Скрытый в растительности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Очень интересный рассказ. Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
platonmsk 21.09.2019 - 21:51
Абонент временно недоступен
8
Цитата (calendar @ 21.09.2019 - 18:45)
Я когда вижу эти ДОТы, то у меня одна мысль: "ну нафик там сидеть" и "ну нафик их штурмовать". Причем непонятно что хуже/лучше.

Приказ.
С одной стороны сидеть, с другой штурмовать.
Матросов тоже хотел детей воспитывать и на ЯПе зависать внуков нянчить на старости.
А вот зачем нормальным людям убивать друг друга из-за разборок политиков, это совсем другой вопрос.
odemen 21.09.2019 - 22:02
Юморист
16
Через тысячелетия "дольменами" назовут и будут гадать для чего нужны были.
0
Интересно!
Спасибо!
Пеши исчо!

beer.gif beer.gif
klovis2912 21.09.2019 - 22:13
Весельчак
-3
Зато милионик взяли без боя
Эх, ржавое там всё, могли бы и законсервировать точку... Она стоит, небось, по затратам, как десять квартир в Лондоне, по доставке бетона с арматурой в труднодоступный район на вертолёте, плюс работа привозных инженеров, строителей, геодезистов, электриков, оружейников итд
Вообще, мы деградируем в том, что специалисты стали узкими. Раньше на создание такого сооружения требовалось не более пары специалистов, а сейчас - даж обсуждать не буду

Это сообщение отредактировал alanco - 21.09.2019 - 23:02

Скрытый в растительности
toliksmir 21.09.2019 - 22:25
Снующий в кружовнике
3
Цитата (Sxolastic @ 21.09.2019 - 20:53)
vdc
Цитата
Единственный УР из линии сталина который не смогли пройти

Эээээ....Может поясните?

Укрепрайон cool.gif
12
Цитата (platonmsk @ 21.09.2019 - 21:51)
Я когда вижу эти ДОТы, то у меня одна мысль: "ну нафик там сидеть" и "ну нафик их штурмовать". Причем непонятно что хуже/лучше.

Приказ.
Матросов тоже хотел детей воспитывать и на ЯПе зависать внуков нянчить на старости.
А вот зачем нормальным людям убивать друг друга из-за разборок политиков, это совсем другой вопрос.

Ну немцы с радостью убивали, столько убитого мирного населения на одного Гитлера не свалить.
calendar 21.09.2019 - 23:07
Приколист
0

Приказ.

Это понятно и я с тобой согласен.
Я про другое. Абстрактно. Вот есть выбор либо там защищаться, либо снаружи атаковать...Никому не позавидуешь.

Приказ.

Потому что политики, они сцуко очень изобретательные и очень легко ставят людей в такие условия, что приходится убивать других, чтоб выжить самим.
Напомнило "Сестрорецкий рубеж" вроде называется, по Приморскому шоссе, но там все окультурено. Это кстати рубеж, который финны не смогли пройти. Именно из-за таких ДОТов, а не потому что не хотели проходить свою бывшую границу, как утверждают многие неполживые.
Dgita
А где такая красота?
Можете координатами поделится?
А что за иероглифы в нижнем правом углу фотографий?
moureev 22.09.2019 - 01:00
Унылый рыбник
2
на Сахалине еще остались. И башни таков на берегу у Найбы стоят
6BlackRaven6 22.09.2019 - 01:32
Veritas numquam perit.
0
«Иди своей дорогой, сталкер”© ;)

0
На логойщине под Минском нечто подобное есть ( Карбышев руководил при строительстве ) . Толь взорваны практически все , не пригодились .
arz 22.09.2019 - 03:49
Ярила
3
Цитата

Радий, бетон, фильтры, электричество. Сталин тут вряд ли был.
krylov 22.09.2019 - 04:59
тварь циничная
1
Цитата (alanco @ 21.09.2019 - 21:17)
Эх, ржавое там всё, могли бы и законсервировать точку... Она стоит, небось, по затратам, как десять квартир в Лондоне, по доставке бетона с арматурой в труднодоступный район на вертолёте, плюс работа привозных инженеров, строителей, геодезистов, электриков, оружейников итд
Вообще, мы деградируем в том, что специалисты стали узкими. Раньше на создание такого сооружения требовалось не более пары специалистов, а сейчас - даж обсуждать не буду

на линии Манергейма большие стоили около миллиона марок.

что бы их взять подгоняли крупный калибр ( танк, пушку... ) и долбили прямой наводкой в упор.
кстати сдавались финны не от разрушения укрепточки, а от э...
некомфортности нахождения внутри во время такого обстрела...
многие миллионики даже потом, после взятия, взорвать не могли.
так и стоят ...
Цитата (alanco @ 21.09.2019 - 22:17)
по доставке бетона с арматурой в труднодоступный район на вертолёте,

А не подскажете,на каких ветролётах в то время доставляли грузы?
Псевдоподий 22.09.2019 - 06:13
Остерегайся удара зюзьгой!
7
Цитата (arz @ 22.09.2019 - 03:49)
Цитата

Радий, бетон, фильтры, электричество. Сталин тут вряд ли был.

Ну естественно. Ни электричества тогда не знали, ни про бетон не слышали. Исключительно из земли и бревен строили при Сталине. А, еще чугун был, из него пушки лили.
Revanche 22.09.2019 - 06:39
Адвентист Седьмой Буквы
0
Цитата (Dgita @ 21.09.2019 - 18:19)
Надолбы - противотанковые препятствия, обычно они устанавливались в несколько рядов, почему тут расположены в один ряд не совсем понятно.

лес. вероятно не очень удобно в несколько рядов, возможно в целях экономии материалов и времени, а между надолбами, раз в один ряд, по идее должны были установить мины. поаккуратнее бы там.
имхо
Хешан 22.09.2019 - 07:30
Весельчак
0
хорошо сохранились. у нас растянули всё. даже бронеколпак срезать пытались. хорошо броня выдержала

Это сообщение отредактировал Хешан - 22.09.2019 - 07:30
BeSSuT 22.09.2019 - 07:38
Шутник
0
Историю нельзя забывать или менять. Интересная статья, по больше бы таких

Led 22.09.2019 - 07:45
−•− −−− −••• •− ••••
0
Хорошее изложение, мне понравилось
класс!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41477
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх