Мой опыт борьбы с трещинами на пятках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
у меня как-то летом появились после ношения шлепок. отрезал от носков переднюю часть, чтобы жарко не было, нахерачил какого-то крема на пятки и в носки, одел и лег спать. пара дней и все прошло
jarosl 9.12.2019 - 06:27
Пессимист
-6
Цитата (coolgate @ 9.12.2019 - 04:52)
Цитата (jarosl @ 9.12.2019 - 04:31)
Какая глупость. Трещины на пятках от грибка, попей Тербинафин и всё пройдет.

Диабет тоже от грибка думаешь?

Не надо путать теплое с мягким.
mi7 9.12.2019 - 07:50
Приколист
5
В аптеке покупаешь раствор аммиака и глицерин.
смешиваешь с водой
1/3 воды + 1/3 аммиака + 1/3 воды = получается раствор, которым мазать пятки и руки от трещин. Заживляет очень быстро
agree.gif
Crubovich 9.12.2019 - 07:52
Балагур
1
Моя бабушка керосином такое лечила.
Если пятки трескаются это с печенью не совсем все в порядке
Wagner 9.12.2019 - 07:56
Юморист
-2
Цитата (Gastezzo @ 9.12.2019 - 04:29)
Цитата (Gert @ 09.12.2019 - 04:28)
Додумался ж кто-то так крем назвать...

А как его назвать, если он из мочевины состоит?

Может Ссаками ?
ходить босиком помогает, трещины обычно и за нарушения кровоснабжения. кожа просто не получает питание, к трещинам добавляется грибок и бактерии которые там себя комфортно чувствуют.
потому надо избавится от старой кожи и восстановить кровоток, ходьба босиком лучшее решение.
xzxtykoxzx 9.12.2019 - 08:01
Юморист
5
я решил проблему ещё проще.
1. Похудел
2. Сменил обувь на более комфортную.
Но 1. пункт помог реально.
Была такая проблема. Всё решилось просто и дёшево. Просто после душа или ванной смазываете пятки банальным вазелином. Всё!!! Уже который год нет трещин. Никаких пемз и пр.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 9.12.2019 - 08:02
2662 9.12.2019 - 08:07
скептик-зануда
5
Цитата (Уфимский @ 9.12.2019 - 06:04)
Была проблема. Посоветовали с белизной ноги помыть. Прошло моментально.

Но метод не научный и никому не рекомендую.

Скрытый текст
Часто трещины на пятках вызваны неблагоприятной микрофлорой/микробиотой (бактерии, грибки). Белизна это всё элементарно убивает за счёт хлора. Если проблема не в нарушении микрофлоры, то надо идти к врачу дерматологу.

ты прав, я сам так делал, и сразу забыл про трещины, только чуть капнуть в тазик, а то тут намоют... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 9.12.2019 - 08:09
Проблем с пятками нет от слова "совсем".

Покупаете в АШАНе недорогие короткие носки поплотнее. Покупаете недорогой крем д/ног и детские маслА.

После каждого принятия душа/ванны стопы ног полностью смазывать слоем крема/масла. Сверху - носки. Минут 20-30 пока впитается крем/масло. Ноги вытереть насухо, надеть другие чистые носки.

При совсем запущенных ступнях - использовать одноразовые пакеты по размеру ступни.

Также можно за короткий срок привести в порядок руки: всё то же самое, только крем/масло для рук, вместо носок - одноразовые перчатки. Крем/масло в перчатки. В перчатках можно работать. Минут 20-30 - перчатки снять, руки протереть от излишков крема/масла.
Цитата (ferero @ 9.12.2019 - 05:30)
Ваще трескаются когда витаминов каких-то не хватает
Мне пиво помогает, внутренне, там пивные дрожжи, полезны для кожи

А я сижу и гадаю, чому это у меня ничего не трескается? А разгадка-то вот она!
Цитата (vvotin @ 9.12.2019 - 05:16)
Была похожая проблема. Сохли пятки может не так сильно ,как у ТС. Дочь принесла какие то полиэтиленовые носочки с какакой то жидкостью внутри. Один раз одел вечером и утром снял. Через неделю начала старая кожа отслаиваться потихоньку. Потом хорошо шелушилась в течении полугода. Сейчас уже нет такой проблемы. Прошёл год. Носки то ли китайские ,то ли корейские

пробовал. кожа да слезла на пальцах, пятки не пострадали))
Ебать ты молодец! ............
0
Детский крем - и нет проблем. Мне помогает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lejla 9.12.2019 - 08:27
Приколист
1
курдюк растопить и на ночь неделю помазать, как кремом, любые трещины зарастают smile.gif
26
Эх, медики диванные...
Вы не знаете что такое трещины на пятках...
Моя жена чем только... это ужасно, никакие врачи, никакие рецепты, никакие кремы ..
Сейчас хоть как-то на ноги стало похоже, но бывали трещины с кровью...
Никому не пожелаю такое даже видеть.
voko 9.12.2019 - 08:42
Юморист
0
Цитата (Gastezzo @ 9.12.2019 - 04:29)
Цитата (Gert @ 09.12.2019 - 04:28)
Додумался ж кто-то так крем назвать...

А как его назвать, если он из мочевины состоит?

Буратино можно .. blink.gif
А чо мочевина - Буратино... В рифму ж)))
Я палец натер. Хуйня же вроде? Не проходит уже месяц, все до врача не дойду никак. Боль пиздец, порой до лодыжки отдает. :(
Солидол.
Пару дней и пятки как новые
semerkin2107 9.12.2019 - 08:51
просто хороший человек
1
Цитата (Stipo74 @ 9.12.2019 - 05:22)
А я вообще самый действенный рецепт предложу - ходить надо меньше. Не реклама.

А чо не ампутация? gigi.gif
Цитата (vvotin @ 09.12.2019 - 05:16)
Была похожая проблема. Сохли пятки может не так сильно ,как у ТС. Дочь принесла какие то полиэтиленовые носочки с какакой то жидкостью внутри. Один раз одел вечером и утром снял. Через неделю начала старая кожа отслаиваться потихоньку. Потом хорошо шелушилась в течении полугода. Сейчас уже нет такой проблемы. Прошёл год. Носки то ли китайские ,то ли корейские

А это по инструкции так на ночь их надевать? А то я видела только такие, чтоб 1-2 часа держать, если дольше, то можно и ногти растворить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3
У меня после пьянок жестких пятки трескаются. И летом если в шлепках хожу.
Цитата (Штопор20 @ 9.12.2019 - 08:47)
Я палец натер. Хуйня же вроде? Не проходит уже месяц, все до врача не дойду никак. Боль пиздец, порой до лодыжки отдает. :(

К врачу и бодрым галопом. Началова умерла от такой вот мозоли, ставшей причиной сепсиса
Ретинол попей. Как у младенца пятки станут.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48146
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх