Про каталитическую грелку ГК-1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VadZyk 19.05.2020 - 21:42
Шутник
4
Китай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Цитата (Sav4er @ 19.05.2020 - 21:18)
Какая тонкая реклама от новорежки.

Реклама чего? Это пост для таких невежд как ты.

Stout 19.05.2020 - 21:42
Балагур
0
На таком принципе можно и зарядку для телефона сварганить! При каталитическом окислении еще и электроэнергию можно получать!
У дядьки такая была. Новая! Потом нашёл уже лет через 15 у него в барахле только корпус с мелкими шурупчиками. Всё. Жалко было как свою.
Одежда прованивает бензом после нее. Но разумеется это похуй. То что палатку можно обогреть пиздёж. Гдето валялась сломаная такая - хотел разобрать посмотреть что в ней, но так и промудился конечно)
Где то в гараже тепловая ловушка лежит. КФП-1-180 Вот жеж там платины! Разбогатею.)))

Contras23rus 19.05.2020 - 21:46
Приколист
0
тс, можно подробнее про натюрморт с фонариком и 3-д вагины?
я люблю натюрморты)
прикладываю фотку в доказательство)

и вопрос всем!
какое применение сей грелки в походе?
только лишь руки греть?
она ведь очень маленькая, ну засуну я ее в спальник- так она раз 60 градусов- обжигать будет, оставить просто в палатке?
не прожжет ли пол? да и опять, как ей палатку обогреть?

gin256 19.05.2020 - 21:46
Юморист
1
Была у меня такая... две таких были! Кароче в сапоге, кармане или прочем закрытом пространстве она глохнет! Реально греет если её держать в руках и доступ воздуха не перекрыт- засунешь в карман яйца погреть и швах грелка затухла! На морозе она просто не работает. Продал на авито...
1
Цитата (anikifya @ 19.05.2020 - 22:35)

ее уже не производят лет 10

Именно такие, может и не производят, но очень похожие, купить легко. В спорт магазине сам видел.
2

какой замечательный первнах-шклота.
щя яп в политоту скотился, хоть вы радуете.
пидорасы...
2
Парочка советских лежат бережно в шкафу
McWolf999 автор 19.05.2020 - 21:51
Весельчак
2
Цитата (Contras23rus @ 19.05.2020 - 21:46)
я люблю натюрморты)

и вопрос всем!
только лишь руки греть?
она ведь очень маленькая, ну засуну я ее в спальник- так она раз 60 градусов- обжигать будет, оставить просто в палатке?

Про натюрморт с фонариком https://vk.com/note20005237_11780565
Цитата (Sibiryak22 @ 19.05.2020 - 21:49)
Парочка советских лежат бережно в шкафу

1 тоже есть

Contras23rus 19.05.2020 - 21:52
Приколист
0
Цитата (gin256 @ 19.05.2020 - 21:46)
Была у меня такая... две таких были! Кароче в сапоге, кармане или прочем закрытом пространстве она глохнет! Реально греет если её держать в руках и доступ воздуха не перекрыт- засунешь в карман яйца погреть и швах грелка затухла! На морозе она просто не работает. Продал на авито...

разочаровывает отзыв..
были бы реально полезны, так все бы пользовались, а так ни разу не видел ее у туристов-любителей.

McWolf999 автор 19.05.2020 - 21:54
Весельчак
0
Цитата (Contras23rus @ 19.05.2020 - 21:46)
я люблю натюрморты)

и вопрос всем!
только лишь руки греть?

А плагины для упрощения работы, например, генератор кристаллов и прочих кирпичей Debris Maker

1
Цитата (Contras23rus @ 19.05.2020 - 22:46)
я люблю натюрморты)

и вопрос всем!
только лишь руки греть?

Такая грелка (жаргонное туристическое наименование - "Тёлка каталическая" lol.gif ) - предмет зависти туристов моей походной юности.

Не должна она ничего прожечь - чехол не только теплоизолятор, он ограничивает поступление свежего воздуха -> горит слабее, греет медленнее. В спальнике воздуха тоже не так уж много, так что "накал" быстро уменьшится и будет тепло но не жарко.
А палатку греть... слишком большая она для такой "свечечки" - заправка 20 мл - это не примус...
2
Цитата (Contras23rus @ 19.05.2020 - 22:52)
Цитата (gin256 @ 19.05.2020 - 21:46)
Была у меня такая... две  таких были! Кароче в сапоге, кармане или прочем закрытом пространстве она глохнет! Реально греет если её держать в руках и доступ воздуха не перекрыт- засунешь в карман яйца погреть  и швах грелка затухла! На морозе она просто не работает. Продал на авито...

разочаровывает отзыв..
были бы реально полезны, так все бы пользовались, а так ни разу не видел ее у туристов-любителей.

Многие вообще не знают об таком девайсе...
2
Цитата (888Dmitry888 @ 19.05.2020 - 21:36)
Цитата (Romario2016 @ 19.05.2020 - 21:20)
Да ей вроде 10500 лет. Нах её рекламировать?

Ещё больше. Это изобретение японского гения времён первой мировой окопной. Продаются эти грелки по пятаку за мешок на алишке. Катализаторы китайцы тоже научились делать дешёвые и продают отдельно. Греет грелка относительно слабо. Кому не лень - можете просчитать сколько джоулей выделится при сжигании 20 капель бензина. Эффект расчитан на аккумуляцию выделенного тепла массивом корпуса. Именно поэтому грелки армейского исполнения времён уже второй мировой ( дада и такие были ) из толстой меди дают ощутимо больший эффект. Тк аккумулируют больше тепла чем китайские штамповки. В любом случае - поменять их надо сообразно этому : держать в кармане, где она аккумулирует тепло и потом брать в руки / прикладывать к телу. В этот момент она остывает отдавая тепло. Руки на рыбалке : согревает. Но не больше чем дыхание в просторные варежки. Гаджет одним словом. Хоть и древний

Спорный вопрос. Электрические стельки (которые неплохие) при 5 В потребляют 2 А и вполне себе греют, даже жарковато, а это всего 10 Ватт. 1 л бензина +/-750 граммов - 10 Квт/ч энергии. 20 мл, соответственно - 260 Вт/ч, что равноценно повербанку на 52000 мА/ч. То, что отвод тепла проблематичный - согласен, но по выделяемой энергии она несравненно круче.

Это сообщение отредактировал ww07 - 19.05.2020 - 21:56
Виконт 19.05.2020 - 21:59
Ищем пуговицу
2
первый раз в магазине прочитал "грелка католическая" (спасибо историческим книжкам) много думал)))
mambuka 19.05.2020 - 22:01
Приколист
1
Если мне не изменяет память, то в катализаторе этой грелки присутствует платина. Так было написано в паспорте моей грелки, модель не помню, да и вряд ли их было большое разнообразие.
Contras23rus 19.05.2020 - 22:09
Приколист
-1
в теории хорошо, что заменит п.банку, а в реальности?

выше пользователь написал по практическому применению..не фонтан что-то..

0
Советскую не пробовал, но когда-то китайские купил. Честно сказать, пользы от них мало. Галошем заправлял. Зажигать не просто. Запах выхлопа как перегар. Еще и влага в месте работы конденсируется почему-то.
пользовался, когда на морозе нужно было долго быть
на шею вешал на длинном шнурке, так что бы на пузе болталась
китайская ноунейм, нормально грела
Цитата (Виконт @ 19.05.2020 - 21:59)
первый раз в магазине прочитал "грелка католическая" (спасибо историческим книжкам) много думал)))

католическая грелка, это костер для еретиков
Не маленькая цена на эту штуку...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22812
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх