Один кубометр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
боюсь спрсить сколько шпал в кубометре biggrin.gif
barnaba 23.03.2019 - 02:02
Barnaba Chikkini
1
Самая ходовая доска 25*150*6. 22 штуки куб.
Казалось бы, хули тот куб, высота до пояса, ширина разведёных в стороны рук, а вот напилить на ленточной пилораме - заебёшься.
Цитата (barnaba @ 23.03.2019 - 02:02)
Казалось бы, хули тот куб, высота до пояса, ширина разведёных в стороны рук, а вот напилить на ленточной пилораме - заебёшься.

Вы, блин, пилите 25*150*6, а у меня пролеты 8, шаг 2,5 - ХЗ как сращивать?
lexaxa 23.03.2019 - 07:54
Приколист
3
Кокаято станная таблица умножэния. А картинках в последующих постах -ещё страньше. Буду думать. В субботу утром.
1
Воздух, воздух блин скока весит? В лифте ещё ничего, а как выйду на пляж, так и давит.
Предлагаю перетащить в этот пост все сортаменты по ГОСТу и ТУ
15
gigi.gif

Один кубометр
Братцы, помогайте - никак не могу посчитать сколько десертных ложек воды в сливное бачке фирмы гроэ?
Есть инфа? Постоянно со счёта сбиваюсь, измучился уже
semerkin2107 23.03.2019 - 09:17
просто хороший человек
1
Цитата (morkonvic @ 22.03.2019 - 23:48)
Информативненько

Таки да. Теперь сразу можно прикинуть, сколько пассивных в постели женщин идёт на 1 кубометр rulez.gif
ZooooMzooooM 23.03.2019 - 09:26
еленский
6
может кто забыл, может кому пригодится rolleyes.gif

Один кубометр
Нам учительница физики в школе (середина 90-х) говорила, ты нихера все это не запомнишь, оно нафиг не надо, но ДОЛЖЕН знать в каком справочнике это есть.
Это сейчас гугля есть. Да и сейчас я часто не в гуглю лезу (где собака ноги сломает пока найдешь) , а именно в книги и справочники.
В детстве баловались, что больше 1м³ ваты, или 1м³ песка, в ответ обычно глубокая задумчивость. А правильный ответ: одинаково, но песок потяжелее будет.
Цитата (zulus75 @ 23.03.2019 - 09:12)
Братцы, помогайте - никак не могу посчитать сколько десертных ложек воды в сливное бачке фирмы гроэ?
Есть инфа? Постоянно со счёта сбиваюсь, измучился уже

Ложка то небось другой фирмы? Так не пойдёт: возьми "гроэ", сразу полегчает, не благодари!
Ну да... только покупателю нужен обратный расчет, ибо покупает он не кубометрами, а штуками. Например мне для каркасного дома нужно n досок такой то ширины и толщины. такой то длины. И я вычисляю - сколько это будет кубов и умножаю на цену куба, чтобы знать, сколько я должен буду денег.
А вот сколько в кубе досок - мне до фени!
Нахуя, нихуя. Ой блин выходной. По работе пользуюсь онлайн калькуляторами, потом через поверенные весы погрешность не большая на 20 тоннах.
Классная шпаргалочка. Утащил себе. Скоро материал на изделия обсчитывать придётся.

Это сообщение отредактировал sanysey - 24.03.2019 - 15:30
Я видел много бесполезных тем на этой неделе, но эта переплюнула все..
Firestone 24.03.2019 - 16:03
Весельчак
0
ТС красава!! Я прям как заново мир открыл)))) Зелени однозначно пару кубов))
0
ТС, спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fabys 24.03.2019 - 16:45
На Дубровку!
0
Сто лет назад уже приложение на ведроид есть. "Кубатурник" называется. Занимался каркасным домостроением, выручал очень этот калькулятор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Один кубометр
Если взять и смешать кубометр говна и кубометр варенья, то получится два кубометра говна. Зло всегда побеждает...)
DemonTTT 24.03.2019 - 17:21
Зеленый
1
Кому то ха-ха... а я три картинки с первой странички утащил. Строиться собрался... всяко пригодится! ) Спс!

Это сообщение отредактировал DemonTTT - 24.03.2019 - 17:21
0
Цитата (barnaba @ 23.03.2019 - 02:02)

Как это 22 штуки?
Извиняюсь спросить, вы продавец что ли?

ЗЫ: всегда было 44 штуки.
2
Цитата (KsandrPRO @ 24.03.2019 - 14:46)
Ну да... только покупателю нужен обратный расчет, ибо покупает он не кубометрами, а штуками. Например мне для каркасного дома нужно n досок такой то ширины и толщины. такой то длины. И я вычисляю - сколько это будет кубов и умножаю на цену куба, чтобы знать, сколько я должен буду денег.
А вот сколько в кубе досок - мне до фени!

Покупать штуками?
Расчёт вы делаете в штуках (сколько вам нужно), потом в кубометрах проверяете (хоть по этой таблице) и заказываете у продавца кубометры. А когда привозят, то проверяете. Какие доски (размеры) привезли.
Сосна, осина или лиственница?
По ГОСТУ или по ТУ?
Свежеспил или просушенная (подсушенная)?
Обрезная или струганная?
Есть ли обзол? и т.д.
Заранее никогда не оплачивайте! Если берёте у незнакомого продавца, то оплата только после доставки.
Доставка - это отдельные расходы. Для вас может быть очень существенный показатель. Если, допустим, Газель-"ракета" (с таким приспособлением, когда доски 6-ти метровые грузятся с опорой на конструкцию на кабине водителя машины - иначе не влезут в 4-х метровый кузов) может привезти 4 кубометра, то оплата за доставку будет такая же, как и за 0,5 кубометра. Понимаете?
Это уже от продавца не зависит (почти).
Выбрали вы продавца. У него, допустим, цена 8000 р/куб. И заказали вы 1 куб. То 8000 р. вы готовите за товар, а ещё, примерно 2-3000 за доставку. Это неразумно. А если вы заказываете 4 куба, то за доставку заплатите те же деньги, что и за 1 куб. Это удешевляет цену стройматериала.
А на стройке "лишних" досок не бывает. Лежат себе укрытые и проложенные и денег не просят.
Вот привезли вам машину.
Одну доску в длину промеряли и все остальные при разгрузке уже, визуально, по этой доске меряете. Если на ребро при разгрузке ставите (обычно когда не менее 50 мм толщиной), то сразу видите, если какая-то доска тоньше или ниже остальных. Это брак (брачок). В сторону её.
Потом считаете все "За" и "Против" созваниваетесь с продавцом, объясняете ему, что он хотел вам "мозги накрутить" и не все доски соответствуют тем параметрам, о которых вы договаривались и пришли к соглашению. Потом объявляете сколько досок не того размера (продавец сразу прикидывает сколько это в кубометрах) и торгуетесь о скидке.
Все продажи обычно исчисляются в кубометрах и цена за 1 кубометр. И если для распила древесины на доски 25х150 производителю нужно больше затратить усилий, то (обычно) для продавца разницы в расчётной цене нет. Пусть размеры доски будут разные: 25х100; 25х150; 50х100; 50х150 и т.д. но цена будет у всех за 1 кубометр.
Для покупателя это удобно, когда сравниваешь предложения разных продавцов. А кол-во штук в кубометре - это нужно знать, когда принимаешь и пересчитываешь свой заказ.
Обычно, при заказе досок 4-5 кубов легко можно получить скидку у продавца в 2000 руб. при принятии уже привезённого стройматериала.

Звиняйте, если что не так.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29626
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх