Пионерлагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ 19 мая 2019 г. в 15:26
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (KrestniyП @ 19.05.2019 - 15:21)
пардон, я что-то недопонял или Севастополь северней Ленинграда и ты туда больше ни ногой потому, что там Ад?))

Севастополь южнее Ленинграда. И если лето в СПб сейчас хоть и с трудом и перебежками от кондиционера до кондиционера пережить можно, то в Севастополе пекло было невыносимое в августе.
KrestniyП 19 мая 2019 г. в 15:26
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Человечина @ 19.05.2019 - 15:20)

Сам то сколько раз отдохнул на Чёрном море в пионерлагере? Или типа предлагали, но предпочёл обычный, рядом со своим городом?

жаль тут нет смайлика "покрутить пальцем у виска" gigi.gif
в пионерлагере я был, в Алуште, один раз, мне не понравилось, но не потому что там плохо - всё было заебись, кроме распорядка и купания по часам )) меня не грело бултыхаться по колено в воде в течении пяти минут, потому как я вырос на море и ехать в лагерь для отдохнуть,когда я живу в Ялте у моря,чтоб тебя строили скок и где плавать , - отдаёт мазохизмом gigi.gif
BattlePorQ 19 мая 2019 г. в 15:27
1
Цитата (Torzevich @ 19.05.2019 - 15:22)
А на Карском и Баренцевом особо не отдохнешь.

Вот там, кстати, летом самое, что ни на есть заебись. А хочется жары - рядом ещё Балтийское есть.
MIloff 19 мая 2019 г. в 15:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Песня! «Корпуса цветные встали в ряяяд: синий, желтый, красный и зелееееныыый! Встали перед морем на парааад. К ним бегут, шумят сверкая воооды!»
Эххх, Артек, мой Артек!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Setti 19 мая 2019 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Два раза был в пионерлагере, Геленджик и Алексин. Оба раза только хорошие воспоминания!!!
rgyqq 19 мая 2019 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я каждый год ездил. Праздник Нептуна до сих помню. И прощальный костер, когда сжигали конфетные фантики. Кстати, и весело и мусор убрали..

Качаем ЯП для Android!
Человечина 19 мая 2019 г. в 15:31
Просто консервы  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (KrestniyП @ 19.05.2019 - 15:26)
Цитата (Человечина @ 19.05.2019 - 15:20)

Сам то сколько раз отдохнул на Чёрном море в пионерлагере? Или типа предлагали, но предпочёл обычный, рядом со своим городом?

жаль тут нет смайлика "покрутить пальцем у виска" gigi.gif
в пионерлагере я был, в Алуште, один раз, мне не понравилось, но не потому что там плохо - всё было заебись, кроме распорядка и купания по часам )) меня не грело бултыхаться по колено в воде в течении пяти минут, потому как я вырос на море и ехать в лагерь для отдохнуть,когда я живу в Ялте у моря,чтоб тебя строили скок и где плавать , - отдаёт мазохизмом gigi.gif

Ну так может тогда и не надо тогда стебаться над более северными и континентальными детьми, которым на море попасть было вовсе не так просто как копипасте-совкодрочеру?

Да, мы прибежали, и свидетельствуем, что отдых на Чёрном море был не для всех. И что порядки в пионерлагерях бывали вполне жёсткими, особой свободы и прямь не было. Ты и сам об этом и говоришь, как последний либераст. Так что не тебе тут стебаться.
Цитата (KrestniyП)
ещё не прибегали борцы с"совком", вопящие про промывание мозгов, отсутствие свободы, про то что отдых был не для всех и их конкретно семья питалась солью со спичками , а уж про отправить детей в лагерь и речи не было? :gigi:

Это сообщение отредактировал Человечина - 19 мая 2019 г. в 15:46
BattlePorQ 19 мая 2019 г. в 15:32
4
Цитата (KrestniyП @ 19.05.2019 - 15:26)
всё было заебись, кроме распорядка и купания по часам

А вот это да. Снимали в моём детстве несколько лет подряд дачу рядом с пионерлагерем - сочувствовал детишкам. Натурально, по расписанию всех на кой-то хер загоняли в воду. Пиздец.
Silver867 19 мая 2019 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (Человечина @ 19.05.2019 - 15:19)
Цитата (SESHOK @ 19.05.2019 - 15:10)
Мы, дети 70-80х годов имели возможность отдыхать на Чёрном море каждый год с пользой для души и тела. Почти бесплатно. А некоторые - все три потока подряд.

А не хуйню ли я сейчас прочитал? blink.gif

Её.
Я в детстве был на Чёрном море один раз, да и то дикарём с бабушкой.
Видимо, мои родители работали в неправильных советских организациях, у которых не было своих пионерлагерей на берегу Чёрного моря. Не догадались построить cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19 мая 2019 г. в 15:44
PITBRIT 19 мая 2019 г. в 15:36
Old School  •  На сайте 20 лет
10
дааа ,а сичас и лагеря другие и конкурсы ...

Пионерлагерь
KrestniyП 19 мая 2019 г. в 15:39
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (BattlePorQ @ 19.05.2019 - 15:32)

А вот это да. Снимали в моём детстве несколько лет подряд дачу рядом с пионерлагерем - сочувствовал детишкам. Натурально, по расписанию всех на кой-то хер загоняли в воду. Пиздец.

agree.gif рад что ты понял
Цитата (Человечина @ 19.05.2019 - 15:31)

Ну так может тогда и не надо тогда стебаться над более северными и континентальными детьми, которым на море попасть было вовсе не так просто как копипасте-совкодрочеру?

Да, мы прибежали, и свидетельствуем, что отдых на Чёрном море был не для всех. И не тебе тут стебаться.

во-во , не для всех, потому я брыкался как одержимый, када меня пытались запихнуть в лагерь по путёвке)) её профсоюз родителям предлагал)) видимо ток мои родители там состояли gigi.gif и да, для местных пацанов забор не препятствие и с теми кто там отдыхал мы общались - видимо все были исключительно детьми партийных бонз и прочих приближённых) gigi.gif
ведь в лагерь простому человеку ну никак не попасть было - то ли дело сейчас)) любой каприз за ваши деньги - нет денег? идите нахуй
npoxop 19 мая 2019 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
она покупала лично мне солёный фаршированный синенький.

Как-то мало вариантов на ум приходит, о чем здесь речь.

Это сообщение отредактировал npoxop - 19 мая 2019 г. в 15:40
Silver867 19 мая 2019 г. в 15:44
21
Цитата (KrestniyП @ 19.05.2019 - 15:39)
Цитата (BattlePorQ @ 19.05.2019 - 15:32)

agree.gif рад что ты понял
Цитата (Человечина @ 19.05.2019 - 15:31)

Да, мы прибежали, и свидетельствуем, что отдых на Чёрном море был не для всех. И не тебе тут стебаться.

во-во , не для всех, потому я брыкался как одержимый, када меня пытались запихнуть в лагерь по путёвке)) её профсоюз родителям предлагал)) видимо ток мои родители там состояли gigi.gif и да, для местных пацанов забор не препятствие и с теми кто там отдыхал мы общались - видимо все были исключительно детьми партийных бонз и прочих приближённых) gigi.gif
ведь в лагерь простому человеку ну никак не попасть было - то ли дело сейчас)) любой каприз за ваши деньги - нет денег? идите нахуй

Ты так пишешь, как будто в СССР любая семья в любой момент могла отправить ребёнка на Чёрное море в лагерь.

Даже в этом рассказе честно сказано - был «блат». Родители работали на заводе, у которого был свой лагерь, и этот лагерь предназначался отнюдь не для всех детей всего Советского Союза, а только для детей сотрудников. Кроме того, ещё и мать в самом лагере работала.

Так что в СССР была другая фишка: «не работаете на заводе с собственным лагерем на Чёрном море? Идите нахуй.»

Сейчас по крайнем мере поездку на море можно купить за деньги, и не обязательно на Чёрное.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19 мая 2019 г. в 16:02
Karlcool88 19 мая 2019 г. в 15:45
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (PITBRIT @ 19.05.2019 - 15:36)
дааа ,а сичас и лагеря другие и конкурсы ...

Пионерка - всем ребятам примерка!

Это сообщение отредактировал Karlcool88 - 19 мая 2019 г. в 15:45
Yanssen 19 мая 2019 г. в 15:47
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (npoxop @ 19.05.2019 - 15:40)
Цитата
она покупала лично мне солёный фаршированный синенький.

Как-то мало вариантов на ум приходит, о чем здесь речь.

Синенькими в разных городах обычные баклажаны называют.
Calm72 19 мая 2019 г. в 15:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (SESHOK @ 19.05.2019 - 15:11)
им. Зои Косодемьянской

Хуя се! А это что за персонаж?
(Космодемьянскую - знаю)
Урхан 19 мая 2019 г. в 15:52
5
Сидорини уже был тут ? Уже писал про педерастов и взяточников (его больные темы) ?
BobraVsem 19 мая 2019 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Был 1 раз в своём пионерском детстве в лагере на каспийском море)))
Туалеты «пионерские» в виде дырки в полу, срали дружно в ряд))
Умывались из бачков))) пимпочку дергаешь - если сухо, вываливается скорпиончик)) но было весело конечно)))
Купались мало, раз 5 за всю смену.
Весь женский персонал (воспитатели, пионервожатые) в первую же ночь ушли пить вино, есть арбузы и трахаться с местными азерами) хотя часть из них была замужем) одна даже с дочкой приехала, что не мешало ей с местным физруком (азером) ходить в обжимку)))
nnemo 19 мая 2019 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
в советское время каждый год на море ездил, то в лагерь, то с родителями, а то и так и так
mir262 19 мая 2019 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
Цитата
Мы, дети 70-80х годов имели возможность отдыхать на Чёрном море каждый год с пользой для души и тела. Почти бесплатно. А некоторые - все три потока подряд.

ТС ты от куда блеать?
Я из Сибири, 79 г.р. батя рабочий класс, мать учитель. О Черном море читал только в книжках, даже во сне ни разу не видел, ибо нехуй. Из всего районного центра на черном море было не много людей, подозреваю что ни кто.
Имел он возможность блеать.
Бурламанище 19 мая 2019 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Пару раз был....честно сказать не особо приятные воспоминания...Считаю зря потерянное время в компании малоинтересных мне людей....
Silver867 19 мая 2019 г. в 16:01
11
Я в СССР в пионерские лагеря вообще не ездил, предпочитал отдыхать у бабушек.
Мне казарменной дисциплины и в школе хватало, чтобы ещё и в свои законные каникулы маршировать строем под барабан.
trischa 19 мая 2019 г. в 16:03
хуевочка  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Бурламанище @ 19.05.2019 - 15:55)
Пару раз был....честно сказать не особо приятные воспоминания...Считаю зря потерянное время в компании малоинтересных мне людей....

ппц, ты зануда с детства gigi.gif

мать работала учителем 9 месяцев году, а 3 летних - старшим воспитателем в детском лагере rolleyes.gif я с 2-х лет по лагерям 10 лет отмотала - завтрак в постель, лазила где хотела, убегала обследовать соседнюю местность, иногда ловили и вечер проводила в углу с жёппой в клеточку от мухобойки))) шикарное время

ах, да - море Ташкентское, змеиный остров, байдарки, ловля креветок у плотины и первый солнечный ожог wub.gif
Шурилла 19 мая 2019 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А мой п/л "Авроровец". Сейчас там "Аврора-Клуб". Семиозерье. ЛО.
Ducalis 19 мая 2019 г. в 16:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SESHOK @ 19.05.2019 - 15:11)
Среди этих маленьких и больших объектов, особое место занимал пионерский лагерь им. Зои Косодемьянской гиганта сельхозмашиностроения завода “Ростсельмаш”.

Это СПЕЦИАЛЬНО так фамилия исковеркана или просто опечатка???
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29582
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх