Несколько деталей южнокорейского быта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СамурайДжек 28 янв. 2020 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (insaider @ 28.01.2020 - 13:43)
Бонус № 1: хозяйкам на заметку

всегда мясо режу ножницами..... только стейки ножом
Navkin 28 янв. 2020 г. в 14:33
19
Цитата (mrzorg @ 28.01.2020 - 13:47)
Цитата
В подарок на новоселье корейцы скрупулезно подбирают максимально практичные вещи. Подарком может стать стиральный порошок, мыло или туалетная бумага.

Походу, я кореец. Братану на новоселье принёс газовую плиту, чистящее средство и пачку стирального порошка.

И за сколько ты ему всё это продал? gigi.gif
Граф 28 янв. 2020 г. в 14:46
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Для корейцев разница в возрасте даже в 1 год очень важна
«Например, ваш друг и сокурсник старше вас на 1 год. Вначале вы будете друг другу говорить „вы“, потом, лучше познакомившись, он начнет обращаться к вам на „ты“, вы же к нему по-прежнему — на „вы“.

Цитата
Кореянка Юн Соль родилась 31 декабря. А буквально через несколько часов, 1 января, ей «исполнилось» 2 года. Это может стать проблемой, когда Юн Соль пойдет в садик и разница в ее физическом и интеллектуальном развитии по сравнению с другими детьми будет внушительной.

У кореянки Юн Соль похоже действительно будут серьезные проблемы - все ее сверстники будут ей почтительно "выкать" deg.gif
SturgeonRU 28 янв. 2020 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (insaider @ 28.01.2020 - 13:36)
Кореянка Юн Соль родилась 31 декабря. А буквально через несколько часов, 1 января, ей «исполнилось» 2 года.

У кого-то проблемы с арихметикой.
Два года ей исполнится только 31 декабря. А до этого дня она так и будет "годовалой".
Evan20 28 янв. 2020 г. в 15:07
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (insaider @ 28.01.2020 - 17:41)
Корейцы буквально обескураживают своей прямотой

Кореянка Хеён несколько лет работала в России, а потом вернулась на родину. В своем аккаунте на богомерзком Pikabu она делится впечатлениями об этих двух странах. В частности, сравнивает русскую и корейскую рабочую атмосферу.

Хеён пишет, что если в рабочее время сотрудника какое-то время нет на месте (допустим, он пошел в туалет) и кто-то его ищет, то русские просто скажут: "Его нет, перезвоните через 5 минут", а в Корее честно ответят: "Он в туалете".

У неё ещё канал на ютубе есть. Как-то в рекомендованных попался. В основном хавает местное (не так мерзко, как одна мелькающая тут китаянка, однако пожрать корейцы тоже любят) или готовит типа русское. Но есть и просто интересные видосы про повседневную жизнь в Корее.
kasyan7707 28 янв. 2020 г. в 15:37
Чуть не забаненый !  •  На сайте 12 лет
2
Про мусор всё так и есть , есть спец пакеты для неперебраного мусора (всё подряд ) стоят гораздо дороже обычных мусорных . Перебирать его корейцы могут где угодно , обочина дороги или тупичок какой .И ещё у них очень мало корзин для мусора (на остановках , возле магазинов) обёртку от мороженного выкинуть некуда .
Amartp18 28 янв. 2020 г. в 15:51
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
3
Цитата

При встрече с малознакомым человеком корейцы первым делом выясняют, сколько ему лет. ....

«Например, ваш друг и сокурсник старше вас на 1 год. Вначале вы будете друг другу говорить „вы“, потом, лучше познакомившись, он начнет обращаться к вам на „ты“, вы же к нему по-прежнему — на „вы“.

И лишь по-настоящему сдружившись, вы сможете употреблять стиль речи, подразумевающий обращение на „ты“, однако все равно никогда не сможете называть его по имени, а только используя при этом словосочетание „старший брат“. Обращение же по имени оставьте для ровесников или тех, кто младше».

Корейцам еще повезло. На курсах корейского учили про разницу 저는 "чонын" Я (среди незнакомых людей) и 나는 "нанын" - Я среди знакомых/друзей. В японском вообще мрак - 100500 форм личного местоимения "Я"
Aniks2014 28 янв. 2020 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
В подарок на новоселье корейцы скрупулезно подбирают максимально практичные вещи. Подарком может стать стиральный порошок, мыло или туалетная бумага.

Походу, я кореец. Братану на новоселье принёс газовую плиту, чистящее средство и пачку стирального порошка.

Походу, ты таки, очень щедрый еврей gigi.gif
Aniks2014 28 янв. 2020 г. в 16:24
2
Цитата (СамурайДжек @ 28.01.2020 - 14:21)
Цитата (insaider @ 28.01.2020 - 13:43)
Бонус № 1: хозяйкам на заметку

всегда мясо режу ножницами..... только стейки ножом

Блядь, как вы это делаете - мне даже в голову никогда не приходило резать мясо ножницами...
А как кусок мяса разделывать?
дикийпрапор 28 янв. 2020 г. в 16:33
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Ножницы специальные,портняжными не получится,наверное.

Кто был в Корее дефки симпотные?
Navkin 28 янв. 2020 г. в 16:34
0
Цитата (Amartp18 @ 28.01.2020 - 15:51)
Цитата

При встрече с малознакомым человеком корейцы первым делом выясняют, сколько ему лет. ....

И лишь по-настоящему сдружившись, вы сможете употреблять стиль речи, подразумевающий обращение на „ты“, однако все равно никогда не сможете называть его по имени, а только используя при этом словосочетание „старший брат“. Обращение же по имени оставьте для ровесников или тех, кто младше».

Корейцам еще повезло. На курсах корейского учили про разницу 저는 "чонын" Я (среди незнакомых людей) и 나는 "нанын" - Я среди знакомых/друзей. В японском вообще мрак - 100500 форм личного местоимения "Я"

Как же быть, если среди людей будет 50% не знакомых и столько же знакомых? Какое слово тут употреблять(я имею ввиду личное местоимение)?
Navkin 28 янв. 2020 г. в 16:36
6
Цитата (дикийпрапор @ 28.01.2020 - 16:33)
Ножницы специальные,портняжными не получится,наверное.

Кто был в Корее дефки симпотные?

Конечно shum_lol.gif

Stealthtm 28 янв. 2020 г. в 16:40
2
Цитата (AleXei1505 @ 28.01.2020 - 13:57)
Цитата (insaider @ 28.01.2020 - 16:41)

Кореянка Хеён несколько лет работала в России, а потом вернулась на родину. В своем аккаунте на Pikabu она делится впечатлениями об этих двух странах. В частности, сравнивает русскую и корейскую рабочую атмосферу.

Хеён пишет, что если в рабочее время сотрудника какое-то время нет на месте (допустим, он пошел в туалет) и кто-то его ищет, то русские просто скажут: "Его нет, перезвоните через 5 минут", а в Корее честно ответят: "Он в туалете".

Напомнило:
У мамы на работе был сотрудник по фамилии Рать, фамилия не склоняется. И вот однажды он ушёл куда-то по работе с другим мужиком. Звонят кому-то в отдел и спрашивают второго, на что честно отвечают:
Он ушёл с Рать в четвёртый корпус.
На другой стороне провода заминка, переспрашивают, ему повторяют, тот в недоумении:
Не, ну я понял, что срать, но зачем так далеко?

На основании чего такое заявление?
mrzorg 28 янв. 2020 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Navkin @ 28.01.2020 - 13:33)
Цитата

Да брат же, какой продал? cry.gif gigi.gif
Navkin 28 янв. 2020 г. в 16:48
8
Цитата (mrzorg @ 28.01.2020 - 16:44)
Цитата

Таки не смешите мои клавиши, вы же не себе это дарили, а брату lol.gif
Evan20 28 янв. 2020 г. в 16:51
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (AleXei1505 @ 28.01.2020 - 17:57)
Напомнило:
У мамы на работе был сотрудник по фамилии Рать, фамилия не склоняется. И вот однажды он ушёл куда-то по работе с другим мужиком. Звонят кому-то в отдел и спрашивают второго, на что честно отвечают:
На другой стороне провода заминка, переспрашивают, ему повторяют, тот в недоумении:

А Овцехуева у неё на работе не было случаем? Просто борода у этой истории шояебу gigi.gif
Navkin 28 янв. 2020 г. в 16:56
2
Цитата (AleXei1505 @ 28.01.2020 - 17:57)
Цитата
Напомнило:

Всё так и было. Глаз один прикрываешь, когда пишешь?

Valdark 28 янв. 2020 г. в 19:29
1
Цитата (mrzorg @ 28.01.2020 - 16:44)
Цитата

В кредит. Под честные быстроденьговские проценты. dont.gif
kirakira 28 янв. 2020 г. в 20:08
1
На Казантипе таких встречал.

sertycat 28 янв. 2020 г. в 23:33
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (insaider @ 28.01.2020 - 13:41)

Кореянка Хеён несколько лет работала в России, а потом вернулась на родину. В своем аккаунте на Pikabu она делится впечатлениями об этих двух странах. В частности, сравнивает русскую и корейскую рабочую атмосферу.

[b]

У Хеён кстати отличный канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCkJhWA2SEYbVYnE2Y2FWryA
Stephane 29 янв. 2020 г. в 09:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (insaider @ 28.01.2020 - 15:39)
«Кепка со свистком? Почему бы и нет», — прокомментировала фото девушки выше одна из пользовательниц Instagram. В Корее, а особенно в Сеуле, трепетно относятся к своему стилю, и порой его элементами становятся такие аксессуары. Но, возможно, наши читатели знают более практичные цели ношения на себе свистка?

фигня ваша кепка)

insaider автор 29 янв. 2020 г. в 09:50
RIP  •  На сайте 13 лет
2
Высокие цены на алкоголь не останавливают местных жителей зайти после работы в бар и выпить с друзьями. Любопытно, что корейцы не считают сами себя нацией, склонной к выпивке, однако вечером на сеульских улицах можно встретить немало людей навеселе.

insaider автор 29 янв. 2020 г. в 09:51
RIP  •  На сайте 13 лет
1
Корея — это рай для шопоголиков: тут и стоковые гипермаркеты, и торговые районы, и местные рынки. Все корейцы без исключения скупают именитые бренды. И встретить здесь бабулю в очках Ray Ban и сумкой Prada — это стандарт.

insaider автор 29 янв. 2020 г. в 09:51
RIP  •  На сайте 13 лет
1
Корейцы активно занимаются спортом, но особенно любят бейсбол и гольф. Это связано с огромным влиянием США в начале 20 века на Корею.

insaider автор 29 янв. 2020 г. в 09:52
RIP  •  На сайте 13 лет
2
Именно в Корее появились компании LG и Samsung, что сильно сказалось на образе жизни местных жителей. Дети, молодёжь, старики непрерывно зависают в телефонах.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29105
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх