Мощь, дым и копоть: паровозы, которые тронут вашу душу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (BattlePorQ @ 23.05.2019 - 21:17)
Цитата (Alex0053 @ 23.05.2019 - 21:13)
Жаль, что в процессе изложения исторических фактов не приведены соответствующие фотографии или рисунки.

В общем, да, никакой связи текста с картинками. А можно было.
Жаль, паровозы не моя тема, я в них почти не разбираюсь - мог бы и тему запилить а-ля автомобильную )

А можно бы и на видео кинуть

так сказать экспрасии добавить!
BattlePorQ 23.05.2019 - 21:23
Парасьонах
7
Интереснее всего, наверное, паровозы американские. Типа такого вот тандемного PRR Q2 - 2-2-3-2.

MrJohnnyS 23.05.2019 - 21:28
Юморист
8
Цитата
Остались эти мощные красавцы лишь где-то в отдаленных уголках мира, в музеях

Да неее.В запасниках стоят, да и рабочих лошадок еще много. В случае большого пиздеца идеальный транспорт. Дрова и вода всегда найдется. И никакой электроники.
Аккордеонист 23.05.2019 - 21:29
Непокобелимый
0
вулканы меньше коптят
1
На 19 - неужели фотошоп? Крышка дымовой коробки зафиксирована сикось-накось, 7 болтами из 14 - у паровоза на ходу такого быть не может.
Такой паровоз, как слева на первой фотке старт-поста, в позапрошлую субботу видел на Витебском вокзале в Питере. Дивно дымил и гудок дал шикарный, все на его фоне фоткались, хотя ажиотажа, на удивление, не было.
dvkostenko 23.05.2019 - 21:40
Весельчак
5
Красота, конечно, но мороки там изрядно. Вот видео, как паровоз готовится к движению. Начало движения на 30-й минуте от начала работы.
https://www.youtube.com/watch?v=xx9Q8PphAVo&t=8s
АЯ помню еще детскую железную дорогу в Ужгороде.
Поезд с настоящим узкоколейным паровозом, ходил от пешеходного моста до парка отдыха вдоль реки Уж.
Проводники , машинистыи работники станции,- все были пионеры.
Как я им завидовал!
Есть шикарный фильм "Край".

О паровозах и о людях...
BattlePorQ 23.05.2019 - 22:06
Парасьонах
3
Цитата (Тымф @ 23.05.2019 - 21:39)
Такой паровоз, как слева на первой фотке старт-поста, в позапрошлую субботу видел на Витебском вокзале в Питере. Дивно дымил и гудок дал шикарный, все на его фоне фоткались, хотя ажиотажа, на удивление, не было.

Если действительно такой же, то это, по идее, может быть только музейный Л-2298.

5
Цитата
Первый в мире паровоз с трубчатым паровым котлом изобретен отцом и сыном Джорджем и Робертом Стефенсонам и запущен в 1829 году. Назывался он "Ракета"

Любопытно, что тогда означало слово "ракета"?

Это сообщение отредактировал AnTim - 23.05.2019 - 22:12
WerW0LF 23.05.2019 - 22:14
_похухоль_
7
На этом фото паровоз необычной схемы. 3 цилинда расположены вертикально, крутят коленчатый вал на одной из тележек. От тележки к тележке крутящий момент передается шестернями.

BattlePorQ 23.05.2019 - 22:21
Парасьонах
9
Цитата (WerW0LF @ 23.05.2019 - 22:14)
На этом фото паровоз необычной схемы. 3 цилинда расположены вертикально, крутят коленчатый вал на одной из тележек. От тележки к тележке крутящий момент передается шестернями.

Американец, система Эфраима Шея.
Конкретно этот - Western Maryland Railroad No. 6, построен в 1945 году Lima Locomotive Works, сейчас, как я понимаю, используется в исторически-экскурсионных целях.

BattlePorQ 23.05.2019 - 22:23
Парасьонах
7
Ещё хорошее его фото, атмосферное.

BattlePorQ 23.05.2019 - 22:23
Парасьонах
4
Цитата (AnTim @ 23.05.2019 - 22:12)

Оно обозначало "ракета".
Для России паровозы не такое уж далёкое прошлое.
Помню, год 1957-58, московская железная дорога в сторону Минска, под Смоленском. Каких-то 60 лет назад.
Пригородные поезда ходили под паровозами. Эта была красотища!

Тогда же примерно появились первые пассажирские и товарные поезда с тепловозами (это ж вам не Москва). Пацанами бегали на них смотреть, как на невиданную диковинку. Тепловозы ходили значительно быстрее. Родители пугали, что под них воздушной струёй притянет, но нам было всё нипочём.
Паровозы это душа индустриализации!
Arek 24.05.2019 - 06:10
Хохмач
0
да... КПД на пару процентов, зато сколько брутальности! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Arek - 24.05.2019 - 06:10
SESHOK автор 24.05.2019 - 06:38
Великий Визирь
4
Цитата (jkl2002 @ 24.05.2019 - 00:48)
Для России паровозы не такое уж далёкое прошлое.
Помню, год 1957-58, московская железная дорога в сторону Минска, под Смоленском. Каких-то 60 лет назад.
Пригородные поезда ходили под паровозами. Эта была красотища!
...

Наверно до конца 60-х из Йошкар-Олы московский поезд до Зелёного Дола ходил под паровозом. Дядька мой, матери брат двоюродный был машинистом. А потом выучился на тепловозоводителя и как помню, очень этим гордился. Из всего депо лишь двое-трое смогли экзамен сдать.
И ещё помню, родители очень переживали, если билеты доставались в первые вагоны - дым и копоть паровозная видать доставала..
4
BattlePorQ 24.05.2019 - 08:20
Парасьонах
1
Цитата (Arek @ 24.05.2019 - 06:10)
да... КПД на пару процентов, зато сколько брутальности! bravo.gif

Ближе к 8-12 у поздних моделей.
Цитата (AnTim @ 24.05.2019 - 00:12)
Цитата
Первый в мире паровоз с трубчатым паровым котлом изобретен отцом и сыном Джорджем и Робертом Стефенсонам и запущен в 1829 году. Назывался он "Ракета"

Фейерверк. Ракету изобрели на несколько тысяч лет раньше космического корабля dont.gif
0
Я сейчас как раз на Авроре до Новосиба доехал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ushunder 24.05.2019 - 13:05
Юморист
2
Цитата (rozzario @ 23.05.2019 - 21:13)
Вы любите розы?
А я на них ссу!
Стране нужны паровозы
Марки Су!

Владимир Маяковский
«Вы любите розы? А я на них срал»

Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
товарищ!
не охай,
не ахай!
не дёргай узду!
коль выполнил план,
посылай всех
в п*зду
не выполнил -
сам
иди
на
х*й.

Это сообщение отредактировал Ushunder - 24.05.2019 - 13:06

Застал малышнёй в 60-е, из Владивостока в Москву, часть дороги с дымком, часть тепловозы, позже уже уже электровозы. И добирались по 1,5 - 2 недели, с долгими остановками "на природе".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17735
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх