Снимки старого Кремля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK автор 14.02.2020 - 21:23
Великий Визирь

25 Потешный дворец со стороны Дворцовой улицы. На тот момент - дом и канцелярия коменданта. По центру - церковь Похвалы Богородице 1651 г., упраздненная и лишенная куполов в 1806 г. (восстановлены в 2000-х г.г.). Здесь - после реставрации 1874—1875 г.г.

Снимки старого Кремля
26 Спасская башня

Снимки старого Кремля
27 Спасская и Царская башни, палатка, дом часовщика. Слева - Вознесенский монастырь и церковь Михаила Малеина

Снимки старого Кремля
28 Спасская и Царская башни, палатка, дом часовщика. Слева - Вознесенский монастырь и церковь Михаила Малеина

Снимки старого Кремля
29 Спасская башня (слева - Царская) и часовни 1866-1867 г.г.: правая – часовня «Великого Совета Ангел», левая – часовня «Великого Совета Откровения». Обе снесены в 1925 г. Справа вдали - Вознесенский монастырь, в лесах - церковь Михаила Малеина

Снимки старого Кремля
30 Теремной дворец, печь в Столовой палате

Снимки старого Кремля
31 Шкаф - там же

Снимки старого Кремля
32 Теремной дворец, Столовая палата

Снимки старого Кремля
33 Тайницкая башня. В 1932—1933 г.г. разобрана отводная стрельница, заложены проездные ворота (все равно в XIX-XX в.в. через них пропускали только пешеходов), засыпан внутренний колодец

Снимки старого Кремля
34 Окошко Теремного дворца

Снимки старого Кремля
35 Золотая решетка сеней Теремного дворца

Снимки старого Кремля
36 Трапезная Теремного дворца

Снимки старого Кремля
37 Внутренний двор БКД: подклет (1 эт.), Постельные хоромы (Княгинина, царицына половина) (с 1636 г. - Мастерские) - 2 эт., Богомольцевы палаты и Теремной дворец (3 эт. - комнаты царицы), 4 эт. - комнаты царя, Теремок (5 эт.) со Смотрильной башенкой. Справа видно Красное переднее крыльцо, еще правее - купола Верхоспасского. Справа - БКД. На 2 этаже у него - то, что осталось от Постельной (Боярской) площадки и Постельная лестница. Внизу - Спас на Бору. Вдалеке слева - Троицкая башня.

Снимки старого Кремля
38 Успенский собор

Снимки старого Кремля
39 Царская башня

Снимки старого Кремля
40 Патриаршие палаты (дворец) (в это время - Синодальная контора) и Церковь Двенадцати апостолов), справа - Чудов монастырь (сейчас на этом месте сувенирный ларек и туалет, правее - улица, площадь, раскопки...)

Снимки старого Кремля
41 Чудов монастырь, церковь Чуда св.Архангела Михаила

Снимки старого Кремля
42 Гульбище у Теремка (5 этаж Дворца) и Смотрильная башенка. Ну и пролетарии, куды ж без них?

Снимки старого Кремля
Завершающая

Теремной дворец, лесенка в Теремок, к Смотрильной башенке

Снимки старого Кремля
Все комментарии:
10
Всегда мечтал прогуляться по стенам Кремля. Почувствовать себя древним воином, посмотреть что видели они со стен. Но, понимаю, что это невозможно. Да и бесполезно. Вокруг всё уже не так, как было.
karas72 14.02.2020 - 21:32
Балагур
6
Крайне редкая фотография, сделанная супер-секретным-инфра-красно-рентгено-фотоаппаратом англо-американского производства.
Храм Василия Блаженного. Датируется второй половиной прошлого столетия. cool.gif

Снимки старого Кремля
Эхх.. цветную плёнку этому фотографу бы biggrin.gif
-1
Я б за хз сколько рублей водил бы туристо по всем местам Круглосуточно!!! Сдайте мне в аренду кремль - я все отобью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anbass 14.02.2020 - 21:36
увлечённый любитель
2
Спасибо, Сэшок-Чеснок, не знаю как правильнее, молодец! Информативно! На окошке тюремного поста всё было не с проста? Киношка вспомнилась), спасибо.

Снимки старого Кремля
-7
Я б за хз сколько рублей водил бы туристо по всем местам Круглосуточно!!! Сдайте мне в аренду кремль - я все отобью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18929
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх