Изготовление оранжевой сумки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kariba 11 апр. 2020 г. в 17:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
5

нюансы...был бы совершенно другой вид.

Somstyle автор 11 апр. 2020 г. в 17:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (NickelOdeon @ 11.04.2020 - 17:29)
Мелкая сумка, хоть и руки откуда надо. Типа чисто для офиса, большая барсетка.

Так она с такой целью и задумывалась: ключи, курево, пауэрбанка... прочая мелочь...
Для остального рюкзак есть.
alxtan 11 апр. 2020 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Somstyle @ 11.04.2020 - 17:36)

Так она с такой целью и задумывалась: ключи, курево, пауэрбанка... прочая мелочь...

Пейджер и панельку от магнитолы еще можно положить. up.gif
NickelOdeon 11 апр. 2020 г. в 17:43
Похуист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Somstyle @ 11.04.2020 - 17:36)

А, ну так бы и указал в начале smile.gif В мою сумку ящик водки 0,7 влезает легко.
MrShelter 11 апр. 2020 г. в 17:56
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Chudilo @ 11.04.2020 - 17:07)
Интересная барсетка. Вместительная.

[начало доёбывания]
Вы таки удивитесь, но борсетка.
[конец доёбывания]

Хоть сумка и сделана на совесть, но я так и не понял для чего такая.
ТС молодец, спору нет.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 11 апр. 2020 г. в 17:56
Somstyle автор 11 апр. 2020 г. в 18:17
1
Цитата (MrShelter @ 11.04.2020 - 17:56)
Цитата (Chudilo @ 11.04.2020 - 17:07)
Интересная барсетка. Вместительная.

[начало доёбывания]
Вы таки удивитесь, но борсетка.
[конец доёбывания]

Хоть сумка и сделана на совесть, но я так и не понял для чего такая.
ТС молодец, спору нет.

Ну как сказать. Была у меня такого плана тканевая сумка, в один прекрасный момент протерлась до дыр, по швам развалилась со стороны, что к пузу. Так то в рюкзаке можно носить, но лазить за всякой мелочью туда неудобно, а тут под рукой, да и не всегда рюкзак нужен.
Smelca 11 апр. 2020 г. в 18:48
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Рукастый. Сумка что надо. Главное чтобы самому нравилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DOGER 11 апр. 2020 г. в 19:05
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Somstyle @ 11.04.2020 - 17:07)
Цитата (DOGER @ 11.04.2020 - 16:59)
Химию зря игнорируешь.
Покрасить, покарябать наждачкой углы , а сверху финиш.

Углы (урезы) пройдены и фаскорезом и наждачкой. Финишем не стал после токонола закрывать. В принципе так как сумка себе, то и поправить могу в любой момент.

Про наждачкой углы - декоративно застарить. И ещё, окружности лучше вырубать. Есть круглые пробойники ( набор - оконцовка ремня) от 10, до 50мм. Или игнорировать круглый крой. На фото, это бросается в глаза. Ничего личного, я сам учусь этому уже 30 лет.
Somstyle автор 11 апр. 2020 г. в 19:31
2
Цитата (DOGER @ 11.04.2020 - 19:05)
И ещё, окружности лучше вырубать. Есть круглые пробойники ( набор - оконцовка ремня) от 10, до 50мм. Или игнорировать круглый крой. На фото, это бросается в глаза. Ничего личного, я сам учусь этому уже 30 лет.

Про такие пробойники в курсе, да и есть немного. На мой взгляд тогда уж лучше не ременными, а угловыми высечками обзавестись, на подобии штанц-форм. Но пока обхожусь радиусной линейкой why.gif
У меня, так сказать, сейчас период накопления инструмента)))
alnovik 11 апр. 2020 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Somstyle @ 11.04.2020 - 16:55)
Цитата (tamboffvolk @ 11.04.2020 - 16:53)
Батл помещается?

Если только в формате фляжки 0.5. Исключительно в целях дезинфекции dont.gif

0,5 это реально только для дезинфекции,притом для наружной онли.
Для качественной дезинфекции эта сумка маловата.
Хотя и красива.
dmitrino 11 апр. 2020 г. в 23:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Прочитал, но тут или пропущено дохрена процессов, или у ТС недостаточные знания в материалах и их обработке.
Кожа "краст" - без финишной обработки, т.е. ей нужно обязательно делать финишную обработку, иначе она очень быстро примет неприглядный вид.

И думаю не очень интересно взять готовую выкройку, разложить, вырезать, пробить, сшить.
Мне куда интереснее разработать свое, рассчитать поломать голову.
Somstyle автор 12 апр. 2020 г. в 00:28
2
Цитата (dmitrino @ 11.04.2020 - 23:43)
Прочитал, но тут или пропущено дохрена процессов, или у ТС недостаточные знания в материалах и их обработке.
Кожа "краст" - без финишной обработки, т.е. ей нужно обязательно делать финишную обработку, иначе она очень быстро примет неприглядный вид.

И думаю не очень интересно взять готовую выкройку, разложить, вырезать, пробить, сшить.
Мне куда интереснее разработать свое, рассчитать поломать голову.

Ну не до хрена, но пропущено.
Так уж сильно краст обрабатывать, повторюсь на мой взгляд, не стоит. В данном случае обработано составом с карнаубским воском и другими ингридиентами. Что дало свой результат. Можно было применить например финиш от, например, Кендо, но в данном случае посчитал излишним.

Выкройка, да готовая. В виду того, что самостоятельные разработки пока оставляют желать лучшего, то вполне нормальным считаю взять готовую выкройку. Не всем дано сразу уметь проектировать.
grably 12 апр. 2020 г. в 00:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Круто! Люблю такие темы, замечательно когда люди САМИ ещё могут делать такое, а не только ширпотреб покупать bravo.gif pray.gif bravo.gif
Custet 12 апр. 2020 г. в 03:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Приветствую!
Растёте!)
Нить под 0,5 пробойник потолще бы.
Да и кожа без финиша вроде изначально, каким bag-kote или лаком закрыть..
Somstyle автор 12 апр. 2020 г. в 10:05
1
Цитата (Custet @ 12.04.2020 - 03:08)
Приветствую!
Растёте!)
Нить под 0,5 пробойник потолще бы.
Да и кожа без финиша вроде изначально, каким bag-kote или лаком закрыть..

Доброго! Спасибо.
Вот лаком совсем не хочется
С нитью не знаю, может и был смысл 0.7 от того же Галасес...

Это сообщение отредактировал Somstyle - 12 апр. 2020 г. в 10:06
lxnaru 12 апр. 2020 г. в 10:07
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
круто
но маленькая только
Somstyle автор 12 апр. 2020 г. в 12:12
1
Цитата (lxnaru @ 12.04.2020 - 10:07)
круто
но маленькая только

Ну тут дело индивидуальное. Мне в целом хватает такого размера.
sharipovraus 12 апр. 2020 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Что такое "полукожа" и где ее можно раздобыть?

Somstyle автор 12 апр. 2020 г. в 12:53
1
Цитата (sharipovraus @ 12.04.2020 - 12:45)
Что такое "полукожа" и где ее можно раздобыть?

Полукожа это условно говоря часть "шкуры", половина. Режется обычно вдоль линии хребта. А попросту половина "шкуры" коровы, в данном случае.
Конкретно данный кусок покупался в магазине "Тавро" (есть и удаленная продажа), а так мест полно. Группы в ВК (Моня, наример), белорусской кожей много кто торгует. Тавро, Джавад, Ламбеа, Страна Кожи... Это так, на вскидку.
Я. в силу местоположения, обычно покупаю оффлайн, то есть в живую. Последний раз правда заказывал онлайн и забирал самоовывозом, через забор))). На последнем фото как раз на пути в магазин.

Это сообщение отредактировал Somstyle - 12 апр. 2020 г. в 12:54
Thavion 12 апр. 2020 г. в 13:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Somstyle @ 12.04.2020 - 00:28)
Так уж сильно краст обрабатывать, повторюсь на мой взгляд, не стоит. В данном случае обработано составом с карнаубским воском и другими ингридиентами. Что дало свой результат. Можно было применить например финиш от, например, Кендо, но в данном случае посчитал излишним.

Выкройка, да готовая. В виду того, что самостоятельные разработки пока оставляют желать лучшего, то вполне нормальным считаю взять готовую выкройку. Не всем дано сразу уметь проектировать.

Согласен. Творить надо свое, а не чужое. Пока что я так и не нашел себе достаточно удобную и простую прогу, в которой можно исполнять. Точнее, в кореле можно какие-то простые фигуры рисовать, а как доходит до создания разметки под шов - все, ступор. Не могу сделать соосные отверстия на деталях, особенно тех, которые в процессе сборки подвергаются деформациям.

AlexDeadly 12 апр. 2020 г. в 13:59
Палковводец  •  На сайте 12 лет
0
сумка интересная наверное (непонятно только почему она носится под курткой), но подача такая, что человек этим не занимающийся (я например) ни хера не понял.
где выкройку взял не освещено, хотя где кожу купил указано.

фотографии не информативные абсолютно.

например "Продолжение сборки лицевой части. Видно вшитые неодимовые магниты, которые в данной модели выполняют роль «застежек», ну кроме одной кнопки. "
вот фотка - я честно не понял где там магниты.

ну это так, старческое брюзжание, за рукоделие огромный плюс, я бы так не смог, хотя очень бы хотел.

ЗЫ: тут были интереснейшие посты "кожеделов", так читаешь не можешь оторваться, прям как учебник для новичка и даже мне все понятно. ремешки там для часов шили, сумки с тиснением, ремни на пояс, обложки для документов и портмоне. а тут набор фотографий с обрывками мыслей.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 12 апр. 2020 г. в 14:07

Somstyle автор 12 апр. 2020 г. в 14:33
1
Цитата (AlexDeadly @ 12.04.2020 - 13:59)
сумка интересная наверное (непонятно только почему она носится под курткой), но подача такая, что человек этим не занимающийся (я например) ни хера не понял.
где выкройку взял не освещено, хотя где кожу купил указано.

фотографии не информативные абсолютно.

например "Продолжение сборки лицевой части. Видно вшитые неодимовые магниты, которые в данной модели выполняют роль «застежек», ну кроме одной кнопки. "
вот фотка - я честно не понял где там магниты.

ну это так, старческое брюзжание, за рукоделие огромный плюс, я бы так не смог, хотя очень бы хотел.

ЗЫ: тут были интереснейшие посты "кожеделов", так читаешь не можешь оторваться, прям как учебник для новичка и даже мне все понятно. ремешки там для часов шили, сумки с тиснением, ремни на пояс, обложки для документов и портмоне. а тут набор фотографий с обрывками мыслей.

Постараюсь по пунктам:
непонятно только почему она носится под курткой
Привычка. Мне так удобно.

где выкройку взял не освещено
В первом сообщении указан автор выкройки - ищется очень легко. Кстати у него есть видео подробного процесса сборки. Так же относительно порядка сборки, подпись идет к предыдущему фото. Магниты - ориентируемся на круглые отверстия.
Somstyle автор 12 апр. 2020 г. в 14:36
3
Цитата (Thavion @ 12.04.2020 - 13:37)
Цитата (Somstyle @ 12.04.2020 - 00:28)

Согласен. Творить надо свое, а не чужое. Пока что я так и не нашел себе достаточно удобную и простую прогу, в которой можно исполнять. Точнее, в кореле можно какие-то простые фигуры рисовать, а как доходит до создания разметки под шов - все, ступор. Не могу сделать соосные отверстия на деталях, особенно тех, которые в процессе сборки подвергаются деформациям.

Относительно простые вещи получается, причем обычно сначала выкройка на бумаге, а потом пробую перевести в цифровой вид. К сожалению навыков тоже не хватает, с прискорбием понял, то что я знал ранее о графических программах это вершки)))
Megalyagr 12 апр. 2020 г. в 15:34
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
После всех новостей на сегодня прочитал заголовок как "оружейной" :(

Somstyle автор 12 апр. 2020 г. в 17:44
0
Цитата (Megalyagr @ 12.04.2020 - 15:34)
После всех новостей на сегодня прочитал заголовок как "оружейной" :(

Не dont.gif , ружо не влезет
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9008
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх