Иди и смотри.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sants 16.10.2019 - 19:40
Александр
2
Цитата (Есенин @ 16.10.2019 - 19:16)
смотрел. еще мелким пацаном.
всем классом водили.
очень жесткий фильм..
но очень нужный для понимания, что такое Настоящая Война.

то же самое и у меня...
Это действительно страшный фильм, о котором даже громко и не говорят.
Раскручивать, пиарить, рекламировать его нельзя.
Просто Иди и Смотри.
Как-то хотел его пересмотреть. Не смог.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 16.10.2019 - 19:41
Perero 16.10.2019 - 19:43
Балагур
11
Мне немало лет уже. Смотрел дважды. Хочу пересмотреть, но не могу-боюсь.
Вот такие шедевры нужно показывать изнеженной европейской публике, а не Грету Тумберг, или как там её. Но, думаю, не поймут ничего европейцы, этот фильм для нас - русских и белорусов!
6
к своему стыду, не смотрел. страшно нервы трепать((
Postsdal 16.10.2019 - 19:44
Любопытный мореман
6
yaphunter
Цитата
Немцы ли?

Немцы. Германцы. Язык она хорошооо запомнила.
Про других, возможных, ничего не говорила.
Я спрашивал.
Место у них тихое относительно было, вот и стояли там части вермахта.
Недолюдей отправляли в более опасные места.
Да это можно и проверить. Сейчас все места дислокации частей доступны.
cobakalist 16.10.2019 - 19:46
Да ебись оно всё
7
Сразу почемуто всплывает перед глазами "Беларусьфильм"
Страшный фильм, очень страшный. Рада, что посмотрела его впервые всего пару лет назад, когда уже видела воочию, просто возле себя две войны, реально лучше понимается весь ужас происходящего и тогда и сейчас
Цитата (DrunkIndian @ 16.10.2019 - 19:23)
Цитата (alxvld @ 16.10.2019 - 19:11)
... Ага, тот самый, созданный по образу и подобию. ....

Бытие. Глава 1.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Не творили нас по подобию. Читайте внимательнее.
Это, на самом деле, очень важный момент.

Это, на самом деле, перевод адаптированный для рабов не иудеев.
В тексте для господ иудеев избранного народа написано "по подобию"
Ящерица 16.10.2019 - 19:51
когнитивный диссонанс
-3
alxvld
Цитата
Но мальчикам смотреть этот фильм необходимо.

Своему мальчику я калечить нервную систему не собираюсь. Зачем ребёнку окончательно терять веру в человечество?
Цитата
Если ты не хочешь когда нибудь - это увидеть воочию.

Просмотр фильма не даёт абсолютно никаких гарантий, что войны больше не будет. Более того, после выхода фильма тот же СССР участвовал ещё и в афганской войне, потом Чечня. Там трагедий и ужасов было не меньше. История повторяется несмотря ни на что, данный фильм вообще не панацея от войны.
Цитата
Спасибо за внимание.

Да пожалуйста.
Цитата (Ящерица @ 16.10.2019 - 18:35)
Показывайте это тем, кто хочет воевать, а не доводите до нервных срывов ни в чем не повинных детей.

а кто, по вашему, всё "это" творил? Да те самые вчерашние "невинные дети" которые отродясь такго не видели - приличные, хорошо воспитанные, любящие родителей мальчики.
А вот если бы посмотрели нечто подобное, может сто раз бы подумали "а нужно ли им это"?
Я кстати тоже смотрел в 9 летнем возрасте, и тоже в кинотеатре. Я 77 года выпуска. До сих пересматривать в дрожь бросает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Beard74 16.10.2019 - 20:01
бородат не по годам
11
Страшный. Тяжелый. Ужасный ФИЛЬМ. Именно ФИЛЬМ, а не - киношка.
Тягостные воспоминания, от просмотра и жуть от деталей.
Было бы неплохо, насильно, показывать его, несколько сеансов подряд, всем любителям фраз: "...пили бы Баварское...", "...надо было сдать Ленинград..."; и прочией шушаре.
Кто не хочет смотреть - заставлять. Пусть и через насилие и побои...
Baldy 16.10.2019 - 20:01
Землянин
0
Не помню чтоб смотрел, а сейчас и не хочется негатива.
andrei37ful 16.10.2019 - 20:04
Приколист
2
Смотрел пацаном... Тяжёлый фильм, но такой правдивый...
Цитата (Baldy @ 16.10.2019 - 19:01)
а сейчас и не хочется негатива.

Ыыыы! Но новости смотрим регулярно gigi.gif
2
Один раз смотрел и хватило на всю жизнь. С детства от него мурашки.
Как и многие тут смотрел пацаненком с классом.
Цитата (Ящерица @ 16.10.2019 - 19:35)
alxvld
Цитата
По этой причине я очень хочу, чтобы «Иди и смотри» показывали в школах примерно в том возрасте, когда фильм посмотрел я.

Продолжай хотеть. Меня два месяца после этого фильма на успокоительных держали. Тоже в младшей школе принудительно смотрела. До сих пор трясёт от воспоминаний.
Показывайте это тем, кто хочет воевать, а не доводите до нервных срывов ни в чем не повинных детей.

познакомился с девочкой из Европы.
она хотела выучить русский, я вспомнить зачатки английского.
и вот зашел разговор про фильмы которые можно посмотреть.
такие что б прям продирало, но не чернуху-чернуху.
посоветовал это
(1 цель "пошутить"
2 цель показать что примерно происходило во время 2 Мировой на территории СССР которая была под немцами...)
она мне перезвонила через неделю
-понимаешь, я посмотрела это кино, я под сильным впечатлением 5 дней была...
девочка взрослая, на тот момент 27-30 лет.
а ты про ребенка говоришь...
CIPOLLINA 16.10.2019 - 20:12
Наблюдатель
9
Не поверите. Только вчера по Бельгийскому тв, в передаче про вторую мировую войну именно из этого фильма отрывки показывали. Причем с указанием режиссера Элема Климова. Может не все еще потеряно?
странныйник 16.10.2019 - 20:16
Нет меня, я ушёл
2
Цитата (lnet @ 16.10.2019 - 17:44)
к своему стыду, не смотрел. страшно нервы трепать((

Нас как минимум двое.

Я тогда не посмотрел, а сейчас боюсь не вынесу. Пацаном ещё ладно, но сейчас уже будешь перекладывать сюжет фильма на сегодняшний жизненный опыт. Хочется ещё пожить, детей на ноги поставить.
yantimson 16.10.2019 - 20:21
Юморист
7
Цитата (Ящерица @ 16.10.2019 - 23:51)
Своему мальчику я калечить нервную систему не собираюсь. Зачем ребёнку окончательно терять веру в человечество?

Ну и зря. Практически все наше поколение посмотрело этот фильм в детстве. Ничего не случилось ни с психикой, ни с верой в человечество.
Для современных детей Великая Отечественная война- очень давнее событие, во многом неизвестное, не все даже скажут верно, кто с кем воевал и кто победил. Страха перед войной у них нет. Нужно все-таки, чтобы знали, что война- это не азартная стрелялка "пиу-пиу", не победные марши, а смерть, слезы, грязь, пот и боль.
Насчет того, что этот фильм (да и любой другой)- не панацея от войн, согласен. Но многие горячие головы такие фильмы способны остудить.
Я помню женщин, которых выводили под руки , с кинозала! И дежурные скорые! У кинотеатров!
Настоящие кино!
1
Цитата (nureddin @ 16.10.2019 - 19:49)
Цитата (DrunkIndian @ 16.10.2019 - 19:23)
Цитата (alxvld @ 16.10.2019 - 19:11)
... Ага, тот самый, созданный по образу и подобию. ....

Бытие. Глава 1.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Не творили нас по подобию. Читайте внимательнее.
Это, на самом деле, очень важный момент.

Это, на самом деле, перевод адаптированный для рабов не иудеев.
В тексте для господ иудеев избранного народа написано "по подобию"

Как большого знатока библии вас конечно не затруднит дать ссылку на этот самый неадаптированный текст где написано "по подобию"?

А то ведь иначе пиздобольство получается.

Это сообщение отредактировал Balazs - 16.10.2019 - 20:29
3
Три фильма не рискну пересмотреть снова. "Иди и смотри", "Чистилище", "Английский пациент". Одного раза хватит. Обязательны к просмотру тем кто "Можем повторить".
Я вообще то киноман и кинолюб. В советские времена увлекался серьезным кино ( потом, к счастью отпустило).

Этот фильм сразу вызвал у меня чувство сильнейшего отторжения. Чего нам предлагают смотреть? Как живых людей сжигают, а девушек насилуют? Как от взрыва мины человек разлетается в разные стороны? А зачем смотреть на это?

На мой взгляд фильм только разжигает в людях ненависть к "фашистам" и жестокость. Ну если фашисты такое творили, то и мы адекватно ответим. А в фашисты можно записать кого угодно.

Это фильм снят в стране, которая готовится к большой войне. И показывать его детям просто преступно.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 16.10.2019 - 20:42
4
Цитата (Тайлак @ 16.10.2019 - 19:29)
Цитата (Rumer @ 16.10.2019 - 19:21)
А он таки есть и стыдно мне, что не сам вспомнил...

Их много.
Был такой югославский фильм "Козара", о боях на горной вершине Козара между коммунистическими партизанами, пытающимися вывести мирных и раненых, и немцами и усташами. Вернее, о поражении партизан и последующем уничтожении карателями мирных.
Немного наивный, как все югославские фильмы, но одна сцена очень страшная: мирные пытаются прятаться и уйти от карателей, что им не удается.
Смертельно раненая карателями мать поет колыбельную своему трехлетнему ребенку, чтобы он не боялся и не плакал, и чтобы его каратели не нашли. А потом трехлетний бутуз засыпает свою умершую мать листьями и тоже пытается петь колыбельную.

На кой я это прочитал. Теперь сцена неделю перед глазами будет стоять.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12385
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх