В лучах чужой славы: липовые ветераны

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Werwolf33 8 мая 2020 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Позорище.
trezege 8 мая 2020 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
моя бабушка в 43 году ушла на войну.. так она после войны, уже к 1970 - 80 годам на 9 мая практически без медалей выходила.. потому что все её пятеро детей в том числе и моя мать играли ими в детстве и всё потеряли..

Это сообщение отредактировал trezege - 8 мая 2020 в 11:09
zhivaz 8 мая 2020 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
19
У меня дед приписав себе лет призвался в 44ом, 4 апреля ему был бы 91 год
urigeler 8 мая 2020 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 6 лет
8
Настоящих ветеранов ВОВ осталось мало , настоящие ветераны достойны уважения.
Валерьянович 8 мая 2020 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
20
Есть общественная организация ветеранов. Они там сами себе звания дают, ордена. Ордена просто похожи на настоящие. На этих ветеранов не обращают внимание. Это типа РАЕН, где Кадыров академик, вместе с Куклачёвым.
igorgri 8 мая 2020 в 11:21
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
4
Да дофига такого. Вот например опус на фото... Мужик - реальный Герой Советского Союза, но получил за испытание авиатехники...

Зато приписал себе

Например, по словам Фёдорова, почти за год войны в Испании он одержал 20 воздушных побед и совершил два тарана. За заслуги Иван Евграфович был представлен к званию Героя Советского Союза, но получить Золотую звезду Фёдорову было не суждено из-за драки со стрельбой непосредственно во время банкета в Кремле. При этом Фёдоров несправедливо был объявлен одним из зачинщиков скандала, и в результате представление о награждении было отозвано. Из ВВС Фёдорову также пришлось уйти.

После того, как Иван Евграфович попал в 1942 году на фронт, он за первые полтора месяца якобы сбил 18 немецких самолётов и уже в октябре 1942 года был назначен командиром 157-го истребительного авиаполка. Весну 1943 года он встретил уже командиром 273-й авиадивизии. А до этого, с лета 1942 до весны 1943 года, Иван Евграфович (одновременно с авиаполком) командовал группой из 64 летчиков-штрафников, созданной по личному распоряжению И. В. Сталина.

Также по словам Фёдорова, он якобы принимал участие в Корейской войне, а во всех военных конфликтах, в которых участвовал, одержал аж 134 воздушные победы

В среде историков отечественной авиации Иван Евграфович Федоров снискал репутацию «Барона Мюнгхаузена советских ВВС». Разоблачение началось с мелочей. Иван Евграфович часто рассказывал выдуманную им историю о том, как Герман Геринг лично вручил ему рыцарский крест за блестящие полёты на немецких самолётах в Германии (Федоров был участником предвоенной командировки советских авиационных специалистов в эту страну). И всё бы хорошо, но знак в виде белой эмалированной свастики, который Федоров демонстрировал в доказательство своих слов, оказался значком прибалтийской националистической организации «Айзсарг». Примерно то же самое произошло с историей про некоего немецкого аса фон Берга, якобы лично сбитого Федоровым в воздушном бою. Федоров якобы стал обладателем личной сабли фон Берга и часто показывал её непосвящённым. На самом деле «сабля фон Берга» представляла собой наградной тесак, которыми в конце XIX века награждали служащих почтового ведомства. Лётчика же с такой фамилией в списках немецких асов нет.

Эта история в устах Федорова И. Е. имела и другой сюжет. Якобы этот меч и «рыцарский крест» он лично нашёл в лично им сбитом под Ржевом самолёте известного немецкого аса Эриха Хартманна. И что этот «рыцарский крест», как и «рыцарский крест» якобы врученный Г. Герингом в придуманной поездке в Германию, он позже прибил к подошве своего сапога и носил пока тот не стёрся. Осталось только уточнить, каким образом и на каком самолёте Э. Хартманн оказался в Тверской области, если в то время его JG52 базировалась на Северном Кавказе.

К самому Федорову неприязненно относились: конструктор А. Яковлев, командарм-16 — С. И. Руденко и командарм-3 — Н. Ф. Папивин.

Это сообщение отредактировал igorgri - 8 мая 2020 в 11:22
Sidorini 8 мая 2020 в 11:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
23
...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 8 мая 2020 в 11:28
BMoftheW 8 мая 2020 в 11:40
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
46
Что говорить о ряженых, если в Этой стране телеведущей дают звание генерала, а Министр обороны не служил в армии. Все они ряженые.
gan75 8 мая 2020 в 11:46
Я  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Jus @ 8.05.2020 - 10:24)

В лучах чужой славы - это те, кто парады проводит-принимает на фоне задрапированного Мавзолея
Чтозанах 8 мая 2020 в 12:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Так в 80-х 90-х у нас на районе был дед один сумасшедший. Соседи по подъезду его знали, говорили, что ветеран. В пиджаке ходил со значками. ВЛКСМ, пионерский, олимпиада, короче весь увешан был.

Когда помер, в квартиру вошли, там, мама дорогая китель с таким воинским иконостасом, что пришлось военную прокуратуру вызывать и с оркестром хоронить.

просто кукуха у деда съехала на старости лет.
JollyRoger 8 мая 2020 в 12:07
уебан  •  На сайте 18 лет
89
А это главный липовый педераст!

Klansmen 8 мая 2020 в 12:07
...  •  На сайте 13 лет
11
А есть инфа, что это реально за тетка на мавзолее?
7lesnichy 8 мая 2020 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
36
Цитата
9 Мая карнавал уже давно, сначала ленточки, потом бессмертный полк. Не удивлюсь, если ряженых ряжут специально, т.к. реального ветерана, способного провести целый день на мероприятиях - днем с огнем и уже давно. А "ветераны" кровь из носа нужны для шоу.

К слову, у нас к ветеранам ВОВ приравняны узники концлагерей, в т.ч и малолетние, а также куча других категорий граждан, которым на текущий момент может быть 80-85 лет.

В этом году надо стоять с фотографией родственника перед окном и петь "День победы" в форточку. На мой взгляд дичь несусветная. Я горжусь своими дедами, но такое делать не собираюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kostilevnick 8 мая 2020 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Даже, если принять факт, что молодой боец встретил 9 мая 1945 года в пятнадцати летнем возрасте, то ему сейчас без малого 90 лет. Но 15-тилетних солдат было не так уж и много. А по сему настоящих, а не липовых ветеранов уже практически не осталось. И "практически" это не 1000 человек на один город, а дай Бог 2-3

валдич 8 мая 2020 в 12:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
13
Как они дожили вообще?
Дед призвался в середине 42 года.А уже в конце 80 он ушел.Так он реально дошел до Кенигсберга.И наград у него не так много было.Около 5.Включая 2 ордена/
мне кажется ветеранов кто принимал участие в боях уже нет никого.
JohnDow 8 мая 2020 в 12:23
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Каждый год около 9 мая всплавают такие темы, некоторые рожи одни и теже

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1591944.html
Йохан 8 мая 2020 в 12:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (7lesnichy @ 8.05.2020 - 12:10)
Цитата
9 Мая карнавал уже давно, сначала ленточки, потом бессмертный полк. Не удивлюсь, если ряженых ряжут специально, т.к. реального ветерана, способного провести целый день на мероприятиях - днем с огнем и уже давно. А "ветераны" кровь из носа нужны для шоу.

К слову, у нас к ветеранам ВОВ приравняны узники концлагерей, в т.ч и малолетние, а также куча других категорий граждан, которым на текущий момент может быть 80-85 лет.

В этом году надо стоять с фотографией родственника перед окном и петь "День победы" в форточку. На мой взгляд дичь несусветная. Я горжусь своими дедами, но такое делать не собираюсь.

Ах ты ж либераст! moderator.gif
troica5054 8 мая 2020 в 12:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
67
Мало осталось настоящих.

OldNudnik 8 мая 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Klansmen @ 8.05.2020 - 12:07)
А есть инфа, что это реально за тетка на мавзолее?

Да есть такая мадама. Сама себя в генералы произвела, сама себя понаграждала....

hhurik 8 мая 2020 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (zhivaz @ 8.05.2020 - 11:08)
У меня дед приписав себе лет призвался в 44ом, 4 апреля ему был бы 91 год

Последний военный призыв был в 1944 году, призывались юноши 1927 г.р. Что ниже призывного возраста (ибо 16-17 лет). Поэтому они на фронт не попали, были в учебках либо тыловых и вспомогательных частях. Так что скорее всего ничего он не приписывал.

У меня так родственник на флот попал в 1944, служил срочную пятилетку. В боях не участвовал, но считался ветераном ВОВ.
SquaLL 8 мая 2020 в 12:31
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
18
да чё вы хотите? У нас давно все себя ведут так, будто лично с гитлером воевали. Сегодняшние люди относятся к тем победителям лишь территориально. То были другие люди, другая страна, которую полностью и бесповоротно просрали. Хорошо что помним. Но стыдно гордиться дедами, когда сам ничего не стоишь.
bormandzhan 8 мая 2020 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (PaulX @ 8.05.2020 - 11:51)
Лицедеи и всякие жополизы приближенные к скрепным анусам туда же.

Прошу прощения, просветите меня, а то я потерялся
1. Что это за персонажи такие?
2. Что за бляхи на них поналеплены? (ни одной не опознаю).

Это так, для общего образования.
BURULICON104 8 мая 2020 в 12:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
39
Мой дядя Евгеньев Виктор Борисович ушел воевать в 1942году .Родился в 1924г

На фото он справа.Восточная Пруссия май 1945г

Мой отец 1920г р.погиб при взятии Будапешта. Фотографий нет..

Мама 1919г.р на фронте с 1942года военврач капитан медслужбы.Скончалась в 1970,г.Награда.' медаль за Победу над Германией. Военных фотографий нет.

Свеклодар 8 мая 2020 в 12:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Мерзкие старые пидорасы обесценивают награды. Думаю, что воснлвном это шизы и латентные сумасшедшие, здравомыслящий человек не может опуститься до такого.

Чтозанах 8 мая 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (JollyRoger @ 8.05.2020 - 13:07)
А это главный липовый педераст!

Этого одним из первых на вилы.

Вернул погоны. Сам захотел звёзды, больше чем у Жукова. Гандон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх