Чтобы помнили! «Мама укладывала нас на трупы». Как немцы делали живой щит из белорусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SandPG 22 мар. 2019 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Сколько горя людям принёс фашизм. В голове не укладывается что сейчас, после этих событий, в прибалтике фашисты спокойно проводят шествия. На украине, воспевают этих ублюдков. Мне кажется что после всего пережитого, отношение к фашистам должно быть такое что их расстреливать на месте надо.

Это сообщение отредактировал SandPG - 22 мар. 2019 г. в 13:20
Allforme 22 мар. 2019 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Я одного не понимаю- почему наши, дойдя до Берлина не стёрли всех их с лица земли? Суды какие-то, гуманизм... да там каждый в сраный рейх так или иначе копеечку нес, соучастником был. Очень тяжело читать такое, много читала про разные лагеря, свидетельства очевидцев, меня переполняет ненависть к уродам, творившим такие зверства!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fider 22 мар. 2019 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Блядь взрослый мужик сижу на работе, в глаз что-то попало...

Слов нет, слезы на глазах...

Об это надо в школе рассказывать....

Это сообщение отредактировал Fider - 22 мар. 2019 г. в 13:22
Изюбрина 22 мар. 2019 г. в 13:21
Заразка  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (phelina @ 22.03.2019 - 13:11)
Цитата
Женщина эта сильно испугалась, говорила нам потом: «Немцы обещали расстрелять — не расстреляли, а свой мог бы убить».

Сейчас потомки таких женщин рассказывают, как немцы шоколадками угощали, а наши пистолет к голове приставляли.

Не поверишь, но лично свекра немцы шоколадом угощали, правда свои не стреляли. Все замерли, когда немец дал кусочек шоколада пацану и ушел.
Там тоже были адекватные. Их призвали, они и пошли по приказу.
Gamblerok 22 мар. 2019 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Чтобы помнили!

А я и так помню. И сыну рассказал о войне. И медали прадеда показал, объяснил все как мог в его возрасте.

Вот только в последнее время память о великих победах дедов используются в пропагандоских целях да еще в бесноватой форме - все эти наклейки, полки с фотками и иконами, запугивание людей голодом и ужасами войны, фильмы мигалковские и им подобные....

phelina 22 мар. 2019 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Изюбрина @ 22.03.2019 - 13:17)
Этот пост надо показать упоротым хохлам, которые Бандеру в святые рисуют и историю не помнят.

Из-за политики партии мало кто понимает, почему в фильме "Иди и смотри" чернявый мужик осматривает сарай, распахивает дверь и говорит: "Добро пожаловаты, сябры". Один из участников сожжения Хатыни в украинской Википедии отмечен как борец за независимость Украины. Какую независимость Украины он отстаивал к северу от Минска... Сколько рассказов, памятников и мемориалов есть, а все равно находятся те, кто лучше бы баварское пил.
phelina 22 мар. 2019 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Изюбрина @ 22.03.2019 - 13:21)
Не поверишь, но лично свекра немцы шоколадом угощали, правда свои не стреляли. Все замерли, когда немец дал кусочек шоколада пацану и ушел.

Я не говорю, что не угощали, я говорю о противопоставлении.
valery72 22 мар. 2019 г. в 13:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
17
Отличная статья. Прямо привет "коле из уренгоя".
Простили, но не забыли... Нельзя такое забывать...
markovdg 22 мар. 2019 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
14

Да, тока их никто сюда не звал с их шоколадом.
Изюбрина 22 мар. 2019 г. в 13:27
0
Цитата (phelina @ 22.03.2019 - 13:25)

Я не говорю, что не угощали, я говорю о противопоставлении.

Это да, переписывают историю на коленках.
Маламуть 22 мар. 2019 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Представляю, как эту женщину от немецкой речи трясло. Нас-то, воспитанных на старых фильмах о войне, от резких выкриков на немецком языке трясет, а ей было каково?
СибирьУИ 22 мар. 2019 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ужасно, страшно....Просто в голове не укладывается... Светлая память замученным и убиенным. Здоровья тем, кто еще жив.
markovdg 22 мар. 2019 г. в 13:33
40
У меня мама под Гомелем в лесах пряталась от карателей...она до конца жизни запомнила как женщина задушила своего ребёнка, который сильно плакал, чтобы не выдать на верную смерть всех остальных...вот так вот....шоколадка блять
Изюбрина 22 мар. 2019 г. в 13:33
-1
Цитата (Allforme @ 22.03.2019 - 13:20)
Я одного не понимаю- почему наши, дойдя до Берлина не стёрли всех их с лица земли? Суды какие-то, гуманизм... да там каждый в сраный рейх так или иначе копеечку нес, соучастником был. Очень тяжело читать такое, много читала про разные лагеря, свидетельства очевидцев, меня переполняет ненависть к уродам, творившим такие зверства!

А теперь прочитай про зверства японцев и прям сейчас иди жечь их машины.
Это было. Это история и её не изменить.
Сейчас то чего бесится сидя в тепле. Да, читаешь и скулы сводит, но что тебе нынешние немцы сделали? Им и самим противно что такое было. Просто был шизофреник-фанатик, вот и понеслось.

А почему наши Берлин не выжгли? Устали воевать.
Изюбрина 22 мар. 2019 г. в 13:37
-3
Цитата (markovdg @ 22.03.2019 - 13:26)

Это можно долго обсуждать, но был приказ. Да, были садисты, которые кайфовали от издевательств, но у многих просто приказ.
markovdg 22 мар. 2019 г. в 13:42
20
Цитата (Изюбрина @ 22.03.2019 - 13:37)
Это можно долго обсуждать, но был приказ. Да, были садисты, которые кайфовали от издевательств, но у многих просто приказ.

Вот как только мы начнём их сортировать на преступников и тех кто по приказу...вот тогда сразу преступники как-то исчезнут и будет весь в белом вермахт с шоколадками...неее...одел форму, взял оружие, пришёл на чужую землю и ты в ответе за всё что делали люди в такой же форме, что и у тебя...никак иначе

Это сообщение отредактировал markovdg - 22 мар. 2019 г. в 13:43
TDS 22 мар. 2019 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4

За такие рассуждения "Колю из Уренгоя" тут с дерьмом смешивали, ты по-аккуратнее
ufo77 22 мар. 2019 г. в 13:43
31
каждый год на праздники вожу ветеранов . всегда стараюсь их везти по медленнее что бы по дольше по болтать с ними
ветерану 100 !!! лет
хочу что бы он жил долго как можно долго !!!

Чтобы помнили! «Мама укладывала нас на трупы». Как немцы делали живой щит из белорусов
ufo77 22 мар. 2019 г. в 13:44
26
и ветеран " по моложе"
ей на сколько помню "всего" 90 с чем то
замечательная старушка !!! болтливая и веселая
была медсестрой на фронте

Изюбрина 22 мар. 2019 г. в 13:49
-5
Цитата (markovdg @ 22.03.2019 - 13:42)

Вот как только мы начнём их сортировать на преступников и тех кто по приказу...вот тогда сразу преступники как-то исчезнут и будет весь в белом вермахт с шоколадками...неее...одел форму, взял оружие, пришёл на чужую землю и ты в ответе за всё что делали люди в такой же форме, что и у тебя...никак иначе

А недавно наши в Сирии выборочно убивали или тупо по цели? Или ты думаешь, что они за ручки выводили кого можно, а кого нельзя.
Надо не эмоциями думать, а головой.
UrriUrri 22 мар. 2019 г. в 13:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4

Моя бабушка тоже всякое рассказывала - про немца, который показывал фото семьи и детей и плакал, и про партизан, которые любили самогонку и пожрать вкусно, всю соседскую семью целиком положили, а еще про одноклассника-полицая... Уродов и людей хватает у любой нации, что особенно вылазит в таких условиях.
SUDI 22 мар. 2019 г. в 13:55
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
2
Баварское бы пили,говорят нам теперь суки.
Изюбрина 22 мар. 2019 г. в 13:56
5
Цитата (TDS @ 22.03.2019 - 13:42)

За такие рассуждения "Колю из Уренгоя" тут с дерьмом смешивали, ты по-аккуратнее

Нет, Коля их пытался восхвалять, а я говорю, что не бывает 100% извергов. Есть садисты-фанатики, а есть по приказу, но им тоже хочется домой, а не воевать и мерзнуть. Почему в лагеря набирали фанатиков? Да чтобы слабину не давали заключенным и бунта не допустить. Простых военных даже в охрану не брали.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22 мар. 2019 г. в 13:58
НектоВялый 22 мар. 2019 г. в 13:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Тяжело, очень тяжело читать и представить такое...
TDS 22 мар. 2019 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Изюбрина @ 22.03.2019 - 13:56)
Нет, Коля их пытался восхвалять, а я говорю, что не бывает 100% извергов. Есть садисты-фанатики, а есть по приказу, но им тоже хочется домой, а не воевать и мерзнуть. Почему в лагеря набирали фанатиков? Да чтобы слабину не завали заключенным и бунта не допустить.

Коля тоже самое и говорил, что большинство не хотело на эту войну. Можно придираться к словам, но смысл такой же абсолютно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20042
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх