Я курю трубку!

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akcakal 12 янв 2021 в 15:49
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
5
Трубку от Бриана (Коллекционная, карбонизированная, подарили)курю два года, чищу редко, мою воще раз в полгода, выгреб, набил, закрыл и в карман. Хватает на 3-4 пОкура, ершами вообще не пользуюсь, курю Вирджинию, по 1700 за кг, хватает на год с лишним. Иногда бадяжу ферментированной малиной, смягчает очень. Зажигалка простая турбо, раскуривается хорошо на ветру.

Это сообщение отредактировал akcakal - 12 янв 2021 в 15:50
debild 12 янв 2021 в 15:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
-5
Очередной трубочный задрот. Я пробовал курить трубку с разными табаками, с фильтрами и без, из какого дерева она была мне было похуй, я курил потомучто хотел попробовать что такое трубка, а не ебать всем мозг как это полезно, и из какого дерева она сделана, а потом ещё час рассказывать как их вафлили моряки. Вообщем помучавшись месяц я отказался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вандемар 12 янв 2021 в 15:51
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (alnovik @ 12.01.2021 - 15:45)
Цитата (Энергомитрич @ 12.01.2021 - 15:41)
Курил Пётр 1 в конце 90-х, по 3500 р (3,5 р. чуть позже), дальше Честер по 4,5 р. Позже было много разных сигарет, трубка с табаком от чёрного капитана... а потом, где-то на 150 р. за пачку Честера, послал я к хренам эту привычку... на Майбах конечно не наэкономил, но прибавка в бюджете образовалась тем не менее. Всё, как отец и говорил, наступит время, сам придёшь к отказу от курения. Мудрый человек!

Для меня в те же годы Пётр были самые вкусные и любимые сигареты,а есть ли они сейчас-не знаю,17 лет как бросил.
Но до сих пор помню их вкус,хотя скорее всего это просто был хитрый ароматизатор..

Есть. Но от этого Петра осталось только название и более ничего обсчего.

По сабжу: баловался трубкой (умиротворяющее занятие, не терпящее суетности), после вернулся обратно на сигареты.

И бросить бы, но вот привык я к этому ритуалу: вышел, покурил три минутки, устаканил мысли и дальше в быт с головой.
Энергомитрич 12 янв 2021 в 15:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (alnovik @ 12.01.2021 - 15:45)
Цитата (Энергомитрич @ 12.01.2021 - 15:41)
Курил Пётр 1 в конце 90-х, по 3500 р (3,5 р. чуть позже), дальше Честер по 4,5 р. Позже было много разных сигарет, трубка с табаком от чёрного капитана... а потом, где-то на 150 р. за пачку Честера, послал я к хренам эту привычку... на Майбах конечно не наэкономил, но прибавка в бюджете образовалась тем не менее. Всё, как отец и говорил, наступит время, сам придёшь к отказу от курения. Мудрый человек!

Для меня в те же годы Пётр были самые вкусные и любимые сигареты,а есть ли они сейчас-не знаю,17 лет как бросил.
Но до сих пор помню их вкус,хотя скорее всего это просто был хитрый ароматизатор..

Согласен, вкус запоминающийся был. Уверен, что нынешние с теми и рядом не валялись.

Я курю трубку!
Dorian5555 12 янв 2021 в 15:53
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
1
Одно время хотел подсесть. Но не было нормальных бриаровых. Да и время курения не нравилось - недолго куришь
Япчела 12 янв 2021 в 15:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Дрочим на трубку?
Их есть у меня!

Сам курить начал в 1989 году-сестра как раз школу закончила и я знал что меня никто не спалит.А потом перестройка,перестрелка и дифцит с табаком.

Стали свой табак сажать,да.И первую трубку тогда же сам сделал.Из бамбука-самая простая, как ещё в "Гекльберри Финне" описано.Хорошая трубка-но одноразовая.Жаль.

Вторую сварганил составную-чубук из ореха-так уже дырка готовая, чашку-из груши.Понравилось.Начал делать на заказ-друзьям и на продажу-в то время очень хорошо шли...

А сейчас что?Заказал на Али-и балдей!Эй,пропал романтизьм!!!
Bobochka 12 янв 2021 в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня в трубке фильтр деревянный из Клёна. Трубка Brigham: https://www.brighampipes.com/
Табачки люблю ванильные, с вишенкой и нотками шоколада.
bes116 12 янв 2021 в 15:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Спешу вас расстроить,но так называемый "трубочный" табак,это тоже восстановленная дрянь с химозой , плюс пропитан сиропом.
И кальянные табаки аналогичны.

Если табаку охота - сажайте свой,выращивайте. В продаже практически нет реального настоящего табака.

Ромарио13 12 янв 2021 в 15:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Eraiser89 @ 12.01.2021 - 15:29)
Итак стаж курения у меня 30 лет.

Я сам курю как паровоз, но меня терзают смутные сомнения...

ТС, у тебя в профиле 1981 год рождения.?

Ты с 10 лет куришь? blink.gif

Salex53 12 янв 2021 в 16:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
ПОкурить, но бля пАкур... чуть было не подумал, что реклама черного капитана...
Написано прикольно. пока читал, вспомнил сладковатый привкус указанной марки... на всякий случай увеличил счетчик для темы, но от слова через А рука тянулась в отрицательный тык
IVan1048 12 янв 2021 в 16:19
5
Курение трубки - это нихера не короткие перекуры на работе, это долгий филосовский процесс.
Выйдешь с утреца на крыльцо, забъешь, раскуришь и.... и выпал минут на 30 из реальности (табак Капитан Блэк, а не то, что вы подумали)
Трубку курю пару лет, но только дома, во дворе. Трубка не любит суеты, какие нахрен "пакуры" на работе?

YuniX 12 янв 2021 в 16:19
Гитарист  •  На сайте 13 лет
6
Несколько лет парю электрососки, на данный момент BLU пользую. Но ритуал "катись всё к хуям" (покурить трубку пляхнув вискарика/коньячка в одиночестве смотря в балконное окно) от этого отказаться невозможно, это скорее некая медитация...
fotolubitel 12 янв 2021 в 16:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Иногда курю Капитана из светлой пачки. Черный слишком крепкий по мне.
Курю в выходные на даче на веранде. Чисто из-за запаха табака, очень нравится, и атмосфера - камин, коньяк и трубка, рекомендую после трудовой недели.

PS первую трубку сделал сам из ветки сухого дуба, валялась на даче, она прогорела после первой же пачки

Я курю трубку!

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 12 янв 2021 в 16:43
harley393 12 янв 2021 в 16:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Паяльником????!!!! Трубку????!!!! Ну ты даешь!!!!!!! А по сабжу ты забыл добавить что крепость табаков у всех тоже разная и нужно подбирать исходя из этого. Например Larsen вообще крепость 1 не делает, начинается с 2 (насколько я помню), остальные кроме McBarren тоже не балуют легкими табаками, а начинаю с 2,3 и выше, что подойдет не всем. По поводу фильтров... Как может уходить 1 в день??? Он же мокрый насквозь будет после 2 пакура, кайф пропадает от слова "совсем". На вкус и цвет конечно но кмк менять нужно после каждой выкуренной трубки.
maxnik00 12 янв 2021 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Солнце, пиво, трубка.

Я курю трубку!
ЕгорБу 12 янв 2021 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Блин.... посчитал, у меня в пересчете на Captain Black, выйдет в год около 800 баксей...
Winston выходит где-то на 100 меньше.... Блин.... дорого однако....
tarawa 12 янв 2021 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Неграмотный бред.
З.Ы. Поджигать табак в трубке паяльником? Неудивительно что, в статье расходов по две пенковые трубки в год. Бриаровые небось, вообще одноразовые были бы.
Rust666 12 янв 2021 в 18:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я в основном бриаровыми пользуюсь, но стабильно раз в 3 месяца новую покупаю - прокусываю мундштук изнашивается быстро.
Sevasilich 12 янв 2021 в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Досталась мне в наследство трубка. Почистил, купил табак, пробовал раз, второй, третий, ни хера не пошло. Выбросил её нахрен, табак отдал товарищу)) Да и не курю уже давно. На отпуск беру пачку Капитана Блэка, как раз хватает)

Это сообщение отредактировал Sevasilich - 12 янв 2021 в 18:57
TrollStone 12 янв 2021 в 20:21
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Блиин, как в тему-то попал... в общем, после очередного 2-ух месячного перерыва в курении, алкоголь и женщина вновь сподвигли меня на расслабление в клубах дыма. Трубка у меня была давно уже, но курил я ее по праздникам, 2-3 раза в году. А тут решил больше не опускаться до сигарет и таки довыкурить давно начатую пачку табака для трубок. Начинал с одной трубки в день, а потом быстро втянулся до 3-5 за день. Курю трубку уже 3 месяца по 5-6 раз за день. Обязательно использую фильтры, а саму трубку чищу примерно раз в неделю, при этом мундштук промываю под давлением теплой водой, а потом ёршик и салфетка. С табаком - до сих пор в экспериментах. В основном Olaf Petersson №77, Alsbo ruby. Понравился Devil`s Holiday от Dan Tobacco. Иногда покупаю Supreme Choise от Mac Barren. А сейчас купил на пробу M.A. Mediterraneo от Dan Tobacco. В общем, мир трубки интересен и разнообразен. На сигареты у меня выходило около 75 евро в месяц, а на трубку сейчас трачу почто столько-же - хотя курю реже но дольше :) Основной расход - табак, около 15 евро за 50 грамм, которого хватает на неделю.
Nunataaq 12 янв 2021 в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Помню, лет тридцать назад один товарищ рассказывал историю.
На предприятии, которое изготавливали обшивку для "Бурана", тоже случалась некондиция.
Так любители себе понаделали таких трубок - сказка!
))
CtrlX 12 янв 2021 в 20:41
9
В общем, прочел я этот полубред. Хуета, из разряда, как правильно срать. Понты это всё, ересь и мракобесие. Деды и прадеды наши курили трубки и ни разу всей этой ёбанью не заморачивались, обходились деревяшкой простой и махрой или табаком. А сраные хипстеры возвели банальное курение в колдунство и нечто сложное.
На деле же, я спокойно могу обходиться одной трубкой, не забивая себе голову всяким дерьмом. У трубки только один минус есть, на ходу или на перекуре курить не особо удобно, в остальном же, ничего такого, ради чего стоило городить огород на сто страниц, там нет.
Владик78 12 янв 2021 в 20:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ромарио13 @ 12.01.2021 - 15:59)
Цитата (Eraiser89 @ 12.01.2021 - 15:29)
Итак стаж курения у меня 30 лет.

Я сам курю как паровоз, но меня терзают смутные сомнения...

ТС, у тебя в профиле 1981 год рождения.?

Ты с 10 лет куришь? blink.gif

ну а че, я цыгана мелкого, года 4, летом видел. Сигарета во рту тлеет, а пачка винстона резинку трусов оттопыривает. А тут аж 10 лет
glupe4 12 янв 2021 в 21:02
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
кстати курить трубку в машине особенно кайфово,

Если нет подушки безопасности, то кайф.
borodaus 12 янв 2021 в 21:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bababuka @ 12.01.2021 - 15:36)
Нормально. Только "покура".

"Конечно возможности данного материала не безграничные, спустя время трубка пропитывается маслами полностью, впитывающие свойства заканчиваются и появляется эффект «мроточения» на поверхности трубки появляются капельки масла. Есть решение в виде угольного или пенкового фильтра"

Фильтры, показанные на фото в посте, чистят только дым, проходящий в мундштук. Никакого отношения к защите самой трубки они не имеют. Возникают сомнения в правдивости поста и в том, что автор в теме. dont.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 12 янв 2021 в 21:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх