Григорий Яковлевич Перельман, величайший математик

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zmejja 21 ноя 2020 в 08:26
Оторва  •  На сайте 9 лет
11
Lomamaisty
Цитата
Ему нет дела до беспомощной ежедневной суеты.
Гений. Обычный гений.

кто такого сына гениального хочет?
SlowSpeed 21 ноя 2020 в 08:27
Топограф-правдоруб  •  На сайте 9 лет
10
«всякое связное, односвязное, компактное трехмерное многообразие без края гомеоморфно сфере S3».

Кто к 8 млрд. крайний? Я за вами буду.

Здоровья гению. И маме его.
djhjyf 21 ноя 2020 в 08:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
20
В давние советские годы была борьба с урожаем - на копку картошки выезжали все - и работяги, и академики.
Собирает картошку странный мужик, одет в трико с вытянутыми коленками, свитер вытянутый.
Бормочет что-то под нос.
Смотри - говорит мне знакомый из звёздной фирмы, выпускающей спутники, - Это (далее следует известная фамилия)

Мужик реально сделал много открытий в своей области, а на внешний вид ему было глубоко наплевать.
LucyFranky 21 ноя 2020 в 08:28
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Умен-да, мудр-нет. Как с нашим государством начнет последний хер без соли доедать так тут же пожалеет о содеянном.

А по его виду вы не заметили, что ему уже на соль с трудом хватает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Syntez 21 ноя 2020 в 08:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
29
Лять, я просто название гипотезы не могу понять, не говоря о доказательстве..
Цитата
Гипотеза Пуанкаре́ — доказанная математическая гипотеза о том, что всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

Это сообщение отредактировал Syntez - 21 ноя 2020 в 08:29
Skomoroh100 21 ноя 2020 в 08:31
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Woodcutter @ 21.11.2020 - 08:10)
Это он вроде от Нобелевской отказался? Или я путаю чего?

Загуглил. Действительно он.

Он математик. Нобелевской премии по математике нет
sellinger 21 ноя 2020 в 08:35
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Люди просто не понимают, что он живет в совершенно иных жизненных координатах.
Не понять его, нам, простым.

Независимо от его заслуг на научном поприще - он просто неряха. И никакие "координаты" тут не при чём.
Цитата
Можно менять машины, наряды, купить всю нефть во всем мире, влезть на трон, но...
© Влад Мохов

Влад Мохов, а можно было деньги потратить на популяризацию науки, которой занимается Перельман. Но он гений, он забыл, похоже.
Ах, да, координаты же эти, будь они неладны...
Блядь, Влад Мохов спорол какую-то "многозначительную и глубокую" ебанину, над которой поржал бы даже сам Перельман, если бы от смеха борода в зубах не застревала.
sclyff 21 ноя 2020 в 08:36
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Syntez @ 21.11.2020 - 07:28)
Лять, я просто название гипотезы не могу понять, не говоря о доказательстве..
Цитата
Гипотеза Пуанкаре́ — доказанная математическая гипотеза о том, что всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

блять...
как не профессионал может это понять???
Думаю, что ты не поймешь эту фразу:
Циклопентанпергидрофенантреян служит основой стероидных сапонинов
LucyFranky 21 ноя 2020 в 08:37
-2
Цитата (sellinger @ 21.11.2020 - 08:35)
Независимо от его заслуг на научном поприще - он просто неряха. И никакие "координаты" тут не при чём.

Влад Мохов, а можно было деньги потратить на популяризацию науки, которой занимается Перельман. Но он гений, он забыл, похоже.
Блядь, Влад Мохов спорол какую-то "многозначительную и глубокую" ебанину, над которой поржал бы даже сам Перельман, если бы от смеха борода в зубах не застревала.

Там просто а голове вавка... Зачастую с гениальностью соседствует така беда. Ещё когда мать жива была - на человека походил...

gf125002 21 ноя 2020 в 08:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Если кому интересно могут на канале у Саватеева посмотреть что открыл этот человек
Лично я смотрел. Очень познавательно, я в принципе понял что он понял что мир это пиздец) и живем мы совершенно не в тех изменениях как думаем
П.С. Но все же причём здесь чистоплотность и простая ухоженность? Не пойму

Это сообщение отредактировал gf125002 - 21 ноя 2020 в 08:40
sellinger 21 ноя 2020 в 08:38
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (LucyFranky @ 21.11.2020 - 08:37)
Цитата (sellinger @ 21.11.2020 - 08:35)

Там просто а голове вавка... Зачастую с гениальностью соседствует така беда. Ещё когда мать жива была - на человека походил...

Выглядел лучше, чем сейчас, ты хотела сказать. Просто встречал пару раз))
LuckyBiker 21 ноя 2020 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (tsheva19 @ 21.11.2020 - 07:14)
Мог бы взять премию и передать всю
например на строительство храма...

Если только синагоги. Ибо -еврей. Правда "правильного человека", а не "курильщика". Тем более, что "еврей курильщак" сидит в каждой(!) потребляди вне зависимости от её национальности
Schettino 21 ноя 2020 в 08:40
Robin of Locksley  •  На сайте 10 лет
1
Итересно было бы узнать....
Вот если бы каждый ЯПовец мог задать всего один вопрос Перельману,что это бы был за вопрос?
LucyFranky 21 ноя 2020 в 08:42
1
Цитата (sellinger @ 21.11.2020 - 08:38)
Выглядел лучше, чем сейчас, ты хотела сказать. Просто встречал пару раз))

Я сужу по старым фото. Лично я его не видела)

Yogooort 21 ноя 2020 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Шелдон на максималках.

LucyFranky 21 ноя 2020 в 08:43
6
Цитата (Schettino @ 21.11.2020 - 08:40)
Итересно было бы узнать....
Вот если бы каждый ЯПовец мог задать всего один вопрос Перельману,что это бы был за вопрос?

Я бы ничего не спросила. То, что лежит в сфере его интересов - просто недоступно мне. А то, что лежит в сфере моих интересов - непонятно ему.

gutallin 21 ноя 2020 в 08:43
Очкарик  •  На сайте 13 лет
-2
Нобелевскую по математике, действительно не дают, но вот Джон Нэш получил Нобелевскую премию по экономике, по сути, за ту же работу по математике, за которую получил Абелевскую премию.
Horizen8 21 ноя 2020 в 08:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Raino @ 21.11.2020 - 08:19)
Цитата (Нумидиум @ 21.11.2020 - 08:15)
Великий человек. Ему чужд изуродованный современный мир. Многим не понять что у него совсем иные ориентиры.

Как соотносится "изуродованный мир" с простым желанием выглядеть опрятно?
Даже в шмотках 50летней давности можно выглядеть как приличный человек, а не как бомж.
Не надо тут рассказывать про другую систему координат.

"У каждого свои недостатки".
Зато ты всегда можешь сказать: "Да кули эта ваша высшая математика? А вот я всегда выгляжу опрятно".
Ведь и ежу понятно, что если кто-то не гений - то это совершенно простительно, а то что неряха - это уже непростительный грех cool.gif
Даже и особенно ежели неряха - человек, обладающий способностями, которыми тебя обделили.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 ноя 2020 в 08:59
noname085 21 ноя 2020 в 08:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
36
Цитата (Raino @ 21.11.2020 - 08:19)
Цитата (Нумидиум @ 21.11.2020 - 08:15)
Великий человек. Ему чужд изуродованный современный мир. Многим не понять что у него совсем иные ориентиры.

Как соотносится "изуродованный мир" с простым желанием выглядеть опрятно?
Даже в шмотках 50летней давности можно выглядеть как приличный человек, а не как бомж.
Не надо тут рассказывать про другую систему координат.

Если бы Перельман заботился о своём внешнем виде, скорее всего он бы не доказал теорему пуанкаре. Там процессы в мозгу как в компьютере, для обработки главной задачи все "второстепенные задачи" нужно отключать(одежда, быт, материальные ценности, социализация). А "второстепенные задачи" должно брать на себя общество в частности государство как выгодополучатель от его деятельности. Если и не сиюминутно то в будущих поколениях

Это сообщение отредактировал noname085 - 21 ноя 2020 в 09:08
meKotoff 21 ноя 2020 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
33
Самое интересно что те деньги которые он не принял (Премия тысячелетия) пошли на премии молодым математикам, данную должность учредили именно после отказа Перельмана от премии.
Молодец мужик.
CTOIIKPaH 21 ноя 2020 в 08:51
.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (tsheva19 @ 21.11.2020 - 08:14)
Мог бы взять премию и передать всю
например на строительство храма...

Наука вертит религию на бую :)

kvskabachok 21 ноя 2020 в 08:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Автолюбитель @ 21.11.2020 - 08:11)
Понять что открыл Перельман из 8 млрд. человек смогут, максимум, пятеро. Я, в силу своей ущербности в этом плане, не могу оценить величину гения.

А уж практическую ценность открытия...
rostovdon88 21 ноя 2020 в 08:52
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Автолюбитель @ 21.11.2020 - 08:11)
Понять что открыл Перельман из 8 млрд. человек смогут, максимум, пятеро. Я, в силу своей ущербности в этом плане, не могу оценить величину гения.

Тут же все просто, коллега, он доказал гипотезу dont.gif

Гипотеза Пуанкаре — доказанная математическая гипотеза о том, что всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

Стыдно не знать! gigi.gif
Мордехай 21 ноя 2020 в 08:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Woodcutter @ 21.11.2020 - 08:10)
Это он вроде от Нобелевской отказался? Или я путаю чего?

Загуглил. Действительно он.

Нет. Нобелевской премии по математике не существует
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх