Часы из эпоксидной смолы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Abdalla @ 5.07.2020 - 20:18)
Цитата
как горелкой можно пузыри выгнать?

Вроде как полимер более жидким становится. И пузырькам легче выйти. Правда видел и вакуумную камеру используют.

Чувак с портсигаром из эпоксидки писал что нагревание фигня. Ну и да,с часами так и получилось. Он вариацию вибростола сделал, чтоб пузыри выгонять.

Первоначальная идея очень понравилась! Как сейчас тоже вышло неплохо, но идея была замечательная
а можно ковер, чтобы ночью светился портрет Мао Цзедуна в гробу?
Shuzer автор 5.07.2020 - 20:37
Шутник
3
Цитата (Совенка @ 5.07.2020 - 20:23)
Цитата (Abdalla @ 5.07.2020 - 20:18)
Цитата
как горелкой можно пузыри выгнать?

Вроде как полимер более жидким становится. И пузырькам легче выйти. Правда видел и вакуумную камеру используют.

Чувак с портсигаром из эпоксидки писал что нагревание фигня. Ну и да,с часами так и получилось. Он вариацию вибростола сделал, чтоб пузыри выгонять.

Первоначальная идея очень понравилась! Как сейчас тоже вышло неплохо, но идея была замечательная

Горелкой убираются уже всплывшие пузыри , внутри фиг выгонишь . Для таких целей есть более медленная смола , она дает время подняться всем пузырям перед тем как застыть , но время отвердения у нее неделя.

Это сообщение отредактировал Shuzer - 5.07.2020 - 20:37
3
1. Краситель в отделе художников. Пигменты.
2. Пигмент сыпать всмолу а не смолу лить в стакан с пигментом.
3. Пузырьки воздуха убираются газовой горелкой. А точнее теплом.
4. Знание материалов. Дуб порист и воздух будет выходить. Его лить надо было под давлением в барокамере и дать 4 атм давления.

Но это все иная история иного уровня...

Мечтаю лить обвес карбон инфузией и запекать в печи но это иной уровень вложений...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Такое себе с художественной точки зрения.Где нибудь в заводской курилке или в учительской повесить,но дома как то не алё.
Лаконично и цифры легко читаются. Идея неплохая. Цифры вышли плохо, есть над чем работать. Деревяшка на следующих часах, где цифры сделаешь как надо, пусть будет с небольшим "естественным пороком". Чуток косослоя, небольшой откол из за неравномерности древесины, сучок... Такие штуки делают изделие живым, ценятся. Но не переборщи, и помни - ты изящно вносишь жизнь в подчеркнуто точное изделие, а не пропускаешь небрежный косяк.
аднака 5.07.2020 - 20:54
абракадабра
3
Успехов в творчестве!
1
Shuzer
а какой люминофор? как долго светится?
Красиво , но судя по последней фотке (светящиеся) , Яп не добавлял дубовую ламель .Мне кажется , был-бы такой галактический эффект , но это не точно .
Ну вы поняли.

Часы из эпоксидной смолы
молодец!!! классно

Часы из эпоксидной смолы
1
Ну норм, че.
Зелень.
LS600 5.07.2020 - 21:21
ПапаЛизы
1
Да круто!!! Мне понравилось !

woww 5.07.2020 - 21:21
Йопрст
1
без вакуумной камеры к эпоксидке лучше не подходить
Правильнее наверное не часы из эпоксидной смолы, а циферблат часов.
массив на обвязке рванет к ванге не ходи
cliff6969 5.07.2020 - 21:45
Приколист
1
Косяк, не косяк, это опыт. Не всегда получишь такие знания из любых советов и инструкций, как из собственного опыта. Симпатично получилось. Если что, существует корректор для смолы в баллоне аэрозоль. Ну я гдет видел)).

Косяки тоже опыт!
Делай хорошо, хуево само получится

declarant 5.07.2020 - 21:58
таможня дает добро..
0
Мне понравилось
С удовольствием прикупил такиеl
1
Деревянная вставка мне не понравилась. Как минимум её форма. Классно смотрелось, если бы деревяшка была также круглой, диаметром внутрь от цифр на какой сантиметр.
А в остальном очень круто! Мне понравилось!!! bravo.gif
Сам подумываю DIY часы замутить.
Можно было взять кусок толстого оргстекла - получилось бы красивее, быстрее, дешевле и без "мучений"...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 5.07.2020 - 22:43
KrolllkaEnot 5.07.2020 - 22:50
Приколист
1
Не знаю кому как, а мне очень понравилось...... Где такое чудо можно купить?
0
Не надо путать часы и циферблат.

KrolllkaEnot 5.07.2020 - 22:53
Приколист
0
Во времена СССР, были часы с ночной подсветкой (фосфор) это было очень круто..... Нашел недавно на барахолке , часы к мебели "кристал ПF-201" у них такой прикольный цвет........
За рукоблудство - однозначно зелёнка, хотя мне дизайн не нравится. Но это - на вкус и цвет...
А касаемо приобретения: На СО2 резаке нужно наладить изготовление шестерёнок для магнитол с подвижными панелями.
Основная масса поломок с выдвижными экранами или откидывающимися панелями связана именно с поломкой шестерёнок. На 3Д принте они слишком дохлые, а резать лазером на мой взгляд - самое то!
Да нормуль

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38771
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх