Бессмертный полк на ЯПе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АГСчик 8 мая 2019 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Отец воевал 137 гв ап 70 гв сд, призывался ибле 1942 года, начинал с Курской дуги, дошел до Праги

Это сообщение отредактировал АГСчик - 8 мая 2019 г. в 17:43
fold 8 мая 2019 г. в 17:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
46
Дядюшка мой, Цаллагов Пантелей Константинович - очень серьёзный мужчина, воин. С ним посчастливилось общаться, и много!

Это сообщение отредактировал fold - 8 мая 2019 г. в 17:34

Бессмертный полк на ЯПе.
хондовод 8 мая 2019 г. в 17:32
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
52
Яшин Николай Георгиевич, мой дедушка. Ушел на войну добровольцем, хотя по профессии должен был быть в тылу. Битва за Малоярославец, Калугу, Заячью Гору. Тяжелое ранение и контузия. После госпиталя Курская дуга. Там дважды ранен.

Награжден восемнадцатью орденами и медалями в том числе орденом Великой отечественной войны первой степени.

Я тоже коля. В честь деда назван!

Это сообщение отредактировал хондовод - 8 мая 2019 г. в 17:37

Бессмертный полк на ЯПе.
brandmaer 8 мая 2019 г. в 17:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
51
Мой прадед. Егерь М.М. пом. командира 386 ОБМП Новороссийской ВМБ ЧФ. Севастополь, Керчь, Эльтигенский десант, Новороссийск...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Бессмертный полк на ЯПе.
BrunsV 8 мая 2019 г. в 17:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
43
Мой дедушка. Меридонов Василий Сергеевич. Прошел от гражданской до конца Великой отечественной войны. Закончил войну в Германии. После войны восстанавливал железнодорожную инфраструктуру от Берлина до Харькова.

Был назначен командиром Ярославского инженерного училища. После переведен в Москву.

Бессмертный полк на ЯПе.
brandmaer 8 мая 2019 г. в 17:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
39
Мой дед. На момент ВОВ матрос легендарной "парижанки", линкор Севастополь.

Бессмертный полк на ЯПе.
Неметчина 8 мая 2019 г. в 17:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
27
Недоборов Иван Васильевич, подполковник бронетанковых войск, умер в 1971 году, я родилась через 2 месяца. Прошёл всю войну, закончил в Кёнигсберге. И брат бабушки, Назаров Константин Иванович, пропал без вести. Бабуля ждала его всю жизнь. Вечная память, горжусь,что были у меня такие деды, горжусь, что я русская и спасибо ТСу за тему.
krasavicaa 8 мая 2019 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
30
Вставлю моего отца может кто узнает своих отцов и дедов.

Это сообщение отредактировал krasavicaa - 8 мая 2019 г. в 17:45

Бессмертный полк на ЯПе.
IR145 8 мая 2019 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Ну, собственно, по минусам стало ясно. На больную мозоль наступил поклонникам Поклонской.
Еще раз говорю. Никто из дедов славы не жаждал. Ее жаждете вы, потому что такой подвиг вам не под силу. Поэтому и хвалитесь. А их спросили?! Если бы им была нужна ваша слава - они бы ее сами бы получили. А теперь вы прославляете их? Зачем?! Чтобы всем показать, что вы крутые, раз у вас такие деды? Так именно этим все цари и занимались. Своими предками и генеалогическими деревьями. В чем интерес Васи из Кемерово лицезреть деда товарища Семена из Твери? Ничем. Зато есть "гордость" - я своего деда всем показал. И?
Вот почему я против. Все хотят славы на плечах даже родных.
Храните память в семейных архивах, создавайте потомков и передавайте наследие им. И они будут гордиться, но делать свои дела, и гордиться своими делами. А этот пафос мне непонятен. Я горжусь своим дедом, но не хвалюсь его поступками.
Да. Я хоть из позднего СССР, но нас учили в школе - хвалиться - это преступление. А почтить память - это не маршировать с плакатом, а проехаться по стране и возложить цветы всем ВЕЛИКИМ НО СКРОМНЫМ ВОИНАМ, в т.ч. и героическим работникам тыла "ковавшим Победу в голоде и разрухе"

Это сообщение отредактировал IR145 - 8 мая 2019 г. в 17:53
dobroslova 8 мая 2019 г. в 17:56
Фамилия и место жительства вымышленные  •  На сайте 11 лет
27
Мой прадед, погиб под Москвой

Бессмертный полк на ЯПе.
SKV59 8 мая 2019 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
36
Мой отец. 1945 год

Бессмертный полк на ЯПе.
Мададэ 8 мая 2019 г. в 18:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
9
Какие деды у нашего поколения! Какие лица.... а какие деды будут у наших правнуков? Разрисованные и с подворотами.. С Праздником!

chehus 8 мая 2019 г. в 18:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
На могилку сходите... подкрасьте, поменяйте памятник, может и дети ещё будут помнить. Конечно это личное. Имхо. По центру города носить фотографии теперь модно

PetroOmsk 8 мая 2019 г. в 18:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Неметчина @ 08.05.2019 - 17:42)
Недоборов Иван Васильевич, подполковник бронетанковых войск, умер в 1971 году, я родилась через 2 месяца. Прошёл всю войну, закончил в Кёнигсберге. И брат бабушки, Назаров Константин Иванович, пропал без вести. Бабуля ждала его всю жизнь. Вечная память, горжусь,что были у меня такие деды, горжусь, что я русская и спасибо ТСу за тему.

А живем всеравно в Германии.

UYTKA 8 мая 2019 г. в 18:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
-6
IR145
согласен на все 100. особенно "умиляют" песни, пляски и "полки" в германии, австрии, остальных странах врагов... кроме полного неотношения к Великой Войне все участники этой показухи "за бугром" живут не на территории Страны, победившей фашизм, а в странах, откуда он и пошёл.

Это сообщение отредактировал UYTKA - 8 мая 2019 г. в 18:39
palich76rus 8 мая 2019 г. в 18:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
33
Мой дед, Павлов Николай Сергеевич , гвардии старший сержант, 1921г.р
Место службы: 20 гв. габр БМ 2 гв. адп РГК
Окончил войну в Кенигсберге.

Это сообщение отредактировал palich76rus - 8 мая 2019 г. в 18:06

Бессмертный полк на ЯПе.
ЯРГЕН90RUS 8 мая 2019 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
42
Мой дед Барсуков Василий Николаевич ,его правнука самого младшего тоже зовут Василий Барсуков )))

Бессмертный полк на ЯПе.
кубанец1976 8 мая 2019 г. в 18:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
26
Дед ...

Бессмертный полк на ЯПе.
Тиранка 8 мая 2019 г. в 18:16
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
36
Еще раз повторюсь-белой завистью завидую тем,у кого хоть одна фота есть. Для осуждателей-в ваши головы приходила мысль-зачем,для чего солдаты фотались?!=1 вариант-разумеется,отослать семье. 2-и самый жесткий,многие из них понимали ,что после них останется лишь фоточка,всего лишь фоточка!!!Так разве эти люди не достойны хоть как-то,с плакатов своих родственников ,быть упомянутыми?! Они же не просят ни чинов,ни квартир,они просто не успели пожить. Мой дед оставил сиротами 7 детей,и ни одной фотки..
gogindra 8 мая 2019 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
26

Отец. Фёдор Яковлевич. На фронте с 1943 до мая 1945.

Фото послевоенное - это даже для Доски Почёта - на обороте "мл сержант ... Ф Я - со своим изобретением".

Медали - "За Освобождение Варшавы", "За взятие Кенигсберга", "За Взятие Берлина" - ну и после войны "за песок" и прочие юбилейные.
Воевал на 1 Белорусском. Была даже медаль от пшеков.
Уже в наши дни пришла медаль от "Батьки" к юбилею.
Её отец одобрил cheer.gif

В силу личных причин - фамилию не указываю - извините

Бессмертный полк на ЯПе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18686
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх