вот хоть убей,но не могу припомнить рок-джаз-блюз исполнителей того времени,приверженцев ЗОЖ или хотя бы трезвенников.
Их уже давно нет,а их музыка-есть!

Да не только того времени,из современников Эми Уайнхаус,что ни талант,то алкоголь,то потяжелее.
З.Ы.А ,увидел ниже ваш комент.Сори.Торопыга yad.gif

Это сообщение отредактировал Richi - 20 янв 2019 в 16:26
tubdoc62 20 янв 2019 в 17:04
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (syshell @ 20.01.2019 - 16:18)

Джо Кокер там тоже прилично угашенный выступал. Но по видео этого не скажешь - собственно, сама атмосфера фестиваля была такой, что там необычно смотрелся бы как раз трезвый среднестатистический гражданин и привлекал бы всеобщее внимание.
---
Видео с "поздней" Джоплин смотреть не люблю. Не потому, что плохо поёт, а потому, что надо было суметь себя довести до такого вида, что она уже как женщина не воспринимается... Грустно всё это.

Если не сказать большего - страшно все это - они пели так как никто до них, они писали музыку и слова, как никто до них, они ЖИЛИ, как никто до них - так какого им %уя не хватало !? old.gif Вот зачем им ещё и химия нужна была, объяс ните !!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Наноктулху 20 янв 2019 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (tubdoc62 @ 20.01.2019 - 17:04)
Цитата (syshell @ 20.01.2019 - 16:18)

---

Если не сказать большего - страшно все это - они пели так как никто до них, они писали музыку и слова, как никто до них, они ЖИЛИ, как никто до них - так какого им %уя не хватало !? old.gif Вот зачем им ещё и химия нужна была, объяс ните !!

А пели ли бы они так, как никто до них, писали бы музыку и слова, как никто до них, жили ли бы они, как никто до них - без веществ и бухла?

Не думаю.
Twilightguest 20 янв 2019 в 17:11
Меломан  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (zeppelman @ 20.01.2019 - 11:10)

Вот хоть убей,но не могу припомнить рок-джаз-блюз исполнителей того времени,приверженцев ЗОЖ или хотя бы трезвенников.
Их уже давно нет,а их музыка-есть!

Фрэнк Заппа. Не был ни алкоголиком, ни наркоманом. И не одобрял это дело.

P.S.: Дженис хороша, но мне кажется, ее частенько переоценивают. Она была в ряду первых, поэтому и запомнилась. Вот того же Хендрикса сложно переоценить. Были и Бек, и Клэптон, и Пэйдж молодой, но Хендрикс есть Хендрикс.

P.P.S.: не думаю, что был у нее хоть малейший шанс дожить до 70. Скорей, Моррисон смог бы, если бы не пристрастился к тяжелым наркотикам. Выпивал бы себе и писал блюзы, хотя бы лет до 50, как тот же Гэри Мур.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 20 янв 2019 в 17:16
zeppelman автор 20 янв 2019 в 17:29
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4
По количеству бухла,мне кажется Оззи «впереди планеты всей».Он сам удивляется как выжил,да и Джимми Пейдж не отставал..
SESHOK 20 янв 2019 в 17:36
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
5
Вау, Дженис Джоплин, это же белая королева блюза. Действительно, ушлла рано, а такго еще могла бы наворотить! такой экспресии, такого напора редко от кого можно услышать!

SESHOK 20 янв 2019 в 17:38
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
3

А вот это - улет и шедевр, по моему!

Дитя и жертва рок-революции:Дженис Джоплин
АНВ 20 янв 2019 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
7

завидуешь)))наркоманка а оставила после себя след что спустя десятилетия её помнят и слушают) а что оставил ты? коммент тупой здесь)

Это сообщение отредактировал АНВ - 20 янв 2019 в 17:47
MaxxOltt 20 янв 2019 в 18:02
7
Цитата
По количеству бухла,мне кажется Оззи «впереди планеты всей».Он сам удивляется как выжил,да и Джимми Пейдж не отставал..

Ну отлично!!! Вот так здорово, одной фразой опустить Кокера с Муном, и самое главное... КИФА РИЧАРДЗА!!!! alik.gif shum_lol.gif

По сабжу - проблема Дженис в том что она исполнительница, а не автор - есть материал хороший - она звезда, нет хорошего материала - уже хуже.
Пока были Элбин, Гетц и компания - все было более-менее. Как она ушла из ББ - так в принципе и начались проблемы.
Два сольных альбома - они не плохи, но вот супер-изюминки нет, хотя музыканты получше новые.
Лично для меня, на "Козмике" и "Перле" три вещи достойные - Move Over, кавер Me And Bobby McGee ну и конечно ""Мерседес".
ИМХО

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 20 янв 2019 в 18:02
tubdoc62 20 янв 2019 в 18:06
5
Цитата (АНВ @ 20.01.2019 - 21:45)

завидуешь)))наркоманка а оставила после себя след что спустя десятилетия её помнят и слушают) а что оставил ты? коммент тупой здесь)

Да сказали уже это - чего на личности переходить, вы же тоже по своему мир видите - чего вы ему свои очки суете !?

tubdoc62 20 янв 2019 в 18:07
4
Цитата (MaxxOltt @ 20.01.2019 - 22:02)
Цитата

Ну отлично!!! Вот так здорово, одной фразой опустить Кокера с Муном, и самое главное... КИФА РИЧАРДЗА!!!! alik.gif shum_lol.gif

По сабжу - проблема Дженис в том что она исполнительница, а не автор - есть материал хороший - она звезда, нет хорошего материала - уже хуже.
Пока были Элбин, Гетц и компания - все было более-менее. Как она ушла из ББ - так в принципе и начались проблемы.
Два сольных альбома - они не плохи, но вот супер-изюминки нет, хотя музыканты получше новые.
Лично для меня, на "Козмике" и "Перле" три вещи достойные - Move Over, кавер Me And Bobby McGee ну и конечно ""Мерседес".
ИМХО

А подробнее !? И постом !!

tubdoc62 20 янв 2019 в 18:11
3
Цитата (SESHOK @ 20.01.2019 - 21:36)
Вау, Дженис Джоплин, это же белая королева блюза. Действительно, ушлла рано, а такго еще могла бы наворотить! такой экспресии, такого напора редко от кого можно услышать!

Вау, ты оказывается не машин- копипастер, а вполне живой человек.
Рад вашему участию в теме одного из интереснейших Авторов ЯПа.

oldcrazydad 20 янв 2019 в 18:23
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
13
tubdoc62
Думается, что они и в этом деле были первопроходцами - в те годы еще не осознавали коварство химии.
Что она не только расширяет сознание и открывает новые горизонты, а и быстро доводит до цугундера.
MaxxOltt 20 янв 2019 в 18:46
5
Цитата
Думается, что они и в этом деле были первопроходцами - в те годы еще не осознавали коварство химии.
Что она не только расширяет сознание и открывает новые горизонты, а и быстро доводит до цугундера.

Да тут скорее всего еще и то, что "химия" мягко говоря была разной - начинали-то все не с опиатов и их производных.

И даже в рамках одной и той же "Химии" - когда что-то получает широкое распространение, качество его снижается.
Соответственно "кое-что" изготовленное в 1966 году в лаборатории университета Беркли, Калифорния, мистером Owsley Stanley III, не говоря уже о фирме "Sandoz" и это же "кое-что", сделанное в какой-нибудь сраной Тихуане грязным Диего Пепе, будет немного разным.

Ну и плюсом, немаловажные собственные тараканы, которые толкают на все тяжкие... Манзарек или Кригер, особо же не наркоманили ни до, ни после. Ну и туда же Фогерти, обоих Андерсонов и еще кучу народа..

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 20 янв 2019 в 18:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх