Наладчик ЧПУ за две недели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisej 21 мар. 2019 г. в 12:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
13
Прочитал и ничего не понял.

Какая связь между расчётами длины втулки и ЧПУ. ?

Чем вообще занимается наладчик ЧПУ? Мне казалось, что наладчик должен уметь достать станок из коробки и сделать так, чтоб этот станок начал работать. А затем уметь сделать ТО или ремонт. Так?

Вот у меня есть пару станков ЧПУ по дереву. Я их сам купил, сам настроил, сам перенастроил много раз. Сам ремонтировал. Сам в солиде проектирую. Сам в vectrix aspire или в artcame(реже) делаю УП. Сам слежу за работой станка. Сам шкурю и крашу. Сам продаю.

Внимание вопрос: Кто я? Программист ЧПУ или наладчик или оператор? Образование высшее техническое(связист).
Мне можно попытаться трудоустроиться на ЧПУ на завод? Меня возьмут или такие самоучки там нах не нужны?
amatiel 21 мар. 2019 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Мне вот недавно вполне опытные товарищи при заказе ответили , что М16 это внутренняя резьба. Пришлось на 3D модели резьбу изображать и отсылать рендер деталюшки.
Станкостроительный завод.

Это сообщение отредактировал amatiel - 21 мар. 2019 г. в 12:19

dusty1961 21 мар. 2019 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Миттеран @ 21.03.2019 - 11:56)
Послушайте, Енот-оператор 6 разряда, что вы нам мозг ебетеговорите не правду?
Где вчерашний мальчишка с ваших слов, только закончивший ВУЗ по кафедре технология машиностроения, мог бы легко научиться работать универсалом, да еще и в придачу на специализированных станках? Кто и на чем его учил, в рабочее время? Сколько изделий в брак ушло и за чей счет?
Не считайте что на ЯПе одни дебилы, ни дня в цеху не проводившие. Нарисовал он картинки. Допуски где блеать? Рисовальщегг
Технологические практики, да еще на нынешнем машиностроении дадут ему третий разряд токаря. Это все. Не предусматривает программа большего. А на производстве некому и не за что его обучать. Пиздежь про их тупость я уже читать не буду.
Тебя бы в родной цех, подискутировали бы у родного 1П756ДФ3, СЧПУ Boch Micro8. Проверил бы твой разряд.
Решил поставить минус. Хрен, три раза и эффекта нуль. Оператор-публицист-многостаночник-песателъ.

Да тут дело то какгбэ не в этом.
А в неумении читать даже эскизы.
Если,конечно,ТС не[s]пиздит...
Milly 21 мар. 2019 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Мне вот интересно, смог бы я этому научиться, при наличии путного учителя. Думаю что смог бы. Но ведь хрен кто возьмёт, мол опыта нет, иди нахуй.
И оно как бы верно, я со станками не работал, программист, сисадмин и прочий "механизатор широкого профиля"
Когда то придя на завод в отдел АСУ, не знал нихуа. Ничего - всему чему надо научили, потом изучил среду разработки, стал проги писать для отдела.

Неужели проги писать для ЧПУ (или как там они называются) не научился бы?
А щас вот время ушло((((((( cry.gif

Это сообщение отредактировал Milly - 21 мар. 2019 г. в 12:10
cobakalist 21 мар. 2019 г. в 12:06
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
4
Возьмите меня наладчиком чпу,а?
Чё-то делал на токарном, фрезерном, сваривал на ММА, TIG даж пробовал, считать умею, не пью пока lol.gif

Это сообщение отредактировал cobakalist - 21 мар. 2019 г. в 12:08
amatiel 21 мар. 2019 г. в 12:07
2
Цитата
Сам шкурю и крашу. Сам продаю.

Цитата
Мне можно попытаться трудоустроиться на ЧПУ на завод? Меня возьмут или такие самоучки там нах не нужны?

А тебе зачем это надо?)
Kukrinikz 21 мар. 2019 г. в 12:08
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
18
Цитата
Где мальчишка с ваших слов, только закончивший ВУЗ по кафедре технология машиностроения мог бы легко научиться работать универсалом, да еще и на специализированных станках?Кто и на чем его учил, в рабочее время?

Ну прикинь, бывает такое.
Лично я в 8-мом классе на МРС собственноручно выточил паяльник самодельный (под чутким руководством препода, но делал все своими руками - перла меня эта тема). Одноклассники бухали, курили и телок жамкали, а я, задрот, после уроков шел к трудовику и страдал "хуйней". Из самого сложного в конструкции - трубочки для обжатия нити накала и проводки. Они из себя представляли трубочку с наружным диаметром 2 мм, внутренним 1 мм и длиной всего-то 20 мм (соотношение диаметр/длина сам прикинешь). А, еще там с концов нарезалась резьба М1 под винты крепления (которые тоже делались из болтиков - весьма ювелирная работа).
Потом в технаре мастак, поняв что я из себя представляю, так же, пока все токарили, подгонял мне разнообразную работу то на токарку, то на фрезер, то на сверлилку...
Так тихим сапом и освоил почти весь станочный парк (к строгальным не подходил - нет в наличии, но теорию работы изучил и понял). Попутно к сварке пристрастился.

Это многобуквие к тому, что было бы желание учиться.
Kukrinikz 21 мар. 2019 г. в 12:09
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (amatiel @ 21.03.2019 - 11:03)
Мне вот недавно вполне опытные товарищи при заказе ответели , что М16 это внутрянняя резьба. Пришлось на 3D модели резьбу изображать и отсылать рендер деталюшки.
Станкостроительный завод.

А я бы чисто из любопытства попросил опытный образец на согласование lol.gif
Миттеран 21 мар. 2019 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dusty1961 @ 21.03.2019 - 12:04)
Цитата (Миттеран @ 21.03.2019 - 11:56)
Где вчерашний мальчишка с ваших слов, только закончивший ВУЗ по кафедре технология машиностроения, мог бы легко научиться работать универсалом, да еще и в придачу на специализированных станках? Кто и на чем его учил, в рабочее время? Сколько изделий в брак ушло и за чей счет?
Не считайте что на ЯПе одни дебилы, ни дня в цеху не проводившие. Нарисовал он картинки. Допуски где блеать? Рисовальщегг
Технологические практики, да еще на нынешнем машиностроении дадут ему третий разряд токаря. Это все. Не предусматривает программа большего. А на производстве некому и не за что его обучать. Пиздежь про их тупость я уже читать не буду.
Тебя бы в родной цех, подискутировали бы у родного 1П756ДФ3, СЧПУ Boch Micro8. Проверил бы твой разряд.
Решил поставить минус. Хрен, три раза и эффекта нуль. Оператор-публицист-многостаночник-песателъ.

Да тут дело то какгбэ не в этом.
А в неумении читать даже эскизы.
Если,конечно,ТС не[s]пиздит...

видел в своей жизни я пару тех, кто после ВУЗа стал за станок. 99,9% рабочую одежду в жизни больше не одели. А если еще и обучение было не за бюджетный счет то...
Апломба у ТСа гораздо выше знаний по орфографии и ЧПУ. То что он рисует это все универсалка, где там что от программы? А по его словам паренек уверенно юзает именно универсалку. Он даже не знает название хоть одной системы ЧПУ, даже древней 2Р22 или Электроника НЦ31.
И похоже Тс просто заказной писака-балабол, а не рабочий высокой квалификации.
нет "эскизов" у ЧПУ. Техкарта, чертеж и программа. Не изобразительное искусство))
John125 21 мар. 2019 г. в 12:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
18
Х.з. после института устроился на работу механиком. Закончил по специальности инженер-механик. Так я по началу моторное масло от гидравлики отличить не мог lol.gif lol.gif Главмех хуями крыл каждый день, стульями кидался. А хуле, в институте материаловедение вел вечно бухой препод, практика производственная была на стройках у преподов или на огородах! Утром педагоги ходили и выбирали себе студентов. Сначала профессора, потом все остальные, как на рынке!!! Один двоих заберет погреб копать, другой троих гараж строить...
И нихуя, 11 лет на линии отхерачил, 120 человек в подчинении механизаторов было. Сейчас когда с главмехом встречаемся, он ржет говорит "прибить охота было".
Благодарен ему по самое небалуйся!! Железный мужик, научил всему! Благодарен ему до конца дней своих!
Так что учи, глядишь и у тебя получится!
Dron66 21 мар. 2019 г. в 12:10
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
7
Одни стараются, корочки получают, за опытом за 10-ку работать идут. А тут, по словам ТС-а, кандидата без ПЗУ в башке - на ЧПУ-шника учат.
Я хуею в вашем зоопарке.
amatiel 21 мар. 2019 г. в 12:11
1
Цитата
А я бы чисто из любопытства попросил опытный образец на согласование

Времени не было как всегда))
denisej 21 мар. 2019 г. в 12:12
1
Цитата (amatiel @ 21.03.2019 - 12:07)
Цитата
Сам шкурю и крашу. Сам продаю.

Цитата

А тебе зачем это надо?)

Так это всё хобби в свободное от двух основных работ время.

Ну а если основные работодатели похерятся, то мне как быть? Своё хобби прокачивать до полной занятости или идти работать днём на дядю, а по вечерам продолжать хобби?
Нужно ведь заранее обдумать варианты. А то когда подопрёт - будет уже поздновато.

Dron66 21 мар. 2019 г. в 12:13
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Но ведь хрен кто возьмёт, мол опыта нет, иди нахуй.

Вот-вот!
igorgri 21 мар. 2019 г. в 12:13
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
11
А на следующий день со станка ЧПУ сняли лентопротяжку магнитофонную фирмы BASF, и станок остался не у дел...

начало 90-х годов, закрытый ящик, ракетостроительный завод

Это сообщение отредактировал igorgri - 21 мар. 2019 г. в 12:14

amatiel 21 мар. 2019 г. в 12:17
3
Цитата
Ну а если основные работодатели похерятся, то мне как быть? Своё хобби прокачивать до полной занятости или идти работать днём на дядю, а по вечерам продолжать хобби?
Нужно ведь заранее обдумать варианты. А то когда подопрёт - будет уже поздновато.

Тогда точно не на завод, что бы обслуживать пару станков и бить линейкой по рукам операторам))

Лучше искать конторы, которые торгуют - монтируют ЧПУ. Там думаю и обучат, и работа поинтересней. Не думаю, что у них с кадрами все шоколадно.
Milly 21 мар. 2019 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Dron66 @ 21.03.2019 - 12:13)
Цитата
Но ведь хрен кто возьмёт, мол опыта нет, иди нахуй.

Вот-вот!

В те далёкие времена, когда надо было выбирать профессию и институт, кто же знал какие работы будут востребованы лет через 10-20.
Щас в принципе такая же хуйня. Всё меняется галопом.
Volfgard 21 мар. 2019 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
сейчас повсеместно такое. Руководство считает обычно что научить работе с ЧПУ можно любого таджика. И как правило оплата копеечная. И годами ищут специалистов. а еще чаще приглашают дял наладки со стороны.
maGavet 21 мар. 2019 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kukrinikz @ 21.03.2019 - 11:51)
Цитата
Начинаем его обучать. Постепенно понимаем, что чувак ваще не умеет читать чертежи. Он ими не пользуется. До меня так и делали: каждое утро наглядно показывали что и до куда точить.

Директору пофиг: "Учи с азов!". А то, что такого человека опасно ставить на ЧПУ он не понимает. Он не понимает, что станок не доживёт до конца смены.

Ой какая знакомая поебень... У меня, сцук, наладчик ЧПУ-программист не умеет ни читать чертежи, ни писать правильно проги, ни пользовать карту привязки инструмента станка. При этом дир его типа на хорошем счету держит. На все возмущения о пользе такого "спидтса" ответ один: "обучай!". А как если ему просто похуй и срал он на все, дир ему все простит...
Отак и живем, благо есть еще один толковый парень, который за двоих ебошит.
Сорри, накипь надо сбросить. Спасибо что прослушали мое нытье.

П.С. А ты, ТС, деталь на каком таком хитром ЧПУ обрабатываешь (меняешь форму и размеры) без снятия материала? cool.gif

анальная тема?
lnet 21 мар. 2019 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ПростоКонь @ 21.03.2019 - 11:48)
Цитата
Дают мне новый станок, аж в упаковке и двух человек.

Такое ощущение, что эти двое тоже были в упаковке...

Агааа! (хором) gigi.gif gigi.gif

ajei 21 мар. 2019 г. в 12:29
1
Enot22rus сочувствую так как сам в свое время командовал участком станков с ЧПУ. Этих обезьян невозможно переделать от слова никак. Ну ни дано людям. Руки и мозги из жопы и от них нужно избавляться любыми путями.А то начнут с поломанного инструмента ну а закончат как обычно станком.
SESHOK 21 мар. 2019 г. в 12:36
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
12
Я работал начальником участка, у меня было два старых мастера, тут все нормально, минимальный пригляд и контроль, больше за тем, что бы лишнего не нахуярились. И девочка после строительного техникума. Вот ту это был пиздец. Как она его окончила - я ХЗ. Понятие о строительных чертежах - никакого. Знаний в нормирование - никаких. Больше всего убило, когда она что то считала, то рядом всегда лежала тетрадка в клеточку. Временами она переворачивала и заглядывала в таблицу умножения....
Я вздохнул с облегчением, когда её забрали инженером по ОТ иТБ.... Все для производства безопаснее... dont.gif pray.gif gigi.gif lol.gif
itogo 21 мар. 2019 г. в 12:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Ох жаль ты не до меня доебался , не здесь бы картинки рисовал а у психиатра разгладывал . gigi.gif
DooHAST 21 мар. 2019 г. в 12:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (romych35 @ 21.03.2019 - 11:51)
а у твоего парня то - талант, просто ты его пока не обнаружил.
Люди, с отклонениями в обычных вещах, обычно талантливы в чём то другом - ты ищи, он обязательно "выстрелит".

так уже выстрелил же - рекордсмен своей деревни по пауэрлифтингу
John125 21 мар. 2019 г. в 12:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kukrinikz @ 21.03.2019 - 12:08)
Цитата
Где мальчишка с ваших слов, только закончивший ВУЗ по кафедре технология машиностроения мог бы легко научиться работать универсалом, да еще и на специализированных станках?Кто и на чем его учил, в рабочее время?

Ну прикинь, бывает такое.
Лично я в 8-мом классе на МРС собственноручно выточил паяльник самодельный (под чутким руководством препода, но делал все своими руками - перла меня эта тема). Одноклассники бухали, курили и телок жамкали, а я, задрот, после уроков шел к трудовику и страдал "хуйней". Из самого сложного в конструкции - трубочки для обжатия нити накала и проводки. Они из себя представляли трубочку с наружным диаметром 2 мм, внутренним 1 мм и длиной всего-то 20 мм (соотношение диаметр/длина сам прикинешь). А, еще там с концов нарезалась резьба М1 под винты крепления (которые тоже делались из болтиков - весьма ювелирная работа).
Потом в технаре мастак, поняв что я из себя представляю, так же, пока все токарили, подгонял мне разнообразную работу то на токарку, то на фрезер, то на сверлилку...
Так тихим сапом и освоил почти весь станочный парк (к строгальным не подходил - нет в наличии, но теорию работы изучил и понял). Попутно к сварке пристрастился.

Это многобуквие к тому, что было бы желание учиться.

Тебе надо с чуваком из этой темы состыковаться!!!
http://91.228.152.244/forum44/topic1921360.html
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62039
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх