Как выглядели гики 80-х, которые обожали протирать штаны перед монитором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спи с дайвером, спи с дайвером!
А замуж - за хакера иди!

Программисты всегда при работе будут.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 14.06.2020 - 20:00
13
Цитата
Трудно представить, что 40 лет

40 лет назад точно такого не было. В СССР были компы марки ЕС ( занимали площадь около 100 м квадратных, дополнительно охлаждения требовали, как сейчас фермы по биткойнам), собирались в основном в Минске. У меня мама на таких работала, я успел поработать в другой конторе ( что бы не подумали, что мамка по знакомству устроила) техником на ЭВМ. Первые мини машины появились в самом конце 80-х, марка Роботрон была.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 14.06.2020 - 20:20
yashaxx 14.06.2020 - 20:01
Весельчак
2
Стереотип , я лично знаю трёх програмеров (а не " шарит в компах")ещё с середины 90х двое ни чем не выделяются внешне , а третий да похож )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alcolemon 14.06.2020 - 20:02
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!
8
На второй картинке Фредди Меркьюри дописывает минусовку к Богемской рапсодии.
Эхуэнио 14.06.2020 - 20:02
По образу и подобию...
1
У меня где-то на полказ лежит книга по шахматной теории, названия не помню, но автор - точно Я.И.Гик.
Я ещё с такой мышкой работал как на втором фото.

Да... были времена…
© Брат-2
6
Большинство фотографий - это уже 90е. Ну или самый конец 80х.
Alcolemon 14.06.2020 - 20:04
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!
0
Цитата (Михайло80 @ 14.06.2020 - 20:00)
Спи с дайвером, спи с дайвером!
...

Применительно к теме: спи с драйвером (на cd, под подушкой).
БульDozer 14.06.2020 - 20:04
Весельчак
3
Инженер-математик у нас называлась профессия. Пи...дили нас по рукам, за тыканье пальцами в экран. До сих пор тачскрины недолюбливаю.

Это сообщение отредактировал БульDozer - 14.06.2020 - 20:07
Это нихуя не гики. Это нерды!
Таки да. Где-то фотка валяется от 1982 года. Я за компом.
Первый личный БК-0010 в конце 80-х. А XT как на 01 и 06 до сих пор на полке стоит, иногда включаю, несмотря на 30+ лет вполне рабочая машинка. Ещё наш z80 ака Нафаня имеется. Несколько лет назад запустил, тож работал.
Цитата (AntonioKiev @ 14.06.2020 - 19:53)
А как подумаешь, какое бабло ковалось перед такими мониторами - слеза прошибает.

а сейчас не куётся?... какой у вас телефон?...назовите его марку.... учитывая,...что население планеты увеличилось....куй с нами!!!!
На второй фотографии шикарные усы! Это папа ведущего РеутовТВ?

всю жизнь в ит работаю.
работал в и крупных и в мелких и в средних компаниях.

например сейчас наш тех. дир - олдовый мясной фан. конечно уже не дерется, но по молодости практиковал регулярные выезды. лично я занимаюсь боксом со всеми вытекающими. есть пару ребят, которые пришли из армии. но даже на гражданке не растеряли армейские привычки. пишут на питоне. один из тим лидов - забитый с головы до пят. внеше - как будто с рейва приехал, но еще не отпустило. самый главный у нас - практикует тайбо, и каждый год ездит в тай тренироваться где-то там в джунглях.

в общем публика очень разная. но вот кого я видел ооооочень редко - это такие вот как на этих картинках. нет, такие есть. но они обычно либо в дизайне, либо манагеры. мы их ласково эльфами зовем.

так что видимо советский инженер, это тебе не омериканский. может и компухтер на коленке спаять, и бутылку водки выпить и в морду дать.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 14.06.2020 - 20:10
МолчаливыйОб 14.06.2020 - 20:10
Сиськовымогатель
0
Цитата (SESHOK @ 14.06.2020 - 19:50)
02

Явный террорюга какой-то. Сразу на двух клавах хуячит. И этот взгляд. Думаю, до сих пор не успокоился.
Ему бы диван тактический поудобней и всем хана.

Это сообщение отредактировал МолчаливыйОб - 14.06.2020 - 20:11
Цитата
Программисты всегда при работе будут.

не факт что многие, сейчас уже простенькие коды пишет машина.
MustardMan 14.06.2020 - 20:14
Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба
2
Один из таких потом мультимиллиардером стал. Билл Гейтс звать. Кармак хоть не такой богатый, но тоже крут как Чак Норрис.
Цитата
не факт что многие, сейчас уже простенькие коды пишет машина.

а кто пишет твою машину? :)
Цитата (zlobnyi @ 14.06.2020 - 20:01)
Первые мини машины появились в самом конце 80-х, марка Работрон была.

Ну-у-у-у-у... если Искру 226 отнести к мини, то таки начало 80-х. К ней хард был на 5 МБ, никто понять не мог нахрена и чем такой дикий объём можно забить.
В конце 80-х шеф увидел Windows. Велел повторить на искре 226. Как бэ, пусть в символьном режиме, но вполне себе работало.
4
Цитата
40 лет назад точно такого не было. В СССР были компы марки ЕС ( занимали площадь около 100 м квадратных, дополнительно охлаждения требовали, как сейчас фермы по биткойнам), собирались в основном в Минске. У меня мама на таких работала, я успел поработать в другой конторе ( что бы не подумали, что мамка по знакомству устроила) техником на ЭВМ. Первые мини машины появились в самом конце 80-х, марка Работрон была.

"+", и продолжу,))) после Роботронов пошли ДВК 2 и ДВК 3(древесноволокнистый компьютер))) ),но самый " писк" был,это "ИСКРА 1030" (1991г) - наш аналог IBM PC XT,только монитор был чёрно-белым.Если не ошибаюсь,он на 5 фото, вот ДВК-3,на фото с лева:

Как выглядели гики 80-х, которые обожали протирать штаны перед монитором
Radrugan 14.06.2020 - 20:17
Юморист
4
Сейчас половина из них мульти-миллионеры из силиконовой долины. Продолжаем смеяться над этими очкастыми девственниками. Мы слава Богу не такие!
shandib777 14.06.2020 - 20:19
Здравствуйте
0
Цитата (SESHOK @ 14.06.2020 - 19:51)
11

Это не Christopher Barnatt? Я на него подписан на youtube.
Цитата (par9 @ 14.06.2020 - 19:56)
Что за гики?

гифки наверное...
Amartp18 14.06.2020 - 20:25
Сын Божий
0
Цитата (SESHOK @ 14.06.2020 - 19:50)
02

Прям мой друг семьи - дядя Петя. Вот только компа у него тогда не было. Макинтош у буржуев только был и то не у всех
Цитата (MrKnnv @ 14.06.2020 - 19:53)
Выглядят как ботаны

Хех...Благодарая таким ботанам мы на ЯПе сидим...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45596
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх