"Москвичи и лимита..." Почему в СССР не любили коренных жителей столицы

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тыр71 25 мая 2020 в 06:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Помнится в девяностые кричали на каждом углу, мы отменим прописку, всё будет свободно, москвичи не будут больше в спину плевать, и за колбасу съеденную осуждать. Как не хуй, всё так и осталось.
besedkin 25 мая 2020 в 06:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Классический уже фильм "Старый Новый год"-очень ярко показаны разные слои населения Москвы 80-х.

Это сообщение отредактировал besedkin - 25 мая 2020 в 06:50
igorgri 25 мая 2020 в 06:46
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
11
Не знаю. Работал в московской компании. Сначала стажировка в Москве месяц... Прожил его - ну его нафиг, эту Москву. Дома на порядок лучше, единственное - хрен такие книжки как в Москве купишь, там на Олимпийском покупал книги, выпущенные тиражом в 100-500 экземпляров, такие до провинции не дойдут.

Потом предложили должность в Москве, не согласился...

А так - понты, понты, понты...

Предложил сразу делать заливные полы в торговом зале - типа плитка - это плохая вещь, бьется... Да вы что, да у нас такая плитка, да у нас договор, да нам по договору 2 года будут плитку менять на новую... Прошло 10 лет. Только по решениям суда травмированным покупателям было хрен знает сколько выплачено... Плитка до сих пор уже в другой сети бъется на ура...

Предложил делать округления на кассах, это был 2005 год, у нас в провинции это работало на ура. Покупатели были довольны, кассиры тихо млели, что не нужно мелочь из банка получать, особенно когда ее там нет (выручали "нищие", один мужик постоянно раз в две недели приносил несколько ведер мелочи), убыстрялось обслуживание покупателей и становились меньше очереди. Потеряв рублей 5 получали продажу в 1000 рублей дополнительно (в часы пик). - Да вы что, это такие потери... Перешли на сокращение лет через 6, потеряли кучу денег...

И так далее, и тому подобное...

Ах, да, нас руководители ездили в Финляндию, в Швецию, во Францию, в Италию, в Голландию, в Англию. Их стажировали бизнесмены-пенсионеры... Один такой говорил мне - у меня сердце обливается кровью, когда я вижу, как на копеечную шоколадку наклеивают штрих-код, напечатанный на термопринтере (тогда ШК не на всех товарах были, или такие приколы, одна фирма один и тот же ШК печатали и на газировку и на трехзвездочный "коньяк")

Да и потом частенько бывало. Директор департамента рассылает указявки, я через несколько минут пишу, почему это не будет работать, и как надо сделать (ну да, работал я до этого замдиректора холдинга). Через несколько минут приходит письмо - по предыдущему отбой, ждем нового указания... ну через день прийдет утвержденное хозяином компании с моими доработками...

А вы - Москва, Москва... (Кстати, сейчас очень много родственников, знакомых и друзей уезжают в Питер, а в Москву ни одного за последние 7 лет не уехало)
chaser40 25 мая 2020 в 06:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (САМЫЙ @ 25.05.2020 - 06:42)
В рот себе нассы, собака бешеная...

Вы ломом чтоли битые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fpihlinski 25 мая 2020 в 06:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А моя бабка нюра фсю жысь говорила: поехала в москву, приехала из москвы.. а йя так, слы мыж в скунцево живём! Мацква вроди? А бабка- хуй в нос внучег.. эта бле колхоз а не москва.. так вота.. пысы: на ярцевской дело было...

ASHL 25 мая 2020 в 06:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Дед Кутузов что то знал.

САМЫЙ 25 мая 2020 в 06:49
Ингибитор невъебучести  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (chaser40 @ 25.05.2020 - 06:47)
Цитата (САМЫЙ @ 25.05.2020 - 06:42)
В рот себе нассы, собака бешеная...

Вы ломом чтоли битые

Нет, у нас просто фантазии не хватает утюги по кирзачам распихивать. why.gif
Gwozdikk 25 мая 2020 в 06:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
12
Был там всего два раза: в 82м и в 91м. Сделал вывод : Москва ебанутый город и люди там ебанутые.
EZEZ 25 мая 2020 в 06:50
3
Цитата (chaser40 @ 25.05.2020 - 06:36)
Пока вы этой ебучей Москве ,перевороты мутили я на заводе ебошил

не поверишь, я тоже на заводе работал, до и после двух лет армии
а вечером учился
так инженером и стал; затем уволился
немного поработал и в советские времена, затем частично в начале 90-х
ЗЫ
сейчас мой "ящик" снесли, понастроили башен, как водится, увы
в основном для понаехов из ебеней всех мастей, были бы у них деньги и желание купить...
очередников в тех доминах нет, как нет и тех, кто по реновации - сплошь коммерческая ипотека

Это сообщение отредактировал EZEZ - 25 мая 2020 в 07:00
MustardMan 25 мая 2020 в 06:50
Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Тыр71 @ 25.05.2020 - 06:43)
Помнится в девяностые кричали на каждом углу, мы отменим прописку, всё будет свободно, москвичи не будут больше в спину плевать, и за колбасу съеденную осуждать. Как не хуй, всё так и осталось.

Могу быть не прав, эту херню сохранил Лужков. Фактически граждане своей страны были приравнены к Равшанам и Махмуджонам.
Navkin 25 мая 2020 в 06:51
12
Цитата (chaser40 @ 25.05.2020 - 06:44)
В армии был Москвич на тревоге я ему утюг в кирзач запихал

Так и было. Ты при тревоге побежал в бытовку, взял утюг и у всех на виду запихал его в сапог. Москвич конечно же этого не заметил. Что с него взять, он же москвич. И самое главное, старшина тебя потом не поимел в извращённой форме.

Звучит фантастически, но я почему-то тебе верю.

Зайди за угол и пизди так кому нибудь.
gogol010178 25 мая 2020 в 06:52
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Сейчас и в южных городах вал "понаехавших". Ни Краснодар ли стал резко миллиоником и стал в буквальном смысле? Пару лет назад была инфа, что в одной из школ появился первый класс "Ч". Похоже, Дальний Восток и Сибирь пустеет быстрее статистики. По своему Севастополю могу подозревать, что власти стесняться признать, что население города уже значительно больше официальных 550 тыщ. По работе вижу что понаехов писец много
pticeed 25 мая 2020 в 06:53
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Та лимита сейчас коренные.

para9mm 25 мая 2020 в 06:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ДЭМ @ 25.05.2020 - 06:43)
Не знаю, ко мне москвичи всегда доброжелательно относились, так и говорили: "Здравствуй, Рафик-джан, дорогой! Проходи, садись! Кушай с нами!"

А я им такой
Рахмат ака !
Рахмат апа !
Авраам 25 мая 2020 в 06:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
13
Свежая тема,не избитая)Я провинциал,но люблю бывать в Москве,раз в год примерно.Красивая у нас столица,жаль москвичей все меньше там,все растворились где то...
Шульц78 25 мая 2020 в 07:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
У меня много приятелей из Москвы. Нормальные, а некоторые просто отличные ребята. Дело не в городе, а в людях. Слава Богу, у меня много друзей, могу себе позволить с гАвном не общаться.

fpihlinski 25 мая 2020 в 07:07
-1
А ещё таки у нас на райончике было ЦПХ( центральное пиздохранилище) имени Клары Цеткин.. ну вопщим женцкая общага строительная.. и ви таки не поверите, но нам это очень нравилося.. некоторые траблы там решплись на раз! И эта, к лимитчитцам фсигда испытывали тёплые чюйства..

ДЭМ 25 мая 2020 в 07:07
Пожилой заяц  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (para9mm @ 25.05.2020 - 06:56)
А я им такой
Рахмат ака !
Рахмат апа !

Шноракалуцун

Bloodimir 25 мая 2020 в 07:13
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ДЭМ @ 25.05.2020 - 06:43)
Не знаю, ко мне москвичи всегда доброжелательно относились, так и говорили: "Здравствуй, Рафик-джан, дорогой! Проходи, садись! Кушай с нами!"

"Почем персики? А сливы, сливы почем?" gigi.gif gigi.gif
vena21 25 мая 2020 в 07:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Напомнил, Редингтон черный список.

Stealight 25 мая 2020 в 07:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Это что за поебень ?

RoberArtois 25 мая 2020 в 07:18
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
2
есть неплохой сериал *Восьмидесятые* - там отца главного героя Вани в 89-м году попросту слили с завода даже не из-за пьянки, хотя он келдырил как бог - на завод рабочие с Дагестана приехали, о чем он и говорит на протяжении восемнадцати серий - *ты понимаешь - мужиков с дагестана нагнали., а меня, мастера, выгнали!*
Oves 25 мая 2020 в 07:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
Какая мешанина лютого бреда из стереотипов москвы до 91-го года и после lol.gif
Походу, автор в советское время в лучшемслучае пешком под стол ходил )
vaan37 25 мая 2020 в 07:21
ужасть на крыльях ночи  •  На сайте 14 лет
8
Мне кто то в своё время сказал что нас приезжих легко отличить в метро по одежде, москвичи одеты всегда легко и чуть не в тапочках а мы разоденемся в шубы и норковые шапки и сидим в вагонах как бояре)) :

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх