Сериал «Грозный». Хорошо, что без Безрукова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vardok47 26 ноя. 2020 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
63
Цитата (exploder @ 26.11.2020 - 18:43)
Лучше Мамонова,мне так кажется, Грозного никто не сыграет.
Мнение сугубо личное.

Там тоже хуета хует, а не Грозный получился. Куда не плюнь в любом кинообличье не царь, а психопат какой-то, ей богу.
После просмотров этих "шидевров" вопрос каким образом психопат стал императором, отбился от татар при Молодях, взял Казань и Полоцк - вот это загадка прям.
Воистину, что Грозный, что Сталин - это одни из самых оболганных правителей России. И еще ряд исторических персонажей, который пытались огромную страну собрать и порядок навести.
Самое смешное, что все критики почему-то пытаются давать оценку исходя из современных реалий и понятий, вместо того, чтобы давать объективную оценку по реалиям того времени и тех условий, в которых жил и действовал соответствующий деятель.
tigana 26 ноя. 2020 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
..фильм то вовсе не о царе ,как "должности"царя ,как главного чиновника в государстве ,фильм о человеке Иване Васильевиче ,и его жене ,о жизни его ,о детстве его ,и о том как не просто быть на такой должности ,фильм ,между прочим ,знаковый ,историческое в этом фильме ,второстепенно ,и то что он падает на колени перед простым попом ,кстати ,очень не однозначной фигурой для царя ,о многом говорит ,и говорит на современную тему - а не пора бы нынешним царям народу поклонится ,да и покаяться бы не помешало ...,так что споры на тему истории здесь не уместны ,для этого есть другие фильмы об Иване Грозном..
DasKochet автор 26 ноя. 2020 г. в 18:08
4
Pomeranec
Цитата
Хотелось бы понять, у нее жопа нормальная. Это я Кочета как специалиста в этих вопросах спрашиваю?

По мне так худа!
Хотя для семнадцатилетней девушки (родилась 1530 году, венчалась 1547 г.) нормальная жопа! alk.gif
Pomeranec 26 ноя. 2020 г. в 18:43
Гость  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (tigana @ 26.11.2020 - 18:07)
..фильм то вовсе не о царе ,как "должности"царя ,как главного чиновника в государстве ,фильм о человеке Иване Васильевиче ,и его жене ,о жизни его ,о детстве его ,и о том как не просто быть на такой должности ,фильм ,между прочим ,знаковый ,историческое в этом фильме ,второстепенно ,и то что он падает на колени перед простым попом ,кстати ,очень не однозначной фигурой для царя ,о многом говорит ,и говорит на современную тему - а не пора бы нынешним царям народу поклонится ,да и покаяться бы не помешало ...,так что споры на тему истории здесь не уместны ,для этого есть другие фильмы об Иване Грозном..

В Византии, с которого и во времен Ивана IV прозванного Грозным, любили и брать пример и сейчас любят это делать.
"При торжественных входах в Софию Константинопольскую императоры несли в руках мешочек с прахом, который должен был напомнить и самому Василевсу, и всем присутствующим не только о божественном величии, но и о бренности земной власти." ©
Византийский император был официальным защитником простого народа от власть имущих. Защита народа своей страны была вменена в ему в обязанности.
Я это к тому что Россия при всей своей любви к Византии, не все хорошее что у нее было взяла себе. А Иван Грозный судя по документам, не по пропагандистским листкам состряпанным в Польше, и сейчас выдаваемым за подлинные документы, а по документам описывающие его дела. Старался следовать Византийской традиции, выступал защитником народа от Бояр.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 26 ноя. 2020 г. в 18:44
Мутонка 26 ноя. 2020 г. в 19:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Кажысb @ 26.11.2020 - 16:33)
Обилие в последнее время сериалов про царей и прочих Екатерин Великих как бы подготавливает чернь к коронации сами знаете кого. Ну а что, пусть привыкают.

gigi.gif

мы про табакерку еще помним...
Мутонка 26 ноя. 2020 г. в 19:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Vardok47 @ 26.11.2020 - 17:54)
Цитата (exploder @ 26.11.2020 - 18:43)
Мнение сугубо личное.

Там тоже хуета хует, а не Грозный получился. Куда не плюнь в любом кинообличье не царь, а психопат какой-то, ей богу.
После просмотров этих "шидевров" вопрос каким образом психопат стал императором, отбился от татар при Молодях, взял Казань и Полоцк - вот это загадка прям.
Воистину, что Грозный, что Сталин - это одни из самых оболганных правителей России. И еще ряд исторических персонажей, который пытались огромную страну собрать и порядок навести.
Самое смешное, что все критики почему-то пытаются давать оценку исходя из современных реалий и понятий, вместо того, чтобы давать объективную оценку по реалиям того времени и тех условий, в которых жил и действовал соответствующий деятель.

вот не убавить, не прибавить отлично сказал.
Джинъ 26 ноя. 2020 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
я после начала просмотра сам полез по источникам освежить память )
gan75 26 ноя. 2020 г. в 19:23
Я  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (exploder @ 26.11.2020 - 16:43)
Мнение сугубо личное.

Если играть Грозного как придурка (каким он не был), то да, лучше Мамонова никто не справится
Yobyavsyo 26 ноя. 2020 г. в 19:24
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Это Безрукова так загримировали, что хуй узнаете, где он.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mamaBosi 26 ноя. 2020 г. в 19:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
13
Посмотрела первые две серии, обожаю Яценко и Лялину, но даже с ними, кроме скуки и раздражения фильм не вызвал других чувств.
Сидят бояре, дохуя пиздят, что царь-не царь, ага и н кто не слышит и не доносит.
Невесту дольше осматривают, чем воюют.
Сюжетной линии вообще нету, похоже.
В общем, неудача.

Петрович78 26 ноя. 2020 г. в 19:30
Британский ученый  •  На сайте 8 лет
14
Я подобные отечественные "шедевры" типа Годунова, Софии и теперь Грозного не смотрю, вполне достаточно обзора от Клима Жукова
bobbax 26 ноя. 2020 г. в 19:30
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
-6
Vardok47
Цитата

А у Иоана Васильевича во время битвы при Молодях, нашлись срочные дела в другом месте, и даже не в Москве, поэтому "отбились от татар"какие то другие люди. Кстати руководителей которым нравилось наблюдать как людей живьем сжигают вместе с детьми по его приказу, или еще какие каверзы, было полно, тот же Тамерлан например.
gan75 26 ноя. 2020 г. в 19:32
Я  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (DasKochet @ 26.11.2020 - 16:26)
На «России-1» запустили новый "нетленный" сериал про истории России. Та же самая команда, которая снимала «Софию» и «Годунова» теперь добралась до самого неоднозначного правителя в русской истории, сняв сериал «Грозный».

Россия-1, исторический сериал... Что ни делают, один чёрт какая-то зулейха выходит rolleyes.gif
бормоглот111 26 ноя. 2020 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Как Безруков мог сыграть Грозного, если этот сериал - так сказать "приквел" к "Годунову"?
sat07 26 ноя. 2020 г. в 19:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Не смотрел но осуждаю

Это сообщение отредактировал sat07 - 26 ноя. 2020 г. в 19:40
Pomeranec 26 ноя. 2020 г. в 19:40
Гость  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (bobbax @ 26.11.2020 - 19:30)
Vardok47
Цитата

А у Иоана Васильевича во время битвы при Молодях, нашлись срочные дела в другом месте, и даже не в Москве, поэтому "отбились от татар"какие то другие люди. Кстати руководителей которым нравилось наблюдать как людей живьем сжигают вместе с детьми по его приказу, или еще какие каверзы, было полно, тот же Тамерлан например.

Я больше скажу, основная армия тоже была не под Москвой. Ливонская война требовала большие силы чем борьба с татарами.
МэээМ 26 ноя. 2020 г. в 19:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
При уже известных многочисленных извращениях и переписываниях истории, думаю, хрен кто знает, как оно было в действительности доподлинно.
Фильм же рассказывает о Грозном, как о человеке.
И мне фильм нравится. Актерский состав и игра, динамика, картинка -все смотрится на одном дыхании. И в конце концов, приятно отсутствие ментов и бандитов. (Задолбали на всех каналах!)
А теперь можете минусить.
Horizen8 26 ноя. 2020 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я так понял, что о конце опричнины, о "царе земском" Симеоне Бекбулатовиче и еще ряде важных и характерных событий в сериале не упоминается?
Я его не смотрю, потому не знаю, но в рецензии вроде как тож не упомянуто.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 ноя. 2020 г. в 19:45
WlSH 26 ноя. 2020 г. в 19:46
18
Цитата (exploder @ 26.11.2020 - 21:43)
Мнение сугубо личное.

Хз, больного шизофреника сыграл а не царя.

Яковлев! Вот, и комедия, и при советах снята. Но как-то с уважением что-ли. Без юродства этого.
DasKochet автор 26 ноя. 2020 г. в 20:04
1
Horizen8
Цитата
но в рецензии вроде как тож не упомянуто.

Так только 6 серий показали. Сегодня 7 и 8 будут.
Хотя и все так ясно.
Horizen8 26 ноя. 2020 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DasKochet @ 26.11.2020 - 20:04)
Horizen8
Цитата
но в рецензии вроде как тож не упомянуто.

Так только 6 серий показали. Сегодня 7 и 8 будут.
Хотя и все так ясно.

Спасибо, ясно.
Фактически "активная фаза" опричнины была закончена в 1572 году, причем так сказать "со скандалом", так что скорее всего опричнина там вообще не упомянута.
manticora 26 ноя. 2020 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Смотрю сейчас с первой серии - отлично снято! Если за основу взять произведение Казимира Валишевского (а почему бы нет?), то очень достойно получилось и близко к этому источнику. Если придираться к пуговицам на платьях, то это любой фильм обосрать можно. Но в этом фильме атмосферно показан 16 век в московском государстве.

DasKochet автор 26 ноя. 2020 г. в 20:26
1
Horizen8
Цитата
ак что скорее всего опричнина там вообще не упомянута.

Уже была упомянута.
Малюту Скуратова играет Сухоруков.
Dmitry83 26 ноя. 2020 г. в 20:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
17
"Иван Васильевич меняет профессию" - более историчный фильм, чем этот высер
Дмитрий444 26 ноя. 2020 г. в 20:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Я честно отсмотрел 30 минут, больше не смог. Когда ты видел такие фильмы, как "Они сражались за Родину", смотришь на современную жвачку под попкорн и фальш заливает экран. Хрень, хотя молодёжи хотя бы посмотреть, но они не посмотрят.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37132
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх